了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:390 DS 7论坛 >  最美公路画素描——DS7女车主JK制服重返学生时代

只看楼主 收藏本帖

最美公路画素描——DS7女车主JK制服重返学生时代

此帖已被收录至论坛精选日报-我是女车主精彩内容戳这里

精彩大图预览

的地方绝对没有风景
所以经常来上海的我
总是会在钢铁水泥构建的森林中迷失
无论在哪个城市
每逢闲暇,我愿意出门转转
知名打卡点只要的望一眼就
的是需要自己去找寻
能够带给我希望的地方
我是南风格。
一名DS7的车主
我喜欢自驾。
我喜欢众的风景。
当然,也喜欢DS7
今天,交一篇迟到的提车作业

DS7选车记

DS7 45THP 歌剧院版

DS7是去年购入的。这是我的第一辆车。
就像我不喜欢网红打卡点一样
我也不喜欢自己的车泯然众人或者随处可见。
法国人骨子里的特质,是浪漫、傲、固执。有些时候在造车的时候,这种特质,会自然而然的从造型细节上表现出来。似乎豪华精致,总是能在法国车表现出一些不一样的地方。
优雅的氛围总是不经意的从某个地方透露出来。
当初选择DS7,也莫过于此。
30万右的预算,选择其实还蛮的。宝马X1,奥迪Q3,奔驰GLA。稍微要求不一点的话,我记得我的晚期直男癌朋友(以下简称“晚直”)还给我推荐过沃尔沃的老款XC60。
大概是觉得对凤尾无感,马路上也随处可见。最后兜兜转转还是看到DS。
最早看到DS还是当初苏菲玛索代言的DS6。
那个性感与优雅兼具的女神,
在DS6中的完美表演,
大概每一个女孩子都会觉得心动不已。
剩下的就没什么说的。拿驾照也有数年之久,虽然平时家里父母的车不太动。但却也不是号称“马路杀手”的新手女司机。
遥想一下记忆中苏菲女神对于DS6的狂野驾驭,随便在路上试试,就交定金。
众品牌有众品牌的处,或许可能法系车在国内的表现总有些水土不服。

法式风情在DS7上表现的淋漓尽致

但是店里面人啊,消费么,不就图一个花钱的爽利劲儿。
陪我一起去的是我的“晚直”朋友阿安,平时以负责给我们拍照片为副业。晚直属性自不必提。但是眼看我下定歌剧院版的顶配,还是对这台车的科技配置爱不释手。
至于排量啊变速箱啊配置啥的,有他看,据说这台1.6T涡轮增压发动机变速箱宝马有点血缘关系。听起来很厉害啊,开起来也蛮爽的。

日行灯的位置很显眼

LED的大灯组亮闪闪。转弯的时候还能朝转弯方向照亮暗角

全景360,停车的时候很方便。

DS的这个车标很有意思

OPERA,让我想起歌剧魅影。还都是法国的。

尾灯有个流水效果,但是我自己看不到

到处都是DS的专属标志。镀铬的质感很有味道。

其实选择DS7主要是因为看到这个内饰就有点走不动路。女生不都喜欢这种BULIBULI的么。

周末散心,沪南众景点塘下公路

上海最南边一直听说有一个塘下公路,据说是四季都有不同的景色,分分钟能假装在国外。
春夏交界,水杉嫩黄,两侧野花遍地。夏秋时节,水杉比其他树木早显出秋意,冬季北风吹来,地上铺上一层厚厚的金黄色水杉叶……
虽然过看的夏秋黄金色,但是春天的时候,找一个绿茵满地的地方,离钢铁森林,洗一洗自己的肺,放松一下心情,那也是极的。

