热门
神秘的藏地之旅:丈量天路-最后的318(完) by绝恋v貂蝉
1 288 发布于 2014-09-29 18:12:40 只看楼主 热门标准
点击查看热门标准,热门算法维度通过账号健康度、浏览、评论、点赞、收藏、转发、反作弊等进行综合评判
修改帖子

此帖已被收录至论坛精选日报-藏地之旅更多精彩内容戳这里

事件:神秘的藏地之旅:丈量天路-最后的318(据说G318明年就不翻山了,改隧道)

人物:本人(小蝉),我的父亲、母亲,以及父亲朋友一家两口,一共五人加上我的家小狗狗

交通工具:哈弗H5 (2.0手动两驱版-飞云)、君威1.6T(六速手动-踏雪)

正文开始:(先为自己做广告)

梦朱颜

月成圆 浅云浮遮

望星星 一两颗

若有梦 谈何不乐

长叹天 星陨落

黄沙掩 大漠如涛

斩断情 留劫耗

弯弯月 剪影围绕

可恨情 写鹊桥

走破这繁华人生

如何看破红尘乱

若可携红颜佳人落长安

了却这此生无憾

踏遍塞外江南边

却留伊人长相念

舞衣袖去唱出今生漫漫

惜朱颜对天长叹

-绝恋v貂蝉

9月13日凌晨4点40分,我们从首都机场出发,开启了最神圣的藏地之旅。

先说大致路程及安排:

9月13日 首都机场-三环-京港澳-廊涿-G5京昆-太原-西安

9月14日 西安-秦岭隧道群-成都绕城高速-雅安

9月15日 雅安-折多山-新都桥-雅江

9月16日 雅江-卡子拉山-理塘-稻城(封路折返)-理塘-巴塘

9月17日 巴塘-芒康-东达山-左贡

9月18日 左贡-业拉山-怒江99拐-然乌-波密

9月19日 波密-通麦天险-鲁朗-林芝八一镇(山水宾馆)

9月20日 林芝-拉萨

9月21日 拉萨-羊卓雍错-卡若拉冰川-拉萨

9月22日 拉萨-羊八井-纳木错-那曲

9月23日 那曲-唐古拉山口-昆仑山-格尔木

9月24日 格尔木(洗车行)-察尔汗盐湖-水上雅丹地貌(G315-780KM)-德令哈(金鑫宾馆)

9月25日 德令哈-青海湖-西宁

9月26日 西宁-G6榆林

9月27日 榆林-五台-北京

一共十五天,总归来说此次非常圆满,路上的风景也是非常的棒,八年前我去过一次西藏,那时候是国航直飞的,感觉跟开车去还是迥然不同的感觉,高反还是那个高反,感觉却不是那个感觉,驾车的翻山越岭以及自己踏过G318的那种震撼,只有旅途人才会明白。出发之前给我的踏雪做了个保养,还把机油从银美孚换成了嘉实多金极护,装了个装甲护板(一定要装!!!),出发出发,开心死了哦出去玩儿就开心,只要不上班就开心

***以下所有照片由:NikonD90、NikonL100、SONY HX-30、iphone5s、ipad mini2、HTC X315e共同提供***

9月13日 首都机场-三环-京港澳-廊涿-G5京昆-太原-西安:

Trip2-里程表清零,“踏雪,我们去玩儿咯

4:41分 FM88.7 我最爱的电台 听了好多年

净水泼街 大西藏这是你对在北京的我进行欢迎呢么?

早上的帝都就是给力,路上都没什么车,三环能跑超速了= =安全第一,出北京天亮了,换个司机,我睡觉了,头出来那几天收拾东西各种事儿太累了,睡会儿………………A long time睡醒了

天长?我记得我去苏州的时候就路过过这么一个地方,好吧 再来一遍,500米后 我愿意为你补上地久!然后发生了这一路上第一件很糟糕的事情:(看下图)

H5(飞云)的风挡被对过飞来的一颗石子砸到了经过简要的检查,发现应该还好,说跑跑看吧,100KM后:(看下图)

我天……都成这样了,这肯定不行啊,还25KM到太原,换风挡吧,这肯定进藏是开玩笑了,进太原找到了一个长城4s店,要1000+看了看对过有个汽修店,问了问450……换!!!师傅手艺很好

就是这家店,老板人很热情,师傅手艺很好,换好风挡继续出发咯,飞云犹如……飞云………………算了算换风挡耽误了3个小时左右,到汉中费劲了,所以决定夜宿 西安。

到了西安已经不早了,不过还是吃点儿小吃吧吃 吃 吃!!!

