热门
轿车进藏-----------不为证明什么,只为实现梦想
1 729 发布于 2014-11-20 00:03:12 只看楼主 热门标准
点击查看热门标准,热门算法维度通过账号健康度、浏览、评论、点赞、收藏、转发、反作弊等进行综合评判
修改帖子

=====================================================

【出发时间】2014-7

【旅行周期】16-30天

【人均费用】5000-10000

自驾去西藏的念头两年前就有了,但一直纠结于轿车底盘低、孩子年龄小、高原反应等问

题,不敢轻易妄动。今年年初,我加入了一个“轿车进藏”QQ群,群里有经验的网友对我说不要

担心,到了路上陌生人也会变成朋友,有困难大家都会帮一把。这里也特别感谢同城的赵哥,他

说如果需要的话,他可以改变他的出发时间,陪我到西藏,(虽然最终由于我晚走没能与赵哥同

行,但是他把路况及时通知了我,给予了我很多帮助)这也坚定了我进藏的信念。跟家里领导请

示同意后开始各种准备。在这里特别感谢杨老师和他的夫人李护士,全程负责住宿、吃饭、行走

路线的规划设计,一路上住的很舒服,得到全体成员的赞扬。

出行时间:7月28日至8月14日

出行人员:两家六人,4个大人两个孩子

出行车辆:杨老师的索兰托,我的凯越

准备物品:各类药品,冲锋衣,布鞋(开车穿),旅游鞋(参观穿),电蚊香液或片(在西安和

都都用到了),防晒用品(帽子、眼镜、防晒霜),电子设备(电脑、充电器、手台、电源插

座、高清行车记录仪),摄影设备(不是职业玩家,所以只带一部单反+一只旅游头、三脚

架)相关证明:(身份证、户口本、边防证)汽车用具(车载气泵、备胎、机油、机滤、拖车

绳、备用钥匙),食物方面(方便面、饮用水、榨菜、各种水果、西红柿、黄瓜、茶叶),其他

物品(保温壶、水杯、银罐红牛饮料、垃圾袋、消毒液、消毒纸巾、床单、晾衣架、换洗衣物)

今天行程:天津-----西安,在西安住两天  

早晨4:30人民医院汇合出发,由于路上耽搁了时间,晚上8:30入住如家(西安建国门店)

下面上图(流水账啊)

集体亮相。从左至右依次是杨老师(此行领队)、李护士、杨同学;我家大领导、小领导、我。

杨老师一家之前来过西安,所以第二天我们分头行动。我陪大、小领导参观兵马俑,杨老师一家去大雁塔。参观兵马俑的人不算太多,顺利购票进入大厅。为了更好地了解兵马俑,请了一位导游讲解。

这是一号坑大厅

大家看这个介绍吧,比我说的明白多啦。

大厅里光线不太好,也没有空调,像个闷罐,热得很。

小领导早已汗流浃背,不停地用纸巾擦着...最右侧这位就是我们请的导游,讲的挺好的,也很热情,还邀请我们去他们家做客呢。

仔细观察每个陶俑的服饰、面容都有所不同,当时的工匠真是了不起。我还在想一个问题:当时是谁设计的陶俑样子的呢?

尾巴都去哪儿了?还没好好看看就不见了...

修复区也在大厅展现。弱弱地问一句:陶俑修复技术不是保密的吗?

这是正在修复的陶俑(我才知道它们原来是空心的)

走到这儿,小领导发话啦:“能不能别看了,又热又累...”

没等我说话,小导游说下一个展厅是新设计建造的,有空调...走!还等什么,快速的走!(我也早就汗流浃背了呀)

注意看铠甲上的红色丝绦,出土时就是这个色彩。原来兵马俑是彩色的!这也是头一回知道,真长知识啊。

导游说这个军官的手下原来有一把剑,可惜出土时坏掉了。我试了一下这样的姿势,真的需要有东西支撑才行。(网友已指正:此剑在旁边的柜中放置。)
最后编辑于2016-05-28 21:58:53
很抱歉,该主帖尚未满足精华帖15张图片要求,不能予以精华,更多精华标准点击此处查看
修改主帖
内容系网友发布,涉及安全和抄袭问题属于网友个人行为,不代表汽车之家观点,可联系客服删除。
1 23456 ... 37
前往
/37页
确认

更多> 精选帖子

更多> 精选视频

扫码下载
汽车之家APP

随时获取
最新汽车资讯