LoveSunnyLife 2014/01/21 02:54:05 发表在 292楼
在汽车之家见过最棒的游记!支持!也祝福你和你的女王一直幸福相伴 看遍世间的繁华感动~
面对碧海蓝天白云纯净的空气和白富美的女王,真想说你还回来干嘛?套用你的话"人生的全部有时候就只是一个旅行包“。
事多疲Lee 2014-1-20 13:55:48 发表在 176楼
第十一天
米克诺斯 内陆小镇烤肉大餐
米克诺斯岛上的小镇自然叫做米克诺斯镇,小巷里弄到处都是各式各样的小玩艺,游客如果带足银两,血拼一场收获绝不会少。由于米克诺斯岛并不大,建议租车环岛,这样省时更省力。
除了游玩,米克诺斯岛还有更happy的节目,它真正驰名的时"天体海滩"和"夜生活"。蜚声世界的"天堂海滩",就在米克诺斯岛上哦。不论是同性恋还是异性恋,这都是个彻底解放自己的好机会,身材好不好?没有关系,把握机会体验天体营的快感,才是米克诺斯的最大收获。
上午逛米岛内陆小镇Ano Mera
这里有一座十七世纪修道院——Tourliani。修道院为米克诺斯建筑风格,建于1896年的大理石钟楼,其上有许多浮雕图案,令...
第十四天
戛纳&昂蒂布 生蚝?就该直接吃
戛纳(Cannes),是法国南部的一个市镇,位在滨海阿尔卑斯省的蔚蓝海岸地区,邻近地中海。戛纳以其优美的沙滩及每年5月举办的戛纳电影节闻名。戛纳的周边区域已发展成一个高科技的重地,Sophia-Antipolis的科技园区就位在戛纳后方的山丘上。
昂蒂布(法语:Antibes)
是一座位于昂蒂布角东侧、被城墙四周环绕的村镇。海岸边排列着各种游艇,每年都要举办爵士音乐节,是一个很有魅力的地方。毕加索博物馆西面是旧城区,马路狭窄,拥挤着许多咖啡店餐馆。镇子里居民都很健谈,说话声音响亮。
8点就起来赶到海边看铁人三项
谁知男子组单车已经比完了,只看到女子组跑步。开车想去出发点,结果路都封了,郁闷的回到海边,看完跑步回酒店吃早饭。
早晨还阴沉沉的,想不到尼斯的铁三都有这么多人参加……
吃完饭,启程前往戛纳。
路上看到高速公路的横幅,2013年的环法自行车大赛即将在尼斯揭幕
电影节给这个小城带来无数星光,5月电影节已经过去,小城依然热闹。
戛纳是一座写满传奇的城市,也是全世界旅行者的避风港。无论公务造访,还是休闲度假,都一定会在第一眼见到她时怦然心动。这里处处精美至极,无论最奢华的酒店,最浪漫的滨海大道,最气势磅礴的影节宫
到了老城,首先看到的是大集市,这也是戛纳的风景之一。
有很多从来没看过的瓜果蔬菜,买了一些,边走边吃。
海鲜也非常的好,买了几个生蚝,2-3欧一个,直接用军刀撬开吃了,完全没有腥味,鲜甜的不得了。
法国人爱吃生蚝,几乎每家市场店都有卖,品质确实是我吃过最好的。
作为海滨城市,各类海鲜是必须的
影节宫,最受注目的金棕榈奖在此颁发 ,红地毯上挤满了游客拍照。
海滩是游览戛纳不可缺少的部分!法南的埃斯泰尔勒群山和雷汉诸岛被一波浩瀚的幽蓝色海水分割,这里长达7公里的棕榈海滩是最让游客乐不思蜀的地方。
让我更感兴趣的是老城区——圣玛格丽特岛。
小城依山而建。
对有高差的小镇总是没有抵抗力。
在错综复杂的街巷间行走,你的步伐很容易在高低错落间迷失。每个转弯都会有风景。
当然,最好的观景台是在老城最高处的钟楼。
运气很好,周末,山顶的钟楼美术馆免费开放。美术馆矗立在旧城区的山顶,由一座修道院改建而成,
爬到城堡的天台,整个戛纳一览无余。
从这里,戛纳的迷人与地中海的蔚蓝会让你暂时忘记呼吸
下山路非常漂亮,女王心情也好,屁颠颠打头阵
下山之后,看到这个著名的山墙面,整个墙面除了4个窗户是真实的以外,其他都是绘画。
主角都是各大影片的角色,非常立体。
吃过午餐,开车前往昂蒂布。(午餐是市场的几个生蚝和意粉!)