我的踏雪,我的无可T代,2011年你来到我身边时,不知为何 看到你第一眼时便深深的爱上了你,我生命中没有人能够代替你在我心中那最重要的位置!跟我走南闯北,不离不弃!我不开心时,哄我开心,高兴时与我一起分享,这一辈子,有你真好!北京-西安 1145.3KM

========================================================

9月14日 西安-秦岭隧道群-汉中-成都绕城高速-雅安

早上吃过早餐,又是净水泼街,大西藏还在欢迎我 心情好,出发出发08:00,直奔雅安,西安到汉中路经“秦岭隧道群”限速都是80,发现快到蜀地就是不一样,山中弥漫这浓雾,飘着小雨,那感觉超赞……

代表性的秦岭隧道一号——来自秦岭服务区旁边的一条小路,走下去就可以拍到这个石头的

刚开始进隧道的时候是这样——两个小时后看到隧道是这样隧道群……太多了……

刘皇叔,我们来咯,正式进入蜀地,我的G318(跟我生日一样哦,特殊的感情),川藏线,我和踏雪来啦!

G5的路况,我一定要赞一下,真的好,夜奔雅安

踏雪累了两天了,赶路啊,到雅安好好休息休息,明天我们要开始战G318啦! 西安-雅安 2009.3KM

(未完待续) 前两天赶路没什么,后面太多了,一天发不完,大家慢慢看哦,没什么意外,我会每天整理出来两天三天,发两天三天的,后面越来越精彩!求围观,求精华,求赞!

====================================================================

9月15日 雅安-泸定桥-折多山-新都桥-雅江

07:40,早上从雅江吃早点,出发,早上很兴奋的,要翻第一个高山 折多山 4298米。出了雅江,继续上G5奔石棉转G108国道去泸定方向,路很好,路上肯定还是要随手拍拍的,到石棉服务区休息休息,加个油,好像还是在赶路……赶路……

似隐似现的村庄……有种“江湖的尽头 是否只剩孤独”的感觉

看到这种景色,山中有雾 雾中有山,我北京木有这种景象啊

“网”这个字很神奇,想起初中时语文老实说,曾经一篇获大奖的作文只有一个字,就是 网 这个字……

“石棉”下高速,去看看“飞夺泸定桥”

站上边都是这个表情了,底下水流太湍急了,不敢低头看的那种……作为一个会游泳的我来说,我觉得掉下去没有存活下来的可能性了= =在泸定桥景区的话,马路对过有个地下停车场,停那里就行了 10块钱

吃 吃 吃!!!你会发现整个泸定桥附近都是买这个的,叫“仙桃”,你要注意了,这货身上都是刺!!!扎上很纠结的,刺太细,还疼不要问我是怎么知道的!!!!!!!!!里面有子,都说能吃 但是很硬的,而且咬一口就全是子,具体好吃不好吃?!看个人了。1快1个!

继续前进,直奔折多山口,4298米,对我我这个肺活量很低的人来说应该不是问题,信心满满的冲了上去:

露脸了,当时记得还发个微信:小蝉在折多山口,向所有北京的朋友问候!记住:要穿长裤!!!真的冷!这个绝对值得纪念的“折多山口4298米”是我历史上第一次自己开着车上到这么高的地方踏雪踏雪

下折多山,路很好,奔新都桥,过“高尔寺山-4412米”去雅江,在折多山上已经18点多了,这是开夜路的节奏啊?新都桥至雅江有段烂路,之前看有朋友在汽车之家说过,一共30公里,不不不!!!是66公里,那路何止是烂,简直就是烂,爬高尔寺山 下高尔寺山就是这段路,我从早上出雅安就一直是我在开车,父亲休息,准备后边这段烂路,晚上父亲说:“这66公里,顶上你看的那12个小时……”我发两段视频,都是我行车记录仪记录的,第一段是一个大货车朋友爆胎的视频飞云在前面跑,“砰”一声,吓坏了……在视频55秒处,后面是爬高尔寺山的一部分,注意路!第二段是……高尔寺山的烂路,而且已经天黑下来了,大家可以看看,我应该说 硬派SUV 可以如履平地 么???看看路就知道了。

http://v.youku.com/v_show/id_XNzkzODk1NDc2.html

http://v.youku.com/v_show/id_XNzkzOTA0MDA0.html

夜战 高尔寺山-4412

下面看看有一部分拦路的照片,结合视频

对向大货车开的相当快……

看看看!!!那个大坑!!!

