了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:279 斯巴鲁BRZ论坛 >  20款BRZ手动拉力蓝无锡首提1000KM作业

只看楼主 收藏本帖

20款BRZ手动拉力蓝无锡首提1000KM作业

此帖已被收录至论坛精选日报-资情调精彩内容戳这里

开场写真篇

趁着天气,先拍点图臭美臭美。全程手机渣像素拍摄,地点:无锡市江南学。

经过改款后BRZ依旧保持那份原汁原味风格。只是在灯、外观细节处做些修饰,让整辆车更富有层次感。

BRZ侧颜直是最具有张力个角度。

车屁股,原厂铝合金尾翼还是挺骚气,对吧?

以下就是我各位老婆登场时间,等等等~

BRZ,我爱你~

虽然懂车但直支持我老婆~

天气炎热,还是冰汽水斯巴鲁熊更配哟~

摆拍而带出来任天堂Switch,结果还拿反点职业精神都没有~

各位老婆登场~

喜欢BRZ少年部分都是有着《头文字D》漫画情节,所以喜欢这些二次元也变理所当然啦~

机车MIKU驰骋在BRZ尾翼~有点中二

各位老婆~滑雪装MIKU

将自己收藏心爱手办个个摆放在BRZ拍照,有种说幸福感。可能这就是个喜欢动漫,喜欢日本二次元文化少年最开心事之吧。

尾翼有点然我也想坐去,将吃摆在尾翼

BRZ尾翼说酷,但是铝合金材质轻量化以及原厂严丝合缝匹配度放在辆跑车还是挺搭

沿与机盖缝隙忍直视,但是有可能是设计成这样用来机舱散热?求解释

心路历程篇

最早是在13年认识到86BRZ。当时我对这辆刚前置后驱、水平对置、价格算太纯种JDM跑简直有种痴迷程度。路难得遇到辆都要盯着打量许久。然而作为没有任何经济实力学生,买这辆落地快30万跑车是切实际过当时我相信未来定会开它。

14年在CHINAJOY活动现场看到辆86痛车,我忙拍身边伙伴肩膀指着86说“看!86!藤原拓海你知道?”……梦想之车+二次元属性双双暴击,我忍住来张巨蠢无比自拍。

虽然在现实中无法拥有AE86,但是丰田章男与斯巴鲁为全球车迷带来这辆亲民跑车让我们有圆梦机会。

辆车家里人愿意给我买后超锐志,然而当时我有个坚定而又奇怪信念就是“如果考完驾照出来第辆车是MT,那么以后再想回归MT就是难如登天。”。信?信你可以去问问是家当年考都是C1驾照,然而考完驾照就开自动挡朋友现在还有几个会开手动挡?所以第辆车我坚定选择辆十来万手动挡车。如今证明当时选择没有错,经过5年踏板洗礼”。如今开BRZ后稍加适应就掌握降档补油跟趾技巧。在右转专用道时候熟练地使用跟趾降档出弯后那怎个“爽”字得~

时间来到17年,我也准备恋爱跑7年女友成家。无锡当地结婚习俗里需要配备婚车。我之前那辆十来万车用作结婚就台面。那么再次选购新车又被提日程。第考虑还是86BRZ,出所料家里人致反对,没有个人支持我。有媒体放出消息说17年底86BRZ就要退出中国市场,也就是说如果现在买以后这辆我朝思夜想车就要与我失之交臂。但是迫于家庭压力,只能退而求其次选能兼顾家用宝马330im。命运总是安排,买车后个礼拜后我就有女儿,F30后排说宽敞,但是用来放安全座椅带娃还是绰绰有余。对于86BRZ,直是我心中遗憾。国内部分家庭就目前现状而言,买车是家庭是个人事,如果固执己见买能家用跑车只为满足自己话就是懂事顾家负责任。

家里有个宝宝之后整个生活也变得忙碌起来,忙着工作,忙着带娃。淡出中国市场86BRZ就像中学时期暗恋过女生, 时间也就再念想。偶尔会在路或者汽车节目里看见86BRZ身影,还是会面带微笑地羡慕拥有车主。有时会也会陪着女儿用模拟器开着86刷圈。

