了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:123 林肯大陆论坛 >  【人·车·生活,SHOW与爱车冬日故事】公事公办,提车林肯大陆!

只看楼主 收藏本帖

【人·车·生活,SHOW与爱车冬日故事】公事公办,提车林肯大陆!

其实汽车之家我一直看,一直属于游客身份,主要是看人家媳妇的。这次之所以要一本正经注册汽车之家,还是因为买车之后朋友推荐加入一个车友会,会是个90后,要求在汽车之家认证发帖之后才能入会,否则活过半个月的观察期,为在上海以后可以认识一些妹子,我只能委曲求全,其实我的文采错,小学语文老师夸我水平名列前茅,一直以来我一直这么赞赏自己。

其实我想想尽办法贴这个征文冬季的主题,但是进入12月初,上海的气温鬼使神差的维持在15-20度之间,这种欣赏秋季的五彩斑斓却如沐春风的感觉,优秀!但是12月的确是进入冬季才对,起码已经过24节气中的立冬,马上都要冬至周上海即将摸一0度,好期待,又可以用扎实的羽绒服掩盖我渐渐隆起的小肚腩,哈哈哈!

这里我想讨论几个问题:
一、为什么我买林肯大陆新车?
我是一个崇尚新车买低配,手车买高配的人。首先啊,我是一个换过开过台车的人,新车购买时候可能低配和高配相差万的价格,在手车市场里面,同样的车况当手车转手,往往差距会缩小到两三万,这就是现实。所以按道理新车买低配,还得买个保值率高的才符合我的调调,但我还是选择一款在手车市场保值的林肯大陆,车主们要喷我,我真是一本正经地在说大实话。
买林肯大陆之前我真没去试驾BBA,即使新款A6L这么好看,驾照拿几年,开几年车,真的想再买德系。我看过新款CT6的样子,这车管老款还是新款,都是颜值高,配置也高的车,但是买的人依旧。也试驾过捷豹XFL,路上也看见,感觉能见度可能还如老款进口捷豹XF高。林肯大陆这个车其实并是我的首选,之前最接买的是CT6的低配,腔调错的,林肯大陆只是觉得有个性,但是我们公司同事给我看林肯大陆论坛里几个车主发的帖子,把车拍的那叫一个高大上,还有各种美女出现,让我极其好奇,就去浦东林肯店里试驾林肯大陆。这个车开起来跟凯迪拉克CT6一样,软软的舒服,尤其适合躺开,而且外观设计的有个性,低配尊享版三万就能搞定,其实作为新车来说性价比还可以,然后我算算当手车放掉的价格,问题大。其实大陆低配也就三万的车,相比BBA也会贬值太,买一台回来大过两年淘汰给家里老爸出去混混,稳的!后面就是盘价格选颜色,正好白外黑内有现车,就全款提走,还好林肯4S套路比较,算是真诚的,经过我的反套路轻松几千块优惠,有机会跟大家扯扯买新车和手车的套路。

、拍照的设备重要吗?
个人感觉真的重要,当然主要看你的要求,其实什么背景虚化,我的苹果XS MAX也可以拍出来,但是你要拍出大片的感觉,却又没有大师的专业水平,先搞台全画幅的相机,像我这种半路出家的就去买台佳能6D,配个24-105的镜头,基本已经可以满足所有的需求,切换到A+模式,拍车稳的一塌糊涂,绝对没必要上来就要端5D4或者索尼A7 R3这种高端套机,毕竟这是奔三万去的设备,如果没有专业的水平,就会变成朋友圈的笑话哈哈,当然这里是开玩笑,只是吐槽一自己。

三、修图难吗?
我咨询身边会拍照的朋友,其实懒一点的方式就是图片传到手机里之后用手机修图软件直接套滤镜就OK!但是像我这么有学习意识的同学,自然要相对正式一点,电脑上载一个lightroom修图软件,手动调节各种色调啊,效果之类的,其实难。毕竟拍照的时候用自动模式,修图的时候用一手动模式,才显得足够尊重这篇作业嘛!

修图界面

面一本正经说说我这台林肯大陆吧,是低配尊享版,是丐版

买车子一般能买白色我都买白色,除非有其他颜色能让我感到足够惊艳而且用加钱哈哈!一般加钱的车漆,在之后难免的补漆什么的过程中特别麻烦,我是那种讨厌麻烦的人,所以···········林肯大陆这个白色的确还错。

没有加一万换LED大灯我并后悔,是我抠这一万块钱,而是我觉得这个大灯挺好的,并觉得换大灯就能看的特别远,或者颜值一子能提升大分值。尤其在最这个雾霾天,氙气灯、LED灯、激光灯说定都如卤素来的实用哈哈。只是我觉得我个人,没必要在这方面花一万,但其实我还挺想加钱升级个三向调节座椅的,可是麻烦,所以,算,别折腾。

大陆的车身标识,好像跟宾利飞驰是一个英文名吧?

