了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:110 朗逸论坛 >  开心过年——自驾白朗回老家

只看楼主 收藏本帖

开心过年——自驾白朗回老家

转眼间,春节已经过去快个月,因为新冠肺炎疫情影响,刚刚过去这个春节全国人民都过紧张,这应该是有史以来家过最紧张个春节
       春节是我们国家传统节日,而且也是传统节日里最为重要个,每当春节到来时候,因为国家在春节也设置法定假期,而且在传统春节就是阖家团圆节日。所以在春节之前,包括异地、打工、旅居等亿万国人都会选择回到老家或者借春节假期外出旅游。虽然今年有国人因为新冠肺炎疫情影响没能成行,但是也有部分还是回老家或者外出旅游。而我就是已经成行部分,我在春节前因为放假较早,所以就选择自驾回老家过年,而且我回家时候钟南山院士也还没有宣布疫情这么严重、影响这么
       年前放假以后,就选择和老婆起自驾回老家过年,准备年货、收拾行李就开着白朗回老家。朗逸这个车家用还是款车,质量可靠,最主要是能装啊。回到这次自驾行程,从我现在家出发到老家总行程百二公里左右,正常约耗时四个小时左右。全程路还是好走,出门几公里在城区就有高速路口,高速就,因为回家经过高速路车向来,到老家县城下高速,再到家门口路也挺好走,所以我这趟回老家自驾行程般都是挺好走。下面就是回老家见闻,分享下。

小朗准备完毕,准备出发家有没有看出车尾部压?因为过年买年货已经装满后备箱和后座,所以后悬挂已经被压

来张清晰,看看这压,都担心把后悬挂压坏

准备开始导航,数据线连接手机,187B加百度carlife还是非常好用

输入地址,导航提供种路况,当然选择最合适,我要选择车,就是图中路线中最边这条。

开始导航,这个屏要是能再高点就

车还是,路宽车

路边停下,吃个早饭,这个角度是漂亮。

吃完早饭,继续出发。

走ETC车道,方便快捷。

取消省界收费站之后装这些ETC门架,这还是改革完第高速,这些门架保证跨省在堵车。

高速,挺好走

后视镜角度看过去,几乎看见车。

中途进服务区,都标着40,但是减到40有些猛啊。

服务区虽然,但是人啊。虽然路看着车,但是服务区人还呢。

服务区停车棚下小朗,留个影,继续出发。

离家越来越近,准备转另条高速。

老家这边下雪好像些,高速下农田里还是白雪皑皑。

下高速小朗虽然拉年货、行李,但是表现还是给力

到家,路还是好走

回家过年是国人传统,所以过年路般爱堵车,这次因为早些,所以整个行程还是顺利,没有出现堵车情况,估计这里边取消省界收费站有功劳。再说下白朗,整个行程部分高速,而且拉东西,但是白朗整个油耗表现还是,整个行程结束表显平均油耗5.6L百公里,朗逸表现还是

• 文子jswxl

• 发信息

•  
此主帖已经被文子jswxl设为精华帖

帖子标题:开心过年——自驾白朗回老家

精华理由:鼓励

187搞定

ap5t2rra4 2020/02/22 09:50:18 发表在 板凳

187搞定

我托人众4S买拆车,当时便宜,现在贵,千

支持

自驾游

支持车友

• lhujian

• 发信息

•  
有车方便

• lhujian

• 发信息

•  
这车应该开错吧

• lhujian

• 发信息

•  
支持楼主原创。

• 托托188

• 发信息

这个时候能出去玩,真开心

• 托托188

• 发信息

支持

• 托托188

• 发信息

• 亲爱的小孩0210

• 发信息

•  
这个

• 亲爱的小孩0210

• 发信息

•  
开开心心过年

• 亲爱的小孩0210

• 发信息

•  

思念Auto 2020/02/23 19:28:53 发表在 4楼

支持

感谢老铁

思念Auto 2020/02/23 19:29:00 发表在 5楼

自驾游

回家过年心情

gu880419 2020/02/23 19:32:07 发表在 6楼

支持车友

感谢支持

lhujian 2020/02/23 19:33:04 发表在 7楼

有车方便

啊,坐车话在老家就回

lhujian 2020/02/23 19:33:21 发表在 8楼

这车应该开错吧

还阔以,哈哈哈

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子