有句话说“男孩永远,只是他玩具变越来越贵而已。”颗想要享受驾驶乐趣心无论如何也无法安顿下来,即使没有86,没有BRZ。但我还是会遍又遍刷圈,在力所能及范围内去尝试着接触着梦想。

时间来到18年下半年,工作几年我有些许积蓄。由于老婆会开手动挡,只能将F30给老婆带娃用。我自己则开回手动车,每天下班要开两个通勤路程,手握点闲钱我打算更换辆富有驾驶乐趣车让我早有动力起床班,或者说能更快到家见女儿。预算在20到30万区间里,福克斯ST面临换代还需要等车,所以我当时就准备入手辆GTI。铁心要买GTI我甚至于把订金都交。然后事就可以用“峰回路转”来形容

18年年末某天晚刷微博突然刷到JACKY这条微博!纳尼?!86BRZ回归?真滴假?第二天我立马打电话给当地经销商核实,经销商告诉我BRZ确定回归,而且已经有个买家把意向金付。我立马穿裤子直奔4S店,来来来,Take my money!拿钱!急急忙忙把意向金付,开始漫漫等车之路。

19年月,斯巴鲁官博宣布20款BRZ回归!手动售价27.38万,自动售价28.38万。悬着心终于落下。意向金合同转成定金合同。想想作为BRZ销售真是太幸福,遇到想要买BRZ客户,根本担心客人会鸽,也费口舌买家打价格战。作为这批BRZ客户可以说,只要你给我车,我就掏钱。值得欣慰是无锡斯巴鲁并没有黑心加价,只是QJ套玻璃膜。

欢欣提车篇

等车日子总是度日如年,恨得每天都问句销售车子有没有到店。终于在5月10日销售通知我车子到。惊喜来太突然有点可相信,确认再后拿起银行卡就直奔4S店。钥匙终于到手,面贴着字母也知道啥意思我也敢问。

眼看到属于我BRZ。说实话感觉有点梦幻,从13年到19年,整整6年,喜欢6年车子终于被我买到。这种感觉就像是暗恋女神,你在毕业时候准备她告白,她说决定出国留学。然后两年后女神回国后还是被你泡到

特地关照销售要撕膜,要洗车,因为这些都必须我亲自来呀,哈哈。撕膜感觉真过瘾,滋啦滋啦,想着辈子能撕几次膜呀,得享受这个过程。

新车检测后我终于BRZ正脸来张合影。BRZ86区别也就前脸最明显。这个外观嘛,萝卜白菜各有所爱,而我觉得前脸造型并重要,重要是BRZ更低售价、胎压监测原厂铝合金尾翼、专注于水平对置4S售后维修团队以及独有拉力蓝。愿意加价买86人都是真情怀玩家。

自己个人开着没油BRZ来车管所办理临牌。抛开提新车兴奋,凭心而论无锡这家斯巴鲁4S服务质量是真让我失望。具体细节我就透露,谁让我买是BRZ呢,其他都随风而去吧。

98#伺候着。再次提醒无锡提车伙伴,最自带油去4S提车。4S只有劣质92号油,说定给你加瓶就把你发动机干爆缸

洗车洗车,提醒各位千万别图方便让4S店洗车,4S店洗车都是用拖把。无锡这家4S甚至用是自动洗车机。BRZ车漆本来就薄软,再这么糟蹋下没两年就失去光泽。选择洗车店也重要,别图便宜去正规洗车店,干净擦车布都是泥沙,车漆擦就花

BRZ车漆有软呢?洗车时候会被脏抹布擦出划痕,前车轮子卷起石子会把车漆底漆都给打掉,就连开在洒水车边,被洒水车喷下都会被喷出划痕图就是被洒水车喷。有土豪车友提车就去贴价值两万隐形车衣,我等穷人贴起车衣,还是老老实实洗车打蜡吧,车子说到底还是消耗品,可能当做古董艺术品供着

