了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:132 高尔夫·嘉旅论坛 >  不折不扣的奶爸车,嘉旅三万八千公里总结

只看楼主 收藏本帖

不折不扣的奶爸车,嘉旅三万八千公里总结

此帖已被收录至论坛精选日报-家用更多精彩内容戳这里

每当看到论坛里说嘉旅是奶爸座驾时候,都对我这个母胎solo20多年单身汪造成成吨暴击伤害。过能获得“奶爸车”这样称谓,起码说明了嘉旅易于家用属性,从17年入手到现在转眼两三年了,也已经跑了三万千公里。这三万多公里嘉旅带我拓宽了生活圈,帮我省去了风吹日晒、挤公交烦恼,让我这个单身汪个人过精彩。

平平淡淡外观

嘉旅外观绝对算“帅”。我想买这辆车人,多也是冲他外观。刚入手时候有少同事戏称嘉旅是出租车途安。确,它有众家族化千篇前脸,类似途安肥硕臀部,平淡吸睛车身以及略显小气轮毂,似乎从哪个角度看它都惊艳。而它给我感觉也确实如杯白开水平平淡淡,正像每天班这种平淡生活,虽多姿多味却贵在真实。

17年入手时候只有顶配车型才有氙气灯,其它车型都配是卤素灯,现在嘉旅全系LED灯确实让人眼馋。过,虽然现在嘉旅比之前几代更有优势,但依然逃脱它即将停产命运,或许这跟它外观有关系吧。

车顶配行李架直以来都没用过,刚提车那会儿向往汽车改装,看到过高尔夫顶加小书包改装案例,是痴迷。可看完佬们列举改装清单,自己算了算费用后就暗戳戳掐灭了改装嘉旅想法。

全车外观最有意思方了,后备厢开关隐藏在车标,在当时来说也是项比较有创意设计。

简约内饰

或许经常会听人这么形容:“这车内饰众” ,没错嘉旅内饰确实有众祖传工艺:虽然没有特别优秀方,但是做工和品质还算错。

提车时砸金蛋中中控屏,当时感觉自己运气爆表,异常亢奋让4S店给装了,用了两年多来,反应迟钝,画质模糊,极其后悔。

用来提升质感饰板。触摸起来手感错,至于质感提升可以忽略计。

称为“奶爸车”原因

嘉旅之所以被称为奶爸车,我认为这源于它车内驾乘空间和储物空间优秀。而这也是当时我选择嘉旅这辆车根本原因。

17年买嘉旅时候,优惠了3万,落到17万。这个价位在当时能选择合资车少,但想选辆适合我合资车却多,SUV溢价严重考虑,而坐进轿车里总让我这个200斤胖子肚皮碰到方向盘。但嘉旅就没有这项顾虑。无论是前排空间,还是我坐在前排调整座椅后后排空间,都没有丝毫拥挤,在外表看起来这么“小巧”辆车有这么出色乘坐空间表现确实挺让我满意。

除此之外车内多处储物空间和挂钩等设计也能程度方便有娃家庭,比如后排放个儿童安全座椅后,扶手放来目测刚放奶瓶。而我车,只能是朋友和同事在坐我车时放奶茶和酒瓶...

后排出风口凹槽同样可以放置各种小物品。

甚至后排车内B柱还有挂钩,方便挂些小东西

车内各处实用小空间,特别是前排门板,放两瓶500ml水之后,还有余量。

除此之外,前排座椅后边小桌板也是个比较设计。放小零食,小玩具,有生活气息。

另外,嘉旅还有让人羡慕后备厢空间,无论是平整度还是开口尺寸,都挺错,放婴儿车方便,另外在后备厢两边还有小储物格,也便于放些零零碎碎小东西。总而言之,嘉旅在驾乘空间和储物空间设计做到了我认为极致。我想也是论坛里部分有孩子网友称它是“奶爸车”主要原因。

最后就是它全景天窗了。多人说,全景天窗是车最没用配置。这点我敢苟同,全景天窗仅能增加采光,延缓压抑感,而且有孩子话全景天窗也会是他们最喜欢配置。

动力和驾驶感受

16款1.4T自动进取型,动力应付城市通行话足够,车内满座情况时有发生,跑起来也还算可以。高速120以感觉动力开始疲软。过1.4T动力调校成这样,感觉已经错,毕竟是小排量车型,能要求太多。

嘉旅油门和刹车调校我喜欢,油门踩多少动力提升多少,没有虚量。而刹车既些车轻踩就刹死,又同于日系车那种较软脚感,整体来说坐在车内踩刹车话车内乘客会有刹车带来点头感,缓缓踩去能比较平顺刹死。另外,底盘行驶质感错,滤震,悬挂调校比较软,整体来说偏家用。

