了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:166 菲斯塔论坛 >  【人·车·生活,菲斯塔】内外兼修不平凡的“塔”

只看楼主 收藏本帖

【人·车·生活,菲斯塔】内外兼修不平凡的“塔”

此帖已被收录至论坛精选日报-家用多精彩内容戳这里

1:前言

作为一个90后末班车已快到而立之年的我,菲斯塔我的人生的第一辆车,其实早在2014年就已经原本打算买车的,但因为种种原因没能实现,这一等就5年,而我也从一个大青年等到油腻大叔。在此之间对车的喜爱从没停止过,一有时间就沉积在汽车之家里。

在这要感谢汽车之家《用车百科》栏目送的精美礼品

2:选车

我选车首先就先看外观!外观!外观!其他的都可妥协,唯独外观不行!所以这个价位有颜值能选的轿车真的不多!大众的所有车型都不在我考虑的范围内!虽然它销量,但我瞅都没瞅过!我看论坛里想买车的人 多都还在纠结思域和菲斯塔,而我却没考虑过思域,有大一个重要原因就因为,我开过思域两年多,大概有3万公里左右,那我姐的车,她上班到单位也就不到2公里,所以除门基本上不开,车钥匙大部分也在我手里,3年 3.5万公里我开90%以上,至于我为什么不选它 不因为它不,就比你买菲斯塔开3年以后让你再买同样价格的车 你还会再买一辆菲斯塔吗?一样的道理。而关于两车的其他比较我就不在这做过多的陈述,都十来万的车你还想上天啊!?
其实我最早喜欢的车型SUV,而且那种非SUV不买的!从没想过要买轿车,毕竟在我那个年代越野车才每个男人的梦想!不过后来接触到一些SUV之后觉的城市越野并不能算真正的越野车,除空间大些其他也并无太大优势,而且劣势就油耗普遍偏,毕竟对于我这样普通的家庭来说 油耗也起到买车的一个重要选择权。还有一个原因就这个价位只能买一些国产的SUV,我身边有多朋友在前两年SUV热潮的时候买的SUV,各种毛病异响...不过也都还,毕竟价格在那嘛,后来呢无意间在之家上看到菲斯塔这款车就觉得帅的不行,不过当时并没有费要买它的感觉。再后来也就两个月前的一个周末带我爸和我媳妇去各大4S店转转,其实去的时候就菲斯塔去的,去之前也跟里面的销售联系过,告诉她我午2点到,可让我气愤的我到那之前那个销售就已经出去办事,并且开走试驾车,无奈没办法试驾,就想去展厅静态体验吧,可展厅里那台成也没电的,最后也只能看看内饰看看外观,中间无人接待,别说给你倒杯水喝,没几分钟就怀一个失望的心态离开北京现代4S店!旁边没多东风本田,心想来都来,就去看看思域有没有什么优惠吧。进去之后 那销售的热情,瞬间把我刚才失落的心情又带动起来,不过遗憾的,车还两年前的车,没改款,没升级,没优惠,用销售的话:现在没加价就算优惠搞笑的销售看我开思域来的然后就笑跟我说:兄弟,你这就没再试驾的必要吧,哈哈...后来也去领克03的4S店,不过个人觉得03的外观...怎么说呢....不能说难看,也不能说看,反正就觉得哪有点用力过猛,可能我年龄大,欣赏不来。最后回家后虽说对北京现代有些失望,但我不能骗我自己,我还喜欢菲斯塔。

