了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:36 骐达TIIDA论坛 >  我的小钢炮梦,骐达四年用车分享

只看楼主 收藏本帖

我的小钢炮梦,骐达四年用车分享

此帖已被收录至论坛精选日报-家用好车精彩内容戳这里

与数男生样,对于车,我也有个关于钢炮梦。这个梦在骐达这里得到了实现,骐达活力满满深得我心。开了也差不年了,来给家分享我与骐达相处感受。
       想起之前买车经历,其实挺气呵成。当时我就想买辆代步车,目标就锁定了两厢车。那时候,我才刚工作不久,主要嫌夏天班太热了,而且经常雨,于就萌生了买车想法,而买车就只用来班通勤用。想买两厢车原因,考虑到市区出行方便,停车方便,更重要看中了两厢车行李箱空间灵活性,这在后来用车过程中也完全验证了我想法正确
       当时朋友给我推荐飞度与骐达这两款车。我去4S店看了车子。我身高183,坐在飞度,觉得空间有点局促,有点人被挤在里面感觉。而且车身有点了,开着感觉有点气。
       看骐达时候觉得前后空间都很宽敞,考虑到之后可能会跟着朋友们起出去玩,这空间绰绰有余。同时又觉得骐达外观也很动感年轻,有活力,于就决定买骐达了。至于颜色,当然经典红。另外,顶配轮毂好看,尺寸也,安全配置也充足,于我就选了顶配款。
       开了年,骐达让我满意地方可不少。

先放几张外观图。

正脸图。

前排座椅基本放倒样子,腰部支撑十分充足。

第个必须说座椅舒适性。前后排座椅都十分柔软,同时又有支撑性。腰部两侧也有很好支撑,而且前排座椅可以完全放倒。坐过其他品牌车型座椅,都感觉没有自己座椅舒服。记得有次去找朋友玩,但朋友暂时有事,让我等他。但当时外面又在雨,我又不能出去玩,就只好在停车场等他。我等得困意来袭,于就将座椅放倒,然后躺在座椅休息,结果不会儿就睡着了,睡得很香,直到朋友打电话把我叫醒。不得不说座椅舒适性真很棒!

前排基本情况,整体内饰中规中矩,成熟稳重。

前排空间十分充足,当时我就这么躺着睡着了。

后排座椅舒适性也很好,空间也

前排门内板,还很有线条感设计感

这个镀铬把手质感相当不错。

前排副驾安全气囊。

眼镜盒照明灯也十分方便。

开了天窗之后,整个视野十分开阔。

这个前排座椅基本已经调整到最后了,这后排膝部空间还

副驾视角。

第倒车影像。骐达倒车影像十分清楚,能够准确反映车屁股后方障碍物距离,倒车都很方便。当我开没有倒车影像车子时候,就很没有安全感,不知道后方有什么障碍物在等着我,就算有雷达也不放心。因此倒车影像十分必要配置,也十分实用配置。倒车影像更让我惊讶,当晚时候,倒车影像摄像头依旧能够拍清楚后面障碍物,仿佛带有夜视功能,晚倒车也丝毫不用发愁。

倒车影像十分清楚。

倒车影像摄像头,在后门车牌方。

摄像头旁边就门开启开关。

第后方盲区检测。这它在车侧后方有来车或者有行人通过时候,在外后视镜里面角饰板灯进行提醒装置。它原理通过安装在后保险杠两侧里面雷达来进行检测并提醒司机。这个功能在我倒车时候也会起到作用。如果倒车时候,后方两侧有行人或者车辆正在靠近,这个灯也会亮起,同时会有声音提醒,这样就可以检测到摄像头无法照到视野盲区危险。有次在马路边倒车,后摄像头里面没有东西,但盲区检测灯在闪烁,我便停止了倒车,接着就有辆电动车飞快从车后方经过了,在倒车影像中闪而过。场危险就这么被消除了。同时后方盲区检测,在你行车过程中,同样非常重要。在行车过程中,你车侧后方如果有车辆靠近,饰板灯就会亮起,这样当你想要变道时候,就会看见这个灯,就知道后方有车辆,不宜变道。这个功能可以放防止很因为对后方车辆观察仔细,或者因为夜间视野不清晰,车辆变道引起交通事故。有次我在晚开车,我准备变道,但看到灯亮起,我就没有变道。但我在后视镜里面没有看到车辆。但要知道,后视镜也有视野盲区。接着就有辆没有开车灯车子用我边超了过去,惊出我身冷汗。因此这个功能,我也觉得十分实用。有时候不我不注意观察,而危险因为视线或者盲区,无法被观察到,这个功能就很好得避免了这些危险。

后方盲区检测提示灯,在后视镜内侧门板

后门相比前门,内饰就稍微简单了点点。

中央通道高度,基本个手机宽度,后排乘坐无压力。

后配空调出风口,照顾到后排乘客。

以我这次分享,次有时间再向家分享更用车感受。

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
  • 愚人的国度2296

• 发信息

•  
此主帖已经被愚人国度2296设为精华帖

帖子标题:钢炮梦,骐达年用车分享

精华理由:精彩

恭喜楼主

刚洗完车吗?看挺像新车样。

老哥又逛到你,帖子nice,气,通俗易懂嘛。

骐达外观错,油耗,空间OK,知夏天制冷效果如何

入手骐达,实用性,空间够

听说买骐达送堆东西,真

省油钱又省心,新款颜值挺

骐达动力怎么样,空调强劲吗?

我提智享版白色,空间还错,价格公道

次看见绿色骐达真抢眼,像我问4S都买这颜色......

楼主你骐达落,总共钱?

骐达在两厢车同级里,空间有优越表现

见过红色款颜色分鲜艳,有点

骐达说,说,外观看综合表现适中家用

车主都有改装骐达,本身颜值差,塑造性还

楼主问,你钱落?油耗怎么样?

质量帖,支持楼主作业,我也欣赏骐达

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子