了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:253 奥迪A6L论坛 >  十年A6L,21万公里作业,在蹉跎的岁月中认识不一样的你!

只看楼主 收藏本帖

十年A6L,21万公里作业,在蹉跎的岁月中认识不一样的你!

此帖已被收录至论坛精选日报-车主有话说更多精彩内容戳这里

目录

本人88年中青年枚,09年参加工作,无资本无关系背景的只得步步向上爬,用多说,许多有相同经历的应该都能体会。12年取得驾照,开始开台长安之星面包车,在工拉人拉货拉材料,至今还清晰的记得我经手的那两台车的情形。男人对车都有特殊的情怀的,虽然个面包车,每天干脏活,我也基本上隔天有时间就擦洗遍,开起来也爱惜,进场上论坛研究解该车的各个方面。身为个自我要求的人,对生活有追求滴。唯糟糕的那车都没空调,公司为节省那2000多块,可把人热美,西安夏天的天气你们值得的。
时间到14年,随着工作的努力,职位的变迁,越来越受到领导的培养,在段时间给领导开车当助理,那时他刚买可台新530Li,我就直接鸟枪换炮,车车,但萝卜白菜,各有所爱,也许性格原因,更喜欢低调稳重,宝马豪华有余,内敛足。
16年,公司在广西承接项目,我受委派前去工作,公司配备台08年两厢福克斯,我前后开四万公里,车没问题,操控平稳,油耗正常,稳定性也,就空调老怎么,我跟汽车空调有过节吗?
期间还开过几万公里的国产XC90,挺错,车辆硬件没话说,就太经典,车内配置内饰几年如日,蓝牙都没有,对于我这爱听讲座的人极方便。
时间进入18年,这年我辞职,也结婚,之前媳妇代步的长安奔奔已经够我用,因为结婚后岳父岳母也马上退休回到西安,而且我们家人个子都挺,平均起来有175,于就有换车的考虑。
两种方案,1.次到位,买台全新的5系、A6L啥的,四万,马上也结婚,图个兴吉利。
2.买手的,能省万的样子做投资。
我选择2选项,因为车在我看来就代步工具,新的旧的都样,够用就行,在个我本身开车年数多,但经验丰富,对车有定的解,有啥问题都能应对,还有就面临着创业,照顾家庭,还房贷,要小孩等多方面问题。
面,我们的主角就要登场!2008款奥迪A6L2.4 舒适版,也就中配,这台车省委领导配备的,虽然中配,但选装的内容比较强什么灯光啦、座椅啦、后电动遮阳啦都有。其实C7也在我的考虑范围内,但代的奥迪给我留非常深刻的印象,沉稳气,浑身上透露着中庸的气息,经典代!废话多说 ,上图!

沉稳气的前脸,越看越耐看,越看越喜欢,上面的镀络条我自己贴的。(请忽略旁边的广告,无意为之)

圆润中透露着股威严,简约但简单。

右边的灯可能由于拍摄的原因,其实蛮新的,我倒没换过,就更换里面的灯泡。

看看,

,忘记交代,我从官车拍卖接手的这台车,18年的6月,我在淘宝上看到有批官车要拍卖,当时我正跟媳妇青海自驾游呢,无法去实看车,就看官网上面的几张图片,但此车就我想要的哪款,公里数有点19W,但排量正合适,再考虑到他的车牌靠前,我估计最少也得副部的座驾,那么保养维护驾驶员的水平啥的应该都没问题。就直接拍,起拍价个6万,我预期9万多拿,最后来个棒槌跟我杠上直叫到万多,我都想算,这个价位随便能买,媳妇倒说,万都拿,还在乎多拿万啊,我直接加到拾万伍(每次加价500),对方看我像势在必得的,竟然没叫价。就这么拿,算交易费啥的,,又花万多,硬件都没问题,就在库里放久,我对车舍得,我伙计在奥迪4S店的机修班长,我直接交给他,他说哪里建议维修,我都直接换新的。这年我用车也边开边收拾,把那些合适的都换,前前后后又花2万多,现在的状态那叫个美!