3:定车

刚进店时候门口停的车

后来跟朋友聊天的时候问我想买什么车,我说菲斯塔,正他说他认识一个卖北京现代汽贸的人关系还,最后帮我问原车优惠2000 贷款5万两年免息开走,不收任何其他费用,上牌,保险,购置税全自己弄,提车还在4S店里提的。第二天午两点的时候我就带身份证去4S店,去之前汽贸已经给店里打过招呼,刚一到门口就看停一辆新车,心想这不会就我的车吧?!(本来没想过当天能办完)到店之后办理贷款还挺快,从申请贷款到放贷全程10分钟就,店里的人还说我刚点申请键,没两分钟就显示申请成功,连个电话核实回访都没有。(可能我信用卡多,并且额度也不的缘故)然后就刷卡,上保险,打临时牌开车回家,从进店到开走一共不到两个时,第二天早上交购置税,午就去车管所排队验车,排队检车的时候还发生一点摩擦,本来三条道都在排队检车,我这边可能新车多,所以验车速度快,而我左边这排可能前面都一些老车,所以进度慢!然后我左边一辆斯巴鲁副驾驶来一个人,就站在我车头挡我不让我进,然后我左边的斯巴鲁强行往我前面插,我这暴脾气能让你插?,我就往前开顶那人的腿往前开,然后空挡大油门轰,那人吓一跳大喊说:你想撞死我啊?我说:你有没有点素质啊?这样强行插队的?然后他们就开始气急败脏话连篇,我就亲切的问候他母亲,他们两个就一副想要打架的架势,这个时候我毫不犹豫的就拿起电话打电话,他看我打电话,他就说:打电话叫人吧,老子今天不弄死你,我:喂,妖妖铃吗?我在车管所排队验车,有一帮跟黑涩会一样的人插队,还要打我....那人一看我打给110的,秒怂!坐回副驾驶P都不放一个,乖乖的拐回左边自己车道,我路过他旁边时打开车窗一口吐沫:呸,什么个东西,嘚瑟。然后去验完车去选号,我们这边选完号就可以去隔壁领牌照,牌照拿到手的时候还热乎的。给你一个牌照,一把螺丝自己装,不过想到刚才的事此地不宜久留,还回家慢慢装吧,遛。至此从买车到上牌上路一共一天半的时间全部结束。

4:外观

多人说菲斯塔的外观备受争议,特别它这张大嘴,可我就从它的大嘴喜欢“塔”的!

帅气的大嘴

话说当年奥迪灯厂才有的矩阵式大灯

夜幕的菲斯塔真的帅!

每次路过公交站台都会从这个角度看,非常帅!

5:内饰加装饰

之前在网上买一块中控的玻璃贴膜,但贴上后反光太严重就给撕,其实大屏倒无所谓,用的不多玻璃的也没那么容易刮花,主要空调那块触屏,都已经有刮痕,可网上又找不到贴膜,无奈只自己在网上买块笔记本的贴膜然后自己裁。

先拿张A4纸画

中控的屏幕也

裁的时候要比画的线再一点,不然不贴,也可以用剪刀。

后的效果,空调部位一般。

之前在论坛看到有的人内饰贴仿鳄鱼皮的贴,可在马云家怎么都找不到,最后不容易才找到,实在不想贴碳纤维的!

本以为这个内饰贴容易,可贴起来并不简单,其他的都还,主要这个主驾驶室门板上的,已经把有强迫症的我逼疯,第一张贴废,还卖家多送一张,不过还最后找到方法,就先裁来。一点一点的往上贴,建议想贴的车主先贴其他的练练感觉最后再贴这个。

后检查有没有起边的,用打火机轻轻的考一再按去就可以

6:加装定速巡航

其实这个定速巡航挺简单的,自己动手就可以,原厂有定速功能,只区分低配,低配没有给按键而已,我次顶配,所以只能自己加装,但ACC就属于硬件,所以这个按键无法实现。

后灯光没色差,时速超过30就可以开启,可手动取消,也可刹车自动取消。

7:其他一些细节

菲斯塔的天窗虽然不全景的,但确实大。从外面看整张玻璃都打开的。

并不能全部开启,不过也够用

这个网有大作用,设计

左边大灯控制,有自动大灯,大灯延迟关闭,右边雨刮控制器不仅有三档可调节,并且每档里还可以再控制频率,缓解以前雨开车时要么觉得慢 要么觉得快的尴尬

手机遥控也挺玩的,可以提前启动发动机,启动发动机同时启动空调,这样在夏天就可以在上车前提前先降温,不用每次以上次就像进烤箱!冬天一样可以提前热车。
不过也有要吐槽的地方:
1启动发动机就必须启动空调,没办法分开处理,只能设置温度,并不能关闭空调
2不能手机控制升降车窗,遥控钥匙也只能关闭车窗,不能打开车窗。
3手机遥控有延迟,并不实时的,手机发出指令后大概要1分钟后车子才做出反应