干式双离合变速箱,冷车低速时候顿挫比较明显,速度来后我感觉换挡积极,动能传递损失也少。

或许在魔都班开车比较拥挤和我习惯脚踩油门原因,表显油耗并算低,三万多公里平均油耗9.6L,这点跟论坛里家平均7-8个油耗有点差别。

吐槽

外观,最让我难以接受是接缝处理。曾经在某宝买过车门防撞条想尽量把接缝给填严实。可安后总感觉增了车内噪音,后来也只能默认并接受它这足。

主副驾座椅,都是手动调节,特别是女同事坐车话,每次调整靠背都非常吃力。如果次换车,绝对选主副驾都有电动调节

古老手动空调,买车时候没感觉舒服,但用来确实有太多便,比如现在这个天气,开窗话噪音太,开这个手动空调直吹又太冷,如自动空调,比如设置成24°后,车内就会恒温保持在这个温度,体感比较舒适。将近17万车在这方面做确实有点粗糙。

或许是因为嘉旅较高车身和悬挂关系,50码过弯侧倾还是比较明显。另外,车内噪音控制也感觉般,80码以太明显,但只要高速80码以风噪和胎噪都比较

我眼中嘉旅

同于论坛里有娃网友,嘉旅在我眼里更像是个任劳任怨伙伴,它可以满足我偶尔板油看速度快速攀爬到100疯癫,也是我和朋友聚会、自驾游时忠实依靠,当然它更是我工作和生活中可缺少交通工具。虽然它并完美,但这三万千公里朝夕相处来,它确实带给我了多便利和快乐。

想到基本都有写到,如果家看后有什么想问或者想了解欢迎提问和交流。

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
  • 熱血漢奸

• 发信息

我看到車內有煙灰缸,以前嘉旅標配?

跟俺配置样 年份样 ,油耗差

• jx黄山松

• 发信息

•  

熱血漢奸 2020/06/25 19:45:38 发表在 板凳

确实我也有,由于自己抽烟直接放车库里

• jx黄山松

• 发信息

•  

慢速飞车 2020/06/25 14:06:25 发表在 主楼

目录平平淡淡外观简约内饰称为“奶爸车”原因聊动力驾驶感受吐槽方我眼中嘉旅每当看到论坛里说嘉旅奶爸座驾时候,都对我这个母胎solo20单身汪造成成吨暴击伤害。过能获“奶爸车”这样称谓,起码说明嘉旅易于家用属性,从17年入手到现在转眼两,也已经跑千公里。这公里嘉旅带我拓宽生活圈,帮我省去风吹日晒、挤公交烦恼,让我这个单身汪个人过精彩。平平淡淡外观嘉旅外观绝对算“帅”。我想买这辆车人,冲他外观。刚入手时候有同事戏称嘉旅出租车途安。确,它有众家族化千篇前脸,类似途安肥硕臀部,...

中肯实在帖子,顶起!

车额,值拥有。

• 小兰微微

• 发信息

•  
18款顺眼

花几百换个原车中控拆车件,原厂匹配度手感都特别,还能carplay

ako63ogoxv1 2020/06/25 15:30:39 发表在 沙发

该楼已被删除!
那你油耗控制,我就,可能跟开车习惯有关系

熱血漢奸 2020/06/25 19:45:38 发表在 板凳

所有抽烟人标配

桂C春哥 2020/06/25 21:05:39 发表在

跟俺配置样 年份样 ,油耗差

jx黄山松 2020/06/25 22:25:49 发表在 5楼

中肯实在帖子,顶起!

谢谢

汇陶陶 2020/06/25 22:33:39 发表在 6楼

车额,值拥有。

实在家用车

兰微微 2020/06/26 00:16:11 发表在 7楼

18款顺眼

16款在当时看也挺,毕竟汽车行业进步蹴而就

逍遥子行 2020/06/26 05:25:56 发表在 8楼

花几百换个原车中控拆车件,原厂匹配度手感都特别,还能carplay

等忍无可忍时候绝对换回原厂屏幕

此主帖已经被隔夜茶2007设为精华帖

帖子标题:奶爸车,嘉旅千公里总结

精华理由:鼓励

• 六月里的阳光

• 发信息

jx黄山松 2020/06/25 22:24:56 发表在 4楼

确实我也有,由于自己抽烟直接放车库里

我也抽烟,这个烟灰缸放车里当垃圾桶

总结两轮链驱动,市区快!

众车内饰样么

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子