热门
应车友要求,新补发60余张新图,2013年3月份马尔代夫蜜月游记
1 145 发布于 2013-05-14 11:25:42 只看楼主 热门标准
点击查看热门标准,热门算法维度通过账号健康度、浏览、评论、点赞、收藏、转发、反作弊等进行综合评判
修改帖子

提示:此帖已被推荐至汽车之家自驾游频道感谢老袋鼠的精彩分享!

2013马尔代夫游记

纠结的始末

12.30结的婚,可惜当时因为工作的关系不能请婚假,也就没有出去度蜜月,而后又是工作的原因,导致只能在三月初能出去完成我们的蜜月之旅,对于蜜月地点也是纠结了很久很久,马尔代夫是我和老婆最想去的地方,但是苦于经费问题,就被否决了,而后想到了菲律宾长滩,问了下同事,前后也花了2W+,觉得也就那样,后来突然想到另一个同事去了希腊,照片美的无法言语,咨询后花了不到4W,对比长滩的价位,所以就华丽的决定去次神往的圣岛圣托里尼,结果,天不遂人愿,因为我们是1月底决定下来的,但希腊签证需要30个工作日,又恰逢过年,等签证下来,黄花菜都凉了,所以又被否决了,所谓天无绝人之路,刚好老婆有个同学说3月份要去马尔代夫的香格里拉酒店当销售经理,可以帮我们搞到便宜的员工价房,然后就兴奋的马上围坐在一起核算,竟然4W差不多能搞定我们的7天5晚马尔代夫之旅,瞬间激动万分,好吧,就它了,马尔代夫,我们来啦!!哈哈哈~~~

往返行程安排

决定了以后马上上携程网定了往返机票,对比了各家航空公司以及航班的航程安排,最后选了马来西亚航空。早上9点45上海浦东机场T2航站楼出发,到达马来西亚吉隆坡机场是15:33分(马来西亚和北京时间是相同的),飞了将近6小时,不过在途中靠手机上提前下载好的美剧,把时间打发完了,也没怎么觉得有任何不适,老婆在边上舒坦的睡了个好觉。到了马来西亚后要经停5小时,期间一直在大马的机场里晃悠,还吃了碗面条,味道真不咋地,随后晚上20:45的飞机飞往马尔代夫首都马累机场,到达马累是当地时间21:58分(马累时间比北京时间早3小时,也就是北京时间的第二天凌晨0:58分),因为时间偏晚,所以在马累岛上先留宿了一晚,第二天坐内陆飞机又飞了1个多小时才到达我们的目的地:Villingili岛,也就是我们俗称的香格里拉岛,翻译过来叫薇灵姬丽岛。
  回来的飞机是马累时间22:45(北京时间凌晨01:45),然后到达马来西亚吉隆坡机场是背景时间05:58分,经停3.5小时,随后坐9:30的飞机飞回上海浦东,到达上海时间是14:28分,回来竟然比去的时候省了将近1个小时,搞不懂同样的距离能差那么久的。

2013.03.04 上海

因为我们的飞机是3月5号早上的班机,而且国际航班一般都是提前2小时办理行李托运等事宜,所以意味着我们早上7点多就要到达机场,综合考虑以后决定,还是3.4号中午从宁波出发,然后提前一天入住机场附近的酒店,然后第二天一早前往机场登机。然后在淘宝上预定了上海星之悦浦东机场晨阳酒店(199一晚),可以提供第二天早上的专车送机服务,还是挺不错的,07:05从酒店出发,然后07:20就把我们送到了T2航站楼。
BTW:这里建议要出游的兄弟姐妹们,以后去浦东机场坐飞机,尽量还是自己开车过去,这样会省很多事,虽然路费贵了点,否则累死人不偿命哦。我们怕停车麻烦还有就是不认识路等一系列原因,没有开车,选择大巴前往,结果就是非常的悲剧。2个29寸的行李箱40KG,大包小包还有单反,把我累个半死。来回大巴400,机场巴士来回80,零零碎碎加起来500大洋,自己开车的话来回过路费+油钱大概600左右,机场停车费最多50一天,7天也就是350,加起来也就950,所以走了这一趟后真的是悔不当初啊!!!

