了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:44 迈锐宝论坛 >  自已动手升级8.5代迈锐宝进口哈曼卡顿L7音响功放

只看楼主 收藏本帖

自已动手升级8.5代迈锐宝进口哈曼卡顿L7音响功放

自己动手升级8.5代迈锐宝进口哈曼卡顿L7音响功放,进口bose喇叭。
由于还近期的疫情没有上班,在家真的是无聊,先前听了朋友车子的音响,让我顿时觉老迈的音响略逊些,早之前就想改个音响玩,无耐对音响这东西窍不通,到改装店价格太,水太深,花钱不定有效果,于是便决定自己钻研试试,先期网上到处搜集了,终于自己有了底气,我认为这也是改动,改完以后对我来说足够用了,对于有要求的车友请绕行,哈哈。。旨在给有想法的车友动动手,老鸟勿喷啊。。因为到目前为止我对音响真的还是新手。。。
首先准备功放哈曼卡顿的L7,门的进口bose喇叭,中置进口bose,后平台两个低音6*9bose,两个环绕bose,还有个宝马的低音功放,因为这个L7是进八出,中置,门,二环绕,低音,因此功放是路低音所以要把这路低音再加个功放转成二路的输出,再准备cD出口处的公母对接线 ,4寸和6*9寸的喇叭盖,电源线,音频线若干,门和后背箱隔音材料等

东西准备了开干,第步接功放主电源,因这功放有点大,本来准备放在副驾驶座的,看看不行,其实也能放想到那么多线放在座椅总觉不靠谱,还是放后背箱吧。功放电源分根线,根常电正极接汽车电瓶正极,根搭铁,还有根是ACC,是车子启动通电功放才工作,我的步线电源线从电瓶上正极接保险丝还有AcC从电瓶边上的保险丝盒取电,功放电源负极从后背箱尾部搭铁,功放电源和ACC这组线从电瓶出来到右边前车轮上面叶子板那有条缝到右车门那,右车门合页方那有个孔是用盖子塞住的,打开这盖子穿进来,弄以后这个盖子记用胶封死 ,这功放功率比较大 所以用粗的电线 ,线穿过车门后沿负驾驶再到右后门再到后背箱的右边,接个空开再接功放,保护,期间副驾的储物盒拆,留以后穿音频线穿,先拆副驾底上装饰板,再拆右后座椅装饰板,然后再拆B柱面装饰板,,这些板直接翘来,都是卡子,电源线步后,别通电,定等到音频线都对上再通功放主电源,

其次拆导航,关于怎么拆导航论坛搜索,这里省略 ,导航拆开后,那么现在就要用到上面提到的转接线,同时还要知道CD上的接口定义,上网找了通,没找到,结果花了15元弄个4s店维修资料才找到,我们这款车原本本是不带功放的,所以大家选择功放要选择的功放必须是支持电平输入的,如果选择是低电平输入的功放,cd接口出来还要接转低然后再到功放的输入端,

接口的定义线 ,1号前门扬声器正极,2号前门扬声器负极,3号后门扬声器正极 ,4号后门扬声器负极,5号右前扬声器正极,6号右前扬声器负极,7号CD电源正极,8号右后扬声器正极,9号右后扬声器负极  ,10号CD负极 ,这个搞清楚以后把之前买的无损公母对插的线从中间断开,保留7号和10号线 ,插在CD上的断开的八根线做记号,沿副驾,右后座到后背箱里的功放那里,前正极对功放的前正极输入,依次对接共八根,正负和顺序不要搞错,然后把功放的门输出加上中置输出共是根线做记号沿原路返回到中控大屏,其中八根线接到之前断开的公母对插上,同样正负和顺序都不要搞错,这是通向门的喇叭,所以门喇叭线不用重新搞,做记号不要接反,还有路2根线接中置,因为8.5代中置没有预留位,所以要挖洞,挖洞过程惨不忍睹啊,因为之前没有看到改装中置的帖子,我也是挖在最后挖完,由于受地方限制,中置的喇叭只能固定根螺丝,喇叭的另外个固定点也去除,不然前面感光探头碍事,上盖记开孔,盖