我的踏雪啊拖了两次底,装甲护板!!!一定要装!!!雅安-雅江 2446.4km 这第三天的437公里,败在最后那66公里了……

===========================================================================

9月16日 雅江-剪子弯山-卡子拉山-理塘-稻城(封路折返)-理塘-巴塘

第四天了,此次出行最郁闷的一天,说实话我这次出来玩儿是奔着稻城-亚丁来的,结果……不说了往下看看你就知道了,为什么从稻城折返回来又是夜路奔巴塘了。

08:30雅江出发,直奔剪子弯山-4659米,睡了一宿已经把昨日的疲惫甩在脑后了,看着风景,美好的心情,出发出发出发,太开心了
小燕子,穿花衣,年年春天来这里,我问燕子你为啥来?燕子说:这里的山路十八弯= =——天路十八弯,拍完这张照片,前面修路,单项放行。

纪念一下吧,原来在帖子上看到这个图片都没什么感觉,但是当你真正到了那里,拍下来,那种感叹大自然的震撼……

公路很好,路很好,相当好开心什么都好,翻过剪子弯上,奔卡子拉山-4718米

一路拍啊拍

总是想说:绵绵的青山百里长啊,天好蓝……北京木有的

“哥,我是又上‘汽车之家’了么?”“是的是的,就是不知道是不是首页昂 宝儿”

卡子拉山顶,我想说……这些SUV,我也想要他们都如履平地

4718米 留念————————西行康巴

给飞云 的 云中云来个特写

可爱的羊羊 牛牛 马马们

瞬间就不可爱了 这样很危险!!!

小蝉各种拍,这些照片几乎都是在车行进中拍的,停下来一个是路不一定能停,太危险,还有就是真的有时候没时间停下来慢慢拍。

这是很值得纪念的一张,世界高城—理塘-3977米,从山上拍的,我看到卡子拉山在修隧道了,明年应该就不能再翻卡子拉山了,这样的照片也就没有了。

在理塘吃个饭,加油,之后准备奔稻城,走了大概20分钟后,说是修路封路,那时应该是4000米多一点的地方,到那里是15:00,说17:00放行,就等吧……一会儿16:20放行了,走继续前进,爬山,10分钟后,大概到了4300+的地方,又封路修路?!继续等,这一等坏了,等到18:50都没放行,由于刚到高原大家都不是很适应,在4300+的地方带了两个半小时,都有点儿受不了了,传说中的高反………………

看看那一排排的车,就这样等啊等……

这货本来高反最没什么反应,都这样了= =后来我下了半天决心,想了想,现在下去住理塘?明天再来?不行,理塘还是太高了,晚上要是有一个人不舒服,大家就全都不行了,那就只能是巴塘了,200多公里= =开夜路?也不知道路况,应该都是山路,那就去巴塘,3个小时应该也到了。可是我的稻城-亚丁怎么办?最后决定还是去巴塘,那里2600多比较低,大家都能适应适应,稻城……有机会再来吧,就这样,我们折返回理塘奔巴塘!上车,掉头,之后……我要上车出发,看到…………………………

要不你开!!!!!!!!!!!!!!!!!!

理塘的标志,对不起了,夜里真看不见……

夜里的山路,理塘-巴塘,路很好,两个半小时左右就能到,但是!一定要先订宾馆,巴塘住宿太紧张!

雅江-巴塘 2894.4km 今天真的郁闷,一直要到的稻城……只能再等机会了!

追寻

喧嚣在 在远方千里之外

花语声 声声明月照窗台

手中花 花儿静静在盛开

我在等 等你悄悄伴我身边来

对酒当歌 有你温柔的对白

望明月 你的红颜依旧还在

不觉的思念 将对你的爱深深掩埋

悲欢几何 这才是命运的安排

灯下舞 舞尽人间真情不假

香飘去 去踏一场盛世繁华

到头来 来为自己算上一卦

追寻 追寻容貌依旧的你啊

三千东水不复还

此时此刻命正悬

化身为龙护佑与你亲睐

回首前尘 约今生再续相爱

再回眸 你的红颜依旧还在

今生的相遇 是上天对你我的眷恋

昂首仰望 才发现命运在徘徊

-绝恋v貂蝉

=======================================================================

9月17日 巴塘-金沙江大桥(西藏界)宗拉山--芒康-东达山-左贡

海拔没那么高,舒服了,睡个好觉,09:10出发,今天就进藏了,哈哈,好开心很快就到了金沙江大桥,桥中间是西藏界,但是桥上不能停车,所以父亲为了照相是溜达过去的,我就开过去咯

话说……咳咳……你们懂

过了大桥后开始就有限速了,需要车上所有人身份证、行驶本以及驾驶证进行登记,所谓限速也就是从xxx-xxx70km限73分钟这种,一段一段的,放心喜欢玩儿的你不会超速的,因为路上都是风景,要停下来照相!

进藏后,飞云 踏雪第一张合影!

