了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:81 欧蓝德论坛 >  使用半年谈谈我个人对欧蓝德的感观

只看楼主 收藏本帖

使用半年谈谈我个人对欧蓝德的感观

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV家族更多精彩内容戳这里

广汽三菱欧蓝德的确一部好车,它分担了广汽三菱百分之70的销量,可想而知广汽已经把欧蓝德这一款车视为最重要的目标。欧蓝德这一款车无论从外观以及内饰的空间布局,还有配置,都能发挥出淋漓尽致,用车半年总里程刚好一万公里,今天我就来盘点一这一万公里我对欧蓝德详细的个人感受。

【 发动机】

发动机:三菱的4J12系列非常先进也划时代的发动机,取消节气门,油门信号直接控制气门升程,目前此类技术应用于欧蓝德,丰田本田的类似技术还依然没有放到量产车型,但三菱已经走出了这一步,非常厉害。

【 变速箱】

变速箱: CVT变速箱目前主流变速箱之一,而且据我观察,日系车或者合资车型貌似特别偏爱CVT变速箱。广汽三菱欧蓝德的CVT变速箱操控感还错的,一方面可以将动力梳理流畅,会有明显的顿挫感。另一方面又发动机配合,将油耗控制比较经济,比较省油,日常家用最合适的。

【优点】

优点:最满意的就外形,侧面也非常漂亮,PP也挺错,中控按键比较容易操作前头犀利,整体车的质量做工都要强多,从安全方面、底盘、悬架、操控、提速方面比,全面胜出……这综合对比后的最深感受.

【缺点】

缺点:我感觉这个车子的减震效果特别的明显。尤其车子的后排比较的吃力,再有就车的内饰有点老气了,没有一点更新,记几款都这个内饰的中控.就这2点比较在意其他都满意。

【外观】

外观:特别有个性。特别张扬的外观,让我感觉兴奋这个车型,第一眼就相中的漂亮的身形在加我爱的珍珠白颜色,稳重气,但说,车身侧面也好看,完美!

【内饰】

内饰:内饰一般吧。无科技感、无新鲜感、无时尚感。给点建议以后新款内饰材料需要提,中控需进一步优化,那样的话欧蓝德这一款车就内外都完美了。

【空间】

空间:欧蓝德的第一感觉就内部空间较,第排三个成年人都问题,第三排的话最好坐朋友,成年人坐久了会有点舒服,后排放到可以当床睡觉,适自驾游出行。后备箱储物空间较。5+2的空间灵活变动偶尔也能当个货车,设计的思路清晰.为车主考虑周到。

【配置】

配置:说起配置广汽三菱欧蓝德绝对一款性价比最的,同级别中配置最,试问一20万的合资SUV里面能拥有那么丰富的配置,而且还匹配四驱系统的车,我想我出第辆的.

【动力】

动力:我的2.4的自然吸气,油门敏感,踩多点油门,有时候会有明显的推背感。即使区爬坡也有错的动力输出,像欧蓝德这样的排量自吸估计没有几辆了。

【越野】

越野:欧蓝德这一款四驱的车定位城市SUV,偶尔我也会开着它去爬爬山,在四驱AUTO的模式,爬坡非常轻松,而且轮胎的抓强,爬坡稳.还没有试过LOCK模式的四驱.过感觉它的自动四驱模式已经够用了。

【油耗】

油耗:说起油耗表现,欧蓝德这一款车的确非常省油的,第挑食,喝92号的汽油就可以了,综合油耗到10L,如果开启ECO模式的话更加省油,速跟国道的瞬时油耗都在7L左右,城市道路9-10L左右,堵车的时候在11-13L。

【舒适】

舒适:悬架硬,路面的路感过滤一般,但支撑性好,特别急转弯的时候侧倾的支撑非常到位,本来就定位在城市,跑铺装路面还舒服的,噪音的话,主要发动机的转速的时候能听到咆哮声,温柔驾驶的话非常舒服的.

【操控】

操控:第一次试驾欧蓝德给我感觉就在开轿车,或许四驱的原因,它像其他SUV那样重心操控好,当我第一次开它的感觉就完全一样的,灵活,转向清晰.特比明显的侧倾的支撑好.

【视野】

视野:欧蓝德这一款车坐姿比较,视野非常广阔.比起轿车的座椅,我更喜欢这种的感觉.每次等红绿灯的时候,停在轿车的旁边就有一种人一等的感觉。

【隔音】

隔音:欧蓝德19款的噪音抑制相当满意,当时一并试驾了18款跟19款的车型,的确19款的隔音效果非常棒,80-100时速的车内交谈都没有任何影像的,120的时候风噪就有点了,开启音乐的话效果会好多.

【底盘】

底盘:广汽三菱欧蓝德第一感觉就底盘,而且支撑性好,再说三菱也SUV出生的,底盘的功夫也数一数的.它的最低离间距达到了190MM,空载的情况达到了215MM.这个数据也非常惊喜的.

【 保养】

保养:广汽三菱欧蓝德的保养有优惠政策,第一次免费换机油,第三次也免费的,第次的话免工时费的.这种方案也给车主减轻了经济的负担.

【 四驱】

四驱:三菱欧蓝德4WD四驱技术系统则兼顾通过性稳定性,轻松征服柏油路面、湿滑路面、甚至雪起伏路面等路况,一款非常优秀四驱系统。

【 轮胎】

轮胎:欧蓝德匹配的18寸邓禄普轮胎,特点操控性能好,各项性能较均衡,使用寿命也比较长,静音性、舒适性虽最好的,但耐磨性绝对一流的。

【 科技感】

科技感:说说欧蓝德拥有的几项科技,自动灯,自动雨刮,自动空调,自动四驱.非常省心的自动化。

【 配件】

配件:欧蓝德更换配件或许给我的感觉就有点物以稀为贵。

我最喜欢欧蓝德的就这套灯的造型了,双LED灯非常漂亮,颜值特

车头特写,这张照片特别有魅力。

三菱的车标非常霸气,镀铬装饰的包围有精致感。

我发表我对欧蓝德的最真实个人感观了,好的好的都详细的做了一个分析.总体的感受都非常满意的,如果给我打分的话,在我心目中可以给到95分。非常错的一款座家用SUV.还有四驱哦..

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
沙发

• 外滩上空的鹰

• 发信息

•  
此主帖已经被外滩鹰设为精华帖

帖子标题:使用半年谈谈我个人对欧蓝德感观

精华理由:用车感言分享

我见过最详细解说

错 写 

同款

肥哥吖 2020/07/29 19:57:34 发表在 沙发

沙发

厉害啊

• 黑豹2020

• 发信息

确实详细,哈哈

详细

这应该我见过最全面分析,楼主你专业分析师吗

肥哥吖 2020/07/29 19:57:34 发表在 沙发

沙发

这水平可以

月天快乐1 2020/07/30 09:53:55 发表在

我见过最详细解说

我也这么认为

月天快乐1 2020/07/30 10:59:12 发表在 4楼

错 写 

我在考虑这款车,知道2.0还2.4

12345 / 5 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子