意见反馈
点击:0 | 回复:113 青少年论坛 >  【大爷造车】造台拖拉机居然3月才能跑?原来造车大爷摊上事儿了

• 造车大爷亲儿子

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

【大爷造车】造台拖拉机居然3月才能跑?原来造车大爷摊上事儿了

此帖已被收录至论坛精选日报-论坛红人馆多精彩内容戳这里

哈喽家好!2019年造车造车帖姗姗来迟了!给各位伙伴们先道个歉啊!对家了!
年前我们接到了汽车之家论坛《70周年在路》这个节目邀请,聊聊过去那些年道路交通都什么样!
60年代农村出生老爸,拖拉机他见过种机动车,随我们国家断强,农村也发生了翻天覆变化,拖拉机已经新鲜机械,甚至在好多农村这种机器甚至濒临消失。也许情怀使然、也许致敬农业、也许为了继续挑战自己。哪种也许吧,总之造车2019“东方红小拖拉机”试车成功了!废话多讲,咱们先看视频!

在过去3年里,威利斯、路虎、哈雷轮摩托、我都用图文形式分享爷造车那些故事。然而今年稍有同,原因就老爸遇到了点麻烦,身份证借给朋友去银行贷款,朋友无法偿还,导致爷差点成了老赖!娘也跟郁闷了好段时间!爷造车,娘也没心思照相。所以就变成了这期聊天形式视频贴,希望您能适应或者说喜欢!

今年“东方红拖拉机”变成了微缩版。我看惯了老爸1:1车子,这款多少有些太适应。过女儿超级喜欢!估计女儿再点真可以把它开走了。微缩版用话说就好处很多,既能挑战自己继续造车,换装发动机,又能让造完车有儿可停!

经历了3部车历练老爸焊工技术已经有了质飞跃,至少我这么认为,为什么这么认为?因为我会!

前保险杠做工也我觉得非常漂亮方,纯手工挑战生产线有木有?

这款小拖拉机转向系统现阶段老爸认为最为满意。老爸将汽车转向系统做了改造,用了3个万向节完美把轿车舵变成了中至,老爸说这神来之笔。过我觉得这些都个老头断总结失败教训之后得出答案。我造车,但我工作,怕各位伙伴们笑话,至少近几年我都快要丧失了对工作琢磨劲头。这点比起老爸我真有点汗颜啊!

对于悬挂系统我李文(就那个南宁普通话最标准评车男)认为也应该做些提升,把板悬改成减震,至少舒适性加完美。过老爸说这他转型微缩小车部,从反尺到造车他并没有达到易如反掌。还有就台拖拉机,在设计画图时候就忽略掉了这个问题,在后期施工中如果贸然再改,很容易变得事与愿违。如果同样有想造车伙伴儿,定要有设计这步!会3D建模最好,会也要考虑全面,能想到哪里,造到哪里,如果那样很容易出现现实比理想骨干太多事情!

前轮立轴老爸再次改进,从穿轴变成了卡式,中间加了砂碗,仅拆卸方便,易于维修了保养。

驱动属于前置后驱,听去很宝马那种方式哦,传动轴老爸所说坡茬靠尺焊法,听我都想笑,土办法解决问题。老爸确有才!

发动机采用了150CC汽油发动机,这类机器优势实在太多了。价格便宜,市场保有量极,新机器合资品牌也过几千元,二手也就几百块。发动机变数箱体,并需要太复杂电路设置,仅需个倒挡器就可以实现倒车需要。所以如果您也喜欢动手,想造台小车,囊中羞涩或者对整个汽车电脑电路并手拿把攥,那么这种汽油机再适合过了。这部拖拉机造完,老爸说准备造台小UTV,到那时估计连同悬架老爸定会重新捋顺,想造可以继续关注我,我觉得到那时我们应该把栏目改个名字了,应该叫《造车爷陪你玩》名字,老爸先造台,然后讲解哪些方法值得推广,哪些技术有足需要家来注意!元芳伙伴你怎么看?

