了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:183 科沃兹论坛 >  科沃兹用车一年整小结,一辆车一家人,有车的生活。

• 爱车士6655

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

科沃兹用车一年整小结,一辆车一家人,有车的生活。

转眼间科到家1年整。它是我人生中真正意义‘’明媒正娶‘’第一辆新车。感谢你陪伴,让我们携手渡过以后路,互相善待………………
     好,感慨到这结束。因为是整一年,我打算做个全面人,车,生活全面总结。图片是手机拍,***丝没办法……后期简单处理希望能将就看。但内容我尽量说丰富些,理清思路,要对起1年陪伴与看官们宝贵时间。谈车时我会实事求是谈车,不会感情用事,希望对关注这车朋友有帮助。好,开始…………
     人,4口之家。鄙人87年生人。08年驾照,拿到驾照后就没停过摸车。期间还开过2年货,技术勉强够用。驾驶风格属于稳重型。但开货车期间挺疯狂,没办法赶着送货。所以超过几回速,暗探头拍。买科后就违章过一次。

碍眼,本色出演,无P图,因为我觉得都这样P也没用。送货晒乌漆抹黑。此图只为对应前面‘’人‘’段落。

车:17年10月10日买车。
     原因:体会用车方便,但没有自己车真很不方便。我最讨厌事就是跟人借车,我想其中滋味很多人都懂。还有家里真需要有个车有老
     需求:家用通勤。
     选车:打工仔也没有商务需求,更谈不玩那些玩具车。家用就务实点。所以目标定在10W家轿。想法是买辆日产轩逸。舒适风格加耐用可靠完全符合家用。为啥没买,钱不够!后来看别克英朗,原因是当时优惠幅度很,优惠3W2,至于为啥没买,还是那原因:钱不够。有人看到这会问你钱不够还看个屁车啊。为啥钱没够,我只想说句忠告:别借钱,别借钱,别借钱。重要事说3遍,尤其是亲朋好友。借想要回真难。就是这原因打乱计划。后来就是在看英朗途中无意间看到科沃兹,价格正好能够。造型也不错,回去就在之家里恶补功课。发动机变速箱英朗一样,轴距短毫米,价格相差1,2万。也没试驾就直接定。也得亏一直看之家,对车说不解但自己选择个车还是有把握。至于为什么没选热门SUV,还有7座车。首先10W预算买SUV MPV 基本就是国产。而且自动挡都不一定够。型车是直接不考虑。毕竟家庭就一辆车,能点尽量点,日后出行舒适点。父亲去世,也没有7座需求。然后就是油耗,家用车多少是在乎。哪家说自己SUV油耗低都是笑话。那度风阻重量在这。综合,科沃兹符合我需求,就它
     好面重点,评价科。完全是自我观点,仅供参考。也证明自己当初是否选对。
     外观篇:颜兽,一词概括。相信关注这车都是从外观开始,同价位可以说是最帅。现在车想卖好,先从外观开始吧。前脸英气逼人个人觉得比科鲁兹好看。两颗虎牙引擎盖盾是特色。争议是车屁股,很多人都嫌太过简单虎头蛇尾。但我个人觉得还好,有点欧洲简约风。有人改装加假尾灯。我反而觉得没特色。【后面附个人改装建议】面是鄙人破手机拍照,看官勉强看看吧。

