意见反馈
点击:123656 | 回复:86 青少年论坛 >  为个性买帐!老学长做家教一年赚四万提Smart,竟成功脱单?

只看楼主 收藏本帖

为个性买帐!老学长做家教一年赚四万提Smart,竟成功脱单?

此帖已被收录至论坛精选日报-Young更多精彩内容戳这里

老学长选车之道--要个性,要回头率

大家,我是超超,师范在校学生,最大兴趣也就是喜欢汽车,这最近系里个关系学长买车,非让我给写篇,我说这车有什么就是辆老年代步车嘛,(学弟们请勿模仿,容易挨打哈哈哈),而且有人说大学生买车就是。。。(话)。其实对于我们这代人来说,有钱多,但是在大学期间就要学生去省钱或者赚钱去接济家里像也没什么),所以自己赚来当然是自己去用。其实这辆Smart就是我学长做年家教赚万多块买来点没靠家里。

其实再买车之前也曾经靠考虑过捷达,爱丽舍啊,但是想想个大学生开个捷达实在太油腻,毫无年轻人朝气,买回去居家用?那就违背他买车初心
再后来又看过些现在比较热门小钢炮,飞度当代神车,保值率变态,再加上没有车况想要,那剩也就是经典款福克斯,雨燕polo,福克斯找到2.0手档得要,雨燕有感觉有点LOW,POLO又嫌小。

后来他找到
学长:你说这几款我到底选什么啊?
我:万块这几款车都错啊,你要求太,要啥自行车。
学长:没有特点啊,我想要那种特别有特点,最还能吸引点学妹那种得
我:买辆212,那车有特点,回头率贼,你爸爸没准更喜欢。
之后之后我就。。。差点挨打。你们懂得

后来为报他差点打我深仇血痕,我给他推荐Smart。
他看之后说,这也太小吧,后来我给他认真分析波。
这辆车小是小点,但是对于个新手来说这辆车停车什么都要方便多,几乎回头就能看见车屁股在哪里。转弯半径极小,使用起来自由灵活。还有我告诉他省油(其实雨燕什么也差多,我知道我快挨打)。
当然我没有告诉他这车悬架硬,再就是几乎没有什么储物空间,两个人出去旅行话,用起来都费劲。还有这车刹车设计真太有个性拉吧,还硬行。(冒着生命危险在写帖)

外观引来隔壁班花

原本就亮眼黄色车身加上紫色装饰条,让这辆车在学校显得格外耀眼。

这个车外观可以说是最吸引人,基本上可以说是所有人心中都有他那辆独特Smart。
其实超超第次看见这辆车是次广告,这辆车直接进办公大楼,正正电梯,当时我就想这可能是个电动车,五万块,后来,吧我才知道这是奔驰
因为小时候认为车大就是车,而这辆车长2695mm,宽1559mm,度也只有1542mm。

其实从这个角度看过去,这辆车叶子板还是有些些外扩,让娇小身材多些气势感。

其实整个车设计普通燃油车没有什么区别,也是要有进气口

Smart匹配是15寸轮毂,其实放在这辆车上已经,毕竟我家里那辆小瑞纳才14寸。过这辆车真颠,颠。

从后面看去,容易发现他叶子板以还是挺宽,这样就可以把重心稍稍点,提稳定性,毕竟这辆车整备质量只有750kg,所以开快还是容易发飘,这样设计会起到作用。

配置是什么?我有吗?

