意见反馈
点击:0 | 回复:221 青少年论坛 >  自驾卡罗拉穿越加州?这里有任何女生都抵制不住的粉色诱惑!

只看楼主 收藏本帖

自驾卡罗拉穿越加州?这里有任何女生都抵制不住的粉色诱惑!

此帖已被收录至论坛精选日报-一Young更多精彩内容戳这里

拒绝假期“肥宅”,玉米带你打卡最“野”艺术节!

,我是玉米,爱摄影、爱分享的妹纸一枚~

作为一名优秀(??)学生,在煎熬的考试周后,终于开始肥宅(误)的暑假生活:一觉睡到日竿,抱电脑一边吸奶茶一边刷各种新番,看外面烈日当空,身在空调房扯紧小被子,那叫一个惬意...
然鹅,这样的日子没过多久,我就逐渐感到无聊。每天醒来第一句:今天要干嘛???感jio自己快要发霉...于是乎,我开始娱乐项目的挖掘!

这时,一个青年艺术节成为我的锁定目标。这个艺术节可一般,号称最“野”艺术节。那么,它到底特殊在哪里,为什么可以引无数小姐姐竞相打卡?
想一探究竟,跟玉米一起去解锁吧!

PinkSTAR丨高颜值粉色圣地

说起这个艺术节的一般,因为,它是在PinkSTAR举办。
PinSTAR是啥?它是一个传说中光入园券就高达千多的艺术空间!园区都是以粉色为主,简直是一头栽进粉色童话王国啦,试问哪个女生抵挡住这样的少女心?!

(图片截自PinkSTAR官方动图,所以有点糊,但完全可以感受到这里的少女气息~)

作为广州摄影基地的龙头哥,它是一个全新概念的艺术空间,其面积已由原本的6000平方米拓展至更,已开放至4.0场景,可想而知其占地之广。而这次的艺术节正是在新场景举办,仅仅只需20元门票就能随意闲逛拍照打卡!
仅如此,这次还有冲击眼球的赛博朋克艺术展,音乐独立派对、workshop,30家跳蚤市场,10家时尚博主复古市集...逛街、看展、蹦迪、喝酒、吃美食,样样俱全,是心动的感觉!安排!马安排!

一辆卡罗拉,出发!

PinkSTAR占地如此之广,自然是在寸土寸金的市中心,而是选择在广州天河区位置稍偏一点的龙洞。
这样一来,玉米我又要考虑交通问题。作为一个要扛单反的妹纸,当然开车去是最的啦!正巧一个近来一起拍照的朋友也有兴趣去,正愁没人结伴!一拍即合,我们当即决定租一辆卡罗拉去艺术节啦!
有人问,为啥要选卡罗拉?说来话

点钟朋友便已经开卡罗拉到楼等我啦~
鉴于时间有点早,午两点钟才开园,于是我们就在附近转悠转悠兜兜风,拍拍照~

我们租到的是一台一代的丰田卡罗拉,也就是从这代卡罗拉开始,广汽丰田也顺势推出孪生车—丰田雷凌。

相对于广汽丰田的雷凌,一汽丰田卡罗拉在外观设计较为平庸,过胜在比较气,符合国人的审美,作为一台家用车,这样的外观设计有过之而无及。

这里树多车少,刚可以飞飞无人机,看看帝视角的卡罗拉。

炯炯有神的灯。

无奈天气有点热,即使在树荫也感觉分分钟脱妆,赶紧躲车里吹空调。

说起为什么那么多车里面偏偏选中卡罗拉,难道是有什么特别的情怀?其实并是,原因在于,玉米所在的区域支持送取车服务,所以就近原则,选择仅10分钟路程就能取到的卡罗拉。

在某凸租车租的卡罗拉为最低配,手动空调,光秃秃的方向盘,这样的配置只能说勉强够用。

朴素的方向盘搭配座椅的背部支撑,整体舒适性到位,转向轻盈又灵活。

简洁明的中控台,传说中的熊猫配色。配蛇形走位的档区,而且做工、用料方面都ok,走线非常漂亮,摸到的地方都是皮革包裹,触感还是比较赞的。

绒布座椅的卡罗拉,配米色配色,似乎有点点温馨的感觉。

后排空间也非常充足,座位幅度刚撑腰,膝盖也顶前排,别说我一个女孩子,就算是汉坐也完全虚。

带盖板的化妆镜,可惜没有化妆灯,可惜啦。

稍作休息之后就向我们今天的目的地出发!经过一个钟的驾驶,我们到达目的地——PinkSTAR粉红之星。
最近广州天气稳定,此时空中零星飘点点小雨,还伴猛烈的太阳,过并影响我们此程的心情。

直奔粉色建筑!~
说起这里,玉米并陌生,早在两年前,因为它满满少女心的建筑风格,就已经在广州收获批前来打卡的迷妹,当然我也是其中之一啦。过那时候因为昂贵的入场费,多数小姐姐都只停留在围墙之外留影,至于里面到底有多什么样子,我也没有亲眼见过。

有点早,午两点入场,现在还没开园,于是在外面转悠转悠。广州的太阳真的分分钟把人烤焦,今天怕是又要黑几个度...