刚进限速时确实不适应,慢慢看看这风景就习惯了

我佩服的那些人,on foot……路上我们搭了以为徒步驴友,他说脚走肿了,问他为什么徒步,他说:大学毕业没去找工作呢,准备走完回去找工作了,总之,走着的,我还是佩服的。

开车的,还是要慢!慢!慢!还是慢!看看这路,多危险啊。尤其是雨季。

来,继续欣赏风景,开阔的地方,心情倍感舒畅,上了一年班了,出来放松放松真好啊!新鲜空气

4000+的山我在慢慢适应你们,为了我从青藏线出的那一路的4000+做准备

给踏雪 来一张 蓝天白云

合个影

脸颊的炙热,内心的羞涩

依然鼓起勇气说我爱你亲爱的

旋转的风车,温暖的风格

用心奏起音符来自旋转八音盒

再见了苦涩,拥抱着快乐

流星为我停下给予爱你的资格

那最怀念的,是未完成的

这怀念填满我为你写下的情歌

眼下的色彩,对你的真爱

一生的追也抵不上命运的安排

曾经的等待,忘记了悲哀

我们来为幸福的花园精心灌溉

银幕的打开,剧情的唯美

要所有欢乐都在你我身边陪伴

没有了心碎,永别了眼泪

一起踏遍这翠水青山江南塞外

-绝恋v貂蝉

咳咳……感叹了,我很喜欢江南烟雨小镇那种忧伤系,看到这么辽阔的大地,瞬间……借用 谢帝 的一句话:“木有灵感的时候望穿墙” 继续看风景:

路边的风景 又是胜过风景区,这就是自驾游的真谛!

这张抢的还可以吧我觉得,小宝儿也觉得这儿好看,下来看看

还是借用一句话:你是天地,你是风雨你是情,你是温柔的叛逆,逆转我的一年四季。——《手掌心》丁当

东达山-5008米,此行第一次5000+,我这个兴奋啊,说实话,不管多高,开车上去一下,待会儿都不要紧,主要时间太长受不了,高反我的理解是这样的,至于吸氧,我觉得分人,我母亲吸氧就管用了,我就是吸氧=浪费……靠慢慢适应就好,我现在回北京了,都缓了三天了,还有点儿“醉氧”那劲儿= =习惯那边了……

汽车之家,不给我精华说得过去么?左贡宾馆3877米,我还在给汽车之家编辑文章,收拾照片……第二天早上着凉了在高原一定要盖好了,着凉感冒太难受了!!! 巴塘-左贡 3152.5km

======================================================================

9月18日 左贡-业拉山-怒江99拐-然乌-波密

左贡,这个地方东西比较贵,来之前听说了,08:00出发,早餐84元= =左贡真的贵……没敢加油,坚持到了邦达,更蛋疼的事情发生了,昌邦公路终点有个加油站,我进去“美女93#加满”美女:“没有93#的”我:“开玩笑呢……我总不能吃90#或者柴油吧……”没有笑了笑:“有97#的……”我:“多钱?”美女:“9.55”我:“”加吧,那怎么办……哎……朋友们,多加点儿油再来这里……

早上出来的时候算了算,不能住然乌,因为下一天要去挑通麦天险了,多跑点儿到波密吧,出发出发

青稞地 我的青稞糕 青稞酥 青稞茶都有着落了

石山,雄伟壮丽

很赞这张照片的,偶尔还是夸夸自己的照相技术,风景重要,加上合理的取景,有一颗“男儿志在四方,雏鸟终会飞翔”的心,看到这种景象真的很感叹,感叹楼主活了22年了,回想22年有多少说不出的辛酸。

业拉山-4658米

过了业拉山就是名扬全国的“怒江99拐”,酷爱山路的我感觉坐车更刺激,父亲开,我副驾欣赏一下,说叫“99拐”我是不知道怎么数,坐在车里的感觉是这样的“no上下左右,no东南西北”

我很佩服反着上来的,佩服你们的发动机和涡轮……

继续走会看到这神奇的一幕,怒江与???江的融合,谁知道这是什么江告诉我一下,求告知这一条线 这一条线啊,惊到我了

路上的“老虎嘴”

有字的,我就不解释了,大家注意安全,后面那个更吓人

我总觉得这= =说塌就塌了!!!

淘气的小蝉 给我这立了功的鞋来一张,穿了6年了,终于葬身在这次旅途了……

继续走啊走,有种“丹霞地貌”的感觉么?(跟张掖的那个不能比啊)

安久拉山-4475米

下面开始说今天的正题:然乌湖

到波密前是然乌,当然要去然乌湖看看了,然乌湖分 上然乌、中然乌、下然乌,上湖最美,进然乌镇需要过个桥,那个桥是顺着路的右手边,左手边有个小路,指向察隅的,不要进镇,去察隅方向,一开始点儿有土路但是很好走,走进去不到10公里才是上然乌,但是千万别玩儿命往前开,因为前面是“丙察察”这条路……我为什么是这个表情,大家看看 丙察察 这条路的介绍就知道了,那是我买了合适的越野后一定要去的一条路。说正题,然乌湖风景停下照相吧,欣赏吧,说实话我去的时候湖水不是很清澈,但是感觉是另一种不同的,几张图,供大家欣赏。

两张路上,下面开始了

这张是观景台上来的路,然乌3960米的海拔,爬的时候慢点儿,真的慢点儿

雪山听过“那雪山 青草 美丽的喇嘛庙 没完没了的姑娘 就没完没了的笑”需要L100的时候到了

直接拉近,细细观赏吧,哈哈

左贡-波密 3591.0km 明天通麦天险,加油!

