了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:18 奥迪Q3论坛 >  2016款风尚Q3用车10万公里3年半使用体验

• 恩熙2016

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

2016款风尚Q3用车10万公里3年半使用体验

小剐蹭两次,前脸撞过一次丰田,只换了中网,对方保险报销了2000,3年快到整车质保时候了一个节温器,1700元自费换,4S在整车质保最后一天免费换了后备箱电动杆,变速箱电器元件。

胖三提车不知不觉也3年半时间了,跑了10万公里了,从山东出发,北上最到了坝上草原,往西最到了318国道新都桥,西北方向去了内蒙古阿拉善。今天刚做完保养,回想起多年前提车报告,今天来个3年10万公里用车体验。
2016年我发布提车帖子。https://club.autohome.com.cn/bbs/thread/a5b8b975b83ea6c5/55069134-4.html#pvareaid=104114

先发10万公里平均油耗,基本稳定在8个左

101048公里,平均油耗8.1,满意

自己朋友圈多年前一张照片,18782公里平均油耗8.4,总体很平稳。

刹车盘磨损并不严重,刹车片也没太大问题,全部都出厂配置,都没换过,目测还能再使用个3年没问题,前轮胎在9万5000公里时候换了米其林静音,后轮原厂邓禄普,一直没换。

用车损耗就以上这些,3年10万公里,自己花钱地方就常规保养,除了首保头3次在4S店做,做一次机油机滤工时要1200左,之后就在外面做了,一次650左。在4S换过一次火花塞,花了2000多,换了两条米其林,950一条,节温器1700。

差不多3600+5000+2000+1700+1900=14200这个价格吧。当然马上要换两个后轮轮胎了,预计再加2000。

关于油品,Q3自提车起就一直加95,中石油感觉好一些,满箱油速能跑950公里左,一些小加油站便宜油最好少加,不要一直加,发动机噪声会明显变大,而且伴随震动。

去了很多地方,整体很满意,90分以上吧。

出差去东营,随手一张

北上去坝上草原,过居庸关,车内随手一拍

北京野生动物园

胶州湾大桥,其实不让停车,但不留念不行啊

表弟途观结伴走最美318国道

这里大概雅安??还康定??傍晚天色这种蓝色很少见,随手一拍

海螺沟景区门口

慢慢....

国庆前一天出发去阿拉善

不知不觉去过很多城市,但都没有意识来,旅途匆匆。

英雄会玩了两天后又北上去了胡杨林景区,但那一天降温了,没来及拍车,景色也一般般,天空不蓝,感觉很一般

全景天窗确实很实用,没有异响漏水现象

唉,亲生不打了

伴随宝宝

总起来说,Q3用车体验非常不错,EA888三代发动机解决了烧机油问题,我车至今没出现过烧机油现象,最满意动力,2.0T  S档位提速无论0到100还100往上中段加速都很给力,速上在一个没有摄像头隧道里最快试过跑到180,但耳朵鼓膜难受受不了,跟飞机起飞似。100到130踩油门仍然有推背感。
隔音,虽然不敢说Q3豪华车,但隔音效果绝对豪华车级别,对比开过家里一个妹妹宝沃BX6,还有朋友速腾、探岳,奥迪在隔音这一块做特别好。
小巧灵活,我这一款车一圈12个雷达探头,倒车影像,女士开也不用担心剐蹭。还有奥迪系列方向盘真很轻很灵活,三个手指头就可以随意摆动了,对比同样电子助力宝沃、速腾等车型,他们顶多算比机械助力稍微省点劲吧。
奥迪科技感,奥迪很多科技并不表现在控制面板上,有很多被动科技,比如主驾驶室车门没关好话,会强制刹车并拉上电子手刹。
唯一缺点算后排空间小,但家里宝宝小,出去玩她直接自己在后排玩就行了,以后这车做为媳妇接送孩子上代步工具,还很可以
去年直接把家里标志408卖掉了,自从开了Q3很少开他了,干脆就脱手了,本想添置一个宝马X5,但又看到新款Q8出来了,而且据说Q8未来会推出RS版,V8发动机,对这个还比较垂涎。可能会变成奥迪忠实粉丝吧。

恭喜超越10万公里,LZ油耗表现错啊,真羡慕,我2013年6月,现在才9.4万公里,平均11.2

烧机油吗

• kdx_197555

• 发信息

变速箱有过什么故障?

• 傲骨中华

• 发信息

•  
此主帖已经被傲骨中华设为精华帖

帖子标题:2016款风尚Q3用车10万公里3年半使用体验

精华理由:

• 恩熙2016

• 发信息

龙海zz 2020/01/14 22:40:54 发表在 板凳

烧机油吗

• 恩熙2016

• 发信息

kdx_197555 2020/01/14 23:16:45 发表在

变速箱有过什么故障?

温度过,电器元件故障,没拆变速箱

• 恩熙2016

• 发信息

bubu_车 2020/01/14 10:43:20 发表在 沙发

恭喜超越10万公里,LZ油耗表现错啊,真羡慕,我2013年6月,现在才9.4万公里,平均11.2

• 隔壁老王66z66

• 发信息

请问怎么发现节温器
另外变速箱电器元件什么如何判断
以后也关注这2个部位

• 恩熙2016

• 发信息

隔壁老王66z66 2020/01/15 09:47:23 发表在 8楼

请问怎么发现节温器 另外变速箱电器元件什么如何判断以后也关注这2个部位

节温器话,发动机温度就能保持在90度,会时间内升到120度,而且伴随发动机故障灯亮。变速箱电器元件损,变速箱会换挡,或者速行驶中突然降档,并伴随变速箱故障灯亮

楼主厉害,9万才换前轮?我3万就前后调换,前轮提示槽都快磨平,韩泰轮胎。

• 恩熙2016

• 发信息

随性_如我 2020/02/02 13:09:44 发表在 10楼

楼主厉害,9万才换前轮?我3万就前后调换,前轮提示槽都快磨平,韩泰轮胎。

我这个邓禄普,挺抗用

bubu_车 2020/01/14 10:43:20 发表在 沙发

我15年5月車,油耗11-12否有點??

雨宫 2020/02/09 01:16:43 发表在 12楼

我15年5月車,油耗11-12否有點??

对于Q3,我认为这个油耗应该属于正常吧,毕竟轮比较宽,重量比较重,风阻比较,而且跟驾驶风格路况有关系

• 新手上路帝豪

• 发信息

就要3年6万公里,5月份就3年,目前5.9公里,3月底就6万公里。请教去4s店检查,然后如果有东西质保期内就索赔,还3月底外面做保养以后再去4s店检查去4s店,主要价格贵,看别人帖子要5000?前几次都4s店保养,后面就店做保养,没去4s店

• 恩熙2016

• 发信息

新手路帝豪 2020/02/11 16:25:17 发表在 14楼

就要3年6万公里,5月份就3年,目前5.9公里,3月底就6万公里。请教去4s店检查,然后如果有东西质保期内就索赔,还3月底外面做保养以后再去4s店检查去4s店,主要价格贵,看别人帖子要5000?前几次都4s店保养,后面就店做保养,没去4s店

我这里3年9万公里,赶最后天去,跟你从4S保保养没有关系,你在外面保养,只需要提供外面保养记录油品质量报告。4S对整车质保态度用你主动索赔,像这厂家给报销,4S乐意干这个,换新,略微有异响零件啥都能主动给换。消费者花钱。

16年车快到质保期节温器,4 S免费换掉,通病

晕,1.4到原那个发动机响哦。然后根本换档

• IDIQIE

• 发信息

2017年 2.0T风尚  目前万公里 感觉开 隔音

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子