前面做完,拆4门换喇叭,顺便把4门隔音做完,后背箱也并做了 ,隔音定要的,加止震板隔音棉,这样以后放音乐加大音量时不至于产生共震等噪音,如何拆4门,论坛搜索,这里省略

再次后平台开孔,没有预留位,先把喇叭盖放在后平台上,从到大,步开,两个环绕直接开孔后自功丝固定,低音的喇叭的位置不怎么搞,后背箱里的铁皮也开,不然喇叭也放不去,都弄后,功放里的2路环绕接环绕的喇叭,还有路低音接功放的音频输入,功放的2路输出接低音喇叭 ,功放的电源并联到大功放的电源 。

通电,试音,试音时某宝上买个音响喇叭相位仪,几元人民币,测有没有喇叭正负接反的,有接反的再反接过来,就此大功告成!
全程人操作,反正疫情也没事干,加上做隔音,天时间,费用整个来4千多点这样子,自从买了这个车子开始,点也改了不东西,我也付出了不心血 ,同时到了无尽的乐趣, 。

欢迎江苏连云港的朋友交流交流。。

• 杜鑫鑫

• 发信息

这么堆东西,告辞

杜鑫鑫 2020/03/08 14:48:57 发表在 沙发

这么堆东西,告辞

可能破有点

• 杜鑫鑫

• 发信息

亮剑X 2020/03/08 14:54:54 发表在 板凳

可能破有点

这个入门要求

杜鑫鑫 2020/03/08 14:56:43 发表在

这个入门要求

这也步也。关键这车子现在折腾

• zhengcx6688

• 发信息

•  
直想挖中置就没舍手,你这手够狠呀!后平台想都敢想。

• 发信息

•  
音 6×9怎么固定

zhengcx6688 2020/03/08 18:36:48 发表在 5楼

直想挖中置就没舍手,你这手够狠呀!后平台想都敢想。

哈哈,我开始也没舍,但喇叭都买来,直接挖,当时没看到先例,也知那挖完能否放喇叭,犹豫,直接挖,,

zhengcx6688 2020/03/08 18:40:40 发表在 6楼

音 6×9怎么固定

后平台铁皮孔再开点,打孔螺丝固定,

• 发信息

•  

亮剑X 2020/03/08 19:18:43 发表在 8楼

后平台铁皮孔再开点,打孔螺丝固定,

方便个图吗?铁皮扩图。

zhengcx6688 2020/03/08 19:34:14 发表在 9楼

方便个图吗?铁皮扩图。

把红色去掉,边还拿喇叭比划边开,只到把喇叭能放进去,然后再开孔用螺丝固定在铁皮

• 发信息

•  

亮剑X 2020/03/08 19:45:36 发表在 10楼

把红色去掉,边还拿喇叭比划边开,只到把喇叭能放进去,然后再开孔用螺丝固定在铁皮

原来这样。感谢

• 燕萱

• 发信息

我原来也想家后平台喇叭,可直接加喇叭加功放没效果。

• 燕萱

• 发信息

你那个内门手扣灯怎么接线啊?我直找到接那个线?

• 用户名都被用啦

• 发信息

•  
中置完美啊。强迫症表示受

用户名都被用啦 2020/03/08 21:22:46 发表在 14楼

中置完美啊。强迫症表示受

中置还没成型,还有个喇叭盖在快递中,

燕萱 2020/03/08 21:04:56 发表在 13楼

门板穿线过去。。

能加你微信,我也想改

Qy8090 2020/03/08 22:53:14 发表在 17楼

能加你微信,我也想改

wx13776595462

• 用户名都被用啦

• 发信息

•  

亮剑X 2020/03/08 21:59:36 发表在 15楼

中置还没成型,还有个喇叭盖在快递中,

期待最终效果图

燕萱 2020/03/08 21:04:56 发表在 13楼

因为门内没有12V电,所以我从主驾驶那灯开关内接原车背景灯电,再分路穿到个门里 ,主驾驶门内有12V电,其他个门没有,

123 / 3 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子