意见反馈
点击:0 | 回复:46 摄影论坛 >  寻觅藏于深秋的那片金色

只看楼主 收藏本帖

寻觅藏于深秋的那片金色

此帖已被收录至论坛精选日报-原创大片精彩内容戳这里

自古以来,人们爱红叶,每到深秋时节,看红叶便成了人们出游的一个目的。当进入姹紫嫣红、灼灼夺目的红叶林,看那“万山红遍、层林尽染”,真有“春色能娇物,秋霜更媚人”之感。唐代诗人杜牧的《山行》这样写道:“远寒山石径斜,白云深处有人家。停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”

深秋到来,又一个摄影爱者的时光到来了。作为摄影爱者的我,又怎能错过这绝美时节。但相比于拍摄深秋的红,我个人更喜欢拍摄深秋的金黄,因为只有那金灿灿的黄色,才能足以表达那藏于深秋的别样风景。
都说摄影师的眼光独到,捕捉美景爱往犄角旮旯里钻,那些被大众打“必到”标签的景点,自然会成为我的目的地之选。为了能够选出一处绝美景色拍照,我咨询了几位圈子里专门拍秋色的哥们,最终锁定了延庆的一处风景。

伴随秋日特有的清爽,选择了一个风日丽,阳光正的日子,我带我的摄影器材,开我的新座驾胜达,带我的她,一起去探寻那深秋的金黄,去记录秋天的风采。

延庆,出发,我们在路

有人说,摄影用光的艺术,而光摄影的生命。这次的拍照,很时候我都借助了太阳的光线。当然,利用光线也有讲究的,光线太强,刺眼,曝光效果,光线太弱,拍出的照片色彩能完美呈现,所以拍照的时间选取很重要。我选择的下午3点以后,此时的日光没有那么的强烈,但却更加具有暖色调,配合秋季树叶的金黄,会使照片色彩更加明亮,特点更加突出。当然了,这也只我自己的一点心体会,至于真的如此这般,还用照片来说话吧。

先来感受一下阳光,光线从丛林中穿透过来

秋天止有枫叶

秋叶落,遍地金黄

阳光从斜前方的树叶里照射下来,形成光芒散在车身

感觉借助阳光的色彩就鲜艳

你来或者来,它就在那里
无声的,安静的待认打破那片安宁

一阵风驶过,肆意洒脱

45角度的阳光,刚刚

就那样安静带待,岁月静

万木黄前一木绿,一切都那么融合

娇羞了

深秋中的背影

暖阳下从天窗照进来,一切又那么自然

城,别样的风格,气势立马一样

负此景!
城非汉,屈指行程二万

享受这一刻吧

灰色的城墙,满满的历史痕迹
白色的胜达,满满的现代科技

换个角度,感受有一样的风景

我们去时的路,因为周末,所以车很,找了一处宽敞的地方,找了角度,抓拍了两张,这个还切勿模仿吧

注意前后方车辆

最后以一张城的拍摄作为本次摄影之旅的结尾,作为摄影爱者,我需要掌握的技巧还有很,这次主要拍摄阳光光线的运用,虽然看去都很美,但感觉还足(摄影就要在断的实践中断提升自己的摄影技巧),以后还拍才行,大家可以一起交流。

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
  • 晨兰宇梦

• 发信息

•  
精彩

秋天风景真支持

Ssss71 2019/11/03 18:08:21 发表在 板凳

秋天风景真支持

谢谢

车子穿梭在这样美景中显

秋天真美

此主帖已经被风语丛林设为精华帖

帖子标题:寻觅藏于深秋那片金色

精华理由:整体拍错,精华支持!

车屁股人设计

ahr3m2kle 2019/11/07 12:48:33 发表在 7楼

车屁股人设计

现车还可以,我开始看图片也觉怪怪

ahr3m2kle 2019/11/07 12:48:33 发表在 7楼

车屁股人设计

同感

降个万还可以

秋天景色真美

卧槽,这延庆哪啊?车还可以进?求址,求定位

啥景点

赞赞赞

无论文笔或摄影都极棒,两字精彩!

• Louzinho

• 发信息

•  
没有鹏展翅

• 晨兰宇梦

• 发信息

•  

123 / 3 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子