了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:160 威马EX5论坛 >  广州车展又见面 小秦老师魔都“漫”谈威马EX5

只看楼主 收藏本帖

广州车展又见面 小秦老师魔都“漫”谈威马EX5

此帖已被收录至论坛精选日报-论坛红人馆精彩内容戳这里

大家好我论坛红人馆的秦老师,老秦的朋友知我要来上海,自称要带我“逛逛”上海,但据我所知这个朋友几个月前还处在学车的水深火热之中,每天的朋友圈都想买车要买车,好奇这个“马路新手”最近在搞什么幺蛾子,只有到了上海才知道答案…

要说老秦还头一次去上海,哪哪都不熟只能靠这个老朋友了…

老朋友见面第一句就哎哟你胖了,真哪壶不开提哪壶,来之前你不嚷嚷要带我在上海溜达溜达吗?车?倪不慌不忙的对我说:这不正在计划之中嘛,还没买,帮我参谋参谋车的事儿吧.根据我年帮亲朋好友选车的经验来看,这货早就有了打算,并不真心让我帮他选车的.说说看你的购车要求把.倪微微一笑:我的要求简单啊,能跑就行,我看同事们都有车有女朋友,我急啊最好电动的,这里情况特殊嘛~价格嘛不要太,配置嘛不要太,外观啊一定要好看,毕竟我们做设计师这行的都有范儿…我一听头就大了,这分明来开我玩笑的嘛。谁知他不慌不忙掏出手机给我…

好眼熟的壁纸,作者一定一个清新脱俗帅气阳光有才华的伙子,就记不清谁了,就在这时,回忆把我带回了2018年月份的北京,一个伙正在给网友直播北京车展,遇到有意思的车就拍照留存,绘制出来送给网友做壁纸,没错就我,这年头夸自己不犯法吧。看到这我就明白了倪的意思了。原来看上辆了,威马EX5,这可网红车,我心里又犯嘀咕了:TMD自己都有心水的车型了还叨叨我干啥,莫不成让我夸夸他眼光好不成?这时候倪对我说:秦老师你摸过这车没有?我瞬时满面春风:嚯!我摸这车可比你早了好几个月!他又问:开过吗?我这就没那么嚣张了,这个真没开过,到这我的好奇心也起来了,倒不如让这子陪我去看看这车,正好打发一无聊的时间,晚饭也有落了…

【外观篇】

果然在展厅里看车和出来看完全不一样的感觉,整个车舒展了不,这台威马EX5的车漆真的耐脏,适合倪这样的“懒人”两个星期不洗车都看不出脏。

车长4585mm车宽1835mm度1672mm,定位紧凑级SUV,气场却足,虽然个新能源车,但车头设计并没有天马行空,打眼一看还正经的造型。除了车标那几根棍棍以外,这个棍儿的用处一会儿再说。

近光光日行灯都LED的,而且样式也新潮,平时画车最喜欢画LED灯了,简单明了,几笔勾勒一就搞定了,

从侧面来看完全分辨不出这一台新能源车还汽油车,说实话我不太能接受现在新能源车设计过度的样子,实在太夸张了,我的老年人审美真的跟不上时代了吗?

看这车没门把手啊,怎么进去?其实钥匙只需要放到口袋里,当靠近的时候门把手会自动弹出,即使收回了,戳中间那个部分也同样可以把门把手戳出来~

SUV车型的后尾门对个子矮的朋友不友好,想想撅屁股往拉门的样子也实不好看呐,电尾门的好处就体现出来了,从容优雅,稳!

贯穿式尾灯流行的设计,车身面大面积黑色保险杠降车的视觉效果,其实看起来车子还有点大。实际在路上行驶的时候,这个确实,我说了不算,这个去试试看看呐。

(夜间尾灯样式)

【内饰篇】

一上车我就发觉威马EX5和别的车不一样的方,这个门槛看起来又长又宽,这时候我要来一段说唱:你看这个门槛他又长又宽,这样做的原因为了安全,保护电池又让你上车方便,SKRSKRSKR~~~谢谢大家,掌声就不用啦!

