热门
【我是达人】舒服的海岛千篇一律,有趣的海岛万里挑一
1 19 发布于 2020-08-12 16:40:08 只看楼主 热门标准
点击查看热门标准,热门算法维度通过账号健康度、浏览、评论、点赞、收藏、转发、反作弊等进行综合评判
修改帖子

前言

舒服的海岛千篇一律,有趣的海岛万里挑一,对于海岛控的我来说,毛里求斯就是那个万里挑一的有趣海岛。美国著名作家马克·吐温曾说过:Mauritius was made first, and then heaven; and heaven was copied after Mauritius,所以毛里求斯一直被称为天堂的原乡。这里曾是世上唯一住有渡渡鸟的地方,这里美丽、安静、温柔、狂野、热情......仿佛世间所有美好的形容词都是为这个小岛而准备的。
毛里求斯让我在不施粉黛的自然世界中憩息,逃离被“灰色”天空笼罩下的城市生活,进入一个蔚蓝的自由世界,上帝参照毛里求斯用七天的时间打造了天堂,而我用七天的时间,在毛里求斯度过一个铭记在心的夏天。

我眼中的毛里求斯

怎么去毛里求斯

在毛求七天的“家”

毛里求斯说大不大,但是游玩的地方较为分散,住哪里对于我来说,是一个值得思考的问题。我把这次旅行定义为一个人的毛求生活,不像很多情侣或是蜜月之行的人儿那样去选择度假酒店。几经考虑之后,我订了位于西部的卡罗琳度假村(Villas Caroline Resort),离路易港一小时车程,去海滩路途也不算远。

喜欢卡罗琳度假村的沙滩,我的房间是朝海的,拉开门帘就能看到大海,我会常倚在门口的椅子上,或是坐在草坪上、沙滩上的躺椅上看着大海,看着日落,看着满天的星宿,常会想此情此景那么美,若是能吃上重庆火锅就好了,烫毛肚、鹅肠、黄喉、麻辣牛肉......想到这里不免感伤,下次出门一定要带上川味简易火锅。

既然说到吃,就说说卡罗琳度假村吃的情况吧,房费里包含早晚餐,早餐6:00-9:00很正常,晚餐19:30-21:00,晚上七点半才开餐,而且是19:30准时开餐,我真的很想说,这是要饿死谁…… 餐点美味情况,一般吧,要是喜欢吃甜食,这的糕点不错。 早上要是出海看海豚,可以和餐厅服务员告知情况,他会询问你喜欢吃什么,然后给你打包好早餐,非常的贴心。

在卡罗琳度假村住了几天下来,深感这里真的很适合度假,度假村自带海景、沙滩,这里有冲浪、潜水、水上活动俱乐部,还有酒吧,有一天酒吧在沙滩上举办了一个大型的海滩派对,真的是嗨到爆,一直嗨到凌晨1:30这对于早睡早起的当地人来说,是很难得的。 另外就是,度假村公共区域有wifi网络,到房间就没有wifi,当地电话卡那一点点的网络早就被我耗尽,对于无网络要死星人的我来说,每日充话费上网已是常态。或许终有一日,我也会像西方老外那样,不抱着手机,带着自己的宠物,和自己的家人完全享受假期。

初见毛求

来到蔻丹广场,终于这里是比较像人间的地方,有商场,有小贩,有人来人往的人,有各种不一样语言交流的声音。有时候,我真的是很矛盾的,即想找一个安静的海岛度假,又喜欢穿梭于人声鼎沸的闹市中。

• 旅游
最后编辑于2020-08-26 13:35:58
很抱歉,该主帖尚未满足精华帖15张图片要求,不能予以精华,更多精华标准点击此处查看
修改主帖
内容系网友发布,涉及安全和抄袭问题属于网友个人行为,不代表汽车之家观点,可联系客服删除。
前往
/1页
确认

更多> 精选帖子

更多> 精选视频

扫码下载
汽车之家APP

随时获取
最新汽车资讯