今天发一天吧,刚下班,太累了,得睡睡了,加上刚回北京不太适应,上火有点儿感冒,大家晚安,国庆节快乐哦

01/Oct-2014 绝恋v貂蝉

=============================================================================

9月19日 波密-通麦天险-鲁朗-色季拉山-林芝八一镇(山水宾馆)

早上06:30出发,奔通麦天险,听说通麦天险很危险,那种紧张 还是刺激感……好纠结,波密-古乡-通麦网上介绍都说没有限速,实际上不是的,波密-古乡28km、40分钟通过,古乡-通麦63km、90分钟通过。我们是09:50到的通麦排队交条,之后就是各种堵车各种等,上了天险都是将近两个小时之后的事情了,真是谢天谢地没赶上大货车,但是真的不是越野小车过通麦天险很费劲的,拖了6次底……都没时间照张相给大家看看了,我就全神贯注在路上了……今天正式开始,直奔林芝啦:

你开你开你开!!!大早上吃完饭它就这样了……

刚出来不久,塌方了就……据说是夜里12点的事儿了,川藏啊!修道路的师傅很好,赶紧弄出一条车能过的路让我们先过去了,继续前进!

日照金山这世界大奖!!!太美了,沉浸在欣赏美景中了!

雪山,又看到了,继续往前走看看能不能拍到全的?

涉水路段,过去就能看到完整的雪山了,踏雪这都不是事儿是吧!!!

三脚架一定要支上的,拍了百数张

直奔通麦天险

交完限速条就是这光景!一直堵

通麦我来了

这么错车啊………………………………
逗我呢?!?!?一定是在逗我啊啊!!!!!!!!!再到同买的路上差点儿让泥石流冲走,进了天险怎么这样啊!惊着我了,这个路况就别说了,根本就不是路,主要是太窄了!!!

将近30 ℃,没法开空调,不能开窗户………………车里有如笼屉一样,我就是个小笼包,还是灌汤的

再见了通麦天险,以后就是Tunnel了

当你看到这个的时候证明:你解放了!!!!!

我的踏雪,护板啊………………

中午一定要到鲁朗,吃 吃 吃“石锅鸡”正好休息休息,那里也可以检查一下你的座驾

超赞

你也想吃石锅鸡啊,那你站起来

就站起来了食物的诱惑啊

继续走,过色季拉山-4720米,直奔林芝

踏雪

林芝 八年前来过了,改变好大,我建议大家一定要住“山水宾馆”老板是那曲人,人超好的,住宿环境也很好的,出门就能逛逛林芝,买点儿东西什么的啦!

夜里的林芝

到了林芝都有人送个哆啦A梦给我,知道我那么喜欢它 哈哈

波密-林芝3824.6km,过通麦天险太累了,洗洗睡了,明天进拉萨了,好开心,做个好梦,晚安!

=================================================================================

9月20日 林芝-拉萨

这天很简单,记得的八年前,这路上有个巴松错(这次不去了),有个林达吊桥、中流砥柱,还有个秀巴千年古堡,另外还要翻个5013米的米拉山口,走吧路上在看看它们都怎么样了,早上07:00出发,一路欣赏尼洋河的风光,但是河上开始建告诉了,美好的风景秀巴千年古堡也变成90元一张门票了!!!直接前进奔拉萨吧。

喜欢这种天气,这种风景

Commander蝉……

I enjoy……………………………………………………………………

中流砥柱,值得停下来照照相

米拉山口,我们又见面了!

天气真好,那种拥抱大自然的感觉!

有人问我这是?我都会给他解释:

幻化成西天星光是你轮回的终点

寂灭到永生沙漏流转了多少时间

你在三途河边凝望我来生的容颜

我种下曼佗罗让前世的回忆深陷

多少离别才能点燃梧桐枝的火焰

我在尘世间走过了多少个五百年

曼佗罗花开时谁还能够记起从前

谁应了谁的劫谁又变成了谁的执念

…………………………………………………………………………………………大家懂么?

快到拉萨了,旁边的风景很好,忍不住停下来拍两张。

记住 进圣地前要干净,踏雪给你洗个澡

拉萨,我来啦!

推荐住这里,老板汽车之家达人!人很好

看看 这是里面

布宫广场喷泉

夜拍布达拉宫

广场正中央,拉萨市海拔 3646.31米

这是50元人民币背面,走到我这个位置,有个药王山,两块钱上去就能拍到这个景象了,三脚架!!!M档

这 …… 挺有意思的

纪念性的,因为进藏嘛,拉萨毕竟很重要,这是我历时八天,从北京首都机场-西安-雅安-雅江-巴塘-左贡-波密-林芝-拉萨仙足岛贵宾楼的公里数:4229.9km,我和我的踏雪一起走过的里程,踏雪62743km了,我几乎是用了前两万来了解它的,再用以后去爱它。我们跑遍了大江南北,就等新疆啊!