经典5幅轮圈,看啊,我取到车的时候轮胎几乎全新,还能再开个两三万公里。

45度,丰满而又失美感的PP,侧面的腰线提升整体的气质,这个轮胎上侧面被个维吾尔族老汉倒车的时候撞过,我没收拾,但基本看来,他的车后杠都裂开,这质量真心没话说,虽然他全责,我爷,哎,算,走吧

车漆有些许磕碰,再攒攒吧,谁给介绍个西安全车喷漆做的的店家,我倒想把他整体收拾

某宝购买的真皮垫子,颜色我还挺喜欢的,我喜欢整洁,当年我的面包车上也必这逊色。这个后备箱真心,回老家的时候你就发现,厚重的后备箱也让人感觉到有信心。

方向盘表面让刮伤,心疼,谁有没有办法啊?

新的,空调关闭的按键让按花原来的驾驶员跟我习惯样,快熄火的时候关闭空调,这样的话1可以节能,2.可以让空调管道中留冷凝水,3嘛对发动机启动的时候比较

整洁如新,这也我爱惜与清洁的成果啊。

经典的把手

后排座椅加热,有老人小孩的话冬天真心,哦?还有卫生死角?

遮阳帘,实用,我个人认为手动的比电动的要,主要后期。

阅读灯。

后排电动遮阳帘,晚上跑速就知道,驾驶员晃眼,后排乘客舒适性更强啊,怪得领导喜欢。

灯光旋钮被磨花点,但功能没问题,我都动。

简洁明朗的仪表盘,虽然现在都液晶的啥的,但我感觉没多用,我喜欢简单实用。我接手已经跑2万多,去年跑趟新疆,回9000公里,中间也没保养,车辆没有任何问题,让我对他有信心,油耗吧,告诉7个,市区西安这个路况14个,还错。

我都自己刻录CD,本人比较喜欢古典音乐。这套设备音响满足我没问题,低音稳音亮,有时听着帕瓦罗蒂的今夜无人入睡,让人竟有种想潸然泪的感觉,

换挡拨片在跑山路或者超车的时候有用,其他时候基本用,CVT变速箱就个稳。

经典的MINI操作,顺手。

显示屏虽然有点老土,显示内容也少,但我感觉足够

当年的固特龙真皮,像2W多,质量没话说

某宝买的头枕,

媳妇买的香水座装饰,

内饰全景,还算新吧

后排遮阳帘打开的样子

爸妈的靠枕,打开被子,媳妇选的 ,美观又实用。长距离自驾游的时候打开盖上就能睡觉。虽然轴距足3米,但后排空间真心啊。

特写

副驾驶电动座椅,主驾驶比这个多个腰托。

实物比这个看着更有质感,皮质感。灰色的脚垫搭配。

看上的就V6自然吸气,平顺性真太优秀。对于我来说,2.0T的太瘦,2.8 3.0的又太肥,2.4刚

布局还算规整,拿来发动机舱也没有清理,我感觉吧也没啥可清理的。取回来维修的时候才知道这车没有什么碰撞,小刮擦倒有,底盘非常规整,告诉160时无任何晃动,方向也稳也可以印证这点。哦,对,还有你们最关心的点,烧机油,市区的话基本2000公里加右吧,其他没啥影响。

总之,对于这代的A6L,仁者见仁智者见智,但我还喜欢的,对他的评价也。对于我这台来说,管我这样折腾在经济上划算还划算,我感觉喜欢就,我还打算再开5年。
今年也我辞职后正式创业的第年,有你陪伴我信心足。此时我想起曹操的诗句:神龟虽寿,犹有竟时;
腾蛇乘雾,终为土灰。老骥伏枥,志在千里;烈士暮年,壮心已!老骥尚且志在千里,你我正值风华正茂,更应该努力向前,开创人生新的篇章!

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
爱车人,保养错!

签名: 做真是的自己

• 亦正亦邪

• 发信息

•  
此主帖已经被亦正亦邪设为精华帖

帖子标题:年A6L,21万公里作业,在蹉跎岁月中认识你!

精华理由:给创业者加油

• 京海

• 发信息

•  
精典C6

sgwzy 2019/04/17 12:22:47 发表在 板凳

爱车人,保养错!

必须滴

这车值吗

祝你创业成功!

突然想起12年干工,老总

想起段时光

请问有A6车友群吗 特别想加入 可以拉我进去吗

烧机油么?

经典车辆,鉴定完毕

老骥伏枥,志在千里,加油

签名: 爱车如命。。
破车而已,跑滴滴年跑万公里,万公里都没有这么矫情

redlandtech 2019/04/18 12:45:47 发表在 18楼

国产

redlandtech 2019/04/18 12:45:47 发表在 18楼

留德把 喜欢,认同,可以看啊!

12345...13 / 13 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子