了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:15 长安CS75论坛 >  回味选车,选择对,不后悔——小白周年纪念

只看楼主 收藏本帖

回味选车,选择对,不后悔——小白周年纪念

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV家族精彩内容戳这里

时光荏苒,如白驹过隙,在不知不觉中,一年时间眨眼就过去。我白正式成为家庭之一员已经一周年,唉,我也又老一岁啊白在这一年中,表现出其优秀品质: 充沛动力,宽敞空间,舒适乘坐体验,还有那颜值,都让我很满意。人无完人,车亦无完车。我对于中控触摸按键坚决不喜欢,虽然也有人很喜欢触摸按键,看,整洁,配以语音控制,显爱车更档,但是不符合我喜欢操控习惯。 但瑕不掩瑜,白,总体来说,让我坚决不会后悔一年前选择 
回想当初认识白并最终选择过程,仍历历在目,仿佛就在昨天。
        在此再回顾一下当时选择心路历程,做个纪念,同时抛砖引玉,欢迎车友们交流!
        既然是白周岁纪念,还是先让主角登场亮个相吧,不能只顾自说自话,喧宾夺主啊

前脸是我最喜欢。大中网,传统而又威武

白屁屁比较内敛类型。

侧颜还是不错,身材修长,线条分明

反光贴。很醒目。可以很起到警示作用。

侧前角度

面都有反光贴

18吋脚。邓禄普st30轮胎。225 60 R18

尾灯。外围示宽灯,内部,上半部分是刹车灯,17颗LED灯珠,贼亮。下半部分,转向灯。

可惜中间部分不亮

内后视镜侧面USB口,可以给行车记录仪供电。整洁利索

语音控制麦克。天窗开关,眼镜盒

中控布局,显很整洁

功能方向盘。

主驾六向电动座椅

后排出风口。被孩子踩脏,该清洁一下自动无视吧

这个就是我最喜欢部分心脏。2019年度中国心十佳发动机。动力,耗油

日常要检查液面。分别是发动机冷却液、玻璃水、涡轮增压器冷却液。

制动液壶

全景大天窗,也是我大爱之一。喜欢在车内放倒座椅从天窗看外面

下雨时感觉,也是惬意无比,很享受那感觉

雨量感应自动雨刷,很

自动大灯。

去年六月出厂车。半月后跟直到现在,不离不弃

主角出场完毕,该我说话
        我选车,最基本两条:一,坚决支持自主品牌。,手动档。其他,当然就是空间、动力、内饰舒适度和实用性。第一条,我两辆车都是国产,一辆是吉利远景,再就是白长安CS75。之所以坚持国产,原因很显然,不说。第条,坚持选择手动档。这个可以说说个人观点,当然,仅是个人想法,不喜勿喷,欢迎交流。
         我们知道,自动档车,档位自动升降。其换档方式就是行车电脑根据车子阻力,发动机转速,车速,油门深度等各项参数状态及变化,按照既定逻辑进行升档或者是降档。但是,这个既定逻辑具体是什么?各品牌各款式都会略有不同,这就是对变速箱调教差别。但具体一款车,这个换档逻辑具体内容,比如大阻力转速换档等,用户都无从知晓,更无法改变。虽然换档逻辑越来越科学,行车电脑越来越聪明,即使具有学习功能,也依然都是预定逻辑。但是路况车况都是千差万别,不可能被行车电脑全部包含。所以,驾驶车辆,我还是希望把这些驾驶方式主动选择权掌握在自己手里。所以我就坚定选择手动档。
         因为坚持手动档,又坚持国产,所以,可选择项也就没有。主流自主品牌,基本上全看,江淮S7,尺寸上是最大,但是其内饰,座椅不满意,那个销售员素质更是差到底,排除!博越,空间太,发动机参数也比较一般,排除!哈佛H6,当时H6还没有现在新款发动机,当时发动机参数比cs75,无论是最大功率,最大扭矩,还是最大扭矩转速区间,这大主要指标都不如cs75,而且,试驾提速较肉,噪音稍偏大,内饰也不太顺眼,实用配置也不如cs75,稍犹豫一下后还是排除。瑞虎8,虽然最大功率点,但是整车偏轻,所以试驾提速也可以。而且,空间更大,尤其是后备箱很大,还是很喜欢。但是全系卤素大灯,而且不能选配LED大灯,天窗中间遮挡稍偏,尤其是中控所谓非对称设计,让我实在别扭难受。虽然我对外观相对不那么看重,而看重发动机等核心问题,但是经过各项参数、配置等综合对比,在经过犹豫后最终还是选择白cs75。