座椅宽大舒服,侧翼的支撑性还不错,座椅整个做成了赛车桶形座椅的造型,来个再来个头盔汉斯我就能开赛车了…要啥自行车啊,原厂给你桶椅了。

请问怎么拆座椅,在线等,挺急的,我想拆回家坐。

中控台整洁靓丽我擦的,夸夸自己,设计感极强,常规来看中间大部分都出风口,EX5个大喇叭~中间这块大屏幕抢眼,一会再用用看,好用不好用,试了才知道。中控台采用分层的设计,每一层都做的有质感。

没有常规挡把,取而代之的换挡旋钮,刚上手需要适应一,操作手感还不错,中间那个拨轮改驾驶模式的,驾驶感受咱们最后聊聊。整块面板使用之前一定要擦干净手,不然…

自动泊车和电子手刹都放在了最后边,中间拨轮调节驾驶模式,换挡旋钮依次RND,中间P挡。双闪和除雾都在最上面。

方向盘手感厚实,原厂打孔皮平底运动范十足的方向盘,方向盘前面还有个摄像头,在登录账户后识别人脸用的,科技啊,我又孤陋寡闻了。

这种造型的方向盘点缀一点亮色就能有好的效果

仪表盘配色时尚,显示的内容左侧续航里程,这一个驾驶新能源车最值关注的点,字部分还有动能回收的量,中间时速表,右侧媒体,开车尽量减媒体操作,安全驾驶哦。

特大大大大号屏幕,还能旋转,上面的图,车子开动后也会随之变换大

大屏不能光大啊,还看有没有啥真本事,试试语音控制系统,看看能不能识别我这不够标准的普通话。

和玩苹果手机似的,没难度~

语音控制啊调节风量啊锁车门啊都集中在这个控制面板,阳光的反光让这个面板看就像一架优雅的钢琴,你轻触面板接受到他的讯息…然后留你的指纹哈哈哈…

其实日常使用偶尔擦一就好了,没人天天盯中控看的…

电动全景天窗,能打开的哦,倪和他女朋友晚上看个星星月亮,周末兜个风啥的,带劲啊,冬天就算了,老老实实关吧昂。

常规的储物空间如图,扶手箱里还有USB接口,我一上车就把手机放到杯架里,拿取也方便

换挡旋钮面还有大一块空间,大屏幕还藏两个USB,充电时候放边也不碍事儿

手套箱不算太大,但放点文件杂物啥的一点问题没有

老司机最爱头顶上眼镜盒,放个墨镜啥的拿取也不费力,省放在别处拿起来贼费劲

去接个人,就委屈您一坐后排了昂,其实后排板纯平,坐个人也不为难。倪啊,后排坐舒服吗?咋还翘上二郎腿了

起来起来,我要放倒后排拿东西了,以后拉个床垫啥的不问题。后备箱平整,虽然板有点,但不影响使用。

【充电篇】

内饰也体验完了,咱接上人后去充个电吧,我最关心的充电问题啊,开新能源汽车,总感觉提心吊胆,不看到充电桩的那一刻,我不会松一口气的,可开,拍胸脯说上海有的充电桩,放心好了,不然不会考虑这个车啊。

威马EX5有两种充电方式,快充和慢充,快在前,慢在后。快充只需要半时就能从百分之十到百分之八十,慢充七个半时从零冲到满电。

把大象关冰箱一共需要几步?打开冰箱门,把大象放进去,关上冰箱门,搞定。充电也这样,先找到停车位,再把车停到停车位里,然后充电。但老秦的车技出了名的差劲啊,什么侧方停车,倒车入库啥的,都磨磨唧唧的开进去,说白了还胆儿,身边可朋友甚至还有个姑娘,我可不能丢人,这时候自动泊车的功能就像沙漠中的泉水,冬天里的暖气,宾馆里的卡片,宋老师的打火机一样,那简直人民大救星。

这年头万事都交给手机解决,载即客行APP,就可以查找充电桩位置,基本大型商场都有,但…一大部分被汽油车占用的..

千辛万苦找到一个空位,赶紧塞进去,扫码充电,先来二十块钱的,

来个车头充电特写,充电时候遇到路人围观,哎哟电动车子呀,快的啦?贵的啦?马慢慢吃饱,我也要填饱自己的肚子去了。

真羡慕现在的年轻人啊,吃个饭还能搂在一起,我…..哎不对 你俩啥关系?!!!

猜猜桌上我画的什么菜,应该好猜吧…

【驾驶篇】

聊聊威马EX5的驾乘体验,整车给我一种厚重的感觉,过减速带之类的方没有太余的振动,行驶质感挺好,除了刚踩油门听不到发动机轰鸣取而代之的一阵嗡嗡嗡需要适应以外,其余都OK,开启ECO模式,动能回收会给车子带来一定拖拽感,我开惯了汽油车不习惯,后来上手了反而觉自己踩刹车了,切换到运动模式后,威马EX5就像脱缰野马一样,动力响应那叫一个灵敏啊,提速嗷嗷的,这就电动车的好处吧,速超车绝不拖泥带水。标称续航百公里,市区内使用绰绰有余,前提要有充足的充电桩,由于在进博会期间路段限行,我没敢尝试到电量再去充电,但就目前驾驶情况来看,这车适合倪这样的年轻用户,价格足够实惠,最大的王牌,不俗的驾乘体验为此车加分。