其实无论洗车店都能保证车洗出太阳纹,因为车漆只要被外物所摩擦就会留下痕迹。只能说尽力去爱护车漆,以下是我提几个保护车漆方法:
1:尽量要暴晒雨淋雨,酸雨腐蚀车漆能力强。
2:尽量要停在树下,树胶腐烂树果还有鸟粪也是腐蚀车漆罪魁祸首。
3:要频繁抛光。抛光原理就是打磨掉车漆表面,使表层均匀车漆消失变光滑。经常抛光会使车漆越来越薄。
4:减少洗车次数,洗车就去正规洗车店。
5:迫得已要使用车衣罩!!车衣罩表面看起来是保护车漆,但是停在户外时候,空气是流通。只要有风,那么车衣罩就像是360度无死角无间歇在给你车漆抛光样,特别伤车漆!

洗完车开出来,拍两张照片,这可能是提车后车漆最靓张照片

丰田与斯巴鲁共同打造水平对置发动机可以在2.0排量基础压榨出200P马力。动力部分如果下赛道暂时是建议动。进气管道左边那根自嗨管为就是把发动机声音传进驾驶舱,让驾驶者低头看转速表也能够听声音辨别换挡时机。过等改完排气就可以把自嗨管拆

蹲下来就能看到中国港口后加装倒车雷达,虽然装配工艺次,连雷达孔都是歪,但是相比没有雷达86,有雷达BRZ在倒车入库过程中还是用。虽然是双边单出排气,但是犹如两朵喇叭花排气真是要外观没有,要声音也没有。

BRZ门板薄,以至于窗户开关都是斜着附在门板。窗沿手肘扶手处还有膝盖可能会靠到地方都贴心软质皮革包裹。

买这辆车人谁会关注内饰呢?谁会关注这红配绿90年代绿鸡头呢?(自我安慰……过中控面板各个旋钮以及按键阻尼手感

BRZ方向盘简直夸张,已经快我家赛车模拟器方向盘有。较短圈程圈半即可打到底,所以在揉车入库时候经常会打到头发出撞击声音。方向盘功能按键可以方便调整音量/切歌/看油温/G值等等。

6MT,3踏板,这才是这台车精髓所在。新手在刚手MT时候都会觉得BRZ换挡有强烈顿挫。我想说顿挫只是因为转速匹配,舍得下心踩油门就可以定程度消除顿挫,在降档时候记得补油也能消除顿挫。

新款取消全尺寸备胎,取而代之是补胎工具补胎液。平整后备箱偶尔放尺寸婴儿车行李箱还是可以应付

老款用来放备胎地方变成格工具收纳盒。脚架灭火器放进去也会东倒西歪。

全国20款第30辆车,无锡第辆。

F30埃斯托蓝BRZ拉力蓝还是有区别,拉力蓝会更加偏暗些。

老婆开F30带娃,我自己就开BRZ下班。

也许哪天能教会老婆开手动BRZ,她会会也爱BRZ。

夜深人静,开BRZ跑城市外环过过瘾。

黑色alcantara加红色缝线座椅有跑车范儿。防滑性支撑性我觉得已经完美,短期内会考虑换赛车桶椅。

原厂16寸轮毂配215胎安在辆跑车说实话有点搭,毕竟GTI这种四门车都是18寸战斧轮毂呢。

淘宝山寨心情件,便宜但是有范儿啊。

无锡麦德龙停车场,刚洗完车就下雨,我运气真。双C型日行灯炯炯有神。

开BRZ心就会被320秒,被ATS秒,被GTI秒,被思域秒。开BRZ就是容易让路车挑衅。然而开BRZ必须要有颗佛系心态。因为面图片里动作乐趣是他们辈子都体会,只靠踩油门就能做到事谁都会。

