了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:12 MINI论坛 >  R56今天自己动手DIY全套大保健(保养)

只看楼主 收藏本帖 精华标准

R56今天自己动手DIY全套大保健(保养)

喜欢mini久了 正好有台车况 就拿了 查保养记录发现久没保养了 MINi4S又太远 加上动手能力还可以那就 自己开干吧
机油机滤 曼牌 

力魔0W40 
自己动手没来得及拍几张 这些工具都马云那里买 棘轮扳手 飞 

机滤好拆 翻了车友帖子 冷天 先热车。后面方便橡胶件保护。脆弱先松冷却水壶螺丝 往上提使巧力就能松开水壶了

借用车友照片

然后用套筒 买延长杆25cm 然后接扭力扳手 就能开了 特别注意机滤橡胶圈 要套在最面 而套在倒数第二圈里面 (为了这个事 机滤我拆装了二遍

借车友照片 粉线正确位置 第次我放在了绿线那里
然后扭紧就好了 25Nm力度
发动机我先用清洗油清了 道达尔
再抽掉

这个神器也马云那购得 我插线板取电。怕电瓶挂

接着倒机油 机油添加剂

机油就完成了 倒机油我建议到4L  3.8慢慢加 慢慢看刻度 多了难得抽 少了还可以加呀
来看看火花塞。Mini点火线圈质量咋好 还时间太长了。都生锈了点点 
火花塞套筒要磁性 

14这个花型就行 好拆 

火花塞螺纹上有轻微油渍 气门室盖里胶圈应该行了 过保养记录这个气门室盖换过二次了已经  可见换也办法 实在行再换才行
火花塞这次还行。次换时候起分享 后视摄像头安装 空滤 火花塞 空调滤 吧 觉得我有点像汽修行业。其实我只单纯热爱车🚗而已啦!况且4S外面 水平 细节 定有我这么放心呀。今天就先到这啦 欢迎交流 坐标长沙

• 氧___

• 发信息

•  
此主帖已经被氧___推荐

帖子标题:R56今天自己动手DIY全套保健(保养)

推荐理由:支持

• 楽卜

• 发信息

我也自己拆进排气歧管,自己清洗燃烧室气门室什么,能折腾整天,太耗时间,主要自己弄,颗螺丝扭紧力度都要控制妥妥,毕竟自己车。连涡轮我都拆清洗叶片轴承。。

楽卜 2020/01/10 09:45:25 发表在

我也自己拆进排气歧管,自己清洗燃烧室气门室什么,能折腾整天,太耗时间,主要自己弄,颗螺丝扭紧力度都要控制妥妥,毕竟自己车。连涡轮我都拆清洗叶片轴承。。

你也

• garcat

• 发信息

机滤还原厂宝孚,曼牌装进去松松垮垮。

• DoraHmon

• 发信息

•  

新款B38 涡轮拆。。。烦躁

冷车涡轮废气阀叮叮叮 也忍

技术贴 赞

• tintin186

• 发信息

•  
北京车?外迁

• chineseme

• 发信息

哥们厉害。你火花塞套筒单买套筒还什么?

chineseme 2020/01/27 12:17:37 发表在 9楼

哥们厉害。你火花塞套筒单买套筒还什么?

套筒 扳手那套也只

tintin186 2020/01/14 20:35:19 发表在 8楼

北京车?外迁

独身人去北京买物流回

期待你分享拆涡轮 洗涡轮 我也搞

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子