了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:137 马自达3 昂克赛拉论坛 >  陪着北京大漂亮喜提新马3

• 降档狂

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

陪着北京大漂亮喜提新马3

前一阵子毕业的事情搞我是焦头烂额,自己的兴趣爱好只能放在一边,有关于车子的内容几个月没有碰。就在最近毕业的事情基本圆满之际,一位北京的美女车友联系我,起初我一度以为这是个骗子,没想到她完全是看中我的才华,以及对于马自达车子的认识,想让我帮她去买新马3!

其实我对新马3也已经关注很久,借买车的旗号去过不少4S店试驾体验,确实给我留下很好的印象,因为昂克赛拉我就开过很久,新马3在它的基础确实提升不止一星半点,除动力总成变化很之外,剩下的基本没有任何共通之处,补齐。

所以也本好奇的心态,我就陪北京的漂亮开始提车之旅,可以说从选配置到谈价格到提车,我基本全程参与!

先说下配置的事情,最后漂亮定下质豪版本,漂亮不缺钱,买顶配也是绰绰有余,只不过还是想物有所值,所以还是要挑选一下。首先排除1.5的版本,不是说1.5不够优秀,其实从家用节油的角度考虑,完全够用,甚至比2.0的还有优势,但是要是讲究点动力的话,2.0绝对才是正道,加个T都不嫌那种,还有一点,就是从外观说,2.0的轮圈达到18寸,1.5的只有16寸,不是说16寸外观不好看,就是太点,而且今后改装也只能这么点,确实不好看。

从车内配置来看,其实我很推荐顶配,并不是说功能越越好,而是顶配版本算是应有尽有,马自达旗舰CX-8看齐,甚至在全景影像的选装方面也是超越CX-5的存在,所以不要看价格,东西也是真齐全,你找个30万的都不一定有它全,但是奈何4s说顶配需要等很久,我也不知道为啥,每家4s店都这么说,最后忍痛选择次顶配,颜色是漂亮喜欢的红色。

棒棒哒外观

全新的魂动红,乍一看还是那么的耀眼,但是仔细观察,色彩的丰度层次感确实提升加通透,变,配全新的设计语言,这样的红色加激进。

LED灯带来的好处就是车灯能够变,显加凶悍,LED日间行车灯有点宝马原来天使眼的感觉,配微微发光的眉毛,非常凶悍。

进气格栅的面积,也算是用家族全新设计语言,如果说昂克赛拉是盯你看,新马三就真的是一直在瞪你

前45度看去,发动机盖加平滑修长,有点性能车的感觉,或者是后驱六缸机的质感,车头长总能给人一种特殊的感觉,这个车很厉害。

发动机盖也不是从头开启的,而是从中间掏一块,这倒是有点豪车的设计感,显车头很整齐。

车身侧面的线条还是那么的柔顺,但是给我的感觉是我找不到哪个是明显的腰线,侧面像是一个曲面,处理的非常柔

车门方的镀铬饰条很好的提升档次感,把车窗的线条勾勒出来,而且后门车窗的拐角处的设计类似于宝马的霍氏拐角,让车子看起来非常运动。

18寸的轮圈,在同级别中依然是傲视群雄的存在,轮圈辉度比较,质感很不错,辐轮圈的设计在跑起来的时候很有质感,就是45的扁平比确实要心驾驶,经常检查下鼓包。

尾灯部分头灯一样,显非常细长,延伸到后翼子板,从侧面看尾部,总让我有种看到RX-8的感觉,不知道设计师是不是在致敬经典。

车尾的造型变非常的简洁,线条层次感分明,而且最重要的就是双边单出的排气!!!这才是一个运动性取向的车该有的样子!!!

突出的车标微微翘起的后备箱盖让尾部看起来很有立体感。LED尾灯点亮之后像GTR的那种圆圈,非常有运动感,辨识度很

总体来说,外观方面一直是马自达的拿手好戏,每一次的进化都像是打造艺术品那样,非常的完美。

魂动设计语言的生命力非常强

精致富有级感的内饰

内饰方面给我的震撼远比外观给我的,毕竟这才是你每天所处的环境,我可以毫不留情的说,新马三的内饰设计方面领跑马自达全系,用料方面赶超CX-5,向CX-8看齐!