进入车内,种朴素几年前设计风扑面而来,过整体上还是有她风格,比如这个大大后视镜,在原本车箱里显得大,也就这个中控屏幕算是种配置

实际底表160,但是之家报告最车速是145,过这辆车还是别超过120,首先违法,其次是真害怕啊。

设计倒是都有特点,比如这个风力调节,所有都看起来萌萌哒。

这么多预留口,倒是满足我所有想象。

在这辆车上你就别用ECO模式,这车我学长般都是板油轰着

相比于mini到处是圆设计,Smart对于圆形运用也恰到处,上边是烟灰缸,过在这车上还是要抽烟

两幅方向盘其实还是比较讨人喜欢,但是这个光秃秃方向盘。。。。

在仪表盘边上是显示些常用信息,到处都透露着股萌萌哒气息。

在这个车上有属于她自己全景天窗,另外这车还有敞篷版,硬顶版。

嗯,只有两个车窗控制按键,后视镜调节哪里去,其实这辆车后视镜调节就老桑塔纳是。。

这就是那个后视镜调节

出风口还是比较普通,而第二代就换成更加有乐趣可以随意转动

把钥匙开所有,过这个造型还是有特点,依旧萌萌哒。车身个颜色,知道是是所有Smart车钥匙都车身颜色样。

点火开关在这里,第次开还真找。

空间部分--可能是最大

提及这辆车空间可能是这辆车最大伤痛,因为车身短小,那空间自然会大,还记得最近有个某音开这个车去环球旅行,自然受到多人关注,因为这辆车真特殊啊,如果你开个帕杰罗去,那估计就没什么人关注

对开设计当然,但是这个对于密封性要求也自然就,另外后备箱进深要太深,那样反而会太方便。
虽说没有库里南那么奢华座椅,但这个偶尔应付也是可以

这里可以放些,你私密物品。

推荐人群

这辆车适合那些追求个性人自己去diy,每个人都可以打造属于他自己Smart。
但是这辆车绝对可以是家里辆车,那养话还是去选择些紧凑型车吧,第二辆或者第辆还差多,非常适合刚刚考驾照或者大学毕业没有毕业生,家里父母有车,自己就是用这辆车代步,还可以练练技术。
再就是那些专职家庭主妇,买个菜,接个娃。
再就是稍稍上点年纪姐姐们,最还是要选择这辆车,因为底盘真颠。

总结篇,学长仅没打我,还请我吃个饭

其实当时推荐他买这辆车就是明确目标,就是能代表自己(而且这辆车真要比BBA回头率更)。
就在前两天,老学长真脱单,女朋友没有多么漂亮,但可以看出来人非常
这就像我们选车样,这辆车或许没有那么漂亮,但他有着良舒适性,能够舒舒服服带你去你想去方,那长得丑又算什么呢。而这辆Smart则漂亮,个性,虽然没有那么舒适性。但他能够在你青春时代印上个性标签,趁我们还年轻,又何乐而为呢?
其实当时推荐他买这辆车就是明确目标,就是能代表自己(而且这辆车真要比BBA回头率更),

期贱

期是辆非常适合家用车,VW,如果你还愿意听超超说,那就赶紧关注我吧

加入YOUNG计划

如果你也?我们样7——24岁得爱车少年,欢迎加入我们,直接点击面得链接就可以

拍摄:大璐Vision
后期/文字:超超

¥

签名: 青少年论坛欢迎你们
此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
学弟你

神怡来

万哪买给我来车皮

• 我的_大宝贝

• 发信息

• 爱车:天籁
  •  
宝贝来

前排支持

签名: 汽车自媒体
  • Zz小涛

• 发信息

• 爱车:捷豹XFL
  •  

颜色哈哈

签名: 汽车死忠粉
此主帖已经被驾车侣行设为精华帖

帖子标题:为个性买帐!老学做家教年赚万提Smart,竟成功脱单?!

精华理由:同451 Smart车主 暴力缸机分分钟爆表

签名: 岁月不饶人,我亦未曾绕过岁月.
支持!

签名: 岁月不饶人,我亦未曾绕过岁月.

听说这车耐撞

签名: 汽车之家青少年论坛签约车评人,【租车公司选车记】栏目持续更新
  • 丶肆虐

• 发信息

• 爱车:启悦
我看成 为个 xing 买账

璐Vision 2018/11/18 23:04:51 发表在 沙发

学弟你

自己年龄

神怡pt 2018/11/18 23:09:37 发表在 板凳

神怡来

感谢神怡

QM 2018/11/18 23:10:32 发表在

万哪买给我来车皮

哈哈哈,来承德啊

_宝贝 2018/11/18 23:20:52 发表在 4楼

宝贝来

哪位

Sumi粟米 2018/11/18 23:21:17 发表在 5楼

前排支持

感谢粟米

Zz 2018/11/18 23:23:08 发表在 6楼

颜色哈哈

限量版!!!!

驾车侣行 2018/11/18 23:25:53 发表在 8楼

支持!

感谢佬!

ss61 2018/11/18 23:26:13 发表在 9楼

听说这车耐撞

辆试试

丶肆虐 2018/11/18 23:32:24 发表在 10楼

我看成 为个 xing 买账

表哥又调皮

越来越

12345 / 5 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子