特别喜欢这个尾灯,相对于这车的前脸和内饰来说算是出挑的设计,时刻在提醒自己,虽然年而立之年,但是男人可以没有钱,也可以帅,但是一定要骚!

林肯大陆的门把手设计是我在试驾时候瞬间路转粉的地方,门把手跟车窗沿的线条融合在一起,是用力拉的打开方式,而是顺势摁一门把手内侧的按键,让我感觉自己绅士哈哈。

知道为什么,看到林肯大陆车身侧面尤其是到车尾的这一部分的线条,设计得宽,让我感觉有高级感,因为在我印象里,宾利和劳斯莱斯车身线条都是到车尾收窄,然后都会有一条两侧比较宽的突出设计。

刚把车买回来请朋友吃饭的时候,他们就齐刷刷说我这车的内饰比较符合我爸那种年花甲的人,我觉得可能是我选的这台车木纹内饰颜色比较复古的原因吧,其实我并CARE!现在潮男都喜欢戴玳瑁色的框架眼镜吗?这在之前也是老花镜的专用颜色么?
好吧,的确我在买车的时候也觉得这个内饰有点老气,当然如果木头装饰部分全换成碳纤维,或者大家就会说,就这样吧!
在我岁的时候,出去面试,HR觉得我的外表符合实际年龄,认为我急。但当我三岁的时候我还是岁的样子,我可以自豪的告诉我身边的妹子,其实我在年前就开始关注你,年后你老,我还是老样子,我都嫌弃你,你还决心跟我走??哈哈!

作为一位密集恐惧症患者,林肯大陆的方向盘按键让我感到舒适,容易上手,像之前试驾捷豹XFL的时候,让我觉得按键烦躁。

我已经懒得吐槽这个液晶屏,个人感觉是为液晶屏而液晶屏,实际功能跟内饰风格一样,老派,如果能像奥迪的仪表屏一样酷炫的话,简直完美!
这个油耗应该大部分原因得怪我自己,首先现在的车个人认为存在什么磨合期,所以平时我在上海市区开车就是属于用力过猛的那种,地板油超车这种情况天天在上演,我讨厌在路上浪费太时间,在遵守交规的前提,能快点绝对慢,而且我有个驾驶习惯错,就是开车时候从来看手机,电话过来可以车载蓝牙接听,微信什么的可以看,因为有急事都会夺命连环Call吗?

这个驾驶座座椅调节设计在车门上,跟奔驰一样,挺方便的,用把手伸到座椅侧面

我朋友吐槽我的车里面没有门把手,第一次接触都知道怎么出去,因为林肯大陆的内侧开门也是用按键的,独树一帜,也挺好的!打个比方,送自己自己喜欢的妹子回家,人家好意思停留想车,但是一时找到开门的把手,这就是在给我制造机会么,666

车子低配都给全景天窗,林肯大陆这方面我给点个赞!

而且林肯大陆前排沙发坐起来舒服,肩膀和腰部两侧有延伸出来的设计,感觉自己坐在驾驶座就像被抱哈哈!

最最后,放一些林肯大陆的灯光效果吧,我感觉是属于加分项

车内氛围灯

虽然我这台林肯大陆是低配的,但是氛围灯设计上没有糊弄人的成分,有种颜色可以选,而且的确是能够营造出内饰氛围来。

这个密码锁我还没用过,但是看起来高级哈哈

同事问过我这个迎宾照地灯是是选装的,我自豪的说,原厂原车就有!

最后以这张尾灯照片结尾吧!希望林肯大陆会成为陪伴我时间的座驾!

勇夺沙发

,我5d4感到饥渴难耐

没有如果DS 2018/12/03 13:50:08 发表在 板凳

,我5d4感到饥渴难耐

老弟呀~~~

祝贺你,歌王哈哈哈

看把你能,还陆歌王

,我陆舞王,尼古拉斯刘能赵

第wade 2018/12/03 13:59:07 发表在 5楼

看把你能,还陆歌王

哈哈 调 等你们两位老板安排安排

字里行间流露出,楼主有钱感觉

没有如果DS 2018/12/03 13:50:08 发表在 板凳

,我5d4感到饥渴难耐

哈哈 拼装备

首单曲循环 2018/12/03 14:05:20 发表在 8楼

字里行间流露出,楼主有钱感觉

没钱,吹吹牛

• 哈喽葛先生

• 发信息

怎么加群

楼主我也在考虑 尊享白色 您

达盖浩,偶系陆股神.索罗.巴菲斯

heyan123321 2018/12/03 22:49:12 发表在 12楼

heyan123321 2018/12/03 22:49:12 发表在 12楼

千40

紅旗鋼彈 2018/12/03 23:01:47 发表在 13楼

达盖浩,偶系陆股神.索罗.巴菲斯

类吼啊,老板

哈哈  顶吧   

版主我估计个礼拜来次论坛   我们表示同情   恭喜你入坑

第wade 2018/12/05 14:05:47 发表在 17楼

哈哈  顶吧   

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子