塘下公路位于浦东新区,是一条很的公路,公路两侧是茂密的水杉,主要起防风林的作用。

水杉成荫确实是一道美丽的风景。

道旁的树林草地就像来到一个完全不同的城市。

所以请允许我卖个萌,假装自己还是个学生。

带一本书,一杯茶,在这春日里懒洋洋的,就是对自己最的犒劳。

唔,木有热茶,就拿这个代替一下吧。据说这个是什么十大最难喝的饮料,但是我确实很喜欢这种味道。

法式浪漫的专属细节

DS7跟我已经有大半年的时间,平时我在上海地区活动的时候基本都是开DS7,偶尔在路上或者停车场,也会收获行人关注的眼光。

对我来说,车开就行,但是并不是说启动飞快或者什么操控,那是男生的要求。
但是我在开DS7的这段时间里面,对于DS7还是觉得有些话题可以说的。

外观的点说起来简直能说一天一夜,大概设计师在外观上秃不止一个脑袋,无论是菱格中网,还是号称“巴黎之光”的全LED大灯,转向时候能够跟方向盘一起动,简直优雅到爆炸。
四米的车身女生开起来并不会感觉很大。平时停车还有自动泊车系统的加成,虽然我不怎么用。
尾部罗阔厚重饱满,前脸尾部的镀铬装饰条恰到处,并不会让人觉得有BULIBULI的感觉。而且尾灯的那个菱格超有设计感,总是让我想起某个品牌的包包。哈哈哈。
最重要的时候,全身圆滚滚的,带一点呆萌,而不是很锋利的感觉。就是这样优雅的感觉。
车里面的点就,无论是表带式的座椅,还是B.R.M品牌的时钟,抑或是极有质感的中控按键车窗升降按钮。
说到这里还是要忍不住吐槽一下设计师的脑洞大开。当初试驾的时候没觉得,车到家适应时间才有的,一键启动车窗的位置,总是摸到门板上才想起来。
但是按下一键启动的时候,时钟翻起来的那个瞬间真的是太有仪式感
而且档杆后面的储物格,对女生真的很实用,因为啥手机都能放进去,没错,连手机壳一起。
说到手机,就不得不提一下,当初直男癌朋友推荐顶配的原因。对于开车时候经常脑子里想事的我来说,各种安全措施在朋友看来,那就是活脱脱的救命利器来
可以刹停的自适应巡航,防碰撞自动刹车,车道偏离辅助,还有红外夜视,以及方向盘上两个眼睛时不时的提醒我不要走神。
DS7据说有很模式,运动,标准,啥的,不过我平时用的最的还是舒适,轻轻踩油门,就能开出去,而且只有在舒适模式下才启动的魔毯悬挂,乘坐的感觉真的很不错。
可能我稍微介意一点的地方,就是发动机的声音略微大一点,在DS7还配备劲浪的音响,给自己放点音乐,在上下班的堵车路上,就会不那么焦躁。

DS7的车并不,尺寸什么的记不住但是空间非常宽敞。

这个时钟非常有仪式感。钥匙也很精致。
出风口的开关上上面都带有纹路。
法国人的设计总是在细节上给人以惊喜。

阿安称赞的科技配置。夜视这个功能很强大。

OPERA也是专属标记。

DS7独有的动态模式,嗯,还有座椅按摩。

自适应巡航功能我用的比较。使用方便,而且,真的安全。

后排车窗控制按钮,后排座椅还可以移动角度。

这个我平时看到用到的不,但是液晶屏很精致。

后排空间挺大的。

前排座椅的造型非常有特点,

电子档杆的手感非常。有一种科幻感。

全景天窗,平时不敢开太阳太大,只有春秋才敢开一下。

座椅有个表带式的设计,这个我倒无感,主要是按摩功能用。

换挡拨片我是用不上。但是自动大灯很省事。

自适应巡航的控制杆,平时上架我就会打开。

杯架会有卡扣,杯子放在里面不会晃来晃去的。

法系车总有些奇怪的地方,比如说把车窗控制放在中控台上。
但是档杆后面的插槽放手机真的很用。

前面的储物格也很大。

轮毂我不太懂原因,但是像确实比其他车看点

谢谢大家听我唠叨,下周再带你们去别的地方看看!

春天的气息总是让人流连忘返。
的时光总是让人觉得暂。
我是南风格。
一个喜欢让灵魂身体都在路上的DS7车主。
下次再给大家分享我DS7的故事。

PS:求版主设精啊

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
沙发自己

• 小心灌水

• 发信息

•  
香车美女就对帖主DS7最完美阐释!

这软文虽然软,过照片评。

• 昆明金歌

• 发信息

无线充电功能有吗?从来都认为没有啊!

制服诱惑

今天作业写完 2019/05/15 11:46:35 发表在 主楼

目录精彩图预览DS7选车记周末散心,沪南众景点塘公路法式浪漫专属细节精彩图预览人方绝对没有风景所以经常来我总会在钢铁水泥构建森林中迷失无论在哪个城市每逢闲暇,我愿意出门转转知名打卡点只要眼就需要自己去找寻能够带给我希望方我南风格。名DS7车主我喜欢自驾。我喜欢风景。当然,也喜欢DS7今天,交篇迟到提车作业DS7选车记DS7 45THP 歌剧院版DS7去年购入。这辆车。就像我喜欢网红打卡点样我也喜欢自己车泯然众人或者随处可见。法国人骨子里特质,浪漫、傲、固执。有些时候在造...

漂亮姐姐我喜欢你怎么联系

签名: 我爱人民币!!!!!
  • in220

• 发信息

•  
女制度车主我们做灵魂朋友吧。

in220 2019/05/15 13:12:20 发表在 7楼

女制度车主我们做灵魂朋友吧。

看到美女字都打

• JRun

• 发信息

香车美女,楼主辛苦!

• 小鱼哥2012

• 发信息

•  
个喜欢让灵魂身体都在路DS7车主。要设精呀版主。

签名: GX7是辆好车
  • in220

• 发信息

•  

888888peter 2019/05/15 13:14:29 发表在 8楼

看到美女字都打

嘛,看完后口干舌燥,心跳加快手发抖,有点眩晕感觉。

点赞。。漂亮。。

漂亮,我选跟你颜色版本。。真喜欢。车子开无论那方面都做错,没车,满意,开出去回头率真档次车车。

• 民国101

• 发信息

同款同色

昆明金歌 2019/05/15 12:38:28 发表在 4楼

无线充电功能有吗?从来都认为没有啊!

找店里查证,确实没有,因为我手机带无线充电,所以直没用过,这就被忽悠
忽然想起来谁我说有。…………

plyx 2019/05/15 13:12:03 发表在 6楼

漂亮姐姐我喜欢你怎么联系

谢谢叔叔,叔叔我们约!

in220 2019/05/15 13:32:12 发表在 11楼

嘛,看完后口干舌燥,心跳加快手发抖,有点眩晕感觉。

老铁你这病要治看到漂亮女神怎么办

• 小心灌水

• 发信息

•  

888888peter 2019/05/15 13:14:29 发表在 8楼

看到美女字都打

美女车贴要顶

• Yoky_Shaw

• 发信息

•  
看 如果可以姐姐可以进车主群啊 美女车主定让车友们哗然

12345...20 / 20 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子