了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:56 标致5008论坛 >  乌兰布统x标志5008,激情与美景的碰撞

只看楼主 收藏本帖

乌兰布统x标志5008,激情与美景的碰撞

此帖已被收录至论坛精选日报-辽阔北国更多精彩内容戳这里

国庆7天,驾驶5008 1.8T旗舰版前往乌兰布统克旗蓝旗,走进内蒙秋天。
不虚此行,先几张图镇楼,然后听我细细道来。

草原日落永远让人陶醉

牧草已经打包,但草原仍难掩美色

高山

行驶在这条路没有任何疲劳感

最爱草原

当然,也爱草原羊……肉 

前行准备略带忐忑

因为刚从新疆回来,所以对国庆出行安排不心。离国庆还有两个星期,查资料去阿尔山有点赶,去呼伦贝尔飞机+租车太折腾,最终定去乌兰布统克斯克腾旗转转。提前规划路线,我习惯不去景点,越野地方越兴奋,打听那边情况,都建议四驱SUV,至AWD吧。拉几个朋友共4台车,7个娃(最终临时有1家没去成),所以犹豫要跟别人换个越野车出行。

乌兰布统大景区沙地草原及树林土地,好玩地方都土路,铺装路我点兴趣都没有。不过问几个人,国庆假有四驱般都外出,我看最后就得5008。提前找个附近废弃场地,有大坡,多越野车在那练车,把路轧沙子车辙,我去试试,哪能哪不能心里有点底。之前开5008在个雪地里倒车下道个后轮陷住,吭哧半天没出来,愣让旁边四驱帮忙给拉出来。这次“试驾”,也两次才来,让车LP担心。这下我心里有数,越野当然也技术有关,但本身性能还要考虑有些路况不能。既然借不到车,同行还有四驱,那就随他去,走哪算哪。

出发!车风景都出色

星湖,去时候路人还,可以静静欣赏风景

房子风景融合好,有点欧洲范儿

乌兰布统老牌景区,大名鼎鼎,我往往对这种景区无感,越有名说明开发越多。所以选择景区外村——天太永,然后找当地向导在山林沙地里转转,般当地有经验向导会根据你车安排合适线路。出发前队友找到个朋友在天太永附近大鹰窝沟开基地,所以临时增加去那里住天。路不出意外堵车,到御道口冀蒙界时候,因为需要排队买票,有大量车辆排队1公里以,这还不算,2天后碰到朋友,过来时候车已经直堵到围场

说说车,铺装路没啥好说,5008直表现挺出色,加速变道超车挺快,特别切换成sport模式,不管那声音模拟,实际加速感强,瞬间动力提升明显。过乌兰布统景区,买过路票,出门直接退票,乌兰布统国庆期间肯定人多,没必要停留。基地朋友出来接我们,据说路不好走,这时天已经黑,开车沿车辙进入林子,我心里有点含糊,第次进入野路,5008行吗?我们最终3个车出行,每个车都慢慢行李人,有个新手司机在中间,我开车收队在最后。车灯射出光打在前车扬起来灰尘,迷蒙中透射出周围林子青黄相接草皮。道路已经被碾压多次,土质松软,多地方爆土扬烟,看前车就知道,临出门千万别烧包去洗车,肯定白费。有起伏沟炮弹坑路段,5008没什么含糊,跟在前车后面稳稳收队。

从颠簸程度看,除炮弹坑晃动比较明显之外,起伏路面整体感受平缓舒适,没有太多顿挫感,轮胎抓地稳健,后轮非常偶尔会打滑,即使遇到单前轮悬空情况,也应对非常迅速——当然这离不开我NB车技啊。车俩娃最喜欢路段就“嘎登+歪歪”,我经常带他俩去坑洼路段过瘾,所以坐在安全座椅他们惊叫连连,兴奋之极。我通过手台随时与其他4辆车联络,在林子中穿行几公里之后终于看到灯光,那从基地20顶星空帐篷里透出光线,饥肠辘辘我们差点欢呼起来。

基地虽然仍在建设中,但目前游乐设施住宿已经基本完备,我们入住4顶星空帐篷,里面洗漱保暖应俱全,遮风挡雨非常舒适。餐厅大帐篷高10米,占地800平,虽然在室外要穿羽绒服,在帐篷里就足够温暖。吃过晚餐在基地散步看星星,再看我5008,已风尘仆仆,在帐篷前静等第二天征途。

