意见反馈
点击:0 | 回复:116 青少年论坛 >  【人·车·生活·不负秋日】意外收获六眼小怪兽

• 皮皮sdjntb

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

【人·车·生活·不负秋日】意外收获六眼小怪兽

此帖已被收录至论坛精选日报-资情调精彩内容戳这里

序言

世界里最遗憾事就是,
想要做件事可是没有资源,
然后慢慢地冲动就没有了热度!
我从来就是思而后行人,
入手件商品都会通过方对比,
力求性价比最
从来没有次冲动型消费。
可以说做事稳妥,
也可以说做事没有魄力,
言而总之就是基本不会去做拍脑门就决定事。
次竟然意外入手怪兽,
原来冲动做件事是那么容易,
趁着自己还不算太老!

提前图看是不是只眼

自始至终都是意外

媳妇“前任”是台SMART,至今年刚四个年头,正是壮年时期。作为台媳妇练手车,虽然没有什么性价比,但是身材是媳妇最爱。
       换车纯属意外。老爸谈论中说起SMART舒适性比较差,不适合长距离行驶,再开两年就换掉。谁知老爸是个急性子,趁着齐鲁秋季车展就开始物色起新车来……

媳妇前任,陪伴了四年!

车展选车是意外中意外

车展最后天,老爸说要起去看车,我以为仅是去看看而已,结果看老爸架势,估计是心中已经有所选了。
       老爸给媳妇精挑细选主要是型SUV,圈定在合资、进口品牌,像颜值不本田、斯柯达、日产、众、福特等都难入老爸法眼。选车价位从十几万到十几万,区间跨度有点啊!待选车型:丰田CHR或奕泽、领克02、雷诺科雷嘉、沃尔沃XC40、宝马MINI ……
       车展火爆促销,圈粉能力不是强,既然已经安奈不住,那就开始选车吧!

★领克02:有颜值、并不属于绝对意义SUV,有点跨界味道,但属于最后备选;
★科雷傲:价格十万出头,走时尚路线,但内饰却不如外观惊艳,没有让人爱感觉;
★沃尔沃XC40:第次露面,价格逼近40万,有点夸张了,真心喜欢啊!但预算太了PASS;
★宝马MINI:媳妇换车目标,已经给我提过不止次了,30万右,但我真心不想要这个车。缸机,抖啊抖;二是保养贵,车价也不便宜;最终还是以缸机作为理由说服媳妇;
★丰田CHR或奕泽:车出同门,属于跨界车,后排玻璃真心,坐进去压抑很,全系没有天窗,没有优惠,由于这车90%都是媳妇个人开,这些我都可以忍。销售聊到准备签合同了,配裸车17万,选个双色车身,还TM加价3000元,这是我最不能忍受,无论销售怎样磨破嘴皮,我就是不交定金,后期店里试驾再说。

离开了丰田CHR展厅,旁边有台英菲尼迪ESQ,下就把媳妇老爸吸引过去,我真对这台车前世今生无所知,以我特点绝对不会当场订车,谁知媳妇选车要求ESQ竟然全满足:

?要面子——英菲尼迪作为日产端品牌,有;
?要——4.1米车身没毛病;
?要SUV——脚漂亮、绝对纯种;
?要看见车头——两个翘,合格;
?要时尚内饰—虽然是2014款,但做工确实不错,没毛病;

媳妇爱,老爸赞许,既然这样,我也没话可说,当场交定金下单!隐隐还是有些顾虑,担心车动力、舒适性啥,毕竟仅是被车外观所迷惑,没有试驾,不知等待而来怪兽是台怎样车……

英菲家姐姐还是不错

给SMART找婆家,准备迎娶怪兽

首先要将SMART转手,保留原来车牌。二手车坑绝对,奔驰、英菲尼迪两家4S店都给评估5.1-5.2万,作为台12万车,4年贬值,买进口车就得接受这个现实。从网报价预估自己交易价格在6万以内,于是在瓜子、人人、58同城、汽车之家、淘车网都挂出了出售信息,然后接受铺天盖地电话骚扰。关于二手车坑,后期我会单独出篇帖子给车友们参考,这里不做赘述。最终不到个月时间,通过瓜子网以5.9万理想价位成功转手,但不巧是英菲家怪兽暂时无货,不得不接受将近半个月没车开日子,还舅子家闲着台途观应急了段时间。

再见SMART!
爱你!

没有欣喜若狂 老司机淡定提车

ESQ是家里购入第四台车了,提车流程已经轻车熟路。当销售通知可以提车时,安排单位事情,早就赶往4S店。店里共两台车,基本全副武装,想试驾下根本不可能,得交钱再说!

【付款签合同】
因为是全款,所以流程很简单。当然贷款裸车价要不全款少很,我怕落入贷款坑,羊毛出在羊身,还是离吧!
【验车】
外观:整车基本覆盖着保护膜,保护车漆不受损伤,用膜厚仪检测了下膜厚,基本均匀就证明不是返修车,过关!
内饰:无划痕,打开车门味道并不,惊喜;
发动机:启动机器检查运转状况,无抖动噪音;
底盘:在升降机抬起,检查底盘是否有磕碰,零部件是否有更换(主要看螺栓有没拆卸痕迹);
【保险、临牌】
因为4S店没有临牌服务(买SMART时,是直接在店里条龙办理完),要想当天把车开走,就必须在店里保险,因为事前与销售有约法章,后期所有费用均从简,此处省略百字……车管所离4S店开车5分钟路程,销售开着英菲试驾车送我过去,拿着交强险就可以办理临牌了,人不是太,1个时内搞定了,临牌到手开车回家了。

原装进口车,飘洋过海来看你!