昂蒂布(Antibes)是蔚蓝海岸第二大城市,与戛纳和尼斯两城遥遥相望,和它们一样头枕着地中海的碧波,
以浓郁的文化艺术气息和别具特色的高雅贵族韵味而闻名遐迩,成为全球显贵名流们最钟爱的地中海度假胜地。
某户人家的窗户(这可不是商店),法国人对生活精致的追求可见一斑。
家家户户都种满了植物鲜花。
我们开玩笑的说,这里看不到任何人在打麻将,时间都用来料理植物了。
废弃的汽车也被涂鸦起来
老城每个角落都散发着艺术气息
我们一路在挤满店铺、市场和餐厅的旧城走走逛逛。这也是毕加索生前最爱的地方。1946年,毕加索受昂蒂布美术馆的邀请来此进行创作,在3个月内他完成了60余件作品,并在离开时将近百件作品留给了美术馆。如今美术馆更名为毕加索博物馆(Musee Picasso)。
可惜已是下午4点,不给进入了……
老城中心市场上,很多手工艺术品出售
大多都是由回收品重新制作而成,在欧洲,可持续发展和环保已经深入每个老百姓的意识,从这些小玩意儿上可见一斑
沿着石板路,在小镇里穿行。
和希腊的蓝白情歌不同,浓郁的色彩才是法国的浪漫。
各种大胆用色,无不体现出这个小城的艺术品位
鸟语花香
又到喵星人,主人介绍她叫Felix,今年已经20高龄了,难怪叫这个名字,哈。
这座保留完好的小镇地处城墙环绕之下,很多商铺和食肆遍布在石板路两侧
站在城墙上往下望去,可以看到透彻的海水,黄色的细沙反射出金色的阳光,比起人满为患的尼斯沙滩,这里更显得恬静浪漫。
漫步小道就建在城墙上,人们可以在城墙上悠闲的漫步,体验地中海的舒爽的海风和温暖的阳光。
最后以养眼好车结束今天的行程。
第十五天
比奥&亚维农 Holy Shit!加错油了!
法国比奥,入选全球最值得隐居的九大小镇
比奥特位于尼斯和戛纳之间,从两地出发,20多分钟后就可到达。坐落于山岬上的比奥特,俯视着近处的平原以及远处的海。在它的辖区内就有史前人类在此居住的遗迹。从15世纪起,陶器制造业,特别是坛、瓮的制作,开始蓬勃发展起来。自16世纪至今,比奥特出产了几十万个瓮,出口至地中海沿岸、美洲,远至印度。比奥特因玻璃工艺而出名则是近50年的事。行走在镇上,随时可以看到商店里卖有玻璃制品,而且,还可以见到不少玻璃作坊。
亚维农是座宗教文艺气息浓厚的小城,14世纪时罗马教廷曾在法 王支持下迁都至此,阿维尼翁顺理成章地成了第二教都。同时期建 筑的城墙,如今还在守卫着这座宁静的南法小镇,坚实却也沧桑, 更添了一笔时代感。城内偶有画在墙壁上的假窗,据说是以前按开 窗数征税,所以有人家画了假窗在墙上装饰。城中的教皇宫(le Palais du Pape),古朴肃穆,大气凛然。而罗讷河上的圣贝内泽桥 (le Pont St-bénezet),虽然经过百年洪水冲刷,大桥已断,桥拱也 由最初的22个,剩下现如今的4个,但却丝毫不影响它坚毅挺拔的 气质。从桥上回望整座城,宛临圣地。
一早起来,退房。
行李都放上车。前往亚维农,途径比奥。
比奥(Biot)是位于昂蒂布和尼斯之间的一座安静美丽的海岸小镇,这里蔚蓝的海岸线激发了很多艺术灵感,因此也是名副其实的艺术家的荟萃地,很多艺术家在这个小村里开工作室。
车子从高速转入比奥的时候,眼前的风景就变的生动起来。
车子停好之后走错了方向,往居住区走了,这里的房子现代一点,但是更安静,能看得出南法人生活的精致。
依然是家家户户种满植物。
还没到普罗旺斯,已经能看到薰衣草了,开的还不错。
不禁对后几天的行程充满期待。
山下的一个小洋房,主人在温暖的阳光里吃早餐。
多么让人羡慕的生活。
可能是很少有游客到这里,他们边吃早饭边挥手和我们打招呼