几张,被工作人员提醒这里能停车。说这里的服务态度真的,工作人员看我们正在拍照没有注意到他,也没有喊制止我们,只是在旁边用温馨的语气提醒我们。感度瞬间up up up!~(当然我们就赶紧道歉然后去寻找停车场啦,这里提供收费停车场,开车来的朋友用担心没地方啦~)

粉色建筑是PinkSTAR最早的园区,而今天的艺术节是在最新场地4.0的艺术馆美式复古街举办的。

入园处,粉色的片墙体张贴《INSANE》艺术节海报以及活动介绍,工作人员也都是穿同样少女粉的工作服,提供介绍、咨询、售票以及验票服务。(而且都是颜值高的小姐姐小哥哥噢~哈哈)这次实行的是网络预约购票现场购票并行,忘记买票的朋友也用担心,可以直接现场买啦。

验完票,一进入园区就被惊讶到。像瞬间穿越到加州!具有鲜明色彩风格的美式建筑,各类英文招牌,墙富有生命力的涂鸦,宽敞的柏油马路...OMG!
因为来比较早,加天气炎热,现在人还算比较稀疏。作为第一批游客,当然是马开启拍照打卡模式,赶在军到达之前拍完喜欢的场景啦~赶紧到处搜罗拍照打卡点!

Part1丨吃,超满足的美食盛宴

滴!第一站我们来到叮当猫雪糕车。
曾经参加过极限挑战,与小猪张艺兴同台演出的叮当猫雪糕车肯定是容错过啦~

清爽的蓝白车身,内饰也是蓝色的~

冰淇淋是可爱的小黄鸭包装纸,搭配酸甜树莓干。是夏天啊!~

小时候雪糕车还比较少见。喜欢夏天的时候,吃一支冰淇淋,配雪糕车经常播的天空之城,瞬间就觉连阳光都变成淡淡的清爽的蓝色啦。

有雪糕甜品,自然还有主食啦~
提起美式饮食文化,相信家第一个想起的就是速食啦,比如在中国常见的麦当当啦,肯爷爷啦,都是经典的代表。在美式复古街,就少美式速食文化元素,所以~当当当,我们来到BOMBAX×Miss Niki(米氏力奇)联合美式速食站~

说起米氏力奇,在这个到处“网红”的时代,仍坚持真材实料,将食物做到极致,可谓是良心啦。

柜台的小哥哥看外面打卡的小姐姐们~

熟悉的金拱门哈哈。英文菜单分应景,满满的美式味道。

透过橱窗可以直接看到师傅的制作过程,百分之百透明的诚意满满~

这个就是真实菜单啦哈哈。想要在PinkSTAR暴走拍遍各个角落,肚子首先要填饱~速食站提供汉堡、薯条、热狗、可乐,满足吃货的味蕾,在园区里逛累拍累来一份,顿时就精力满满啦。这样的设置真滴贴心啦嘻嘻(过一杯可乐18元确实有点贵TAT)

Part2丨复古市集,真人版博主种草花园

对于女孩子而言,最熟练的技能莫过于停的种草与拔草。俗话说,衣如新嘛,更有甚者,宣扬“一件衣服的寿命在它拍照发朋友圈的时候就已经结束”。更别提时尚博主们,更是“衣服千千万,新的最看”。想知道时髦博主们都在卖些什么?一起去看看这次的复古市集吧~

的海报直接悬挂在空中,非常惹眼,奇的玉米赶紧去瞧瞧~

这时候人还没有多,其中一个博主小姐姐在摊位前玩起手机。

一逛,这里简直就是真人版博主种草花园嘛!从国外淘回来的复古物、博主私人物品、vintage饰品...应有尽有,再也用空对屏幕拔草啦!~

虽然众口难调,但每个摊位每个博主都用自己的鲜明风格,可以满足家的同喜。原创独立设计的饰品,复古独特的风格,精致的饰物也融入创作者本身的生活态度,并流转到有缘人的身畔。有相同独特眼光的朋友们聚在一起,交流各自的艺术见解,脸洋溢挖掘到宝藏般的欣喜。

时尚穿搭博主还会现场教你如何搭配,分享时髦小秘密,穿一条复古风格的裙子,瞬间变成经典港产片中的女主角!