基地鸟瞰

星空帐篷空间够大,有观景落地窗,也有保温层独立卫生间,不过国庆节以后太冷,帐篷也不能住

8月份到基地住几天应该比较爽歪歪

出门就喜欢早起,登旁边山看日出,周围风景显示出乌兰布统大景区已经错过最佳观叶期,这路遇到人说最多——“再早个八天来就好”,这地方有海拔,叶子降温就变色,大风刮就全掉,时间点非常重要明显,黄叶子变枯,红叶子变黑,草由绿变灰黄,都事。每年乌兰布统最美也就时间,但绝对撑不到国庆。吃过早饭在基地逗狗骑马射箭,孩子们玩不亦乐乎,他们快乐最简单。

基地朋友带我们去东沟,仍然经过几条弯曲土路,顺草原往深处走。车辙深,但5008没有托底,有时能听到草丛擦底盘声音,但无大碍。稍微有点保不准地方,掰个轮到隆起道路就能轻松过关,5008没制造任何麻烦。偶尔有车辙太深太硬或沙地情况,前轮稍微打滑,也没有耽误太久就。问同行雪佛兰535T自动四驱奔驰GLE400可调底盘四驱版,也样有打滑情况。总体来讲,没走太虐路,看远处沟壑遍布大沙丘,我们这几个非硬派越野也只能望路兴叹,毕竟拉家带口不敢造次,万趴窝有点麻烦,赶明换个牧马人或猛禽再来试试!

但凡喜欢自驾游人,大概都会瘾拿手台与车队起驰骋感觉,早几年与朋友起13辆车开往内蒙古杭锦后,草原路欢声笑语,见岔道就钻,不管什么路况就闯,好几辆车卧在泥坑里、沙堆里,但帮人手八脚指挥拉车也玩得不亦乐乎,成为旅程重要体验。如今拉娃们,稍微收敛,等他们再大点,又可以起站在泥坑里被原地打转车轮甩身泥。当时开两驱毕加索,也法国车。5008已经有动力表现,乘坐也舒适,蓝牙连接播放王菲祖国,全景天窗白天看云,晚看月亮星星,后座乘客们有福

太阳爬山巅,我在山被风吹凌乱

虽然在乌兰布统已经尾巴,但也能看出她风韵

两天,对5008越来越有信心,啥路都敢

父亲草原母亲河——西拉沐沦

从基地出来,开车路去天太永,路搓板不断,5008底盘减震我放心,即使速度不慢,我也不会对后排乘客舒适度过多担心。翻过座山丘,眼前豁然开朗,网状水系沙洲点点树木,形成副美丽画面。天太永位于乌兰布统北部,村子,就因为这条西拉沐沦河分支萨岭河在这里蔓延交织而吸引游客,浅浅河滩可以任车辆纵横驰骋,激起层层水花,当地人还开发摄影项目——马踏水花,批批骏马穿越河滩,在下午逆光下尽显策马扬鞭潇洒。我们几个车非常贪恋在水里冲刺感觉,即使远处有2辆车正陷在水床凹坑里,大堆车友在营救,也没能改变我们冒险玩耍热情。后来跟客栈老板聊起来,有不手潮司机陷时间或特别深,般车根本拉不出来,必须得找村里协调大轮拖拉机或130来拉,也要花不钱,如果发动机吸水那损失就大

[转图]这从宾馆老板那发来照片,光线色彩都最佳时候,我们赶阴天,叶子也都掉

最爽快在河套冲浪,不过光顾玩,没给5008拍几张

派祥

副水墨

第二天早碰到个夜里才到兄弟,他跟老板正在说他车在路托底,把发动机护板磕掉,拖拉在路,只好让老板找人过去修好再开来。我跟他聊几句,他早8点从北京出发,下午2点到木兰围场,就开始堵车,夜里两点才到这里。大量车占道行驶,结果谁都走不成。这10月2日,所以出行必须要尽可能错峰,堵车滋味谁尝谁知道。

今天由客栈老板带路从北部进入景区,仍然全部土路路况,老板坐在我副驾位置,这回我成头车,不用跟车吃土,我还特别切换到沙地模式老板军哥说好几次,你们再早来个礼拜,这颜色漂亮不成样子,害得我们心里痒痒想明年必须再来几次。即使颜色已经没有那么绚丽,眼前景色也足够让我们心动,透风沟,南井等地方视野能让我们想象到满目绿色或姹紫嫣红时震撼。我不由得发出阵感慨,早知有布统,何必去新疆,这离北京只有6时车程地方,随时都能来,自然景观比新疆青海草原不差。这话虽有点夸张,但考虑性价比时间自由度,实在令人惊喜。同行朋友也说像318段进入林芝路。还没离开,我已经决定明年带家人在最好季节再来走趟。开天,回来后老板下车时候说,你这车不错,两驱能有这个表现,真挺好,我心里有点激动。