,可以清晰看见线条。

前脸打头,哎手机都拍歪

绕车拍开始,向转,传说中45度

转,侧面。线条不错,要是轴距能再点就更协调。可是再点就不是入门级紧凑车,就不是这价

转,左侧后。手枪般尾灯。

转,再向转。后侧。为啥转两?因为后面隔离带,我拍不到正面屁股

转,侧,评价等同左侧。

到这就绕车一圈。45度我老是拍拖,走形,抱歉。外观到此结束,为啥没有鹏展翅?人太多,不好意思拍个帖子有完整外观,那是刚买到家时候拍。想看美照去那吧,抱歉啊。

内饰篇:一句话概括,设计好,材料差,看着比摸着好!同价位用料真心没法跟国产比。还好设计搬回点分。图……

中控全景。设计不错,简约不简单,有人嫌太素。【后面附改装建议】

认证图

太阳爆,车里暖开着空调拍。综合油耗8.0城市班开。8795里程可以看出很少途。

动力篇:【无图】就那发动机没拍头动力1.5自然吸气,6速手自一体。就是英朗那一套。也是凯越那一套重新调,比凯越省油。动力系统,成熟可靠。凯越耐操说明一切,也说明这套动力系统也有年头。但家用车可靠很重要,只能说定位好。动力家用够用,你也可以理解为弱。但油门调较初段灵敏,所以城市跟车也不显得弱。只是深踩急加速声音有点,好在转速真去声音不难听。有次挂手动1档爬地库,忘换成自动路提速。那声音,不错,我媳妇说像跑车。
     速巡航转速2600多。还好不不低,超车啥,反正我开挺流畅自在。满载时超车如果你急性子就得踩深点自动降个挡。
      变速箱,偶尔会出现不平顺,特别是冷车时,会感觉到一点顿挫。这车说真冷车热车开起来感觉差别挺。冷车声音会出现顿挫,感觉无力。热车时流畅多。是不是所有车都这样啊?

底盘篇:我感觉好各一半。先说:家用来说底盘偏硬,过减速带时有点尴尬。减速带还好,那种碎凸起格子那种感觉车快跳舞。原因个人分析是,这车胎比较厚,然而悬挂又比较硬。不知道你们能否脑补到那画面。还有走不好路况时,老人比较不喜欢这种生硬有一颠一感觉,而且走那种糙柏油路时底盘隔音不好,胎噪。我就等着轮胎到时间换一套静音胎。
    好方面:因为底盘硬所以车过弯比较稳,急转弯有信心。路感清晰,颠婆时候一个坑砰砰前后轮各颠簸一,绝无多余晃动,显得底盘很整。方向相对比较沉,也挺精准。这些原因加起来显得这车底盘有种跨级别稳。有次雪,速都结冰,扫雪车都,我去海,一路一百,车一点都不飘。虽然现在车派系特点已经不像以前那么明显,而且这又是中国特供车。但还是有种美系厚实稳重感。令我挺意外

就是那次让我印象深刻海行。出发前拍

清理玻璃雪把我手都冻僵。这次表现让我对以后途旅行有信心。

对油耗:这车相比于同级别日系估计油耗要些,我综合油耗是8到9L这样子。我主要就是班用,偶尔放假带孩子跑跑郊区公园。出过几次途。城市:我觉得这车油耗,纯跑市区估计不心能超过10L。速:空车6.3,满载6.7.都是我实测哦。郊区:省道,国道类是惊喜,面详说,有图有真相哦。面分享最低油耗,是我去南京时拍,去时候不着急,就没走速走省道。回来走速。图片见油耗。

这是最近综合油耗。

这是速在服务区拍油耗,速清零后跑速油耗,亮点是里程

这是去南京走省道,我,老婆,孩子加行李。路况很棒,你可以看见几乎没什么车。开空调,制冷一档。时速80油耗。很低吧,还有更低

这是我降到70时候油耗,嘿嘿,我最低哦。限速70所以才降这是最省油时候,正好是刚挂6挡巡航时候。速度再往低油耗就成梯形往

哎呦,好累啊,能看到现在都是真爱啊。车主要方面就讲到这面开始批斗环节。虽然是我第一辆新车,但不好地方我绝对实事求是说。人无完人,车也一样。这里讲设计不好出现一些问题。我会以这价位客观分析问题。不要求过,也不放过错
       1.最不能容忍地方:后排座椅,提到这我就想问候设计这后排座椅人,我不求你中间给我有头枕,但至少两边得有吧!!那两山包是啥意思?枕脖子???后脑勺不要???这不仅是舒适问题也是安全问题,被追尾,后脑勺往后甩啊?那山包有不如没有,没有我还好自己加装头枕,现在加装都没法加,只能换整个后座。朋友坐我车说我后座矮,我说没发觉啊,后来发现是没头枕,你知道那时我多尴尬不?要不是为响应文明建设我想骂街…………对,你是车价低,性价比,但你省成本也不能这么省!!!别省成本地方我不说,我觉得可以理解,但这我完全无法理解。

