了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:42 翼搏论坛 >  【爱车作业大征集】翼搏最朴实使用分析,历时一月的作业!-多图

• Vornor_Ren

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

【爱车作业大征集】翼搏最朴实使用分析,历时一月的作业!-多图

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV家族精彩内容戳这里

侧颜镇贴

前言

提车作业已经发布过还拿一个车模奖,但因本人身份证号码,而汽车之家又不支持换身份信息(这点值吐槽),所以重新注册这个账号,开片前申明一点,人外有人、山外有山,如本人此贴言论欠佳还望各位车友海涵并指出不足,以便帮助本人以后发布完美的文章与各位车友畅聊讨论

包装挺漂亮的

一年,一直在盒子放着

这些现在已经过时吧,都到SYNC+

抽拉开启,有固定,不怕晃

引擎盖可以打开,里面也挺精致的,细节到位。

后备箱可以打开,座椅可以放倒,挡板也可以活动,精致

细节做到位,精致

以假乱真的做工,哈哈

四门,天窗也可以打开

蓝色车也挺好看的,不过我喜欢火焰山红

这个居然有前置雷达,但手动调整座椅

精致的车模

买车

买车的时候看过标致408、JEEP自由侠、北京20、新款福特翼博,对比过程就不说,直接去4S现场感受谈价格,最后定性价比极高的新款福特翼博1.0T火焰山红(就觉火焰山红这个名字霸气,1.0T小排量涡轮次顶配动力强,家里有辆2.0L的奔腾X80,高速超车不给力,后来证实我的驾驶习惯涡轮真的完美的搭配),1.0T这款车唯一不足的就后悬架三缸(虽然不懂,但4缸的话应该会棒吧),2017年10月订车,11月3日就提车,整个进程还算比较快的。只不过因为按揭车,车子回来后在4S放一天一夜等所有款项到福特账户才肯放车,这点整个买车过程中唯一不满意的方,清早请假去北头4S开车去家附近(南头)的车管所上牌,上完牌4S又把车要回去说等钱到账我才能开走,又请半天假等钱到账午5点才把车开回家,送的车膜没几天就撕重新贴别的,因为送的可能贴的不够认真吧、还没做防水,看的真憋屈,送的脚垫4S拿出来就扔,以后买车啥都不要就只讲价格,第一次买车就这样晕晕乎乎的结束

隆起的引擎盖看起来有力量感,灯、雾灯、日行灯的设计看起来完美,福特蓝的车应该在配色上完美。

左前45°左右,除缝隙有点面的挡板影响通过高度以外其他还可以,可能保护发动机吧。

右前45°左右,视觉效果棒,17寸的车轮搭车身。

侧面线条有力量感,紧致,红、黑、银的搭配漂亮。

防静电的,总担心摩擦起火,哈哈,不过有点用吧,我们这边气候比较干燥,容易产生静电。

翼博最适合DIY的方-备胎,我买三个罩子,红蜘蛛两个,宠物照片一个,玻璃上的贴纸在两侧,不会遮挡视线。

镶嵌进去的标志整体感不错。

用车

本人一枚科技控,第一时间就载福特派体验相关功能(只有预约保养保养建议、找加油站等……)安卓手机要与1.0T车机(SYNC3)互联必须打开福特派且能够映射的软件并不,体验一般,刚开始自带图还可以,后来因为没新现在已经无法使用(除非你不怕走路、走错路),好在车机与苹果手机有线连接后可以映射第三方图,这个棒,可惜我才买小米9、小米车载无线充电器、小米无线移动电源、小米手环4NFC版。