林芝-拉萨 4229.9km 享受一下拉萨吧,好好睡觉吧。

那梦中缤纷的色彩,是谁的………………有你的千里路上,不再迷惘!

======================================================================================

9月21日 拉萨-羊卓雍错-卡若拉冰川-拉萨

贵宾楼早餐是有的,吃过早餐,08:40出发,从拉萨上机场高速,去羊湖

什么时候首都机场高速旁边也这样多好

下了高速奔羊湖,一路心情很好,看看下面的山路更爽

一会儿还得这么下来瞬间心情愉悦

又来看不见的了

上到山顶就可以看到羊卓雍错全貌了,我先说:这次很纠结的不光是稻城那边,还有就是羊湖,天儿不好因为去年4月母亲曾经来过一次,我找了找照片,在差不多的地方发个对比照,要知道我用的是D90,母亲是coolpad的一个手机啊!!!技术都是放一边,天真的很重要

by小蝉

by小蝉母亲

还有!!!!!!!!!!!!!!!!!

踏雪 跟羊湖合影

标志性还是要有

然后就又开始了………………刺激我

看看那个蓝色我最爱的蓝色 只能在照片里看了!!!

发个全景吧——来自5s

继续走,去 卡若拉冰川 据说大概30km 下雨了我的羊湖啊……希望冰川能看到全貌,然后……………………………我继续发对比…………………………

卡若拉冰川………………下次再见吧

这条路我看网上说的是来回300km左右,其实我跑了400公里,这条路真的是400km!!!要注意安排好时间,回来拉萨转转,买点儿东西的,当然大昭寺的“八廓古城”,最好的选择,走着。

里面容易迷路,反正我是走丢了,不过还可以买了不少东西,回宾馆休息吧,祈祷一下明天纳木错大晴天,想着大雪山睡觉吧,今天很简单主要是心情不好!

拉萨-拉萨咳咳……有点儿尴尬 4615.7km

=======================================================================================

9月22日 拉萨-羊八井-当雄-纳木错-当雄-那曲

我一直觉得这一趟22号和23号的风景最好了,八年前没有看到晴天的纳木措,希望这次能看到!

07:15出发,奔纳木措。开始走青藏线了,要做好准备,海拔一路都很高而且晚上还要住在海拔4600+的那曲。而且这段限速极多(主要是太短了):1.拉萨-马乡 33km-30mins 2.马乡-羊达 30km-45mins 3.羊达-当雄 75km-67mins 4.纳木措景区门口-纳木措乡 23km-45mins……………………另外纳木措门票是120元/人+10元保险费。

G109据说很难走,经常有些车就开飞了那种,眨一看路是还行,但是起伏太多,90是开不到的……

早上出门时天儿不是很好,感觉有点儿纠结

踏雪vs大美青藏线

火车哎!

一路G109跟着青藏线,火车 雪山看的都很清楚,停下来拍拍吧

传说中的“念青唐古拉山”

纳木措,看到这个证明你到纳木错景区门口了,里湖还有30公里

一路雪山在手边,突然!!!

就这样了,这就证明你快要到“那根拉山口”了

那根拉 我们又见面了 5190米……上次来的时候,我不看照片都不记得事儿了,这次不会哦!

坏了,这天儿可是不行,都看不到纳木措了

回头给踏雪来一张,不容易啊,5190米……都不敢灭车

往山下走,去湖边天晴了,瞬息万变啊!

乌龟山

到啦到啦,看照片啦!!!!很美

我认为下一张很赞

是不是?!

天阴上来了,好像有雨

然后就真的下了,但是不是雨,是冰雹……

到乌龟山那边,继续往前开

时隔八年……总是在感概

圣湖 纳木措,我走了,有一天我们还会见面的,下次等我G317vs丙察察的时候

那根拉山口,在停一下吧,远眺圣湖。

直奔那曲了,早点儿到,早休息会儿。

晚上要好好吃啦!!!

晚安哦 那曲,明天比较辛苦,睡睡啦

拉萨-那曲 5070.0km,那曲真的挺高的,睡觉吧睡觉吧,好好睡,明天得开到格尔木呢,很艰苦……

=================================================================================

9月23日 那曲-安多-唐古拉山口-沱沱河-昆仑山-格尔木

今天的主题是烂路,先是 高原冻土 路段哦,那曲到安多,慢!一定要慢。之后是万恶的青藏线,过了风火山开始……小车基本过不去,见到嘉年华直接唔在泥地里了,这个怎么说呢,看眼力和技术了!

