了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:52 绅宝智道论坛 >  北青网:月销2千产能闲置超7成 宣布不停售的北汽绅宝怎么走
只看楼主 收藏本帖 精华标准

北青网:月销2千产能闲置超7成 宣布不停售的北汽绅宝怎么走

转载自北青网,原标题为:月销2千辆产能闲置超7成 宣布不停售的北汽绅宝一步怎么走?
事先申明一,我老款50车主,也很关注智道这款车,等待260功版,持币待购状态。但北汽不争气也人所共知,转发过来供参考。以北青网链接https://finance.sina.cn/stock/relnews/hk/2019-05-30/detail-ihvhiqay2423498.d.html
原文:

关于北汽将推出端自主新品牌及新logo,绅宝品牌将全面停售,毁誉参半的绅宝猪鼻标也将停用的报道,有了进一步的消息。

5月28日,北京汽车发布官方声明:北汽绅宝品牌会继续存在而且不会停售,虽然北汽集团正在筹划启动部分车型的品牌标识新,但现在仍然停留在燃油车新能源车的网络融合阶段,至于全新的端品牌则长线规划,预计会一代中端车型一起呈现。

这样的声明证实了之前的一个猜想。

不久之后,北汽绅宝必定将与目前悬挂绅宝标识的北汽新能源进行全面融合,带来的不仅仅销售网络的合并,而整个品牌的重新梳理。而随着北汽自主品牌重心向电动车转移,北京汽车(港股)以及 北汽蓝谷 (A股)两家市公司也必定会发生大的资产交易。

事实,绅宝品牌之所以不断被传出停售、合并等负面消息,与自身发展不足不无关系,从媒体传播能力效果也能够看出与主流自主品牌相比,绅宝有着巨大的差距。

在市场中品质也算不错的绅宝智行、绅宝智道,无论怎么吆喝也无法获消费者的关注,北京青年报记者从某网络传播大数据公司获了绅宝品牌及产品的传播数据分析。

数据显示,包括传统网络媒体,垂直网站以及社会化新媒体,新闻APP客户端在内的种传播载体中,绅宝品牌的网络传播有效到达率竟然不足万分之一(大众品牌在千分之,吉利在千分之二),而传统网络用户以及新媒体用户对于绅宝品牌的传播内容也呈现出偏负面言论占据35.1%的惨状,相比而言, 比亚迪 的偏负面言论只有约4.8%,而即便遭遇到着名的西安奔驰事件,奔驰的偏负面言论也没有超过3%。

这从一个侧面说明了问题,北汽绅宝在整体营销,传播都存在巨大的问题。而最终,这种问题体现在销量

北京青年报记者翻阅北京汽车两年业绩公告发现,2017年,绅宝品牌全年累计销量为8.6万辆,同比滑57.2%,遭遇腰斩;2018年,绅宝品牌销量为6.5万辆,同比滑24.1%。

连续两年滑的销量,在2019年并没有迎来转,反而继续恶化。乘用车联席会发布的数据显示,今年4月份绅宝品牌销量2297辆,环比滑达到了惊人的80.5%,同比滑41.6%;1-4月累计销量20268辆。从具体车型看,绅宝销量最的车型依然D50,但4月销量仅为1千辆左,绅宝X35X250售出,而新推出的绅宝智行、智道只有几百辆,令人失望。

图片数据来源南方财富网

销量的持续跌,也加剧了绅宝品牌产能过闲置的现状。

作为北汽自主的主推品牌,绅宝品牌筹划建设了4个工厂,分别在大本营北京,广州增城以及湖南株洲,总产能为95万辆,但随着销量的持续走低,北汽集团被迫在2018年进行了产能调整,将生产绅宝的北京分公司转产给北京奔驰,并将该工厂的绅宝产品安排到株洲广州两生产。

数据来源网络

不过,北京青年报记者从广州增城的相关人士处获悉,目前北汽位于广州增城的工厂,绅宝品牌几乎已经处于停产状态,而只生产部分型号的北汽新能源车大概每月产量也就2000辆左,都新能源车,应该EU系列产品。原来我们专门在增城为北汽配套的工厂,目前也已经停工了。这家配件公司的负责人对记者表示。