备胎罩的车衣只撕一半,留一半贴反光贴,到时候不用直接把车衣撕来就好

白天带保护罩就防止反光贴影响其他车辆正常行驶,天黑才把罩子取来放后备箱。

圆形功能方向盘,小而精,语音功能不错。

油耗8.4,刚提车的时候6.3,之后就8.1,这次保养,机油加到最高线,油耗就上去,不过只要没超出就行,开美系车也不在乎油耗。

左边放苹果手机的支架,按去就自动与车机互联,右边小米的无线车载充电器,充电快。

浮夸的座椅套,哈哈,还有问童子的颈部按摩枕,都舒服,不过还喜欢裸车的感觉。坐垫通风的,坐着舒服。

后备箱小一般吧,勉强够用,考虑次换牧马人、全顺、GL8、探险者、猛禽等等。

虽然比亚迪元的外观翼博差不,但车内空间差距,元的内部空间,翼博的小,因该材料啥的安全吧。

右后头枕上小米的空气净化器,效果不错。

好孩子的满天星儿童座椅,卡通的磁吸窗帘,不过翼博后窗真的小。

中控设计感觉棒,只不过车机系统落后,现在反而觉车机怎么看都不爽。

这个不知道设计初衷啥,平时小孩站这里按着玩。

比较紧凑,这个避光垫感觉不错。

据说这里面可以制冷。

前门门板的储物格给力,我放一把雨伞,左边放的灭火器。

米其林的轮胎开着舒服,只不过卡钳上为啥铁丝啊,能不能换。还有四个螺丝心里感觉不安全,哈哈

请的貔貅聚宝盆,本来中控台不打算放啥的,后面想想请个貔貅心里踏实,哈哈,也不遮挡视线,铜制也不反光。

后门小,门板也只能放一瓶水而已。

机械手刹拉着踏实,背夹普通,扶手箱空间窄、深,不知道放啥。

机舱布局紧凑、整洁,虽然看不懂,但还感觉厉害的样子,哈哈,色彩上做的不错。还有电池能不能换个容量的?

看到这滴水,就察觉到上面蛇胶出问题

蛇胶好像在高温,改天再贴一层,这个东西确实可以防水。

过几天准备拆掉相机支架ETC,ETC据说可以免费升级,升级以后贴在紧靠在后视镜边上,现在ETC这个位置影响到视线,毕竟翼博的前挡不

我的记录仪这样走线的,到后面后座旁有个点烟器插口,插着净化器(点烟器带一个USB),刚好插记录仪的USB。

侧开门个性,用料看起来也扎实,只不过关门的力气要越来越,哈哈

整体造型不错,可能一个人一个爱好吧,我就喜欢这种小巧紧凑厚实的。

晚上这个膜完全没有隐形可言啊

开锁后就这样,灯光还算漂亮吧。

开锁的样子,灯光温馨

前面

漂亮,哈哈,想把天线取

这个东西让人又爱又恨,一系统新慢,而图版本跟不上时代,18年还引以为豪的SYNC3系统时隔一年就成淘汰品,说把这个拆换个互联网车机又怕影响车本身的功能,不拆中间这么一个屏幕又没啥用放

上面就运动相机,车机界面连接苹果手机后显示的画面,我找一部SE,只百度图。

导航界面,清晰,而且手机界面显示重要信息,感觉完美,手机横屏也能显示,漂亮,只不过需要有线连接。

建议

我有几点建议,能不能改善就不我的事单纯从使用者的角度提几点
       1、SYNC3的车机系统可以用安卓手机映射百度图或者希望厂家提供可以将SYNC3换为SYNC+的产品(拆换车机也可以);
       2、希望厂商推出胎压胎温监测设备(可以集成在车机仪表盘小屏幕且行车过程中实时监测);
       3、严格要求4S标准化操作且不定期抽取各4S店内维修(保养)车间录像进行评比及相应惩罚(对监控设备无法正常使用超过8小时以上的4S进行一定的处罚)。

福特派确实个不错的软件,还在不断优化中。

扁平界面舒服

保养提醒希望可以细化一点,根据绑定不同的型号显示相应的信息

这个不错。

结尾有彩蛋哟

家每天都来汽车之家评论评论,发个帖子啥的,汽车之家网站的奖励还丰富的,毕竟汽车之家算比较全面的汽车网站家一起加油,互相评论点赞,一起拿奖!最近准备再定做几个备胎罩

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
  • 和谐七仔

• 发信息

•  
此主帖已经被仔设为精华帖

帖子标题:【爱车作业征集】翼搏最朴实使用分析,历时作业!-

精华理由:精华鼓励!感谢分享!

