了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:5 奔奔论坛 >  【山东长安车友会】追寻清代石雕建筑,百寿坊游记!

• 淡然微笑每一天

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

【山东长安车友会】追寻清代石雕建筑,百寿坊游记!

其实我们有车出游与其说是旅行不如说是有目,不停歇行走,其中真实意义就在脚下,就在我们不知不觉中,犹如醉酒看花,越看越有意思。有时候某个事物就触动我们内心深处。其实准确说世界就是本书,不出去游玩人可能只是看到其中页,常常出去游玩人,会看到这本书里缤彩纷呈,才会感受世界精彩。这次就是去追寻历史气息,追寻清代石雕建筑,百寿坊,亦称朱家牌坊,清乾隆三十年为翰林院孔目赠儒林郎朱叔琪妻孔氏而建,因雕有百个不同书体寿字而名。其中百狮坊,被誉为天下第坊,因其夹柱精雕百个姿态各异石狮子而名,寓有百事(狮)如意,百世(狮)多寿(兽)之意!想想都很激动啊,驾驶爱车从巨野出发,路无语,这次算是有点远游玩了,不不夸下我安奔奔舒适性,几个小时驾驶,没有感觉丝毫不适,途驾驶,安奔奔达到了百公里4个油耗,再就是出来游玩人比较多,在停车方面,安奔奔有很大优势,停车很方便!

安奔奔与众不同外观颜值,大爱!

侧面会说话眼睛!

简单大气侧面线条!

侧面配合14寸专用轮毂,行万里无忧!

后边安伞形车标也很霸气!

这就是传说中百狮坊和百寿坊

不佩服古人匠心独运啊!

百寿坊文物保护碑

百寿坊石碑简介!

远处看去就能够感觉到他样!

百狮坊文物保护碑!

小狮子环绕戏耍

不愧是天下第坊!

就现在建筑,我感觉还没有能够和他媲美

处都是精工细作啊!

威武霸气大狮子!

子赠!

绕柱回舞蛟龙,满饰额枋牡丹,相对翱翔双凤,魅力无穷!

形态逼真龙头,此行收益匪浅啊!

签名: 山东长安车友会欢迎你的加入!
抢个沙发坐坐

• 淡然微笑每一天

• 发信息

东城徐 2018/10/20 23:32:53 发表在 沙发

抢个沙发坐坐

感谢支持!!

此主帖已经被版主审核团队设为精华帖

帖子标题:【山东安车友会】追寻清代石雕建筑,百寿坊游记!

精华理由:精华鼓励

• 宝贝我的爱王梦蕊

• 发信息

啥时候来声,招待待

• 淡然微笑每一天

• 发信息

宝贝我爱_王梦蕊 2018/10/24 08:11:57 发表在 4楼

啥时候来声,招待待

几天

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子