了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:495 标致508论坛 >  #运动新潮座驾#年轻,爱我所爱,聊聊这台即将5000公里的标致508L

• 顽皮大叔爱摄影

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

#运动新潮座驾#年轻,爱我所爱,聊聊这台即将5000公里的标致508L

此帖已被收录至论坛精选日报-车主有话说多精彩内容戳这里

我最近比较少上论坛了,因为就在不久前,自己又在福州买了套房,感觉迟早都买,不如早点买。
目前车贷房贷加起来个月万多,继续加油吧,没那么多时间键盘侠车黑们玩了,好好赚钱才是正事儿。

现在觉,卖不好真是有原因,各4S服务太稀烂了,
我这边4S还是很不错,销售都认真负责,
但是在车友群里,聊天中,我算是开了眼,
其他方那样4S服务态度,换我我也不想买。

是被群猪队友给害了,
车再好,服务做不到位,引来骂声片。

简单在开头说几个我觉要重点说,后面故事家有兴趣看看没兴趣就评论支持波吧。

油耗:
拥堵10个右(平均时速20以下,亲测平均时速18时候,油耗10.3)
速6~7个(平均时速40以上,亲测平均时速66时候,油耗6.5))
市区7~9个(平均时速20~40,亲测平均时速28时候,油耗7.8)

隔音:
非常好,速110以下相当安静,120开始有胎噪,130以上会有些许风噪,在赛道试过150以上,噪音才开始有些放飞自我,般情况肯定不会开这么快。对比16款408在90就有胎噪,110风噪呼呼呼吹,这个简直是质飞跃。

操控:
转弯半径很小,除了倒车入库,你完全不会觉这是车,转向精准,指哪打哪。当然再好操控也不能改变这是车,所以家日常还是要谨慎点。小心剐蹭。

保养:
目前还没有去首保,目测408接近,小保500+,保1000+

音质:
我不是发烧友,但是绝对比多数人要懂,我相信原配音响可以满足80%人耳朵,中频略有不足,声音有点混在起,如果加强频效果非常好,当然要求只能自己再改了。

空间:
我相信B级车空间般也不用怎么提了,但是这个车后排有点尴尬,座椅不够方面(虽然不够,但是也是A+级别,不是网上说什么小板凳),座椅也是属于比较有弹性那种,就是没有陷进去感觉,比不了天籁移动沙发,但是比标致之前车型真好太多了。
如果你样,是标致老车主,那么我相信这套座椅定会满意。如果你是新车主,对比其他车型,应该不会太满意……

灯:
今天早上想起来补充了下,LED灯挺亮,论亮度不输给其他同级别车型,但是开远光时候,中间有块紫色切线形成阴影区域,有点不适,但可以接受。
切线不太漂亮,不如氙气灯来直。
日常行车是4近光+4远光,两个灯都是独立远近体透镜,所以千万不要尝试去看这个灯远光亮不亮,会瞎……

底盘:
滤震很舒服,我没有可变悬挂,但是能明显感觉到过坑坑洼洼时候,冲击不是直接来,而是隔着层“席梦思”在传递到车身内部,如果你有可变悬挂选择舒适模式,那么就是隔着“乳胶床垫”了。我在成都时候体验过,这个可变悬挂选择不同模式区别还是非常明显

车漆:
车漆所有颜色都用了云母片,也就是家口中珍珠漆。我特去咨询了领导,为什么会选择棕色,而不是海外银灰色水泥色,深蓝色颜色,领导回答所有颜色都是经过市场调研,虽然这个结果让多数人不太满意,我严重怀疑这个数据调研是有问题,可能选择调研对象都是上了年纪老车主吧。希望他们可以多关注下我们这些年轻人声音。
后期会加入晴空蓝,408那个。据说过几天还有银色(如果没有,就是品牌部哥们在忽悠我)

ADAS2.0选装包:
车道定位保持功能之前又有所提升,之前是你偏离车道,方向盘会帮你拽回来,而这次是让你始终保持在车道中央行驶,哪怕有弯道他也会非常匀速控制方向盘转弯,就像个老司机样。对于速行驶较多人来说是非常实用,但是这只能解放双脚,双手定要抓着方向盘,眼睛时刻保持注意,毕竟机器是死,在现阶段自动驾驶辅助来看,人在面对突发情况时候,自己判断还是会比机器好多。
最后提句,在我4000公里以来,遇到过两次,ACC疑似失灵情况,离前车都很近了还不减速,最后是我自己减速。所以定要谨慎!