而另据记者了解到,目前北汽新能源绅宝品牌几乎都在湖南株洲生产。这个生产基我们配套加给经销商的配套,大概每个月还能供应7000到8000套。为北汽专门做内饰件供应的公司负责人透露。

根据北汽蓝谷新能源公布的数据,2019年前4个月北汽新能源产量为3430辆,累计销量30078辆,销量于产量,很大程度市在清理2018年的库存车。

如果公布的产量在当前北汽新能源自己的四个生产基(北京采育、青岛莱西、河北黄骅、江苏常州)生产,那么销量于产量的部分,可以算作出自述两工厂,即2.66万辆左

按照这个标准计算,加绅宝品牌前4个月2万辆的销量,1-4月产能利用在4.7万辆左,二者年产能使用情况不会超15万辆。也就说,北汽目前剩的增城株洲个工厂的65万辆产能,实际的产能利用率不会超过23%,产能闲置将超7成。

车市低迷,自主承压,4月份自主品牌市场份额跌破40%红线,至37.1%,自主品牌的头部效应愈加明显,吉利,长城作为第一集团已经没有争论,汽,广汽,长安也在继续奋进着,而北汽绅宝!你一步该怎么办?

管有啥负面消息,就喜欢智道,已提车。

• 长安越来越像日企

• 发信息

仁者见仁,智者见智事。帖主个喜欢绅宝负面消息人,还辞辛劳转发什么去年个帖子。还关注智道,有这么关注吗?

喜欢负面消息哈,我帮你再找两个其它品牌

1、季度,安汽车亏损约21亿,净利润同比跌250.62%。截至季度末,安汽车净利润连续15个月滑。https://finance.sina.com.cn/roll/2019-05-30/doc-ihvhiqay2348222.shtml/

2、众途观等部分车型“至半价”。https://finance.sina.com.cn/roll/2019-05-30/doc-ihvhiqay2423582.shtml

请问看完这些你还会买车吗?你还会关注智道吗?........

安越来越像日企 2019/05/30 18:03:15 发表在 板凳

仁者见仁,智者见智事。帖主个喜欢绅宝负面消息人,还辞辛劳转发什么去年个帖子。还关注智道,有这么关注吗?喜欢负面消息哈,我帮你再找两个其它品牌。1、季度,安汽车亏损约21亿,净利润同比跌250.62%。截至季度末,安汽车净利润连续15个月滑。https://finance.sina.com.cn/roll/2019-05-30/doc-ihvhiqay2348222.shtml/2、众途观等部分车型“至半价”。https://finance.sina.com.cn/roll/2019-05-30/doc-ihvhiqay2423582.shtml请问看完...

你来抬杠有意思吗,关注行业发展,讨论事实而已。
另外南北要你来担心,他们款神车月销量就北汽绅宝全年销量,日子。这次他们优惠也主要针对员工内部购车,优惠也主要消化国车型。
我还建议你看看北青网文章内容,看看为何北汽绅宝销量这么差,正视问题才能解决问题。急切跑出来护主没有用处

安越来越像日企 2019/05/30 20:00:18 发表在 4楼

该楼已被删除!
我实在懒你再理论白讨论真累。还记你当初把语音识别当做级人工智能吗?沾沾自喜半天。买北汽车你就开。祈祷这几年北汽自主品牌还能被输血继续活,免终身质保没保障。
众这次面向内部员工清库存,优惠但购买政策严格,你去看看材料再来发表评论。这波国政策中,真正让车主感觉受伤凯迪拉克,快30万车降价到18万,弄清楚再来。
北汽需要被黑,已经这个样子,黑他真没意思。个几乎没有存在感自主品牌,可怜弄部还算智道,消费者就没有感觉,销量就证明。你愿意为北汽打气,但销量还在那里没有起色啊

• 长安越来越像日企

• 发信息

shuihb 2019/05/30 20:19:07 发表在 5楼

我实在懒你再理论白讨论真累。还记你当初把语音识别当做级人工智能吗?沾沾自喜半天。买北汽车你就开。祈祷这几年北汽自主品牌还能被输血继续活,免终身质保没保障。众这次面向内部员工清库存,优惠但购买政策严格,你去看看材料再来发表评论。这波国政策中,真正让车主感觉受伤凯迪拉克,快30万车降价到18万,弄清楚再来。北汽需要被黑,已经这个样子,黑他真没意思。个几乎没有存在感自主品牌,可怜弄部还算智道,消费者就没有感觉,销量就证明。你愿意为北汽打气,但销量还在那里没有起色啊

哈哈,你到现在还把智道人工智能当语音识别吧?谁白,你还意思说?你又没有智道这车,真懒理你这个车黑。
就说件事:我家孩在车里用人工智能当计算器做过数学题,你拿你语音识别也来当计算器用用啊?