       经过一番各项参数对比和实际试驾后,最后选择长安2018款CS75作为第辆汽车。之所以选择白,因为白有几大优势:一、颜值。有目共睹,无论是外观还是内饰,都很顺眼。、空间大。虽然是紧凑级SUV,但尺寸达到4650*1850*1705mm,轴距2710mm,进入车内实际感受也是空间很大,而且后排地板纯平,提后排中间乘客舒适性。后排座椅放倒后也是基本纯平,这一点也是非常有实用价值、发动机。这是最最主要原因。1.5T缸内直喷涡轮增压,一个循环周期最实现5次喷油,燃烧更充分,并且爆发出131Kw,178马力功率,而且,最大扭矩转速区间大,在1450-4500转都可发挥出最大扭矩265牛· 米。这一点在实际驾驶体验中是非常重要,使驾驶变很轻松。、配置。各品牌汽车配置不一,有是只花哨,不实用。但配置相对而言都是比较实用、中控方面,钢琴烤漆界面,看起来很不错,很整洁。但是大量触摸键应用,实在是褒贬不一。处是显档,看;处是由于没有实体按键触感反馈,容易误触。所以有人很喜欢有人嫌。当然,由于中控同时有比较灵敏且较准确语音控制,可以很大程度上弥补易误触不足。但是我个人而言,我还是更喜欢实体按键那种直接、效、准确。
         现在,白已经满周岁。在这一年里,白南下北上,既有长途跋涉,也有走走停停一步蠕动,白都给我带来很惬意感受,无论驾驶还是乘坐,都还是很满意。当然最满意,还是我当初最看重动力和油耗。动力充沛,却油耗不,而且操控轻便。本人次实测油耗情况综合油耗约在7-7.5个,堵城啊,市区日常9-10个,速6个一点。这一年中,目前,里程一万六千公里,油耗一直在持续下降趋势。当然,由于SUV车重及车型风阻原因比轿车约1个油但在同级SUV车型比油耗还绝对偏低
        最后说一句,选择白,我不后悔!
        发此贴庆祝我白周岁纪念!虽然还是晚几天。反正不是因为我懒

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
,顶帖

• 火焰VV

• 发信息

•  
此主帖已经被火焰VV设为精华帖

帖子标题:回味选车,选择对,后悔——白周年纪念

精华理由:鼓励

综合比较还可以这款车,提速够用

牛奶 2019/07/18 00:01:08 发表在 沙发

,顶帖

谢谢支持

火焰VV 2019/07/18 00:16:23 发表在 板凳

此主帖已经被火焰VV设为精华帖帖子标题:回味选车,选择对,后悔——白周年纪念精华理由:鼓励

感谢版主加精

新车?999记念?

• glacier21

• 发信息

欣赏佳作    

• Oursider

• 发信息

•  

签名: 天生爱跑 别克威朗

solarcacs75 2019/07/17 23:28:58 发表在 主楼

时光荏苒,如白驹过隙,在觉中,时间眨眼就过去。我白正式成为家庭之员已经周年,唉,我也又老岁啊白在这年中,表现出其优秀品质: 充沛动力,宽敞空间,舒适乘坐体验,还有那颜值,都让我满意。人无完人,车亦无完车。我对于中控触摸按键坚决喜欢,虽然也有人喜欢触摸按键,看,整洁,配以语音控制,显爱车档,但符合我喜欢操控习惯。 但瑕掩瑜,白,总体来说,让我坚决会后悔年前选择 回想当初认识...

楼主用哪款记录仪?推荐

• lchfwy

• 发信息

•  
内饰错,自动现在比手动还科学,自己控制如自动变速箱

1.5t?市区开空调油耗有

签名: 吟得一手好诗 打得一炮方向盘
前几年去定州 看到个条幅 安人开安车 CS75 全系 75折 吃

前脸那个黑色自己加装装饰还原车就有吗,感觉

楼主,75手动雅智型吧,我也准备入手这款,去年都订车,结果没提,

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子