某家人的院子,无敌山景。
往回走,通过几条小路,就能走到镇子上。
镇子上各种艺术品小店铃兰满目
坐在广场上喝咖啡,是欧洲人最喜欢做的事情
几乎每个国家都是如此(北欧也许除外)
尽管现在是阴天
走进老城
顿时就鸟语花香了。真的是处处飘花香。
小镇色彩斑斓,每一户人家都想要与众不同。
像不像童话世界的尺度
关于这个小镇,中国的主流旅游媒体都很少介绍
不是LP推荐,也不会来这里,当然也因为他刚好就处在到亚维农的必经之路上
逛完小镇,接近中午,距离亚维农还有200公里,想着赶紧驱车到亚维农再吃晚饭。
结果出了状况。
开到一半的时候,下车加油,因为是自助加油站,看了油枪的标号,没多想就提了95号汽油枪。
奔驰不都是95号汽油么,,
结果加满油之后,车子就点不着火了。
下车再检查,发现该死的居然是柴油车。
这下可急坏我们了,荒山野岭的加油站,服务人员都是说法语。通过4-5个人和会说英文的路人帮忙,最终才联系到了附近的修车公司。
派来拖车,拉到修理厂放油清洗油路,折腾了4个多小时才重新上路。。。。
修理费120欧,拖车费保险公司帮我们出了,还好还好。。。
虽然是个悲剧,还是买个教训吧。
以后大家自驾的时候,一定一定要检查好自己的邮箱标号啊。
热心的拖车大叔,虽然语言不通,他尽量全部帮我们搞定和保险公司、租车行之间的沟通事宜。
在修车厂看到的这款雷诺单人电动小车。
前年在米兰看了这款车的发布会,没想到现在真的有人开上路了,还是剪刀门哦!
售价8k欧元。
你能想到一款雷诺敞篷轿车只要12000欧元吗。
耽误了半天的行程,赶到亚维农,已经是下午7点了。
亚维农是普罗旺斯的核心重镇。
接下来的几天,都住在这里了。
亚维农城被古老的城墙所包围,美丽的隆河从城墙外蜿蜒流过。再远处鲜绿的草地覆盖在略有起伏的原野上,其间还点缀着深绿色的树林,金色的阳光淡淡的撒在远处的小湖和河流上,反射出磷磷的波光。这里的空气,阳光,草木,河流都非常纯净,这一幅宁静安详的的景物画是任何画家都难以临摹的。亚维侬是个很容易激起人们浪漫因子的地名,不少人一听到亚维侬就想起彼得。梅尔的山居岁月。
说起该桥还有一段故事:相传该桥是穷苦的牧羊人贝内泽受到上帝谕示后发起修建,当时人们都嘲笑他,亚维农的市长曾指着一块巨石对贝内泽说:“如果你当真受到了神谕,就把那块石头举起来。”这根本非人力所能,但贝内泽却真的办到了。从这以后人们就开始踊跃捐款,贝内泽也受到大家尊重,成了圣贝内泽。桥终于修成了并以他的名字命名。传说归传说,桥的修成确实给人们渡河以极大的方便。现在在法语国家广为流传的民谣“我们在亚维农桥上跳舞”指的就是这座桥。于是,亚维农桥成了很多痴男怨女约会的地点。
酒店办理完入住手续,夕阳已经准备西下。
拍完照后太阳完全下山,整个老城开始安静下来。
没有吃午饭的我们饥肠辘辘在老城找了家小餐馆吃饭。刚好碰到吃完的几个台湾人,他们连声称赞这家菜馆的出品。
点了几个小菜,事实上也没有的选,这家餐厅每天只供应黑板上写的几个菜单
菜很精致,量不大,典型的法国菜范儿,可就苦了我们这些中国大胃王……
吃了个鱼虾串烧和墨鱼饭,出来继续逛逛老城。
旋转木马和老教堂共存。
中心广场上遍布餐厅,正是吃饭时节,几乎满座。
亚维农不再是地中海气候,一旦失去阳光,温度骤降到十几度,冷风吹起像是到了冬天。
赶紧回到酒店,洗漱休整
明天走梵高之路还是寻找薰衣草?
明早再决定吧。
收藏了,出游时间在三周左右是最好,时间短了意犹未尽匆忙赶路,长了身心疲惫
lz能介绍下欧美单人游的经验不
扫码下载
汽车之家APP
随时获取
最新汽车资讯