2013.03.05 8:00上海浦东机场T2

进入机场后,先后经历托运行李(惊险万分,第一个行李箱放上去19.0KG,第二个行李箱自我感觉比第一个重挺多的,结果放上去20.5Kg,吓了个半死,马航的规定是每个人限定不超20Kg,我们不多不少,一点都没浪费,哈哈哈)、丢打火机(抽烟的兄弟姐妹都懂得)、过边检之后,进入了传说中整个亚洲最便宜的机场免税店—上海日上DUTY FREE,里面是一波一波的人潮涌动,大家抢的不亦乐乎,貌似不要钱的似的往手中的篮子里丢化妆品,然后我们也挤进这纷杂的人潮,就为了完成兄弟姐妹的重托,然后一一找到她们需要的东东,搞定后丢给售货员寄存(不用付钱,回来的时候在20号行李提取处附近一手交钱一手拿货)

2013.03.05 9:45  MH387

这就是我们前往马来西亚的第一架飞机,空中客车 A330-300宽体,双通道。

空客A330内部

双通道宽体飞机,总共三排座位,还自带娱乐系统,并提供USB接口,我可以边充电边看我的美剧啦(去之前下了2季的CASTLE,还有1季的犯罪心理,结果回来的时候都看完了,哈哈哈,真的是居家旅行、消磨时光的必备利器)

飞行参数

飞行高度:12192m,真的是万米高空哦~
最大飞行速度:780Km/h,速度真心不咋地~让我们坐了将近6个小时,回来就坐了5个小时,差距啊!!!

2013.03.05 15:33 马来西亚吉隆坡机场

经过将近6小时的飞行时间,终于到了中转站—大马的吉隆坡,需要在这里经停5个小时,这期间把机场逛了个遍,发现也没啥特别的,就看到了HERMAS、COACH、Versace,但是没看见GUCCI,所以某个8P同学的包包是没着落了,哇咔咔~~

2013.03.05 20:45-21:58(马累)  

乘坐马航MH177 (波音737-800)飞了4小时,终于到达马尔代夫的马累机场,一个超级简陋的机场,连泊机通道都木有,需要直接从飞机走下地面,一股闷热的海风吹拂到脸上,终于,我们到了梦寐以求的马尔代夫。

2013.03.05  23:30(马累)

到达马累已经快半夜了,估计祖国人民已经在深睡眠中了(北京时间已经凌晨2点多),所以就安排在马累岛上找个家庭旅馆先对付着过了这个夜晚,顺便也能替我们省了一小笔经费(在国外住宿真心贵啊),后来朋友帮我们定好了一个旅馆(funan inn),带早餐92刀,房间极其简陋,惨不忍睹,卫生间仅限一人通过,转个身都要警惕是不是会碰掉什么东西,总算还提供WIFI,不过网速真心不给力,给家里报了个平安以后,也就抓紧洗洗睡了。

03.06 06:30  意外的惊喜

到达酒店的时候,外面黑漆漆的什么都看不到,结果第二天醒来,拉开房间的窗帘,瞬间的激动呼之欲出,美丽的日出,洁白的沙滩,碧蓝的海水,无法用言语形容的美,觉得这15小时的旅途,在这一刻面前,都是那么的值得。

马累岛旅馆外的沙滩、碧水

阅图理解(嘿嘿)

应该都看的懂吧?哈哈

03.06 11:00 马累

在旅馆搞定早餐以后,我们再次来到马累机场,因为我们的Villingili岛距离马累有500+Km,快艇和水上飞机(水飞只能到达距离马累400Km以内的岛)无法到达,只能乘坐内陆飞机前往,期间需要飞行1小时余,然后到达GAN岛,再坐8min快艇才能抵达我们的目的地。

上帝遗落的珍珠

从内陆飞机起飞之后,我才终于理解,在众多书籍中形容马尔代夫的一个词语——上帝遗落的珍珠,何其的壮观和叹为观止,据说20年后马尔代夫就消失了,所以有机会的话,兄弟姐妹们真的要来看看,这美丽的珍珠。(算不算给马尔代夫打广告呢?哈哈哈)03.06 13:00  Villingili

飞行1小时之后到达GAN岛,然后酒店的VELA妹妹(是个中国的北方妞哦,异国他乡听到母语小激动了下)在GAN岛接我们,随后乘坐酒店的快艇8分钟后就到达了我们的Villingili岛,迎面进入眼帘的是艘情调十足的帆船,哈哈。

