了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:8 迈锐宝XL论坛 >  油耗和动力能否共存?试试迈锐宝XL

只看楼主 收藏本帖

油耗和动力能否共存?试试迈锐宝XL

人狠话不多,社会我“宝哥”。话不多说,快车,寻找“物资”!

在日常用车过程中,我想,家对于油耗可以说是应该是最在意一点,所以一台车是否能让自己喜爱,油耗我觉也是其中非常关键一个因素,我觉没有人会愿意花钱去养一辆油老虎。所以我们在买车时候,也会特意关注下油耗高低情况,毕竟油钱是占养车成本部分。

当然,在我看来,作为一台家用车,一味追求油耗有点不切实际,忽略本该有动力是一件很悲催事。只有当这台车油耗与动力都能兼顾很好时候,才能满足一台好车某种意义定义。

就像我这台迈锐宝XL一样,抛除运动个性化外观不说,它有家用充沛动力,当然我说是80迈之前这台车可以做到随叫随到,高速之后深踩油门会有点疲倦感,毕竟排量在那,但是这台车油耗表现是让我相当满意,每天开它真是优哉游哉,不会想这么开省油那么开费油,偶尔能给我激情驾驶感受就可以

这台XL,它动力来自一台全新1.3T涡轮增压发动机,它拥有最165匹马力,最扭距达到240牛,并且涡轮在1500转就会介入,带来足够爆发力。当你一脚地板油下去,车子转速达到4000转往一丢丢时会有意想不到效果。是,它会推背,带给你激烈驾驶欲望。

与这台发动机匹配是一台高效能无级变速箱,它们共同组成这套动力系统,不仅发动机动力强劲,而且动力输出也是非常高效平稳,所以在行驶过程当中,无论是起步、加速还是超车,再或者是高速公路以80公里时速前行,动力都是比较充足,而且更不会有延迟,在中后段加速是比较吃力。对于我来说动力确实足够用,要说佛系吧还真不是这样,对动力还是有点要求,只是开快车时候比较少,真正找刺激主都赛道

后轮多连杆独立悬架 解一下

我曾经亲自试过载三个成年人,后备箱再装些行李,无论是低速还是想跑再快点,动力都是蛮给力,可以说这台1.3T发动机带来动力就是随叫随到,而且后劲足,这让在我快速行驶时候带给我很信心。

既然XL发动机动力这么强劲,那么油耗又如何?我们就接来说一说。迈锐宝XL作为一台家用运动化轿跑,它车身重量惊人轻量化到1.4吨,而且调校也是偏向运动一些,所以可能会有人认为油耗会比较高,但是通过我自已实际用车,我认为它油耗真并不高,就按我这3000多公里里程来说吧,行驶路况以城区道路为主,高速跑概有1000多公里,并非所有运动车子都是油老虎,这个观点应该随社会发展与时更新下。

通过实际加油记录计算过,现在真实油耗差不多稳定在8个,我是感到挺满意,官方给油耗也就5.8L/Km,不过话又说回来,每个人开车习惯、行驶路况、油品品质等都会有差异。所以就我个人而言,我认为XL油耗真是非常不错,让我很满意。

白天反光比较严重,拍有点虚,回家在地库里补照片。

这是回家地库里给油耗特写。7.4个油,平时有时也会堵车啥,今天算比较低,基本稳定在8个

• flyhigh135

• 发信息

这辆车日日常班行驶噪音咋样?速行驶噪音如何?

• 夢的痕迹2019

• 发信息

•  
此主帖已经被夢痕迹2019设为精华帖

帖子标题:油耗动力能否共存?试试迈锐宝XL

精华理由:精华

噪音抑制怎么样?

flyhigh135 2019/07/11 17:22:52 发表在 沙发

这辆车日日常班行驶噪音咋样?速行驶噪音如何?

今天店门口走几趟,噪音,加速感觉炸耳,个人感受

• 风神草纸

• 发信息

厉害

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子