蜿蜒河流&灌木&白桦,切浑然天成

老板总遗憾表述:你们再提前10天来,这里美不像话

其实现在就

5008在路次底,那头车走错段下道路,再回到铺装路时候坡有点大,好在比较轻微,车辆也有下护板。离开天太永之后,从经乌线去经棚镇,途径蛤蟆坝高山林场,雪,我们扎进片林子,让孩子们玩打雪仗,还吃插在雪人身“冰镇饼干”,感叹我们真太幸运,什么都没有错过。蛤蟆坝美,不过我们今天要赶去穿越浑善达克沙地,到水泡子看日落,路程还有些距离。路我们不断发出惊呼,经乌线不愧被称为景观大道,已经泛黄落叶松树顶落雪,还有林间地面白色积雪非常漂亮,远处影影绰绰山峰树林展示出自然妩媚,下山到海拔,景色又有变化,温度变高,乌云展开露出湛蓝色彩,路边杨树刚刚变色,绿色金黄不断跳跃进入视野,让即使刚从新疆回来我也不断惊讶。

个晚冰碴子,早毕竟才10月份,没有太多积雪

山顶有冰霜

蛤蟆坝景区也值得

进入克斯克腾世界地质公园区域后,我们仍然沿内蒙古母亲河——西拉沐沦河行驶,在没有进入到经棚镇之前,向西南桑根达来方向行驶,准备横纵穿越浑善达克沙地,中国大沙漠沙地之,内蒙古四大沙地之。之前我就来过数次,每次都为沙地景观神奇壮观赞叹。车辆路驰骋,室外温度3度,但阳光明媚,远处太阳透过厚厚云层洒下耶稣光,充满整个视野,让我们不得不停车观看。5008在高速自然没有任何问题,最高到130时速,不过限速拍摄比较多,车还有家人,必须要心谨慎。

登高望远

我爱草原风云变幻日月穿梭

进入浑善达克后,双向单车道铺装乡道,太阳已经西斜,光线变成温暖黄色,让沙丘树木也生动起来,为赶往扎湖边看日落,我们加快速度。5008在高速急转时会有甩尾情况但不严重,作为司机要把方向盘握紧,这时更多考验司机技术,5008没掉链子,横向惯性容易控制,遇到会车或路坑也能轻松避让。

草原日落永远争分夺秒,也永远令人炫目、迷,代价就要开夜路返回住宿地,如果没有降温情况,原计划我在湖边扎营,早可以看到日出水鸟。回蓝旗风景也不错,但路况般,有些路段年久失修,柏油路深坑最害人,有时多个坑错落,根本避让不开。孩子们都饿,还要赶路尽快去镇吃饭休息,所以车开点,估计高速轧几个坑,回来发现前胎鼓包。回京后这个包又变大些,这因为猛烈撞击后轮胎内经线断裂导致橡胶被顶开,不可修复,目前胎压没有变化,但已成为安全隐患,特别开高速时,可能引起爆胎。

5008草原协调(下车追牛忘记关门

本来水里有多鸟,太警觉,车停就飞

大美内蒙

气温随日落降非常快,拍完立即钻进车里

鸣金收兵,偶遇北京北初秋

之后又去草原天路崇礼,有前面美景,这两个地方在这个季节略显逊色,不过崇礼群山我还要找时间探索下,几个连绵山峰原始森林城遗址还值得看,只临近奥运,到处工地,实在惋惜。到奥运村背后太舞镇,找路,我们准备翻山去赤城,取道白河堡水库从延庆回京。这段路全都碎石,为避免石头弹跳,我前车保持距离,顺便观赏沿途美景,果然南坡温度高些,树叶还有各种颜色,景色优美。不过在太颠,偶尔还有雨水冲刷出沟壑,开车必须心打滑托底。

赤城雕鸮,就进入白河峡谷路段,沿河北测路向东,10月6日温度正合适,树木还绿色,偶尔有黄色,火炬树已经通红,为今天路线收个好尾。从白河堡去路全山路弯道,路有多肉车,有时连成片,慢吞吞往前挪,弯道太密集,不好超车,好在我们有3个车,头车通告前路情况,后车可以没有顾虑超车。5008运动模式再次发挥奇效,超车时分给力,油到立马提速,不拖泥带水。

草原天路,颜色还差点,不过治理过之后确实没有以前那么乱糟糟

到京之后立刻把5008从头到尾洗遍,他瞬间又恢复城市车优雅身段,纵观这次这些年出行,5008给我带来舒适便利,不言而喻,在城市里纵横车海,辨识度高,近期越来越能在路面看到那独特狮爪灯,希望标志能百尺竿头再步,赢得更多司机心。

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
你写太棒,文笔真,佩服。美文,看过瘾

已经转发至微信文件传输助手。文笔,风景

绝对作。感谢分享

• lanmax

• 发信息

错!

