了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:46 领克01论坛 >  领克01,不后悔的选择!

只看楼主 收藏本帖

领克01,不后悔的选择!

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV家族精彩内容戳这里

选车篇

家里之前购买过部轿车,现在有孩子,空间不够用,所以这次直接换SUV,价格区间在15-35万。自己也有10年驾龄,从5万-150万车子开过,平时也喜欢研究车子、喜欢开车子,比较喜欢欧洲、德系车那种底盘厚重感。经过番考虑,动力必须2.0T,变速箱要AT(稳定性),底盘必须扎实,车辆碰撞测试必须5星!最终确定备选车型为领克01、别克昂科威、沃尔沃XC60!确定这三款车以后就慢慢逐个研究,先说别克昂科威,这车我身边有3个朋友有,2个都是1.5T,统反应变速箱不行,个2.0T反应整个车还可以,但是这个车外观看还是太成熟,不太能驾驭。再说沃尔沃XC60,去试驾过次,底盘紧绷,价格也比较有诱惑力,但是网反应排气管共振问题,试驾时候也问销售,他说也不知道什么原因。最后说01,这个车刚时候说实话看照片我觉得丑!像个蛤蟆样。偶然有学同学要看车,拉我去汽车城转圈,看过这个车实车发现还是不错,实车比照片强,当时也没想到会买这个车子。直到我在抖音看到中保研发布车辆碰撞测试,才对这个车产生兴趣,前前后后去3趟4S店进行试驾,研究久,这个车感觉跟试驾XC60底盘质感比较相似,都是属于有厚重感、紧绷。腊月28直接敲定型P,找汽贸朋友,优惠1.4W,直接提回家。

展厅里01

用车篇

昨天洗

车屁股显得比较圆润饱满

侧面看比较协调,后部不显

特意挑B420发动机,2.0动力比较强劲

隔音棉面积比较

固特异以后噪音比马牌点点,但是50胎壁薄点,舒适性欠缺

全景天窗,采光效果,但愿以后不要漏水

底盘比较平整、跑起来非常扎实

倒车影像清晰

档把巧,手,AUTOHOLD实用性强,起步比较平顺

座椅包裹性比较强,内饰人机工程学设计比较合理

屏幕偏向于驾驶员侧,比较

主要跑市区,油耗还是比较满意

之前觉得ACC自适应巡航是鸡肋,旦用速确实省心,也实用

后排出风口

燕飞利仕音响是我最喜欢,音响效果不错

电动尾门比较灵敏,非常

后背箱空间够用,算不面还有层可以放东西,比较实用

后排空间还可以,够用

感受不足

1、发动机
     特意选B开头发动机,这个发动机是张家口沃尔沃发动机工厂生产(不知道跟J开头到底有没有区别),噪音比较,尤其是冷启动时候!但是这个发动机冷启动进入工作温度快,不需要热车久转速就掉。我在试驾沃尔沃时候也能感觉发动机噪音,不知道是不是这个发动机特性。
2、中控显示屏
     显示屏效果不错,分辨率,但是反应速度慢半拍,虽然新款已经是升级以后,但整个反应速度欠佳。而且这个语音识别有BUG,偶尔在听歌时候会自己报语音。另外,这个车自带伴听非常不用,歌曲搜到!真心没有酷狗、QQ音乐这类软件

希望伴听可以投放更歌曲

总结篇

已经开公里,整车驾驶质感是我最满意,在这个价位领克01性价比还是。不管它是国产车也还是合资车也,它品质确实打动我。在前期01车型中,用户提出些不足之处,领克可以及时进行调整,例如座椅长度问题、扶手箱问题、中控显示屏问题等等。通过这些我们可以看出领克在乎用户体验,所以在不断优化它们产品。同时,在疫情爆发以后,领克免费为客户更换CN95级空调滤芯,这点几乎没有车企可以做到。
       今天中国制造已经不是往日粗制滥造,中国汽车更是在迭代更新、越来越,虽然我们汽车工业还有路要走,但是我依然相信,我们不会比人家差,会慢慢实现超越!中国加油!

春暖花开,愿疫情早日离去

钥匙认证

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
点赞,作业够详细!

lf球球 2020/03/07 18:24:03 发表在 沙发

点赞,作业够详细!

谢啦!跟车友们分享感触

• 书剑Oolovou

• 发信息

固特异比马牌静音?我固特异感觉,还想换马牌。

书剑Oolovou 2020/03/07 19:38:34 发表在

固特异比马牌静音?我固特异感觉,还想换马牌。

我试驾时候那个试驾车马牌,我感觉固特异像静音效果

曾经我们车都没摸盲抢,没想到现在结果这样

jswxxzq 2020/03/07 20:18:30 发表在 5楼

曾经我们车都没摸盲抢,没想到现在结果这样

刚出来时候价格肯定贵些,而且车子需要经过市场磨合、车主磨合才能发现问题,然后再改良。第批车品质也可以

驾驶质感对比合资车达到什么样级别,

车机垃圾,动力们,,,然后忽悠车主写精华给加油卡,,唉。。。厚道,还做虚假广告

gkf453888 2020/03/07 22:29:53 发表在 9楼

车机垃圾,动力们,,,然后忽悠车主写精华给加油卡,,唉。。。厚道,还做虚假广告

哈哈,有油卡?还有这福利嘛

adb32jsqk 2020/03/07 21:40:29 发表在 7楼

驾驶质感对比合资车达到什么样级别,

您可以试驾沃尔沃车,跟那个像,当然,沃尔沃肯定级点。比昂科威底盘要硬些!

• fv9977

• 发信息

•  
此主帖已经被lulingang设为精华帖

帖子标题:领克01,后悔选择!

精华理由:分享

购买任何消费品后,超过个月必然会发现各种足之处,然后望陇蜀心生满,渴望买到替代品,这人性如此。后悔只有种情况,非想耳乃敢也,敢后悔原因则有穷,太穷。
这样说,总没有删理由吧?

恭喜楼主,以后分享

买车选车平台 2020/03/07 20:13:40 发表在 4楼

我试驾时候那个试驾车马牌,我感觉固特异像静音效果

我也觉固特异胎噪

越羽 2020/03/08 07:39:56 发表在 15楼

恭喜楼主,以后分享

谢啦

老文秋天 2020/03/08 06:57:33 发表在 13楼

购买任何消费品后,超过个月必然会发现各种足之处,然后望陇蜀心生满,渴望买到替代品,这人性如此。后悔只有种情况,非想耳乃敢也,敢后悔原因则有穷,太穷。这样说,总没有删理由吧?

哈哈 但愿这个车会让各位车友失望,会让我失望

老文秋天 2020/03/08 13:42:58 发表在 19楼

该楼已被删除!
看开些吧!营销车企销售手段,我在乎。车子个产品,我买这个产品为我服务,只要这个产品本身可以达到我要求即可。

123 / 3 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子