了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:107 奇骏论坛 >  聊一聊我的“出游神器”,和大骏一起去撒欢

• 起落航线3311

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

聊一聊我的“出游神器”,和大骏一起去撒欢

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV家族精彩内容戳这里

虽然今年的“假期”比往年要长得,但是没能出门的“假期”就仿佛从来没拥有过样。现在终于可以步迈出门了,我们家就打算赶紧结束这几个月以来宅家里苦练的“干瞪眼”运动,真正到户外走走,呼吸下新鲜空气,感受下什么才是“有氧运动”。另外,家里的爱车奇骏——“骏”,也久没出门体验下在路驰骋的快感了。于是......打开手机里的天气APP,查了最近的个天气晴的周末,跟家人约了时间,就敲定这个事情了,来途自驾游。

去哪里呢?年初的时候早就计划了,现在终于可以把行程给安排了。每年都会去次的“老方”——南戴河的华贸蔚蓝海岸。位于秦皇岛的南戴河,离北京不算远,也就两百来公里的车程。为了能看到海,享受下肥皂剧里那种在海边踏沙、吹海风的舒爽感觉,必须要拿出我的“出游神器”——骏,让它带我们去海边撒欢。

看我犀利的眼神

性感的pp

4S送的侧踏板,对于骏这么的车来说,还是方便的

先打开门透透闷了晚的热气

后排门板下方不算的储物槽……

有没有跟我样喜欢把手机放在门碗里的?要是遇到个没有门碗的车门就觉得手机没方放了

把我家的骏从停车场开出来了。是不是看觉得挺干净的?没错,我先去洗了次车,虽然出去玩总会趟点泥、沾点灰,但是干干净净出发,不仅心情,拍起照来也更看,何乐而不为?

骏的前脸用的是日产的家族化“脸谱”,但是这个“套脸”用在这个身板,还是独特的,硬汉的feel。加当时选了这个深棕色,给人沉稳的感觉。

掀起路碎石。其实,从动力方面来讲,奇骏算是个资优生了,不仅能给到充沛的动力,而且底盘调教还是稳稳的,不会说像坐样晃晃悠悠的,反而是稳若泰山。

撒欢儿!起去撒欢儿!

日产智联的APP,还挺实用的,车辆定位精度高,而且能将搜索到的目的发送到车内的中控屏。

把车开到区门口附近,让家人装出游的行李就可以出发了。

按发送就把目的位置发送到车机了,从我家到南戴河,概有250公里的路程,约3个时可以到达,所以早就准备出发了。

帐篷、垫、玩具、饮用水冲洗的水桶……顿操作猛如虎,全部塞进骏的后备箱。

车机的导航启动,智联版的骏还可以通过语音操控车机打开导航、打开收音机等各种操作……解放的你双手,从你身边做起,哈哈。能动口的事情,我绝不动手!

360全景影像。在看了各种盲区误伤儿童的新闻后,这项配置也变成了以后买车的“必选项”了。

这个APP真的实用,可以随时在APP里看车的情况实时位置与轨迹。

车辆情况切OK,启动出发!

可以在APP中看实时的行驶情况。

骏,带家老起出发。有时候,快乐其实简单,就是能在起耍,去哪里耍都还是其次。

到了休息区,下。把车门打开透透气,最近这个天气是真的热。

这个天窗,而且透光性强,在车内望蓝天的白云,是种神游天外的罗曼蒂克。

说说这个手刹吧,直以来这个手刹都是老婆人每次开车时的槽点,对于女生来说,每次都要向前伸手臂远才能够到这个手刹按钮。如果能移到挡杆后面的位置,使用起来会更方便。

休息区偶遇车辆运输车,不知道这些将来都会是谁家的宝贝?

轮毂膜还在,但前轮为什么看起来都像是备胎?有没有了解的朋友?