我们的房间

因为某些特殊原因,这次旅行没能住到传说中的水屋,有点小遗憾,但是享受了4天豪华沙滩别墅(据说我们去的那几天房价1500+刀/天),而且酒店给我们提供了蜜月套餐。

蜜月布置+香槟

BTW,香槟真的不咋地啊~~~

泡泡浴

放了挺多的精油,味道有点重,因为老婆身体原因,不能泡澡,噶只好让我这个大老爷们来享受啦,哈哈哈

03.06  17:00  Villingili岛

把行李整理完毕,再好好休息了3小时以后,马尔代夫的一个傍晚降临,周三香格里拉酒店有一个免费的鸡尾酒会,里面现调的橙汁(就是橙汁+雪碧,估计有混合比例)超级好喝,老婆整整喝了3大杯,我点了份伏特加+juice,味道也是很纯正,在夕阳的伴随下,听着现场乐队的伴奏,真是偷得人生半日闲,说不明道不清的惬意。

Villingili岛的夕阳

棕榈树

03.06  19:00 Villingili

晚上是Villingili岛上最好吃的沙滩自助BBQ,费用110刀/人,然后加上服务费和政府税,一顿BBQ,2个人吃了305刀,折合RMB都可以吃好几顿小南国了,哈哈哈,不过总体来说,这顿BBQ吃的还是挺不错的。

03.07 17:00

入住的第二天竟然下了一场雨,听工作人员说,这是Villingili岛最近2个月的第一场雨,我们也算是见识了马尔代夫的雨,哈哈。随后我们去了岛上的DR.ALI餐厅(岛上总共有3个餐厅),这个餐厅提供中餐,因为老婆吃不惯国外的菜,无比怀念祖国的美味佳肴,所以带她来ALI吃中餐,点了水煮牛肉、姜葱炒花蟹、鱼香肉丝,然后朋友和餐厅的中餐大厨刘师傅打了个招呼,结果大厨刘师傅很客气的多送了我们一个虾仁豆腐,味道也是很不错,结果后面几天的晚餐都是在这个餐厅解决的,还点过水煮鱼(不过鱼是当地的吞拿鱼,味道总觉得有点怪),基本上一顿150刀全部搞定(2个人点3个菜足够吃了),花蟹很肥,味道很赞,哈哈。

DR.ALI 餐厅

还是ALI餐厅

环境非常不错,情调那叫一个足啊!!!

Villingili

Villingili岛拥有马尔代夫唯一的一个9洞高尔夫球场,咱是刘姥姥进大观园,带着老婆一起参观了下,为了避免闪了老腰,也就没有挥杆体验一下在海岛上打高尔夫的感觉。

高尔夫球场的后面是2区的水屋,风景超赞,

在球场边上的海岸,通过清澈可见的海水,看到了好多条小鲨鱼,不知道啥品种的,也不知道会不会咬人,哈哈~

偷拍,哈哈,自己瞧吧~

俺家的玩水小妞

3.10 18:00 

3.10傍晚我们退好房间,就准备踏上回国的旅程了,依然是美丽的夕阳,老婆说超级留恋这里的美景,就是吃不惯,哈哈,看来她是无福消受啊~

夕阳、浪花、依依不舍

2013 03.10 马累-上海

马累时间22:45(北京时间凌晨01:45),乘坐MH176,飞行4小时后到达马来西亚吉隆坡机场是北京时间03.11的早上05:58,经停3.5小时,随后坐9:30的飞机MH388(波音777-200)飞回上海浦东,到达上海时间是14:28分。

2013 03.11 上海-宁波

7天5晚的马尔代夫蜜月之旅就此结束,在晚上20:00回到自己的家,虽然累,但是这是一段人生中最美妙的旅程,尤其是在这个特殊的时间,让自己有了最美好的回忆,希望有机会,哪天可以坐着自己的私人飞机,再来一次这个美丽的国度,让这遗落的珍珠永远的珍藏在心中!!!~

应广大兄弟姐妹的强烈要求,补上一些此次马代之行的照片,另外俺家娃娘的照片请勿拍砖,谢谢~~

马尔代夫的警车

马尔代夫的文字

空姐,大家都懂得

马尔代夫的报纸

偷拍的,不是俺家娃娘,嘿嘿

下面是科威特国王送给香格里拉的金船,不过是镀金的,太小气了

大伙将就着看吧,呵呵

最后编辑于2013-05-27 09:07:58
很抱歉,该主帖尚未满足精华帖15张图片要求,不能予以精华,更多精华标准点击此处查看
修改主帖
内容系网友发布,涉及安全和抄袭问题属于网友个人行为,不代表汽车之家观点,可联系客服删除。
1 23456 ... 8
前往
/8页
确认

更多> 精选帖子

更多> 精选视频

扫码下载
汽车之家APP

随时获取
最新汽车资讯