之前老爸做车都1:1,所以在刹车油门离合位置只要按照正常小间距来做就OK了。过这次微缩版就行了!既要考虑到正常坐姿脚踩起来舒适,又要考虑到零件安放在车匹配度美观度,所以老爸尽可能把每个零件都切割点点。

把每个踏板都切小以后困难就来了,那就焊装变得容易,老爸几次想摘掉电焊防护面罩,来确保焊位精准,都被我制止了,同样玩车造车也千万别学造车点!安全很重要,眼睛受到弧光伤害很容易患电光性眼炎。

固定好了油门踏板位置,老爸试验收放时候间隙。

比划好了间隙那么想让间隙维持在固定范围那就需要弹簧出马了,老爸弹簧都整米整米,所以需要多长截取多长,很方便,估计要我造车我肯定想出这个道道,我定会把某宝翻烂

汽油,准备车试验下,话说这个小油箱都老爸自己焊制很Q很萌

车试验次通过,很完美!看来前几部车经验总结真起了很作用。

在没有给车做外观覆盖件之前老爸决定先出去试试车,车底板虽然已经裁好,但还没有固定,最后哆嗦拧螺丝也能忘了,免得开,底板掉光了就好笑了。

试车在老爸帮助下我车参与了其中,很好开!因为车子比较轻,所以150CC动力很充沛。虽然没有什么推背感但提速还很快,唯美中住就板悬舒适性并太让我满意,过谁让它台拖拉机

居然写到了520这个日子,好巧合,真没想到!
老爸造车打发退休生活,这个看似老顽童做法,却在影响我。
老爸坚持,让我有时候也像照镜子样,反思我自己工作生活。
虽然老爸并没什么文化,以前老爸常说:“你好好念书,将来,你就我最骄傲!”
现在我却说:“你虽然种,但你乐观、积极、服输、有你这样老爸我骄傲!”
 520 老爸我爱你!
好像有点跑题了!好吧,都日子惹祸!
造车在继续,帖子在继续,关于爷造车,伙伴们您有什么意见看法,或者对造车爷造个位置部件感兴趣,那就在下方留言给我吧!
咱们下期见!

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。

签名: 爱身边的所有,默默关注身边的一切,不求回报去付出,快乐今生!
520爱

• 造车大爷亲儿子

• 发信息

•  

只脚邱老板 2019/05/20 08:25:43 发表在 板凳

520爱

520邱老板

• 造车大爷亲儿子

• 发信息

•  

美丽河北 2019/05/20 05:37:32 发表在 沙发

谢谢

• 辽南老顽童

• 发信息

•  
棒棒哒

签名: 你若走,我不去送你,你若来,我会冒着风雪等你
  • 我最光荣

• 发信息

•  
支持平精彩分享

• 我最光荣

• 发信息

•  
顶起来

• 造车大爷亲儿子

• 发信息

•  

我最光荣 2019/05/21 08:23:42 发表在 6楼

支持平精彩分享

谢谢兄弟!

爷,对漫画我画

签名: 微博:梁山柏
  • E3棕

• 发信息

•  

• 秭水强哥

• 发信息

•  
声音越听越

签名: 秭水强哥
  • 造车大爷亲儿子

• 发信息

•  

灵魂画手300 2019/05/21 11:42:05 发表在 9楼

爷,对漫画我画

对对对!

• 四十五十

• 发信息

•  
支持支持支持

签名: 好好天天过
此主帖已经被旭哥哥设为精华帖

帖子标题:爷造车】造台拖拉机居然3月才能跑?原来造车爷摊事儿

精华理由:内容精彩

签名: 论坛红人馆,全网招募优质内容作者,感兴趣私信
  • 造车大爷亲儿子

• 发信息

•  

2019/05/22 04:10:21 发表在 13楼

支持支持支持

谢谢

点个赞。 我都想弄个v10机器 去造台玩玩

• 造车大爷亲儿子

• 发信息

•  

UU1 2019/05/22 18:00:50 发表在 16楼

点个赞。 我都想弄个v10机器 去造台玩玩

加油!

• gun007

• 发信息

•  
无限敬佩

• 造车大爷亲儿子

• 发信息

•  

gun007 2019/05/23 17:53:47 发表在 18楼

无限敬佩

啦!爷看你!

• 你在看啥说你呢

• 发信息

爷,什么时候造个双缸轮,我想参考

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子