休息完之后,老婆人说要换她来开,让我看看她的车技有没有进步。嘿,我就笑了。

接过方向盘的老婆人,开起车来还是挺猛的。平常我们比较在市区内开,发动机的转速会比较,不过在跑这种长途的时候,用定速巡航还是挺省事的。话又说回来,骏给我的感觉直挺的,不是款只能给汉子开的车,女士也能轻松驾驭。我这台是配了车道偏离预警、并线盲区辅助等配置的,偶尔让老婆人开,也可以放心。

此时并线盲区提示灯亮起,盲区有车不再需要我人工提示她不能并线了。我就静静坐在副驾位,谁也不能破坏我这难得的惬意。

行程的不断行进,油耗也在逐步家来猜下最后能

下了高速,离目的越来越近了。

行驶在南戴河的,这边的车辆不,在这里开车还是舒服的。

来自孩子的随手拍。车内空间是宽阔的,同级别的其他车相比,骏还是有优势,前排腿部空间充裕就不说了,后排坐几个重量级的壮汉都没什么问题。

准备进入蔚蓝海岸的门,即将到达海滩。

这边的停车场,车也不,可以找到位置。路辛苦,我可靠的伙伴。

来到海滩,竟然还没开放,这边几乎看不到人影。刚是正午的时候到的,踩在沙子是烫jio的感觉。海滩巡逻的工作人员告诉我们,说是现在还不允许下水,防鲨网也没圈。无奈,只能离开海滩。

没事,陪老婆练练车吧,开车到附近转悠下。

“你日产”
“有什么事?”
“我要去”
“有20个点,您选哪个?”
“第个”
“正在为您导航……”

以前需要出发前设置堆的导航,就这样搞定了……搞定了……搞定了……

盲区提示

胎压监控现在也成为项必须的配置了

驾驶辅助功能,让女司机开车都能从容自信。

传说中的发动机停启的记录???

显示屏功能还是挺丰富的

女司机表示驾驭这样的车丝毫没有困难,还有的成就感。

朋友表示,能不能在后排出风口前给他加个杯子架,这样他就能在晒了天之后喝到凉的饮料了。

回程的路,换我来开了,女司机辛苦了整天。恰远方的夕阳映了过来,有诗意的画面,夕阳无限,只是近黄昏。

喜欢跑在路,看夕阳点点沉下去的感觉。

定速巡航还是挺用的。看下老婆人PK下油耗,我能不能破她的纪录?这时的油耗也到7.4了。

终于回到家,表的油耗到了6.0。

总结下,本次行程算往返,总计671公里,共加了360块钱的油,算下来是9.0的百公里油耗。不过,对于奇骏这么的车来说,9.0也可以接受了,毕竟整天除了跑高速之外,在市区也跑了长的路程,堵车什么的对油耗也有影响。总的来说,我家骏不仅能陪我“山”,还能陪我“下海”,不仅能让汉子的我开得爽,还照顾女生,开起来顺手又安全,不愧是个称职的“出游神器”。

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
自驾游神器

• 熊猫乐园

• 发信息

•  
此主帖已经被熊猫乐园设为精华帖

帖子标题:聊我“出游神器”,起去撒欢

精华理由:分享

导航还挺实用,赞

外观气,空间

• 起落航线3311

• 发信息

•  

SAN58 2020/06/28 08:01:07 发表在

导航还挺实用,赞

特别那个APP,方便

• 老冯头

• 发信息

•  
精彩,

错之选奇骏

• 起落航线3311

• 发信息

•  

老冯头 2020/06/28 14:41:14 发表在 6楼

精彩,

谢谢

享受,幸福家人!

• 起落航线3311

• 发信息

•  

尼布加尼 2020/06/28 16:57:19 发表在 9楼

享受,幸福家人!

买车就为家里都舒服么,家人起快快乐乐比啥都强

这个颜色耐脏啊

什么APP?求推荐

动力吗,会会有点肉,以前开

• 起落航线3311

• 发信息

•  

samviqiu 2020/06/28 18:06:43 发表在 13楼

动力吗,会会有点肉,以前开

确实能跟带T比,适合我老婆开

• 起落航线3311

• 发信息

•  

祥哥023 2020/06/28 18:02:09 发表在 12楼

什么APP?求推荐

日产那个啊,日产智联

• 起落航线3311

• 发信息

•  

敏zhi 2020/06/28 17:13:09 发表在 11楼

这个颜色耐脏啊

当时想要白色,无奈白色加2000……

起落航线3311 2020/06/29 12:02:03 发表在 15楼

日产那个啊,日产智联

OK

• 起落航线3311

• 发信息

•  

销冠王子 2020/06/28 10:24:28 发表在 4楼

外观气,空间

舒服,坐也舒服

恭喜楼主

• 起落航线3311

• 发信息

•  

zjtzhypolo 2020/07/04 13:46:51 发表在 19楼

恭喜楼主

谢谢!

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子