发现这个立牌的时候我才发现原来这里是有隐藏任务的!原来,现场随机会出现打卡点,在活动册面盖章,集齐四种同颜色,即可领取周边福袋一个~虽然期待过此行玉米还是没有集齐就已经累瘫,所以也与福袋无缘啦。

Part3丨加州街道、英国地铁任意切换,感受异国的别样风情

这次的青年艺术节是在PinkSTAR4.0场景举办的,一共有7月6日7日两天,玉米是在第二天去的,意外发现还开放一部分的3.0场景,意料之外的惊喜!要知道,3.0场景号称将“英国地铁”搬来广州,是一个复古的“未来地世界”,所以这次能有机会打卡到,真的是非常幸运啦~

噫噫噫?这张像没对焦哈哈。这里还属于4.0美式复古街,在瞎逛中...因为场地是真的

人刚走开,赶紧到复古小汽车拍照打卡!这是什么年代的车?玉米多哈哈,有没有朋友科普一

就是这次青年艺术节的海报啦,合影留念哈哈哈。这里都维护,墙体干干净净,没有一点乱涂乱画之类的印子。

这个超美!马卡龙色系的粉紫色梦幻世界,没有一个女生可以拒绝吗!就像童话世界里才会有的棉花糖一样甜甜的!

玉米拍完之后走开,回头瞬间发现....人怎么这么多天呐!!!还刚刚没人哈哈哈哈。

英文招牌后面的绿植也是适合凹造型打卡的点!

各种涂鸦墙真的是拍!!!

有点累,稍微靠一...腿有点,够地哈哈...

前面封住的应该就是一开始的粉色建筑园区吧,这次没有开放,应该算是PinkSTAR历史最早的建筑

这里就属于PinkSTAR3.0场景,延续一贯的复古风格,同的是融合异国的人文景致,打造出拥有同文化氛围却能相互融合,充满复古气息且风格高度统一的视觉效果。

有点行走在异国街道的感觉哈哈哈。说这里的色彩都看,简约气又舒适,也没有掉色或者雨蚀的现象,耗费的人力应该少。

这个就是玉米期待的地铁场景啦。仿造英国利物浦地铁站,延续列车的早期风格,棱角分明,对称分布,线条感强烈,选用的也是具有工业年代感的材料,由工匠师傅们纯手工打造,充满英式简约气息,含蓄而精致。

原本以为这是一个报纸亭,仔细观察才发现,这是公告栏,张贴一些寻找丢失的喵喵汪汪的信息。抵可以想象出在英国的人们在公告栏前驻足阅读公告的场景。

旧式电话,能能打通过去或者未来?忍住天马行空地想象。

Part4丨跳蚤市场,过把疯狂淘物的瘾

逛完3.0场景,又绕回美式复古街,这时已经有一波小姐姐来,场地显有些拥挤。女生们结伴过来,背小微单在互拍,也有老法师端炮就来

有些拍照打卡点甚至已经开始排起队(摊手...)

入园处转的区域有跳蚤市场,这时候玉米已经被晒,赶紧到室内去歇会吧TAT。

当然忘先在粉色栏杆前拍个照先!再说一次!!!真的没有女生可以拒绝这样的粉色吧!!!!!

室内的场地还算空旷,美中足的是没有空调,只有几架地面吹风机,过相比外面毒辣的太阳已经

夏日炎炎,来瓶啤酒?可惜我喝哈哈哈。喜欢啤酒的朋友们要错过啦~

文艺士多,分享的是一些复古的饰品以及玩偶,一些旧物凑成趣味的小天地。

花朵植物主题以及vintage风格的耳饰,穿搭中可或缺的点睛之笔。

还有文化遗产印度彩绘的展示~一开始以为是什么纹身哈哈。异域风情确实带一种神秘的色彩

五颜色的手工编织品、瓷制品、可爱的蕾丝包包、梦幻配色的小领带,绝对满足小女生的购买欲!~ 

Part5丨超酷亚洲元素展览,音乐workshop引燃现场

在跳蚤市场的场地中央,就是展览音乐派对的主场啦。
这次的艺术节主打复古超现实的超酷元素,符合现代新锐青年的审美潮流。

SIMBIOX是一位欧洲艺术家,因其独特的风格想象力而闻名。这次,SINBIOX结合过去的亚洲传统当代元素,以冲击眼球的未来城市、迷幻的霓虹灯亚洲元素,创造未来原型的艺术装置。