07:10出发!出发的时候on star告诉我890km 需要17小时37分钟……我还说不可能,结果……真的用了17个小时……路太烂,跟川藏都没法比……今天还会路过我这辈子目前去过最高的地方,唐古拉山口-5231米,走着踏雪!

已经视觉疲劳了……直接妥巨拉山!

这是哪里?好漂亮

唐古拉山-5231米

合影,然后我就不感叹什么了,你们都看到了……我看了半天才看出来上边写的是5231!!!

这一路开欢了,也要拍欢了!

在山口上拍完了继续往下走,更漂亮,上车……

不想说你了,你去后边!!!

像冰淇淋么??

好开心好开心好开心

奔沱沱河

达斯维达尼亚 Tibet……

就是这里,过了这个大桥左手边有条很小很小的路,进去是长江源的那个纪念碑

踏雪来拍一张,怎么感觉它那个眼神那么不情愿?!

然后进入可可西里了,也就是传说中的 藏羚羊 藏野驴……

拍到了拍到了——感谢一下SONY-HX30

美美的大雪山,然后开始烂路……

最搞的一个地面

踏雪脚好脏啊………………

我直接崩溃啊!!!

走那曲这边的话,到昆仑上肯定是夜里了

我一直觉得踏雪很省油的,都说美国车费油,没觉得啊……

这张照片是第二天说看看车底盘吧,昨天肯定G109挺严重,在修车的地方找了个地沟,我下去看到的,装甲护板是这个样子了,别的什么事儿都没有……踏雪给力啊!!!片头我说了,一定要装护板,要不真的不行!!!

那曲-格尔木 5898.7km 到格尔木第二天00:30了,赶紧睡觉吧,困死了,24号睡到自然醒,唐古拉这边景色真的不错,还有青藏线这条路……我不做评价了,有些路段我都没来及照一张,真的太烂了!!!小车的话,我160mm的离地,慢,一定要慢,观察SUV他们是怎么过的,看看他们走的时候地盘什么样,在分析自己能不能过去,尤其是涉水路段,没2/3轮子那种,排气管在水里的时候一定要看好,水底是石子还是泥土,要是石子慢点儿还能过去,泥土就……另辟蹊径吧,剩下就没什么了,要去的加油咯!

离开西藏了,还挺伤感,听一首我最爱的 河图大人 的 拉萨乱雪……睡!

===================================================================================

9月24日 格尔木(洗车行)-察尔汗盐湖-水上雅丹地貌(G315-780KM)-德令哈(金鑫宾馆)

难得睡个懒觉,因为凌晨猜到格尔木,决定多睡会儿吧,上午10:15出发,先去洗个车吧,找了这家

老板人很好的,正好在这里碰上两个北京的朋友,本来我们今天是打算走G109奔都兰去青海湖的,但是他们说都兰这边路不好走,后来商量了商量,说附近有个“察尔汗盐湖”,那就去这个地方吧,正好父亲说,到小柴旦之后可以奔新疆那个方向走一下G315(本来计划去新疆的时候走的)有个水上雅丹,那就这么愉快的决定了吧。车大概洗了40分钟,超干净,我问多少钱,老板说20元我想说,洗的品质跟月福有一拼了……

好大的枸杞 而且很甜的,在去察尔汗盐湖路边……

上柳格高速 大概40公里有察尔汗出口,盐湖门票60元/人,包括盐湖博物馆门票了,进去之后开大概7公里会到湖心

盐湖,你惊到到我了,还是我没文化……没见过这个……

据说这还是矿物盐呢,腐蚀性很强的

望不到边哎,真的很漂亮,不知道察卡盐湖是不是也这样?

盐雕

太专业了,这个我就不懂了……

去博物馆看看吧……

大盐花有抱抱它的冲动

出来之后,继续上柳格高速到小柴旦,然后我纠结了,距敦煌400km……我想去月牙泉还400km,要不改改计划???传说中的选择困难症,算了还是去水上雅丹吧,敦煌明年飞一趟。到小柴旦后向西走,奔茫崖方向,进G315,然后……

你就会发现,不去敦煌是正确的………………

小龙卷风

直接开happy了

停车下去走走看

飞云这是……玩儿happy了……

心情瞬间很好

我其实跳的挺高的是不是?!

爬这个最高的土山 爬上去回事什么样子呢?

孤独的公路——来自iphone5s

这不是石头,都是土啊

这是在车里的我的大宝儿么?!望眼欲穿的样子

真的玩儿开心了,这边真的不错,就是没有看到水,猜想继续往前走应该能看到了,等后年去新疆的时候吧

我和飞云

G315-757km

再来!!!

玩儿了一个多小时,往回走吧,今儿得到德令哈呢,路边的景色

小柴旦湖么?