倪对这车的了解比我还透彻,这和追星一个道理啊,明星生日爱好家哪的都知道的一清二楚。威马EX5在电动车专用平台AJAX平台上开发研制,围电池制造车身框架,首先要保证车身比例协调又要不影响乘客空间。合理的离间隙保证了SUV的通过性又保护了电池,钢羽车身又为整车安全提升了一个档次。速行驶中有点驾驶大几十万豪车的感觉,十分稳当 ,隔音做的不错,没有了发动机轰鸣,只有电流声嗡嗡嗡和轮胎的声音。

在体验过架桥行驶后我们再次驶入市区,寻找充电桩体验“慢充”

在上海这样的大城市,充电桩分布还密集的,打开APP,搜寻充电桩,开过去!从出发点到宜家商场只要公里,我日常城市出行,十来公里已经算了。

楼停车场到处都新能源车位,而且都空,爽歪歪,不紧不慢的扫码充电,一气呵成。之前提到的车标棍棍的问题,看到这就明白了,原来还能当剩余电量来看啊,真机智。威马EX5的大电池此时此刻正在用餐,那块大电池安全吗?让倪来叨叨两句吧…

电池包我肯定不能把车拆了掏出来看,画一个大大的心脏看一吧,强度钢的外表经过精心合理的设计布局,抗压能力国标的两倍。这么说拽?倪眼睛一亮慢慢的说道…

总结部分:此次试乘试驾威马EX5在百分之八十电量情况行驶二十公里架桥加公里的市区路程消耗接近百分之十的电量,基本与标称的续航百公里吻合。在新能源汽车像雨后春笋一样出现在大家面前的时候,怎么选择一辆适合自己当前情况的车就显轻松了,一辆性价比,价格划算,外观又亮眼的车容易捕获购车人的芳心,短暂的接触后了解到威马EX5完全可以满足日常短途出行,以家为起点,分别可以延伸到公司或者商场等点,像倪这样的年轻准车主,既没有充足的资金却又想拥有属于自己的车,现在生活离不开汽车这种交通工具,在车牌又贵又买不到的情况,威马EX5的出现无疑个不错的选择。好了我说完了,倪你可以把放在我脖子上的刀拿去了吗?还想不想要威马EX5的手机壁纸啦?想要就提车后好好带我在上海兜一圈儿~否则啊,免谈!

手机壁纸 欢迎扩散转发到朋友圈

签名: @报错专业的小秦老师
此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。

此主帖已经被旭哥哥设为精华帖

帖子标题:在魔都驾驶新能源车什么样体验 秦老师“漫”谈威马EX5

精华理由:内容精彩

签名: 论坛红人馆,全网招募优质内容作者,感兴趣私信

williamyu555 2018/11/17 12:05:21 发表在 沙发

哥顶帖

• 宋老师不想插电

• 发信息

期待

• 宋老师不想插电

• 发信息

秦老师产似母猪

宋老师想插电 2018/11/17 18:01:12 发表在 4楼

期待

次带你

• 余先森故事会

• 发信息

•  
画这么么,画这么,我都想买车,来买你.~

签名: 【子弹评车】【余先森故事会】汽车相关类视频内容作者……
谁给你脸 敢说标杆?

签名: 载着心爱的人,开着喜欢的车,看尽世间美景
  • 零度净化

• 发信息

威马直都传说,实体店哪里有?都已经,怎么买

支持

签名: 论坛红人馆,全网招募优质内容作者,感兴趣私信

画饼充饥吗?

提个建议,车整体都错,之前人提到问题估计也会解决,还有个问题中间那个滚轮,调节助力,毫无阻尼感,经常滚过,这个最能改进。本人已经定车,坐等提车

还有人自己称自己老师,忒看起自己

专骂表子 2018/11/19 12:54:58 发表在 14楼

还有人自己称自己老师,忒看起自己

首先感谢您评论,我回答自称老师这件事,本人名美术教师,我学生们还有同事们都喊我老师呀,他们要直呼我

apy6f2yct 2018/11/19 10:29:11 发表在 13楼

提个建议,车整体都错,之前人提到问题估计也会解决,还有个问题中间那个滚轮,调节助力,毫无阻尼感,经常滚过,这个最能改进。本人已经定车,坐等提车

如果改成类似于有固定档位模式会会顺手些,次拨动个档位那种

anm67pdct 2018/11/18 15:16:55 发表在 12楼

画饼充饥吗?

哥风趣幽默

黄牛哲理 2018/11/18 11:32:44 发表在 11楼

性价比

旭哥 2018/11/18 07:41:10 发表在 10楼

支持

谢谢支持

零度净化 2018/11/18 02:01:28 发表在 9楼

威马直都传说,实体店哪里有?都已经,怎么买

可以查否有经销商

12345...8 / 8 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子