亚洲经典元素,红色、纸扇与龙,拍照有点酷。

赛博朋克的崛起,以极具冲击性的美术风格展现出来,呐喊出青年内心最真实的声音。当然啦,观展之余,也有许多小姐姐在此打卡。

这次的青年艺术节有7.67.7两天,music part分别是同的活动,第一天是音乐独立派对,在艺术密闭空间内跟音乐灯光蹦迪,而我们来的第二天,则是关于音乐合成器workshop的分享与演出。

变身最会撩小姐姐的仔?你还差这份超实用攻略!

这时候有人要问,艺术节已经结束,现在约女神已经来及啦!
稳住,面这份干货收

关于门票:
PinkSTAR的入园券,只要稍微解一便可知,3200四个小时的价格对普通人来说是有些奢侈的。但是!!!这里划重点!!!作为一个全新概念的艺术园区,除提供商业用途的摄影基地,也会举办一些艺术展览、青年艺术节之类的活动,所以有心去的朋友们可以多多留意官方的消息,有活动都会有预热通知。早鸟票也会比现场票更优惠,比如这次的早鸟票只需30元(持学生证20元),现场票则需50元。
块钱就可以约女神打卡最in艺术场地,还能体验各种新奇的活动,简直是性价比爆棚嘛!

关于交通:
PinkSTAR位于广州市天河区广汕一路332号银湖工业区第九栋,在交通方面,面已经说啦,玉米这次是开车去的。园区旁边设有超过50个停车位的收费停车场(5元/h,15元封顶),如果是比较热门的活动建议早一点过去哦。特别是带女朋友出去的话,要拍照当然要带摄影器材啦,女生可能还会带拍照道具、补妆工具包等等,这时候自驾去就方便多,包小包满身汗啦。
这次租的丰田卡罗拉作为一款经典的家用车,给我的第一感觉是简单易开,手几乎没啥难度,过确实也没什么驾驶乐趣,平平淡淡,是一款无欲无求车。经典的1.6L自然吸气发动机,虽然账面动力数据并出色,但是胜在油耗低,玉米在这趟行程中驾驶卡罗拉平均油耗在6-7之间,在高速行驶过程中平均油耗甚至达到5.6,卡罗拉的省油程度确实令我吃惊。
如果选择公共交通出行的朋友,可以搭乘广州地铁6号线龙洞B出口,沿指示牌或地图导航,步行概5分钟就可以到达。

关于携带物品:
脚架、拉杆箱、超规格行李、婴儿车是带入场内的,也可以带食品、水、饮料、宠物以及各种违法物品危险品。现场没有设置寄存处,所以家也要保管自己的贵重物品。

其它碎碎念:
相信帖子看家也可以知道PinkSTAR的热度啦,所以如果有活动的话,可以早一点赶在刚开园时就来哦,这样就可以最限度地避免人山人海的游客照啦。

结语

这次的粉色少女心旅程就到这结束啦~
玉米解锁年轻人的吃喝玩乐新方式,我们期再见啦~

end

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
此主帖已经被我就Young设为精华帖

帖子标题:自驾卡罗拉穿越加州?这里有任何女生都抵制粉色诱惑!

精华理由:棒

看哦

支持玉米~看~

Sumi粟米 2019/07/10 18:47:04 发表在

支持玉米~看~

感谢

ao8smq 2019/07/10 14:55:40 发表在 板凳

看哦

谢谢支持啦

安改众T1现在应该能买到

签名: 为什么总有以车取人的脑残
  • 楷翔汽车防护用品

• 发信息

•  

喜欢这个姐姐

这个女生

签名: 开车真好玩

夕妃研雪 2019/07/15 07:19:12 发表在 12楼

这个女生

感谢支持

• Zz小涛

• 发信息

•  
支持玉米

签名: 汽车死忠粉

Zz 2019/07/15 14:34:26 发表在 14楼

支持玉米

感谢涛支持

FOE_PhD 2019/07/14 00:38:35 发表在 8楼

安改众T1现在应该能买到

知识

确实卡哇伊,哈哈哈

签名: 为什么总有以车取人的脑残

Yumii玉米 2019/07/13 16:01:06 发表在 7楼

该楼已被删除!
你这都发现 我特返回去看 哈哈

12345...12 / 12 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子