• 东标技术专家

• 发信息

•  

奶牛9 2019/10/09 17:28:19 发表在 主楼

目录前行准备略带忐忑出发!车风景都出色父亲草原母亲河——西拉沐沦我爱草原风云变幻日月穿梭鸣金收兵,偶遇北京北初秋国庆7天,驾驶5008 1.8T旗舰版前往乌兰布统克旗蓝旗,走进内蒙秋天。虚此行,先几张图镇楼,然后听我细细道来。草原日落永让人陶醉牧草已经打包,但草原仍难掩美色登山行驶在这条路没有任何疲劳感最爱草原云当然,也爱草原羊……肉 前行准备略带忐忑因为刚从新疆回来,所以对国庆出行安排心。离国庆还有两个星期,查资料去阿尔山有点赶,去呼伦贝尔飞机+租车太折腾,最终定去乌兰布统克斯克腾旗转转。提前规划路线,我习惯去景点...

.

• Razgr1z

• 发信息

•  
此主帖已经被Razgr1z设为精华帖

帖子标题:乌兰布统x标志5008,激情与美景碰撞

精华理由:感谢分享

zxdcpa 2019/10/09 20:15:23 发表在 沙发

你写太棒,文笔真,佩服。美文,看过瘾

气呵成,我写也挺过瘾

ayo9j3hnq 2019/10/09 21:06:22 发表在 板凳

已经转发至微信文件传输助手。文笔,风景

5008也~

Razgr1z 2019/10/10 08:24:54 发表在 6楼

此主帖已经被Razgr1z设为精华帖帖子标题:乌兰布统x标志5008,激情与美景碰撞精华理由:感谢分享

谢谢版主

东标技术专家 2019/10/10 07:34:03 发表在 5楼

.

东标砖家什么概念?能问这车备胎事吗?起包轮胎可以做备胎吗?配什么样轮毂可以安装到车面?会影响底盘度吧?

楼主,5008这车在非铺装路面行驶有问题吗?正在研究准备手,但总念念驱这个配置,5008将来主要自驾游用。再有就后排家人坐感受怎么样,有人反映座椅硬,时间屁股痛,这样吗?后排座3个人挤挤?问有点哈!!

zxdcpa 2019/10/10 10:15:17 发表在 11楼

楼主,5008这车在非铺装路面行驶有问题吗?正在研究准备手,但总念念驱这个配置,5008将来主要自驾游用。再有就后排家人坐感受怎么样,有人反映座椅硬,时间屁股痛,这样吗?后排座3个人挤挤?问有点哈!!

驱肯定比两驱能适应路面范围广,这点毋庸置疑。但实话说,但凡在这点纠结,平时越野机会会太,比如我,否则用犹豫,非买。年用几次,而且去偏僻路线肯定结队,车救援设备,出问题。北京出发自驾游,我周边都去过,山东山西河南河北辽宁内蒙,之前全轿车,捷达、帕萨特都没任何问题。
刚买车时候发过个帖子,我比较过同类型车,比如锐界之类,当然我选7座车,我估计我要AWD,可能有些坡我赶,有些路我走顺,打滑些,可这几率,所以用那么纠结。

zxdcpa 2019/10/10 10:15:17 发表在 11楼

座椅挺硬,驾驶位都算舒服。在新疆我开汉兰达GL8,有沙发感。后座也样,我自驾出行天开车常常5时以,后座LP照顾俩娃,倒没怎么挺她说舒服。这车有个处,就,所以坐中间会因为腿要垫,而将重量过转移到PP。第用说吧,看你像关注5座车。

至于否屁股痛,那也有个体差异啊,腿,PP,在车爱动……

• 岁月无痕777

• 发信息

•  

前排座椅硬,后排。我驾驶位买垫子,我瘦,途屁股痛

真漂亮啊!

奶牛9 2019/10/10 11:18:24 发表在 13楼

座椅挺硬,驾驶位都算舒服。在新疆我开汉兰达GL8,有沙发感。后座也样,我自驾出行天开车常常5时以,后座LP照顾俩娃,倒没怎么挺她说舒服。这车有个处,就,所以坐中间会因为腿要垫,而将重量过转移到PP。第用说吧,看你像关注5座车。至于否屁股痛,那也有个体差异啊,腿,PP,在车爱动……

感谢楼主,最5008促销力度挺,诱惑呀

路况模式打开 能走泥坡

• 无法自拔2009

• 发信息

LZ图文并茂,看起有种按路线畅游欲望啊。希望LZ 能放个路线图收藏备用。

• iwhatyou

• 发信息

123 / 3 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子