主动机罩:
在成都时候,我特这个问题请教了标致老师,撞到行人后发动机舱盖自动弹起,这个只需要换两置爆炸装置即可,价格不贵,铰链是可以恢复。所以家不必担心,后期维护成本问题。

夜视系统:
如果活体或者发热东西会系统侦测到,会有非常醒目标记框选,但我想这个功能多数人都没怎么接触过,所以应该没什么兴趣,但我觉如果家体验过话都会觉确实蛮实用
对于提升夜晚行车安全来说,非常有用。

魔术雨刮:
喷水口是在雨刮器上,所以用雨刮片没什么特别,所以这个后期家可以自己换,不影响魔术雨刮功能。还是很节约玻璃水,用了那么久玻璃水居然还有,以前我玻璃水2个月换瓶啊。
但是我要说下自动雨刮,毛毛雨不会怎么识别,所以我般都用手动,这个功能太鸡肋了啊

车是好车,但是按照目前情况来看,依然冷门,
我开在路上感觉比宾利还稀有……

508L是我家第二台标致车,之前直开是2016款标致408 1.6T自动豪华型。 
408常年投诉第,当时不懂车,什么都没看就买了,后来确实也没发现那些问题,应该是改进了吧。

说起508L,源于自己2017年,在老家泉州买了新房爸妈住,已经装修差不多,在今年过年前后时候爸妈搬进去了。但是随之而来个问题,老爸上班路程由原来走路5分钟,变成了现在将近二公里。老爸平时习惯骑摩托,但是这么远路程,还架,担心老爸骑摩托车不安全。于是我决定把408给老爸上下班代步,添置台新车立刻提上了日程。

刚提车不久就给老爸体验了508L,老爸非常喜欢,赞不绝口。

买车时,首先考虑是SUV。毕竟轿车也开了有段时间,之前我直很喜欢标致4008,科幻内饰,炫酷LED灯,也非常中意青岩灰这个配色,无奈只有GT版才有LED灯,然而今年出卓越版就有配备全LED灯,市面上优惠2万元右,性价比非常之。趁着保养间隙,我也去试驾过,切看起来都是如此完美,真以为这就是自己最终决定,直到遇见了508L。

在预售期间简单去店里了解了下,外观内饰都深深俘获了我心,想都没想就果断下了定金,开始漫漫等车之路。其实当时还对DS7动过心,看着福州摇摇欲坠安谛艾仕4S店,还是依依不舍放弃了。

4008卓越版,落20多点,非常心动了,但是座椅太硬,内饰比508差了级。

等车期间,每天都在网络上寻找丝丝关于508L最新讯息,越是了解,越是喜欢。期间在天猫预售活动中奖,有幸参加了成都试驾,成为了第批508L体验车主。只身人飞往成都。

这台车在对于中国市场特殊情况做出了定妥协后,依然是同级别最漂亮台,无论外观还是内饰设计,都是同级别佼佼者,开在路上回头率出奇。有次等红绿灯,隔壁开迈腾哥们伸出头,副驾驶兄弟起对我说:“哥们,你这车真帅!”也许这台车有成为同性交友神器潜质?

整排508L,就问家帅不帅???

唯独没有黑色……这就有点尴尬了。

参加了试驾后,对标致这个品牌造车理念、企业文化又有了进认知,感觉标致车用料真挺实在。法国人固执,坚持要在用户看不到方花钱,因为他们造车理念中觉生命才是最重要,其他花里胡哨配置都不如安全来重要,所以在车身结构,材质,安全方面花了很多钱。在其他配置方面就只好做些妥协,还是成本问题。这508L在比竞争对手用料厚道情况下又要把价格压下来,真不容易。

在吃饭时候我有幸被邀请坐在主桌神龙领导进行交流,她说法国人说过这样句话:中国市场需要提升,中国消费者需要被教育。从这句话里,就能知道他们有多固执了,但你又不能反驳他们,因为确实有道理。只是部分中国人观念是:别人有我们要有,别人没有我们还要有,不管自己是否用上。

这是试驾时合影,来自朋友们。

后悬挂,非常壮观!!!

4月4号提车到现在已经快个多月了,对于即将3000公里508L没有上全选装是我遗憾,但是激情版+ADAS2.0包,落26万元也算是不错,该有都有了。对于Focal音响不太感冒我来说,激情版原配音响效果在同级别中也是佼佼者,唯独有些遗憾就是可变悬挂NAPPA没有加上。

提车第天拍,非常阳光帅气!