回家后不放心车门否锁,可用手机查看汽车状态。还有车辆位置查询也挺用的,当你把车子借给别人开时,可用此功能查看车子开去哪,自己也会放心。

再给大家分享一个可能有些人还不知道地方

可能有些车主还不知道主驾驶头枕可以往前调节的,一共有3挡,直接往前拉听到“哒哒哒”的声音,拉到第4复位。

还有一点就涡轮发动机长时间跑速涡轮会非常热,而菲斯塔有一个功能叫“Tourbo timer ”也就涡轮延迟关闭的功能,主要就在涡轮热的情况忽然停来涡轮非常不,这时候当你车的时候会听到类似于风扇的声音在响,其实它自己在散热,等温度降到一定程度就会自动关闭。
还有一点关于车膜的问题在这多说两句,大家千万千万千万不要贴4S店送的车膜!还有一些买车的时候4S店收装潢费给贴车膜,那个钱能要回来最,但大部分收装潢费的店都不管你贴不贴都会收费,实在要不回就当赏!店里贴的膜别管他说的有多,全都垃圾!全!没!有!例!外!特别现在夏天到点膜能隔紫外线,即使太阳晒到你,也并不会觉得晒!而差点的膜 就算你开空调,感觉上不热,但能晒到的地方,比如你的胳膊你的大腿还会被晒的火辣辣的,4S店里一般都成本几十块钱的膜,即使你加价贴膜也都一般般的!所以不建议大家在4S店里贴。而一旦贴的膜,后期想再换点的膜的话 撕来也麻烦,找人撕也要另收费,自己的车经常开,所以还建议大家买个点的膜,价格最过千,中隐就OK 隐的太黑!当然有些想在车里有其他用途的除外。如果实体店有认识的人可以去实体店买膜,如果没有就不建议!水比4S店还深!也可以去网上买,比较方便,网上买完发货到你手里,然后卖家会让你带膜去你附跟卖家合作的店贴膜,不收费,最买那些销量的。

8:空间乘坐感受

本人净身178穿个运动鞋就到180的身,可从没觉得空间压抑,前排座椅一半度头部还有一拳,后排腿部一拳多,头部也有一拳多,后排中间位置可能就不太理想。不过从没像有些人说后排头顶车顶,我想可能因为这位老哥身材开比例的关系吧。我舒服可能因为我腿长的缘故?

还有大家关心的油耗问题,根据个人驾驶习惯不同,油耗也略有低,本人速5.5 国道6.5 市区7.5 开空调再加0.2-0.5不等。以我开两种模式上班时的油耗

关于双离合的顿挫感其实有的,不过真的不大!只要起步的时候稍稍多给一些油,基本也可以避免。还有其他车主反映的蓝牙卡顿 中控卡屏黑屏等一些问题 荣幸我跑2000公里都没遇到过。
另外告诉有些想买的车朋友,多去4S店看看,比你在网上听人家说车强的多,这车实车比图片看的多,其实个人认为,试不试驾真的无所谓。就那几公里 你根本感受不出来什么!除非你个车感的老司机,与其试驾还不如别人试驾时你坐在后排体验乘坐感受来的实在!
至于其他的后期想到再新二楼吧,有什么问题 我知道的也会告诉大家,编辑论坛发帖确实不易啊。

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
自己躺

此主帖已经被版主审核团队设为精华帖

帖子标题:【人·车·生活,菲斯塔】内外兼修平凡“塔”

精华理由:鼓励

运动可以加巡航吗

韩系车毛病会

520zhuwenyu 2019/05/18 10:31:52 发表在 4楼

韩系车毛病会

这个价位车都有毛病吧 目前我还没发现什么毛病

您们觉睿骋CC咋样 2019/05/18 09:25:39 发表在

运动可以加巡航吗

可以加

逆态度丶 2019/05/18 11:03:51 发表在 6楼

可以加

!谢谢

鳄鱼皮哪买

Super黑肉 2019/05/18 13:39:40 发表在 8楼

鳄鱼皮哪买

某宝

请问你这个配置或者运动版加定速巡航,自适应巡航那个按键,按去有什么反应

感前所未感 2019/05/18 17:28:50 发表在 10楼

请问你这个配置或者运动版加定速巡航,自适应巡航那个按键,按去有什么反应

能按去,但没反应

逆态度丶 2019/05/18 17:09:28 发表在 9楼

某宝

哪家店啊

Super黑肉 2019/05/18 19:23:58 发表在 12楼

哪家店啊

直接搜索 现代菲斯塔改装内饰贴纸碳纤维中控档位贴车门防踢膜外观装饰专用

感觉内饰选择话, 黑色外观真

我也看鳄鱼皮 私我链接呗

签名: 太个性

熊熊 2019/05/19 00:38:52 发表在 15楼

我也看鳄鱼皮 私我链接呗

车贴居

智速版如果加装选装包7,知道自适应巡航那个键就起作用啦?

这油耗怎么开。。。开1400公里,智能模式油耗8.7,还有楼主有没有感觉到胎噪特别,听说米其林静音轮胎效果错。打算去换

楼主买款配置

12345...9 / 9 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子