人家北汽卖,卖,跟你我都没有关系啊。有关系花自己钱,买自己喜欢。操那空心干嘛呦,找存在感。

• 长安越来越像日企

• 发信息

shuihb 2019/05/30 20:19:07 发表在 5楼

我实在懒你再理论白讨论真累。还记你当初把语音识别当做级人工智能吗?沾沾自喜半天。买北汽车你就开。祈祷这几年北汽自主品牌还能被输血继续活,免终身质保没保障。众这次面向内部员工清库存,优惠但购买政策严格,你去看看材料再来发表评论。这波国政策中,真正让车主感觉受伤凯迪拉克,快30万车降价到18万,弄清楚再来。北汽需要被黑,已经这个样子,黑他真没意思。个几乎没有存在感自主品牌,可怜弄部还算智道,消费者就没有感觉,销量就证明。你愿意为北汽打气,但销量还在那里没有起色啊

呵呵,还把卡迪拉圈哈。我还真担心它活。因为你知道我们终身质保怎么签,真车主都知道。而且只要北汽集团倒,它能违约;那时我还可以挣笔违约费,你没机会
清奇思路真管面对谁卖、那些折车最终流向市场?你卖有人卖,车贩子聊过人都知道怎么玩这种车。只有你这么天真.....

安越来越像日企 2019/05/30 20:55:29 发表在 8楼

呵呵,还把卡迪拉圈哈。我还真担心它活。因为你知道我们终身质保怎么签,真车主都知道。而且只要北汽集团倒,它能违约;那时我还可以挣笔违约费,你没机会清奇思路真管面对谁卖、那些折车最终流向市场?你卖有人卖,车贩子聊过人都知道怎么玩这种车。只有你这么天真.....

凯迪拉克xts最卖18.9万起,这都公开广告,你知道就别来折腾,凯迪拉克什么牌子,线豪华品牌,之前有什么,都,否则就只能回厂改造
我真怀疑你孩子,要么就蹲在井底,算你讨论到此为止。

• 东城会直系嶋野组长

• 发信息

•  
北汽 思进取早就知道  楼主发这帖子也改变什么。 只要 副厂配件断 哪怕绅宝品牌真就没吧。 反正北汽车毛病都知道 最起码还能接受  像某些合资企业车  天天修 月月修 强。绅宝虽然点但整体车况还可以。虽然我之前也吐槽过智道  但从北汽对老车主新车主 忽悠 手段感到愤慨, 感觉北汽拿当初忽悠我们套又忽悠买智道车主。后来想想算   按照国情  10万车能买到啥车  北汽智道 应该还算可以 最起码  满足部分家庭用车需求,毕竟职业玩家 搞那些虚头巴脑玩意没啥意思。

我家北汽D50,开4年,9万公里,毛病会有,毕竟会耗损嘛!最打算换智道,经济实惠,空间还,其实什么都样需要时间慢慢磨练,给国产车点时间,相信越来越看!

• jtlwin

• 发信息

手,优惠,这车怕优惠两万吧,再我觉返厂改国都可以

安越来越像日企 2019/05/30 20:30:33 发表在 6楼

哈哈,你到现在还把智道人工智能当语音识别吧?谁白,你还意思说?你又没有智道这车,真懒理你这个车黑。就说件事:我家孩在车里用人工智能当计算器做过数学题,你拿你语音识别也来当计算器用用啊?