我喜欢这台车,喜欢东西没有性价比可言,购买第批上市车确实需要忍受些小毛病。买车后不久,发现扶手箱边皮皮之间摩擦,导致每次打开扶手箱,边都会发出咯吱声,去售后加了两个垫片基本解决了;油门踏板内部干涩,厂家主动来工程师换踏板,并且把我有问题踏板带回总部汇报;方向盘在打到特定角度时有个细微声音,周后售后主动联系我说厂家做质量预防,于是过去换了根转向柱,瞄了眼订货单,转向柱配件价格竟然要千多…… 

厂家技术专家4S技术交流中。无论了不了解法系车,家应该都听过“法国车小毛病多”这样言论。我个人表示其实也还好吧,确实还真只是些“小毛病”。我408空调出风口扣子就换过次,但每台车都有可能会遇到问题,厂家愿意主动解决,这就没有问题。

我只是名普通摄影师,靠自己技术赚钱,我对车要求正如我工作样,它必须充满设计感,让我在视觉上到满足,仅此而已。所谓千金难买心头好,希望家买台车都是因为自己喜欢。下面是些平时拍摄508L外观内饰图片。

感受下狮王

这张很喜欢。我在下雨天拍

这个角度看起来车非常扁平。

雨中也很性感。

珍珠漆,真漂亮。

18寸轮毂

去4S抢了份铁牌自己贴上,以后拍照不用打码了,嘿嘿。

坐进车内,由采埃孚提供游艇式电子挡把、10英寸“带鱼屏”屏幕下方钢琴式按键、小尺寸方向盘、换挡拨片、充当抬头显示功能液晶仪表,这些充满科技感配置会让你瞬间对他充满好感。毫无疑问,这是台驾驶者之车。

感谢家看到这里

最后,还有什么问题,欢迎留言,有看到我都会解答

听听真实车主声音,总比去问那些车都没碰过键盘侠好。

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
  • 雪水云绿905

• 发信息

签名: 喜欢标致的女司机
前排支持顽皮叔,妹子真漂亮

• zhaosf6699

• 发信息

同价格车有没有敢拿出来拆解,对比用料及价格就知道法系车厚道!理解就

签名: 带着梦想去旅行!!
  • zhaosf6699

• 发信息

希望楼主发些使用感受,考虑换车中,508我目标

签名: 带着梦想去旅行!!
支持叔,我也提,gt绝对后悔哈哈,6月产新鲜出炉

• 顽皮大叔爱摄影

• 发信息

•  

zhaosf6699 2019/06/24 22:28:26 发表在

同价格车有没有敢拿出来拆解,对比用料及价格就知道法系车厚道!理解就

用对比,懂人自然懂,你叫个装睡人。看看飙车拆308那期,那么厚道车,都能被喷成黑

• 顽皮大叔爱摄影

• 发信息

•  

inzaghi_508 2019/06/24 22:30:44 发表在 5楼

支持叔,我也提,gt绝对后悔哈哈,6月产新鲜出炉

你前几天还说没影子,都提车,恭喜恭喜,提车作业交,哈哈

楼主,急加速超车时候,噪音啊,发动机声音悦耳?试驾过次没注意这些细节。话说你那个中置音响孔打

文,图,妹子。

此主帖已经被pascal1025设为精华帖

帖子标题:趁年轻,爱我所爱,今天有空简单聊聊这台即将5000公里标致508L

精华理由:又骗我,说个妹子?还老图,我要催羹!!!!!

对,我还要说句,来,跟我初代比后排。遮阳帘?舒适度

雨中红狮真美!也巨爱这个漆,光线同感觉,阳光特别绚丽,阴雨天深沉~

• 顽皮大叔爱摄影

• 发信息

•  

归来亦 2019/06/24 22:33:50 发表在 8楼

楼主,急加速超车时候,噪音啊,发动机声音悦耳?试驾过次没注意这些细节。话说你那个中置音响孔打

打孔,盖子没找到合适啊……还在等快递中。

• 顽皮大叔爱摄影

• 发信息

•  

Mustang8502 2019/06/24 22:39:35 发表在 9楼

文,图,妹子。

谢阿基哥支持

• 顽皮大叔爱摄影

• 发信息

•  

pascal1025 2019/06/24 22:47:02 发表在 11楼

对,我还要说句,来,跟我初代比后排。遮阳帘?舒适度

初代比起来…还别提初代,初代太尊贵

等你新作品居然成种期待,今天还点开主页,生怕错过

兄弟,我也福州,关注波?

支持

心动啊

签名: 多一份热爱
408车主,也想买508,努力

12345...25 / 25 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子