德小高速 路况相当的好

这一路好多照片都是这么照的,雨刷器给力是多么的重要,走之前换的新的

从德令哈开始可就是赶路回北京了,还没玩儿爽呢,哎……回去上班吧,每年能出来这么玩儿一次就很happy了

到了德令哈先吃饭吧,青稞酒还是可以来一瓶尝尝的,当然还有……20支烟:

一支爱你,

一支等待,

一支守候,

一支期待,

一支渴望,

一支幻想,

一支难过,

一支高兴,

一支伤心,

一支孤独,

一支寂寞,

一支假装,

一支坚强,

一支懦弱,

一支想念,

一支沉默,

一支哭泣,

一支伪装,

一支渴求,

一支无言!

格尔木-德令哈 6401.5km 下榻金鑫宾馆,推荐啊,三人间190元,标间138元,环境超好,卫生超好的,每个屋子里有自己的wifi,卫生间的灯和排风扇是靠感应的,屋里插座多……真的很好很好!好好睡觉吧,享受一下……今天的风景没的说,自己看照片就知道了,看看那么happy的小蝉就知道了,去年有事儿没出来玩儿,这两年就没这么高兴过了……

==================================================================================

9月25日 德令哈-青海湖-西宁

由于昨天这两个导航都不太好使了,可能是它们俩发现我对它们很不好,晚上又把俩车停一起了,夜里俩车商量好了,明天整整我们……早上07:10出门俩导航一起瞎导……费了半天劲才上了察德高速,奔青海湖,由于是赶路了,真的没照什么照片,而且主要往后高速居多了。

高速路边的水鸟

这是有钱人家,我以为就这些羊呢?!后面还有牛

对青海湖都视觉疲劳的我们,没必要逗留了,直奔西宁

限速32???????????

过刚察 地标性建筑物

晚上在西宁吃的鱼火锅,超赞!

西宁是个不错的城市,就是有点儿堵车……

德令哈-西宁 6914.0km 回北京回北京回北京

9月26日 西宁-G6榆林

早上06:15西宁出发,上G6,今天得多跑点儿,为了明天能少跑,到陕西榆林吧

单反该休息了,全部都是赶路,全程高速

到榆林我的油耗(需要x100哦),省油的踏雪!

西宁-榆林 7837.7km 在外边睡最后一觉,明天就能看到我可爱的床了

======================================================================================

9月27日 榆林-五台-北京

帝都,我回来啦!!!07:10出发!!

大早上的合影真没它眼睛大

回家咯!!!上高速

已经不省狗事了睡得………………它也累了这15天

到机场咯

好亲切

机油寿命还剩39%

这次的总里程数

榆林-北京 8673.6km 结束了这次藏地之旅,怎么形容呢?只能说你到了那里才会感受到西藏带给你的美丽,因为我坐飞机去过了,相比之下,我更建议是开车去,一定要自己开,体会到的绝对不一样。回来该好好上班了,等待我下次出去玩儿,最后,感谢一路上一直关心我的人,感谢我的家人我的朋友,还有我的领导让我歇假15天!谢谢大家

如影随形

遥望夕阳倾斜,

历史转身却看不穿天边真切,

焚成灰烬的蝶,

不知何时才能从月下凋谢,

落叶归根长街,

多少年后还能把这段深情撰写,

戈壁枯树摇曳,

誰知终究熬不过的那一夜。

看不清正邪,

分不清日夜,

不知道该不该去告别,

留不下时节,

触不到冬雪,

让所有情殇在双手中撕裂。

史前有约今日续写相爱岁月,

蝶双飞在尽头回忆,

轻轻飘下七片桃叶,

让我们名字在月下生离死别。

雪下月光皎洁,

有没有离弦之箭留下伤感道别,

嘴里说的忘却,

侧身远望神伤埋下旧日誓约,

挣脱开的锁链,

用御器劈开一生断绝,

身后的风凛冽,

对天狂怒让所有思念毁灭。

看不清正邪,

分不清日夜,

不知道该不该去告别,

留不下时节,

触不到冬雪,

让所有情殇在双手中撕裂。

史前有约今日续写相爱岁月,

蝶双飞在尽头回忆,

轻轻飘下七片桃叶,

让我们名字在月下生离死别。

红云下星辰倾泻,

太遥远处仍然出现你的一丝幻觉,

记得思念日月,

看着你的容貌在月下凋谢。

-绝恋v貂蝉

(完)

最后编辑于2014-10-08 13:59:07
很抱歉,该主帖尚未满足精华帖15张图片要求,不能予以精华,更多精华标准点击此处查看
修改主帖
内容系网友发布,涉及安全和抄袭问题属于网友个人行为,不代表汽车之家观点,可联系客服删除。
1 23456 ... 15
前往
/15页
确认

更多> 精选帖子

更多> 精选视频

扫码下载
汽车之家APP

随时获取
最新汽车资讯