屁屁很有个性,爱!

轮毂漂亮啊!

洗白白跟我回家见老婆

无所知到简单了解

开始了解这台英菲尼迪ESQ是从订车以后开始,以前虽然经常在汽车之家混,但从来没想到会将ESQ收入囊中。于是加QQ群、微信群,找组织,逛论坛,了解参数、性能、口碑,其实这切都应该在下单前完成,马后炮只能期待结果,给自己个安慰罢了!
       新车内饰味道还是有,媳妇“心”让我先开半月,吸吸毒,冬天我基本开窗行驶,加车内放杯醋、柚子皮、橘子皮,不到个月内饰味道果然了,这车用料还是比较良心
       开始担心发动机功率问题,起步是不是很肉?虽然功率比我2.0马6不少,但从实际行驶感觉看,比马6提速快,市区内跑没有任何问题,行驶品质绝不次于途观。目前最跑到90迈,速没有过,暂不评价。
       因为该车属于日产系列,有很件是通用,比如发动机、滤等,这样后期自己保养费用并不,主要变速箱、发动机配件也不是问题。对于进口车身份,唯需要注意是车损险必须要,否则出个险就得万,可不是闹着玩

作为日产改标车型在国内卖并不,价格比日产同档SUV贵2万右,这个还是优惠3万以后价格。直就是台众车。

果然是只眼,怪不得叫怪兽

屁屁有点沃尔沃味道是吧!

轮毂加轮眉看!

不得不说这后杠设计够复杂,但是整体构造线条还是相当协调!

拍啥都要带轮毂,脚就是够劲!

屁屁车标英文

这尾灯也是个性

运动包围与前唇、后杠气呵成。

隐藏式门把手,在很运动型SUV用!

眼中只最亮

侧面线条非常柔,透着种可爱。

不告诉你这是前唇套件,够复杂!每次洗车都得手动擦

箭头型前脸,从这个角度看是不是攻击性很强!

运动排气管,与运动套件浑然体!

后杠,结构也是复杂,洗车时老

18寸轮毂,在这用更显,配马牌轮胎,完美!

ESQ轮毂标,车主都改成了英菲家标,我还是喜欢原汁原味。

来看车内吧,作为最配车型,功能方向盘该有都有了。

无钥匙进入加键启动

驾驶位四门升降,仅前门侧带键升降功能。

油箱盖发动机盖开启位置有点奇葩

运动型翻毛皮座椅,不适合胖子开

日产经典CVT

配车带座椅加热有没有

个行车模式可以切换,自动空调,配置很可以!

没有折腾换中控屏,给4S要了个据说价值1980元体机,用起来非常棒!

车挂必不可少,行车安全保证!

翻毛皮加打孔,包裹性非常

天窗看去不,但透透气够用了!

应急灯按键

冲动结果是爱怪兽

从最初排斥到提车入手,已经慢慢这台个性十足怪兽了。现在跑了不到两千公里,总体优点于缺点,第次冲动就没有给我后悔机会,不喜欢它对它嗤之以鼻,喜欢它对它爱塌糊涂。在还不是太老时候,给自己个彰显个性机会。
      来吧!我最爱怪兽!

部车就像自家成员样,不管别人爱不爱,自己喜欢就行!

有车生活会让距离变近,去享受美风景!

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
此主帖已经被热河超超设为精华帖

帖子标题:【人·车·生活·负秋日】意外收获怪兽

精华理由:精彩

有个性车,漂亮!

• 皮皮sdjntb

• 发信息

•  

ZCKJ001 2019/11/15 10:46:02 发表在 板凳

有个性车,漂亮!

说漂亮部分认为

我也你这眼光也可以

• 皮皮sdjntb

• 发信息

•  

acd7m2wsq 2019/11/19 11:40:40 发表在 4楼

我也你这眼光也可以

每个人审美同,永要用你个人眼光去评价别人!

说实话 瓜子给价格还可以 我也瓜子卖

日产juke,知道拼对,个性车,漂亮。

• 皮皮sdjntb

• 发信息

•  

扮猪吃老虎2013 2019/11/21 19:07:00 发表在 7楼

日产juke,知道拼对,个性车,漂亮。

绝对内行

Samrt 什么款

• 皮皮sdjntb

• 发信息

•  

塔拉贝尔 2019/11/28 17:10:51 发表在 9楼

Samrt 什么款

我感觉这个车灯头顶,有点看……

• 皮皮sdjntb

• 发信息

•  

akn59ayx4 2019/11/30 20:37:10 发表在 11楼

我感觉这个车灯头顶,有点看……

哈哈

• 友妮妮

• 发信息

• 天际翱翔2011

• 发信息

•  
库存车吗?

错,这款可以

这么可爱车,巧方便,代步还

• 皮皮sdjntb

• 发信息

•  

友妮妮 2019/12/04 05:56:46 发表在 13楼

• 皮皮sdjntb

• 发信息

•  

天际翱翔2011 2019/12/04 08:48:11 发表在 14楼

库存车吗?

• 皮皮sdjntb

• 发信息

•  

家有酷狗马犬德牧东德 2019/12/04 08:56:17 发表在 15楼

错,这款可以

• 皮皮sdjntb

• 发信息

•  

aae57rpr4y6 2019/12/04 09:54:29 发表在 16楼

这么可爱车,巧方便,代步还

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子