水平对置荣耀——斯巴鲁聚会篇

提车后没几天就赶苏州富士范儿与IACRO联合举办“水平对置荣耀”聚会。

这辆没记错话就是富士范儿主理人坐骑。

粉红猪涂装BRZ,车主可能是个萌妹子。

各色各样BRZ,让我应接暇。每辆车都是锃光瓦亮,因为我知道每辆车都饱含车主为之倾注心血。

韩岳老师驾驶着辆AT纯原厂素车BRZ,就能做出美轮美奂漂移动作,惹得场下观众纷纷鼓掌叫

韩岳老师在漂移区展示美轮美奂漂移表演,饱眼福。

次参加这种聚会,百辆86BRZ与各色各异改装车让我眼睛刻也没有停下来。

穿着斯巴鲁工装朋友配豹子萌萌哒~

与裤裆老爷合照。据说他每次与人合照都是这么个表情~

这辆是当天我自己评选最喜欢车,哈哈,感觉像日本漫画里出来感觉样~

现场赠送给车迷主题短袖。

初始改装篇

在“水平对置荣耀”聚会看到韩岳老师漂移表演后发现BRZ原厂排气是真太低调,基本隔10米就听到任何排气声。对于辆跑车来说那两个喇叭花太合格。于是回来以后就入手套HKS红色碳纤维排气。

例行摆拍下。

红色碳嘴尾喉。

正在调整排气位置。

底部HKS铭牌。

这个是HKS排气内部,知道暗藏什么玄机~

。红色是真骚气。

行车记录仪选择DD拍MINI3(32G)带降压线版本。体积简约巧、自带语音控制功能,且会频繁语音提醒骚扰到我开车情绪。京东等打折时候300。唯有点是开车在路遇到颠簸也会自动拍照录像,会会有点太灵敏

虽然京东送安装服务但是我还是亲自动手安装完毕,拆任何块盖板,完美走线安装。走线如图,千万要走左边,因为走左边话埋线时候会将A柱内饰板掰,走右边直接从橡胶封条里塞进去就可以

手套箱接电。

车友推荐CD机手机支架车载蓝牙,别提有

提车半个月就1000KM,斯巴鲁提供新车1000KM免费检测。

检测圈程我都在车旁观摩,流程就是看下打开动机舱,然后测下胎压,然后用地捡起来块抹布超级敷衍两下发动机就作为“发动机养护”。签字盖章走人,我真是觉得浪费时间。

Valenti尾灯身。

夜晚,驾驶着BRZ在城市里穿梭,这对Valenti尾灯在茫茫车流中也算是为BRZ增添份个性。

中国汽车文化起步较晚,国内玩车氛围也健康。但即便是这样,还是有部分人扔坚持着心中那份纯粹理想。即使某天燃油车在是主流,马路都是电动车或者是全自动驾驶交通工具,也妨碍我们这帮热爱汽车、热爱驾驶、热爱JDM梦想继续前行。

5年时间圆个梦,最后免俗钥匙认证下吧。最后也希望喜爱这辆车各位同们早日把BRZ带回家。

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
顶裙友!

沙发,牛批,恭喜!

帅气

老哥

沙发占 作为文中提到已经付意向金那位 我表示黑色mt真tm煎熬 现在还没到

Mr迪 2019/06/06 16:44:17 发表在 5楼

沙发占 作为文中提到已经付意向金那位 我表示黑色mt真tm煎熬 现在还没到

沙发 系统问题……

• 隔壁老王技术好

• 发信息

•  
无锡车友发来贺电,加个V啊,起玩啊

想开台brz呀!

• 丰兄

• 发信息

•  
赞????????????

隔壁老王技术 2019/06/06 16:52:18 发表在 7楼

无锡车友发来贺电,加个V啊,起玩啊

恭喜提车,写用心

签名: 2019,重新开始

WannaLee 2019/06/06 18:29:28 发表在 11楼

恭喜提车,写用心

谢谢

恭喜

手扶箱里面有USB接口吗

状元人back 2019/06/06 19:42:12 发表在 14楼

手扶箱里面有USB接口吗

有点烟器口

awe4d7p5h 2019/06/06 19:40:48 发表在 13楼

恭喜

谢谢

Sheeny1993 2019/06/06 18:36:37 发表在 12楼

谢谢

买宝马系选轴 说明也爱车

签名: 2019,重新开始
66666666恭喜

请教,停车后手套箱还在持续供电吗

Takumi_Fujiwara_QL 2019/06/06 22:28:55 发表在 19楼

请教,停车后手套箱还在持续供电吗

断电

12345...14 / 14 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子