方向盘的改变巨,造型甚至不输宝马的丁字裤,按键质感也向法系看齐,非常精致,盘符不,但是很粗壮,握感确实没说。

中间这个造型圆圆的,有种厚重感,摸去也绵绵的。

媒体按键,还有语音识别,按键很紧致,银色的装饰敲到好处。

定速巡航控制区,其实在这后面还有换挡拨片,运动感立马提升。

仪表盘焕然一新,虽然没有全液晶仪表盘看去那么花哨,但是档次感还是很不错的。

中间一块是液晶仪表盘,其实算是半液晶,还有一圈银色的两条。显示效果很细腻,信息也很丰富。

转速表放在左边,不像一代的旗舰那么激进

水温终于可以显示,虽然说直接显示灯光指示的实际作用差不,但是看去信息透明

这块造型科幻的显示屏直接拉内饰的档次感,很有未来风格,虽说变成不可触摸的设置,但是说实话,马自达档把后的媒体控制区的存在,完全可以完美的取代触屏,甚至超越触屏。

档把后的媒体控制区的造型也加方正,按键的手感也有提升,自动驻车自动启停没有缺席,两者的配合还是那么的默契,解放双手双脚。

双区自动空调,按键的风格很法系,是那种按压的方式,很有感觉。下面一排空几个位置,我猜是座椅加热通风,国外是有的吧。。。。。。。。

美中不足的是这个点火按钮,虽说谁都不会刻意看,但是要是变成银色质感的会不会好,这个后期改装吧。

档把依旧那么,手感非常好。水杯架也终于移到档把前,手肘搭在扶手箱终于没有障碍

前排座椅电动调节电动记忆非常不错。

车窗的控制区域也变成方格造型

天窗阅读灯的按键也是方形的,非常规整。

副驾前的中空调很有层次,而且都是真皮覆盖,手感很好。空调出风口也变成时下流行的贯穿式,虽然中间堵

内饰的质感好到我挑不出任何毛病,手能摸到的方没有什么塑料,座椅很柔软,头枕很,这还是我认识的马自达吗?如果现在还有人喷马自达内饰做工差用料不行,他绝对是个盲人,新马三的表现绝对是同级别中的领跑者!

熟悉的配方当中添加惊喜的元素

发动机其实没有什么惊喜,官方说有优化,实际我开不出来,还是原来的配方,还是熟悉的味道。

发动机变速箱的配合依然非常默契,换挡也很积极,整车的隔音提升好几个水平,虽然说发动机的噪音还在,但是比之前,而且这种声音非常悦耳。

转向的手感非常精准,指向性还是非常的清晰,马自达的运动基因还是很好的传承下来,一直让人们怀疑的后非独立悬架,其实在日常驾驶中我基本体会不出来它对舒适性有什么影响,反而我感觉新马三的底盘比之前的昂克赛拉加厚重,加有韧性,对路面的颠簸化解的加从容。而且过弯的侧倾抑制的非常到位,根本没有因为非独立悬架拖什么后退。非要挑毛病,那可能就是过比较的减速带的时候,会稍微一点点弹跳,但是不仔细体会也没什么感觉。

新马三的提升真的是非常明显的,马自达还是那个马自达,但是也变越来越不像马自达,它竟然能把车子的质感品质做到这样的度,确实让人佩服,马自达冲击端的决心确确实实落实在行动。但是后排空间依然不,所以我今天也没有展示出来,比老款有提升,但是很有限,但是座椅的舒适程度非常棒,尤其是后排坐垫的长度,非常到位,对腿部承托的很好,但是要是坐垫一点,会不会营造出口排空间的假象呢?这也是一些车企常用的手段,在这点我还是佩服马自达为品质的执,点赞!

家说声对不起,没有机会排到漂亮车子一起的照片,原因是本人不同意,假以时日,她一定会同意给我当车模的,敬请期待!!!

• caipingzuzu

• 发信息

•  
版主千万别给精华这么快!!!因为漂亮还没镜,能拖就拖

漂亮

骗我们来看美女

• 降档狂

• 发信息

•  

caipingzuzu 2019/12/26 21:53:33 发表在 沙发

版主千万别给精华这么快!!!因为漂亮还没镜,能拖就拖

太心急

• 降档狂

• 发信息

•  

锋利 2019/12/26 22:35:25 发表在 板凳

漂亮

漂亮同意出镜啊

• 降档狂

• 发信息

•  

林柯2015 2019/12/27 09:38:05 发表在

骗我们来看美女

没有啊,没说漂亮登场

• 昂克赛拉peter陈

• 发信息

•  
此主帖已经被昂克赛拉peter陈设为精华帖

帖子标题:北京漂亮喜提新马3

精华理由:

做广告

• 降档狂

• 发信息

•  

极速漂移蜗牛 2020/01/03 10:35:47 发表在 8楼

做广告

对对对,你咋想都行,我卖车

• 降档狂

• 发信息

•  

cpicsamd2016 2020/01/03 10:43:22 发表在 9楼

美女在线啊!

• 降档狂

• 发信息

•  

agf75fne4 2020/01/04 16:52:01 发表在 12楼

美女在线啊!

你们到底来看啥

内饰真看 简约 10年落伍

图片已删除

• 降档狂

• 发信息

•  

36度改装 2020/01/05 17:28:48 发表在 15楼

图片已删除

哪个图片

• 降档狂

• 发信息

•  

心驶万年船1107 2020/01/05 12:27:50 发表在 14楼

内饰真看 简约 10年落伍

那必须,比我车提前

仪表看到AWD,哎...

• missingzard

• 发信息

•  
要提马自达全都节奏

agf75fne4 2020/01/04 16:52:01 发表在 12楼

美女在线啊!

美女被车給造

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子