了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:154 哈弗H4论坛 >  适合自己的才是最好的,谈哈弗H4的两月用车感受

• 该拐弯儿了

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

适合自己的才是最好的,谈哈弗H4的两月用车感受

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV家族多精彩内容戳这里

人生就张空白答题卡,选项越多,选择时候就越觉着痛苦,这就所谓选择困难症。之前我升级相机时候,也各种犹豫,买索尼、尼康还佳能,选中端机还步到位,这个其实除了根据自身需求来决定以外,还有个原因叫做品牌影响力。

当我想买台国产万元左右SUV时,最先想到城,因为不管停车场还马路上,都能随处可见。而产品线有很多,像H系列2、4、6、7、8、9,F系列5、7,还有WEY品牌等,而H系列里面还有2S啊、6运动版等,轻轻松松就能凑出个葫芦娃阵型。而这次要说,就我刚提不久哈弗H4。

车型配置介绍

先来说下购买车型,哈弗H4超豪智联版,也就H4顶配车型,指导价11.3万,优惠了1万元,加上保险、购置税等等,落12万。
关于为什么买顶配这个问题,首先因为H4自动挡车型只有3款,而实际能够购买到只有中配和顶配两款,差价万元,而具体配置差异分别19寸铝合金轮毂、全液晶仪表盘、前雷达和360度全景影像、后视镜电动折叠、主驾驶电动调节、还有前后排头部气囊,我觉得单单轮毂、仪表盘加360这项,就值1万元了。
买车以后,许多人问我,为什么买H4而不去选择销量H6?毕竟H4顶配和H6中配价格相差仅仅万元左右,那么这次就通过车辆介绍,来说说我为什么选择了这台H4。

家族化外观设计中亮点

先从外观开始说起,按理说,大家在路上见到哈弗实在太多了,外观早就看清清楚楚,不过我提车以后,许多不很懂车朋友都会问我,这哈弗H6啊,反正关于4和6这个问题都要解释个半天。

简洁干练内饰风格

1.5T+7DCT动力惊喜

说完静态部分,就剩下驾驶环节了,在这之前,先说下发动机,在H4最初上市时候,有两种动力选择,分别1.3T和1.5T两种动力,而在改款之后,取消了1.3T,只保留了1.5T。而这款代号为GW4B15发动机也城使用范围最广,像H6、F5、F7等,都同款动力总成,全铝缸体,缸内直喷,并且获得过“中国新佳发动机称号”。

最大169马力,最大功率124kW,1400转就能到达最大285牛米,光从数据上来看,就知道动力性,而实际驾驶感受也如此,如果你舍得踩油门,即使在标准模式下,车辆加速也很快。
而与这台发动机所匹配变速器则7速湿式双离合,也哈弗现在绝大部分车型适配变速器。它超快换挡速度众所周知,打个比方,你在等红路灯起步时,正常起步状态下,刚走出50米,就能不知不觉升到4挡,按照我目前观察来看,就跑到30升3挡,跑40升4挡,跑到70 时候,就已经7挡了,而在跑120时,转速在2200转左右,这样既降低了发动机噪音,也保证了燃油性。

前面说了为什么选4不选6,两者底盘都前后独立悬挂,配电子助力转向,而同样发动机变速箱,而4则比6轻,所以在驾驶操控和动力上,4要比6开起来有感觉,也省油。

最后说下油耗问题,相信许多人都会关心这个话题,我现在开了才千多公里,其间加过次油,第刚提车,为了测试油箱容积,我特意把油加到跳枪,加了整整55L油,这就H4油箱最大容积。第次加油跑了550公里之后,车辆在续航剩余80公里时候油表灯亮起,加了50L油,换算下来百公里个油,第次加油同样跑了550公里,加了45L油至跳枪,比上次省了点,换算下来百公里8.2个油,我估计经过了前面磨合和对车辆熟悉之后,油耗就慢慢有所下降了。

两月用车总结

其实说了这么多,我自己都有点王婆卖瓜,自卖自夸那种感觉,但情人眼里出西施,我认为H4在我用车需求下,无论空间还动力、配置等各方面,都能满足我,那么我就认为这车了。
了,以上算个简单提车和用车感受吧,后期有新感受话,再来新,下次见。

签名: 该拐弯儿了
此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
  • 该拐弯儿了

• 发信息

•  
自己沙发

• 我可口你可樂

• 发信息

•  
支持弯弯

签名: 新浪微博:我可口你可樂
  • 该拐弯儿了

• 发信息

•  

我可口你可樂 2019/06/03 22:49:05 发表在 板凳

支持弯弯

• 我可口你可樂

• 发信息

•  

该拐弯儿 2019/06/03 23:04:33 发表在

都视频评测,膜拜

• 该拐弯儿了

• 发信息

•  

我可口你可樂 2019/06/03 23:06:50 发表在 4楼

都视频评测,膜拜

个人爱而已,哈哈哈

• 我可口你可樂

• 发信息

•  

该拐弯儿 2019/06/03 23:10:36 发表在 5楼

个人爱而已,哈哈哈

强人

• 也罢半混潮

• 发信息

•  

• 该拐弯儿了

• 发信息

•  

也罢半混潮 2019/06/04 15:16:01 发表在 7楼

非常到位!

• 像梦一样漂移

• 发信息

•  
到位,拜读

签名: 命由己造,相由心生,境随心转,有容乃大。