虽然我也用智道,但这也叫智能?这车性价比可以,要说智能,呵呵,太

安越来越像日企 2019/05/30 20:00:18 发表在 4楼

该楼已被删除!
新闻链接收集市场数据销售数据,这市场销售数据都可查,实在公布出来,这也叫黑?虽然我也用这车,北汽绅宝这市场营销、销售做事实?这嘴脸,
谁有主子,在护主,家都看

秋名山售票员丶 2019/06/02 19:27:20 发表在 14楼

新闻链接收集市场数据销售数据,这市场销售数据都可查,实在公布出来,这也叫黑?虽然我也用这车,北汽绅宝这市场营销、销售做事实?这嘴脸,谁有主子,在护主,家都看

感谢理性支持,那个家伙思维有点偏执,没法说道理。

• 长安越来越像日企

• 发信息

秋名山售票员丶 2019/06/02 19:27:20 发表在 14楼

新闻链接收集市场数据销售数据,这市场销售数据都可查,实在公布出来,这也叫黑?虽然我也用这车,北汽绅宝这市场营销、销售做事实?这嘴脸,谁有主子,在护主,家都看

你这话就太过分吧?营销关我屁事?说话没有这么断章取义,事由哪起前面帖子清楚。你来就从尾巴来说事,有你这么说话吗?
哦,他发负面帖子叫黑?我发两个其他品牌车帖子就成护主?你思路样,也够清奇

• 长安越来越像日企

• 发信息

秋名山售票员丶 2019/06/02 19:20:13 发表在 13楼

虽然我也用智道,但这也叫智能?这车性价比可以,要说智能,呵呵,太

级,没人说智道AI智能级;但再AI它还AI,再语音识别它就还语音识别。第代智能手机只有个第方软件,但它就智能手机。
呵呵,反正智道AI能当计算器用,奔驰、宝马语音识别够级?能能当计算器用?

安越来越像日企 2019/06/02 22:12:43 发表在 17楼

级,没人说智道AI智能级;但再AI它还AI,再语音识别它就还语音识别。第代智能手机只有个第方软件,但它就智能手机。呵呵,反正智道AI能当计算器用,奔驰、宝马语音识别够级?能能当计算器用?

你就别像个孩子来就说别人黑谁。北汽已经需要被黑,也被黑管负面还正面,家说事实而已。
智道应该北汽用心做款车,只能说你买车时间晚,赶北汽用心这款车,要早几年,你会有太正面评价。
此外顺道告诉你,北汽也在搞员工促销,接半价,你瞧样,北汽绅宝国车型针对员工额优惠,这能算你说坑消费者吗?
末尾句,你理解那些“人工智能”,现在主流手机品牌,如苹果siri,爱,华为等自带语音助手都有,比较普遍,就别老来拿个说事,难道你还要你儿子告诉别人,我爸爸北京汽车牛×可以做算术题?都9102年,头脑清醒点,眼界开阔些。

• 长安越来越像日企

• 发信息

shuihb 2019/06/02 22:22:48 发表在 18楼

你就别像个孩子来就说别人黑谁。北汽已经需要被黑,也被黑管负面还正面,家说事实而已。智道应该北汽用心做款车,只能说你买车时间晚,赶北汽用心这款车,要早几年,你会有太正面评价。此外顺道告诉你,北汽也在搞员工促销,接半价,你瞧样,北汽绅宝国车型针对员工额优惠,这能算你说坑消费者吗?末尾句,你理解那些“人工智能”,现在主流手机品牌,如苹果siri,爱,华为等自带语音助手都有,比较普遍,就别老来拿个说事,难道你还要你儿子告诉别人,我爸爸北京汽车牛×可以做算术题?都9102年,头脑清醒点,眼界开阔...

1、你口口声声说:你关注这车。反过来就发北汽眼看就要砸锅、关门这种幼稚帖子,你这黑?请问现在那个车企日子又过呐?你说公道话,没人会说你车黑。
2、北汽早些年车质量,我没用过、没发言权。但自主品牌车开始时谁又质量样越造越嘛。那能因此就专注于负面评价呐?
3、呵呵,这还真巧就有位按员工价买车人,我们聊过——接半价?呵呵,最7折。我正常全款买、厂家优惠加4S店优惠,加限制没有4S赠送;细算、我没觉我亏,我还用搭人情。智道还没什么手车残值问题,众可就。你可以自己去想...呵呵!

谁能告诉我智道手动配,最钱能提车

123 / 3 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子