热门
充电规律,充电技巧!
1 5 发布于 北京 2023-09-15 07:28:10 只看楼主 热门标准
点击查看热门标准,热门算法维度通过账号健康度、浏览、评论、点赞、收藏、转发、反作弊等进行综合评判
修改帖子
由于慢充不方便,小区的充电桩经常被占。自充电得占车道,所以只好进行快充,好在江淮4代的充电功率不是很大,就算用快充对电池伤害也不大。再加上又是个七八年的老车了。

基本每天早晨6点左右到家附近一个固定的充电桩充电,因为价格非常便宜,说电价上涨的。一头雾水。多便宜呢?用会员的话4毛8一度,甚至比家里的市电还要便宜。对了,免费停车两个小时,什么车两个小时也都能充满了吧,足够用了吧?也许就是因为充电便宜,吸引了大量的出租车。网约车前来充电。于是就出现了一种怪异现象,5:00桩是满的6:00桩还是满的。但是到了7点就剩我一个车了,所有车都没有了,因为他们要去拉早高峰了去挣钱儿了。所以如果充电不方便的小伙伴又是9点上班的小伙伴,可以7点来这儿充一个小时,然后去上班多合适啊,又便宜又不收停车费。

空档的充电桩十四个桩。两车

旁边那个大众朗逸纯电也走了,就剩我一个了,现在时间早晨7:20。

所以在北京的小伙伴在知春路附近的小伙伴可以早晨7点左右来这儿充电,10多个桩全是你的。
最后补充一下,7点以后是8毛6一度,7点以前是4毛8一度。所以7点前网约车,出租车非常多。桩是满的。好了,我充了一个小时,我也出发了上班。

后续,
这两天,每天都来这充电,这充电的人很固定,出租车,网约车,私家车很少,充电的规矩也是出车规律,早晨6点半以后开始有空闲桩,7点几乎没有车充电了,桩全空闲,因为大家都出车了,哈。

中午时候,又全部满桩,拉一上午,车没电了,所以又来充电。

晚上下班,桩空闲,师傅们全出车,到了夜里23点又满桩,14个桩全满,夜班师傅充电准备上线,出现排队等桩现象!

夜里也是热闹非凡,陆续有师傅来充电,所以这个站点,肯定挣钱24小时都停不住,每天这样循环着。

续篇

走到哪,充到哪,目前还没碰到不兼容充不了的,有一次充不上,换个桩就充上了,所以是桩的问题。

北京站东边地下2层停车场,忘了是什么桩了,免2小时停车费,价格1元还是0.9元一度,反正便宜,桩10多个吧强烈推荐,望京环艺博雅,也是免停车费,工体也有个,莲花桥,新桩,免停车费,真棒,给北京的充电免停车费的停车场点赞!!

莲花桥附近的充电桩

• 用车经验
最后编辑于2023-10-06 21:30:08
很抱歉,该主帖尚未满足精华帖15张图片要求,不能予以精华,更多精华标准点击此处查看
修改主帖
内容系网友发布,涉及安全和抄袭问题属于网友个人行为,不代表汽车之家观点,可联系客服删除。
前往
/1页
确认

更多> 精选帖子

更多> 精选视频

扫码下载
汽车之家APP

随时获取
最新汽车资讯