了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:185 DS 5论坛 >  让小车模来告诉你:法兰西的时代最强音

• 随意人生2020

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

让小车模来告诉你:法兰西的时代最强音

手玫瑰,右手还是玫瑰。
边是总统座驾,右边也是总统座驾。
边是上世纪获奖无数代经典车型DS23,边是本世纪DS重启后第款惊艳产品。
DS把法兰西浪漫时尚、奢华精致、科技前卫从上个世纪中叶延续到了新世纪初叶。
谁说DS没有传承,品牌历史够,立马打脸是。
好酒怕巷子深,好东西总有真正懂得赏识它人群。我是DS5车主,5年使用,让我对DS有了较为深刻理解。
今天,咱们聊车,即使只是来欣赏下组这两款经典车型1:18车模,也能折射出DS精神精髓所在。

先上组单色处理,奠定些历史基调。

仔细看,你会发现DS经典设计元素始终存在会因为时代变迁而变得面目全非。

尾部设计亦是如此。在它们各自时代都是设计界传奇。

再来几张具历史味道。品牌历史感在图片色彩中溢出来。

这张是之前那张黑白处理。个人觉得黑白处理适合历史感传递。

稍微带点倾斜构图,表现出DS断进取精神。这张主体是DS23。

这张主体是DS5。

然后打破道路水平线,使得图片空间感为强烈起来。两代DS车型也为琴瑟相和。

最后用张尾部局部图,结束历史基调渲染。

接下来进入彩色世界,想要呈现出来是DS源源活力。选择场地是红色塑胶路面,低角度拍摄(基本属于平视拍摄),这样拍摄是累人。红色烘托下,蓝色DS23显优雅,灰色DS5显未来感。

拍摄顺序还是如此,两张为组:张焦点在DS23上,张在DS5上。家可以仔细对比看。

这张在DS5上,它是主体,DS23甘愿做绿叶。

这张还是在DS5上,它是主体。运动中带有点小可爱。

这张在DS23上,它是主体,DS5乖乖做陪衬。

这两张你肯定会看了。

当然要是能调换下它们位置就好了。

你可以想象上个世纪中叶它优雅身姿。

这个也是忘记调换位置了。

开始变换构图方式,焦点始终落在DS5上。

出色设计,每处都是那么耐看。

终于想到调换位置了,这张焦点在DS23 上了。那个年代悬浮式车顶,你可以想象该有惊艳。

下面几组你会有似曾相识感,因为有些就是开篇那几张怀旧历史色调原图。前后对比看,可能能体味到DS品牌历史吧。

相关文字介绍请参阅帖子开始位置。哈哈哈

同上。

是看,感觉它们穿越历史,突破时空,同时来到了你面前。

随便怎么摆放,随便拍摄,基本用构图,出片都是那么经典。

突然想起,好像尾部拍摄,于是补拍了组。

尝试把它们局部纳入镜头,也是如此唯美。

因为全身每处都充满设计感。

腰线展示,这是DS23,绅士般优雅。

这是DS5腰线,灵动前卫,应该是位新世纪骑士吧。

毕竟是自己座驾,我有点偏爱它点点,于是给它拍了几张。

无奈镜头是微距镜头,表现力稍微弱了点。

绅士和骑士并驾齐驱,相得益彰。

最后再来亮下两个世纪轮毂特点吧。这是DS23

这是DS5。时代在变迁,DS有它传承和坚持,也有进取。

今天这组拍摄,可能在介绍拍摄过程,但我想图片所要展现东西,其实是只可意会可言传。如果你也喜爱DS,你会从中读出

DS发展史还有那么优秀啊

• 随意人生2020

• 发信息

•  
坐等版主出现

真帅啊

必须顶,虽然我欣赏水平

• 随意人生2020

• 发信息

•  

wuchibi 2019/01/06 08:35:56 发表在 6楼

必须顶,虽然我欣赏水平

老友给力

• 随意人生2020

• 发信息

•  

溜哒de 2019/01/05 15:46:49 发表在 5楼

真帅啊

谢谢

• 夏日的麽麽茶

• 发信息

•  
此主帖已经被夏日麽麽茶设为精华帖

帖子标题:车模来告诉你:法兰西时代最强音

精华理由:精彩模型拍摄

厉害

• 随意人生2020

• 发信息

•  

中道Dr 2019/01/06 15:41:39 发表在 10楼

厉害

哈哈,玩玩

有年代感感觉,历史悠久

惊喜等你试驾后才知道。

12345...10 / 10 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子