了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:25 领克01论坛 >  主驾左侧及副驾方向异响排查及解决方案,需要的看过来

• gmst1314

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

主驾左侧及副驾方向异响排查及解决方案,需要的看过来

漫漫异响排除之路

我是领克第批车主,提车时间2018年1月1日,大家可以查看我的主贴,正宗车主,车黑请绕道;
异响是普遍问题,基本上每款车都有、或
所以,异响可怕,只要留心解决就好;
本帖只是将我解决的异响共享给大家,大家起解决,共同开心。

话说,车到手段时间后,热恋期过了,慢慢的发现,我的领克车存在异响,我又有点强迫症,越听越难受,于是就开始了漫的排除异响之路,
1、前期发过个帖子排除9处异响(帖子只是说了个方向,好在帮助了部分车友)
https://club.autohome.com.cn/bbs/thread/adc4d76c097a7c80/79605690-1.html
2、关于驾驶员侧异响,比较复杂,因为可能性太了,而且大是单纯的处异响,
2018-10-15 又发了篇解决,速加速时的异响,表现为:脚踩油门就会听到滋滋的声音,踩油门就响了,见下图(AB原来在起,把他们分开就好了)具体看我帖子:
https://club.autohome.com.cn/bbs/thread/3be04d8a01223862/76884476-1.html

加油门异响,加油门时,有细微的“滋滋”“吱吱”等类似电流声,调整方法:让B圆柱体跟A支架?的圆孔完全分离,要摩擦到,

本帖异响位置1--驾驶室侧异响

异响位置见下图,异响表现为:走麻点路面时,侧会有频共振异响,像滋滋、吱吱、咯吱咯吱之类,请原谅我词穷了,异响实在可描述,遇到的人自然就懂

听上去在我画的线侧异响的,重点关注此贴;

听上去,在我标的位置异响的,重点关注本帖;

这是我曾经怀疑的位置,现在都已经排除了

这都是我曾经怀疑的位置,现在都已经排除了

具体异响位置,最终确定为图示位置,大家可以按图片上的说明进行确认,至于解决办法,当然是拆下来垫海绵、减振垫这些啦,重点在我标的位置;动手能力强的,可以按下图方法自己动手;

自己动手的大体方法指引,有点难度,看动手能力强弱,搞定的去4S店解决;

本帖异响位置2-副驾方向异响

副驾位置传来的异响,是那种松松垮垮的异响,难受,但感觉上像破车的那种咣当响没质感;

这是曾经怀疑并排除的位置

这些都是曾经怀疑并排除的位置

这也是怀疑并排除的位置

具体异响位置,看图说明即可,重点是我画圈的方,用手按压或捏下,咯吱咯吱响的需要处理;
处理方式,同侧异响,拆下来贴贴贴即可,操作难度比点,侧有副驾气囊开关,最好去4S店吧

其他异响4处

这里也排除了,但是确实存在其他异响,主要表现为,走麻点路面时,仪表台中央(车机位置)吱吱吱的响,有这种异响的可以去处理些,方法是把边框那些来贴贴贴,指导按压无异响位置;

主副驾下面的这些接插件,也存在异响,尤其是颠簸路面,需要用胶带捆捆,至没啥

主副驾下面的这些接插件,也存在异响,尤其是颠簸路面,需要用胶带捆捆,至没啥

手套箱也会发出松松垮垮的异响,但影响大,也没法根治,这种结构存在间隙是正常的;

写到最后-给被异响困扰的车友

车友们,以上异响,尤其驾驶室侧的异响,本人确认位置以后,已于2020年4月3日去我们当领克中心处理完毕,80公里的回家路,专门试了各种路况,异响真TM消失了,怎么说,开心开心开心......已足以表达我的心。。
虽然只是解决了几处异响,但驾驶感受提升了大截,那种松松垮垮的感觉没有了,那种烦人的异响没有了,关掉音乐,传来的是隐隐约约的轮胎与路面的摩擦声,自然舒心;
以上,希望给有同样或类似烦恼的车主带来同样的喜悦,起交流起加油,赶紧行动起来;

• 嘻嘘

• 发信息

手呀!

去4s店帮忙搞?我整个中控屏附圈,按就响,以为正常

• gmst1314

• 发信息

•  

ly19920613 2020/04/03 23:22:08 发表在 板凳

去4s店帮忙搞?我整个中控屏附圈,按就响,以为正常

,免费

• fv9977

• 发信息

•  
此主帖已经被fv9977设为精华帖

帖子标题:主驾侧及副驾方向异响排查及解决方案,需要看过来

精华理由:分享

• 波澜哥和fv9527的小弟

• 发信息

这贴该拿精华,解决异响困扰。

gmst1314 2020/04/04 08:47:52 发表在

,免费

我哪天也去搞,怕拆东西太

• gmst1314

• 发信息

•  

ly19920613 2020/04/04 10:12:39 发表在 6楼

我哪天也去搞,怕拆东西太

东西,别担心

gmst1314 2020/04/04 12:00:47 发表在 7楼

东西,别担心

那就

• 辽N领克

• 发信息

•  
楼主,请问内门版里面那个黑塑料怎么拿来……而且还需要拆门把手!

绝对贴!这车除异响,包括发动机本身烧开水声音,还有方向机毛病,其余挺满意。

说实话车这东西,没必要太认真,件没问题就行,再车都有问题,领克这车你随便比,比合资差,个人觉车黑,本人01公里,问题从来计较,跑风,漏油,件稳定就行

• gmst1314

• 发信息

•  

辽N领克 2020/04/04 19:15:22 发表在 9楼

楼主,请问内门版里面那个黑塑料怎么拿来……而且还需要拆门把手!

哪个位置门板?我貌似没拆过

• gmst1314

• 发信息

•  

嘻嘘 2020/04/03 23:17:18 发表在 沙发

手呀!

谢谢支持

• gmst1314

• 发信息

•  

辽N领克 2020/04/04 19:15:22 发表在 9楼

需要拆门内板啊

楼主这方,,才会发现这些点位,,顶起,,

我这里仪表盘位置发出异响,仪表盘塑料条摁住就没有声音。最***有时候有、有时没有。我就尴尬

学习

• gmst1314

• 发信息

•  

老子楚云飞 2020/04/08 17:40:43 发表在 16楼

我这里仪表盘位置发出异响,仪表盘塑料条摁住就没有声音。最***有时候有、有时没有。我就尴尬

只要发现异响位置,就可以去领克中心让他们处理,仪表异响也比较常见

gmst1314 2020/04/09 08:59:48 发表在 18楼

只要发现异响位置,就可以去领克中心让他们处理,仪表异响也比较常见

最***这个时有时无,自己开有,到4S店,就没。你说可恨可恨

前门内部,转弯速时候,歌德 歌德响。

前门内部,转弯速时候,歌德 歌德响。 

有遇到吗 

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子