热门
小黑第一次上高速,出游国家森林公园
1 4 发布于 四川 2023-08-13 17:56:35 只看楼主 热门标准
点击查看热门标准,热门算法维度通过账号健康度、浏览、评论、点赞、收藏、转发、反作弊等进行综合评判
修改帖子
    国家森林公园?这个名字听起来有点高大上哈,其实就是我们川Z(眉山市)的一个4A级旅游景区 ——瓦屋山国家森林公园。哈哈哈。

写在前面:由于买的是二手车,之前怠速不稳,换机油后发动机亮黄灯后清除了,对车况没有底气。出行前一天,去找汽修厂朋友查了一下车况,发现除了电瓶老化外,没有多大问题。他说,如果每天都开,打火应该没得问题,但为了保险起见,他给我备了搭电线。

一起去的,除了我了我们一车3个人,还有一辆刚提的新车轩逸经典,他们一车4个人。早上5:30出发,全程147公里,成乐高速转广洪高速,过路费25元。

我第二次跑高速,第一次是四年前练手跑过一次。小黑我开了两年多,第一次上高速。

也没有提前做什么游玩的功课,五点半就出发了。开了不到一公里,我们几个人会合了,确定了终点就正式上路了。卧槽,一起步,车身就抖,感觉一拱一拱的,离合感觉压都压不住一样。我心里咯噔了一下:未必然去不成了,不得把我扔高速上吧。昨天不是说没问题吗?之前保养的时候那师傅不也说没问题吗??哎,硬起头皮吧,我开前面。心里的阴影始终没有散去,一直开得很谨慎。

这是出发时的里程表。

十几分钟后上高速,路上车辆不多,视线不好,有些路段下起了小雨,时速就六十来公里,后来天色渐亮,跑过94。

下了高速后,经过洪雅县城,慢慢地开始上坡路段了,进入隧道,底盘哗哗哗地响。未必然遭了?我也沉住气,瞥了一眼仪表盘,没有故障灯。心想,可能是压上了减速线吧。出了隧道,轩逸超了我的车。此时路面看起来是上坡,但根本算不算陡,却感觉没有动力,四档减三档,再提速,感觉提不起来,往下踩,也就跑个四十来公里。再往前,感觉路面变得较平了,索性换四档,没法,只好减三档,也跑不起来,难道出问题了??

继续往前,慢慢地有下坡路段了,到了雅女湖,此时7:40左右,在此吃早饭。这里吃饭的人不少,拍照的人不少。

近水远山皆有情意,拍几张,晚上住的湖对面。

我和轩逸交流感受,他说还是感觉爬不动,2000转了,只有三四十公里。海拔也不高啊,为什么会这样呢?

吃了早饭大约8:20,继续走,9:00左右到了瓦屋山停车场。然后购票,眉山人,票价减半,每人50元(门票管用两天,索道当天有效),学生凭有效学生证免门票,索道下段——金花桥索道(景区入口至古佛坪)往返88元。不出票,购票后刷身份证进山和乘坐索道。

这是进入停车场里程表

这几张大家可以作为旅游的攻略

乘坐金花桥索道15分钟就到了古佛平。时间还是有点长。

恍若人间仙境。

到了古佛平,天空飘着一些雨丝,买了两件雨衣,20元一件。感觉还行,不是一次性的

出来就是爬山的,于是古佛平索道大家决定就不坐了,一共3600级左右,约2.6公里。我们想,2.6公里不外乎就半小时多一点,大不了就一个小时。索道费用往返98元每人。

爬了一个多小时,石阶太陡了,看到了索道站点,以为到顶了,一看指示牌,还不到一半,才走了900多级。加上膝关节半月板刚受过伤,索性乘坐索道。古佛平索道在此上行,每人30元。几分钟就到了桌山
     在此补充一下能量,烤肠,方便面,没有多余的选择,10元一根,10元一桶。想吃饭就到象耳山庄。

此时的山顶凉快极了,雾气弥漫,穿长袖长裤很有必要。

还见到了松鼠。

山顶一会儿阳光可见,一会儿水汽弥漫,能见度就十来米。

到了象耳山庄,这里是吃中餐的地方,工作人员穿的都是冲锋衣。这里菜的价格比较高。回锅肉58元一份,麻婆豆腐32元一份,白菜汤28元一份……干净卫生,味道还行

吃了午饭,休息了一会儿,绕着桌山云道走一圈。

接下来找住的地方,象耳山庄不错,就是太贵,798或者898一间,算了。景区外的酒店在四五百元左右。然后找到了一个农家乐,便宜,120一间,就是有点远,可能环境有点差。导航显示10公里多一点,又在回去的路上,准备去看一下再说。于是乘坐索道每人50元下山到古佛平,再坐金花桥索道下了山,出了景区(停车收费20元)
    去了才知道,虽然在雅女湖,但车过不去,需原路返回。看了一下,将就着吧,房间里过得去,就是公共区域不够洁净亮堂。这里还遇到了一个来这里常住避暑的熟人(一人100一天,管吃住)。来这里避暑休闲的人也比较多,主要钓鱼啊,游泳啊之类的。

下面是雅女湖,对面就是昨天吃早餐的地方。

晚上下起了大雨,还停了半小时的电。吃过晚饭(每人30元)休息了一下就睡觉,这里很安静。
    早晨起来,吃过早餐(鸡蛋,稀饭,馒头,花卷,玉米棒子等,10元一人)老板说附近一个网红打卡点——燕子岩瀑布,去过的人都说好。于是前往,行了七八公里,因为昨晚雨大,山上有落石,只好悻悻返回。
    于是准备回家,建议走柳江古镇,也行。路上意外惊喜。这个地方景色不错吧▼

小黑也漏一下脸

不久就到烟雨柳江了。

在柳江古镇吃过午饭,去停车场取了车(收费20元),就导航返回了。由于有一些困,换了一下司机,他也是第一次跑高速的,我还得担负起副驾的职责。我提醒他谨慎驾驶,毕竟是老车了。他开起来也比较稳,不知不觉他开到了105,我坐的感受是比较稳,没有多余的震动,发动机也没有吃力的感觉。(比起帝豪EC7-RV,雨燕的要好,勿喷)

小爱终于把我安全顺利地带回了出发地,之前清除了的发动机黄灯也没有再出现。车友反映的怠速冷车抖动可能是废气阀问题,我又开到朋友那里,他检查后说很有可能是油泵问题或者火花塞问题,这个要等冷车启动后检查。

小爱,两天跑了350公里左右,没出问题,增强了我对它的信任,以后如果有机会,还会带它去更远的地方。

• 自驾游
最后编辑于2023-08-13 21:17:34
很抱歉,该主帖尚未满足精华帖15张图片要求,不能予以精华,更多精华标准点击此处查看
修改主帖
内容系网友发布,涉及安全和抄袭问题属于网友个人行为,不代表汽车之家观点,可联系客服删除。
前往
/1页
确认

更多> 精选帖子

更多> 精选视频

扫码下载
汽车之家APP

随时获取
最新汽车资讯