读图模式 了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:18 君阁论坛 >  穿两山跨四江,国庆梅里环线自驾游(二)德钦-捧当-独龙江

• schulz2008

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖
读图模式 发表于 2017-10-19 15:03:11

穿两山跨四江,国庆梅里环线自驾游(二)德钦-捧当-独龙江

行程安排

• 行程1: 德钦-捧当-独龙江   德贡线,从德钦永芝村到贡山捧当(闪当)寸

=====================================================

【出发时间】2017-10

【旅行周期】8-15天

【人均费用】1000-2999

德贡线这段行程我心中最没有底,因为之前走过各种车友反馈回来信息都不同,有人成功,有人失败,有人说只有摩托车驱车可以过去,有人说什么车都过不去,也有人说什么车都过去。所以我做2套方案,如果能够成功穿越话,就到贡山。如果失败就返回继续往北到西藏芒康左贡,从察左线实现梅里环线行程。当然我心底希望能够通过,这样可以为我后来行程节省时间精力。后来情况也证明这点。

从澜沧江岸跨过这个桥就准备进入永芝村

进入德贡线后,这种小山泉就一直伴随我。

也不知道该叫山羊还岩羊

山路攀升,可以远眺梅里雪山

有时候你不不停脚步等待挖机工作,道路时不时被阻断

也许运气还不错,太阳高照,我离德贡线中心处孔雀山垭口越来越

不知不觉,居然快到垭口

时间接中午,正好在这个秀色可餐地方吃野餐吧!

碰巧德贡公路修路藏族工人为庆祝德钦段通车即将到来新年在跳舞唱歌烧烤,我们也凑个热闹!

藏族姑娘康珠卓玛还热情送来靠牦牛肉烤排骨给女儿,当然部分都进入我肚子,哈哈!

行程过半,原以为德贡线不过如此,哪料到午后行程那叫一个凶险。如果说德钦段道路还算乡镇级砂石路话,那贡山段道路简直不能称之为路。

类似这种样子水塘在后面道路有无数个小小,而且还算最好走

轿车别指望走,高底盘suv或者越野车还可以勉强通过,即使我小心翼翼,还被托底3-4次,要知道这还离地间隙190车啊!!

约靠午两点多钟,我看到捧当桥,心中石头落,这德贡线在贡山段起/终点。所幸我轮胎都健在,都giti运动胎啊,没有爆真万幸。

原本想住在贡山县城休息一,第二天再去独龙江。但一来贡山本身没有什么玩,二来独龙江即将封闭,所以我就一鼓作气当天杀到独龙江,后来证明这个选择正确

这就原始森林覆盖高黎贡山

奇形怪状树木

独龙江隧道,达6公里,里面居然没有灯,我以为穿过隧道就独龙江,其实还要走1个小时。

总共经过4小时正反s弯道,终于来到最后秘境独龙江。

应该说政府统一规划建设小镇还让人惊艳

这村子里藏别墅式酒店

房间也现代化哦,不过房价也现代化

乡镇府院,谐,没有政府部门那种威严,里面还有一家招待所叫哈滂瀑布酒店,贵超出平均水平。

在著名神龙饭店点一道招牌菜,独龙回锅牛肉,味道好极,还不贵。

这路看见都怕

楼主神往。。

• 無懮歲月

• 发信息

错,加油

啥时候开君阁去啊群主 哈哈 厉害

,群出品必属精品!楼去!!!

顶起,旅行

帖,等我有钱有时间那天,也带君阁去闯,领略祖国河山。

群主,有机会组织家,来个君阁车队闯江湖。

• 100匹法拉利

• 发信息

•  
此主帖已经被双涡轮V8设为精华帖

帖子标题:穿两山跨江,国庆梅里环线自驾游()德钦-捧当-独龙江

精华理由:感谢分享

整理相当

楼主车4驱吗?两驱离169 mpv能过吗?周去云南自驾,也想闯德贡公路

• 发信息

•  

Wilshere2012 2018/01/21 10:14:55 发表在 11楼

楼主车4驱吗?两驱离169 mpv能过吗?周去云南自驾,也想闯德贡公路

两驱,离间隙185,但偶尔还要刮到底盘,最从德钦到贡山走,比较走!

schulz2008 2018/01/23 15:57:35 发表在 12楼

两驱,离间隙185,但偶尔还要刮到底盘,最从德钦到贡山走,比较走!

行程要从贡山。。。。贡山难度吗?

• 发信息

•  

Wilshere2012 2018/01/23 16:03:46 发表在 13楼

行程要从贡山。。。。贡山难度吗?

贡山从捧当桥到迪马洛路况还错,但迪马洛到孔雀垭口路况极差,而且全陡坡。如果这个时节有冰雪话,那别说两驱,驱都危险!所以如果你实在想从贡山跑,务必带防滑链!我反向走,所以全坡,又天热,踩住刹车慢慢走就行,所以没什么问题。过又隔几个月,路况,我就清楚!祝你成功!

schulz2008 2018/01/23 16:06:38 发表在 14楼

贡山从捧当桥到迪马洛路况还错,但迪马洛到孔雀垭口路况极差,而且全陡坡。如果这个时节有冰雪话,那别说两驱,驱都危险!所以如果你实在想从贡山跑,务必带防滑链!我反向走,所以全坡,又天热,踩住刹车慢慢走就行,所以没什么问题。过又隔几个月,路况,我就清楚!祝你成功!

看来都要改变行程,从德钦这边去算,谢谢您宝贵经验。。。。如果雪坡会危险吗?防滑链已经准备。。。。

• 发信息

•  

Wilshere2012 2018/01/24 08:38:28 发表在 15楼

看来都要改变行程,从德钦这边去算,谢谢您宝贵经验。。。。如果雪坡会危险吗?防滑链已经准备。。。。

肯定会比平时危险点,注意速度吧

油耗

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子