• 和谐七仔

• 发信息

•  
后面几个图做备胎罩太拉风

• 发信息

2019/12/30 22:56:58 发表在 板凳

后面几个图做备胎罩太拉风

那个绿色分辨率最,颜色也我两个花120元,准备再做个,买,便宜看看还有没有车友要做把喜欢图片或文字做成圆

• 和谐七仔

• 发信息

•  

Vornor_Ren 2019/12/30 23:23:03 发表在

那个绿色分辨率最,颜色也我两个花120元,准备再做个,买,便宜看看还有没有车友要做把喜欢图片或文字做成圆

还没出成品吧?

• 发信息

2019/12/31 08:13:36 发表在 4楼

还没出成品吧?

定制,成品就你付钱,才会给你做,淘宝10个起批,70到80元我找久找到件都可以定制我感觉我那两个错,所以准备再定制个,个性效果你看我备胎那个就行,宠物照片13年拍像素渣,这个绿蜘蛛分之,所以我觉这个绿蜘蛛做出来,效果应该会棒,我托朋友把绿变成红,我喜欢红

• 发信息

论坛里车友

。我要个。如何操作

• 发信息

鸡峰山 2019/12/31 11:22:06 发表在 7楼

。我要个。如何操作

关注我,私信呗我看还有没有车友要

• 手动党2018

• 发信息

•  

Vornor_Ren 2019/12/30 18:06:23 发表在 主楼

目录前言买车用车建议结尾有彩蛋哟侧颜镇贴前言提车作业已经发布过还拿个车模奖,但因本人身份证号码,而汽车之家又支持换身份信息(这点值吐槽),所以重新注册这个账号,开片前申明点,人外有人、山外有山,如本人此贴言论欠佳还望各位车友海涵并指出足,以便帮助本人以后发布完美文章与各位车友畅聊讨论包装挺漂亮直在盒子放这些现在已经过时吧,都到SYNC+抽拉开启,有固定,怕晃引擎盖可以打开,里面也挺精致,细节到位。后备箱可以打开,座椅可以放倒,挡板也可以活动,精致细节做到位,精致以假乱真做工,哈哈除门,天窗也可以打开蓝色车也挺过我喜...

• 发信息

手动党2018 2019/12/31 11:45:12 发表在 9楼

谢谢手动党

• 手动党2018

• 发信息

•  

Vornor_Ren 2019/12/31 11:50:46 发表在 10楼

谢谢手动党

• 发信息

有谁能解决我提到几个问题啊!

• 和谐七仔

• 发信息

•  

Vornor_Ren 2019/12/31 09:00:03 发表在 5楼

定制,成品就你付钱,才会给你做,淘宝10个起批,70到80元我找久找到件都可以定制我感觉我那两个错,所以准备再定制个,个性效果你看我备胎那个就行,宠物照片13年拍像素渣,这个绿蜘蛛分之,所以我觉这个绿蜘蛛做出来,效果应该会棒,我托朋友把绿变成红,我喜欢红

哦,那还

• 和谐七仔

• 发信息

•  

Vornor_Ren 2019/12/31 09:00:03 发表在 5楼

怕褪色吗?

• 发信息

2019/12/31 19:47:23 发表在 14楼

怕褪色吗?

喷绘,时间久肯定就淡

• 发信息

知道有车友认真看完这个帖子,哈哈哈,SYNC3系统问题应该车友烦恼吧。

• 发信息

没有同感车友吗?关于这些问题……

给力!!!学习中!!!

• 发信息

银狼 2020/01/02 12:48:49 发表在 18楼

给力!!!学习中!!!

知道你sync3系统,这个问题让人头疼

• 发信息

……这么帖子就沉

123 / 3 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子