热门
【美人车Zhi旅】【颜值即正义】古色古香高明两天一晚自驾游
1 68 发布于 广东 2022-07-19 01:21:08 只看楼主 热门标准
点击查看热门标准,热门算法维度通过账号健康度、浏览、评论、点赞、收藏、转发、反作弊等进行综合评判
修改帖子

此帖已被收录至论坛精选日报-美人生活秀更多精彩内容戳这里

大家好,我是之家的播客,Yoky_Shaw
欢迎大家来到我的美人车Zhì栏目
在这里我会分享身边的美女小姐姐以及各式各样的车子
有时还会和家里的两位仙女来一场说走就走的亲子自驾游
喜欢我栏目的你们,记得点赞关注评论哦~

开篇前言

佛山,除了是武术之乡,还是一个文化名城,而佛山五区里面,禅城、南海、顺德都发展得很不错,而三水和高明则是以旅游业和工业为主,所以今天我们就来到了佛山市的高明区,来体验一下佛山高明的特色~

以往惯例,开篇前先来一段精彩预览

精彩预览

高明美食篇

园林美食城

高明由于是旅游区,所以这里有不同大大小小的美食,而我这次过来,就是要走走这家老店,园林美食

而它一共有好几个分支取了不同的名字,针对的客户群体也是不同都是遍布在高明各街道。

所以我们先来说说这个园林美食城

上次来高明吃过就念念不忘了
环境出品都很赞哦,
晚上过来停车场几乎都挺满了

|园林美食城(杨和镇店)^
🌿环境
布置很清新,鲜花,绿植,流水,灯笼随处可见
看着这么美的园林吃饭,心情都美美哒

今日推荐
?|紫苏条豆角^
豆角吃起来很爽口,加上紫苏的香味很特别

?|崩蒸手打肉丸^
很喜欢这个肉丸,弹牙鲜美
底下放了荷叶,会吃到荷叶的香味

?|海带豆腐^
海带煮得挺软的,汤底很清甜
我们全喝光了,哈哈

?实用信息
📍地址:佛山市高明区杨和镇清泰村路段
?停车:免费停车
时间:10:00-14:00 17:00-21:00

清泰农庄

这里同样是和园林美食城的风格一致的农庄,或许是园林美食城太好生意了,所以老板就又开多一条line出来~

又发现了一家颜值与味道并重的农家菜啦
就在高明鹭湖附近,是园林美食的分店
果然出品很在线

|清泰农庄(美的鹭湖店)^
🌿环境
喷水池,鲜花,绿植都很好看哦,
就像在公园里吃饭一样,
这么美的用餐环境怎能不爱?

今日推荐
?|灵芝孢子粉馒头^
馒头黑黑的,吃起来味道却很惊艳
口感松软,而且很香甜,
一份还好多

?|牛腩濑粉^
蒸出来的濑粉很有韧性,
挺香的,牛腩也很入味
微辣比较开胃,好吃😋
ps:如果油少点就更合我胃口了

?实用信息
?停车:免费停车
人均:70左右,菜品分量很大,人多更好点菜
时间:9:30-14:00 16:30-21:00

喜乐福

在广东,怎么能少得了早茶,
所以在高明鹭湖附近发现一家性价比超高的早茶
人均40就,出品还这么赞
来附近玩一定要去试试呀

|喜乐福茶点世家(美的鹭湖店)^
🌿环境:
经典茶楼装修,桌子比较大, 配的茶具很齐全

今日推荐
?叉烧包
包吃起来非常松软,
里面的叉烧甜甜的挺好吃

?叉烧肠粉
这里的肠粉很嫩滑
是我喜欢的味道,
酱油也是甜甜的不会很咸,好吃😋

?牛肉丸
想不到分量还挺多
肉丸弹牙多汁,不错

?实用信息
📍地址:杨和镇跨线桥侧新辉酒店二楼
?停车:楼下停车位免费
时间:6:30-14:00

园林喜家宴

在高明玩,发现了一家全天供应的茶点
不能早起喝早茶的小伙伴有福啦
下午或者宵夜都可以走起啦

|园林喜家宴(街心公园店)^
🌿环境
装修古色古香,还有很多灯笼🏮
氛围感很棒,拍照好看。

?特色
1.全天供应茶点,下午宵夜都可以吃茶点啦
2.现点现蒸,新鲜好吃😋
3.很多纯手工做的糕点,出品不错

🌿推荐
?|艾粑^
里面的馅料是芝麻和花生,很香口
加上软糯的外皮。口感很丰富。

?红豆糕
红豆糕很Q弹,中间还有糯糯的红豆
又不会太甜,好吃到停不下来

?实用信息
?停车:一楼路边有少量停车位,3元一小时
时间:6:30-02:00(次日凌晨)
📍地址:高明荷城街道沧江路75号

高明游玩篇

吃喝玩乐,我们前面就把吃喝都说了,那之后我们就说说游玩的内容吧

美的鹭湖

之前就曾经说过美的鹭湖,这次我们又来了

1.安纳希小镇
非常漂亮的童话小镇,还有美美的湖景
2.对川问茶:对川茶园

灵龟池&昆仲相机博物馆

昆仲相机博物馆

这是一间用国产相机讲好中国故事的相机博物馆
里面有很多60-90年代的双反、单反相机
看着这些相机,似乎自己也陪伴着它们看到了当时记录下的美好点滴。

📍佛山市高明区灵龟园
0门票
?停车免费
🉑开放时间 10:00-12:00  14:30-17:00

对于我这个摄影师,看到这么多老相机,真的爱不释手啊,奈何人家中午休息,我也只能去灵龟池走走。

这里还有一座塔

滨河park

一个新晋的网红打卡地

高明住宿篇

吃喝玩乐都说完了,那我们也要来说说住宿了,我们本次选择了一家很有特色的民宿

?周末想找间民宿好好休息,
放松一下心情?
这间小众又充满岭南风情的民宿太适合了。

民宿:|山影云居^
📍地址:佛山市高明区杨和镇清泰村三队001号
交通:建议自驾
?停车:民宿免费停车

🌿环境特色
一楼和5楼都有精致的岭南风情花园,
鲜花,绿植,青砖,小桥流水
每一处都让你感觉置身世外桃源。

一楼的客厅放了很多柚子,
一走进就闻到清新的果香
还有书法桌和茶桌

客房
我们定的是素锦大床房,
竟然还有私家茶室。
配的茶具也很好看,
在这里喝茶休息真的太舒服了

看完了这么好玩的高明,你决定要来了吗?

最后,如果喜欢我作品,请关注,点赞,评论,转发~
下趟旅程,咱们再见~

• 旅游
  • 风景展示
  • 帅哥美女
最后编辑于2022-07-19 01:34:25
很抱歉,该主帖尚未满足精华帖15张图片要求,不能予以精华,更多精华标准点击此处查看
修改主帖
内容系网友发布,涉及安全和抄袭问题属于网友个人行为,不代表汽车之家观点,可联系客服删除。
1 23 4
前往
/4页
确认

更多> 精选帖子

更多> 精选视频

扫码下载
汽车之家APP

随时获取
最新汽车资讯