万恶设计者,那头枕是死,最面只能枕脖子,我还是个1.7‘’个‘’,都只能枕脖子,再点枕哪里?

2.不能容忍轮胎,我面说到时间就换。这价位我不奢求米其林,马牌,用国产胎我觉得很正常。胎壁厚点我也认。但是选这胎胎噪太,还特容易卡石子。溜一圈带那么多石子回来,每次我用钢丝都能掏出很多石子,怎?让我聚聚起房子?不去管它吧,本身胎噪,有石子声音更难受。速度来,其实发动机,风噪啥都还好就是这胎噪烦人。拉低整车质感。

照片只能拍到外面一点,中间缝隙更多,这还是我清理过好久拍

3:自动启停,说真我没试过这玩意能省多少油,但是等红灯时候自动熄火还是挺好,不急躁。不好地方是到家刹停自动熄火,从D挡挂到P挡时又会自动点着火!!!所以我每次都是车停好,先关钥匙再挂P挡。很难适应,到现在有时还会忘。还有就是前进刹停挂倒挡时也得经历熄火打火!!!这其实不是多问题,就是设计合理性问题。
4.后备箱后面没开关!必须钥匙开驾驶室开!!
5.油箱容积有些,油价未涨时,200多块就能加满。【我没试过加到跳枪,因为我是固定加200好计算油耗。每次都是剩最后一格油或油灯刚亮时去加。这车一共显示8格油】油价7块1毛几还是多少来着就是多一点点时候,加200元。油表显示8格满。
6.出现过几次,行驶中打开空调压缩机,车会咯噔一像踩脚刹车。解释说,因为车在行驶中空调压缩机运转耗部分动力产生现象。说是有道理,但我以前开别车没遇到过这现象。
7.车漆有些薄,有次前面格栅面被石子蹦一个点,看见底漆
8.门板玻璃按键背景灯真就不能给个吗?盲操作老是按错啊。
9.近光有些低,调最也只能照到人一点。夜晚乡镇路容易遗漏路边行人【只能照到腿,真会看疏漏,蛮危险。】
设计这么多不好,再说
1.那就是解锁时灯点亮,能装B一,还方便地库找车。
2.日间行车灯好看,安全。尾灯晚点亮LED光源好看。
3.最该表扬ESP防抱死系统,这真是良心地方。优势所在。

设计这块说完,还有些我不说,还是那句话,这价位有些省成本事我理解。我说是不能理解面说出现过毛病。
1.因为车是10月份买没过多久就天冷。冷车启动后慢速前进有时会出现刹车异响。就是不踩刹车自己响那种。响那么1,2秒就不响!难道是热胀冷缩???
2.车3个月没到吧好像是,出现雨刮器刮玻璃异响,跳动。后来换个无骨雨刷,到是不响,但往回刮那一刮不干净,对面车灯一照会折射,看不清。一气去买个好雨刷100多,问题解决。可现在又出现挂不干净, 就是往回刮时候留一条水印。很烦恼。我觉得不是雨刮器问题,应该是雨刮电机问题,去保养时,我得找他问问。

这是丑无骨雨刷,某宝买,用2天就换

灯近光状态,分界线挺好,不照对面司机眼。可也太顾及对面灯照太低,这已经是我调状态。不容易发现行人。再个10几公分就好。远光我到是很满意,远光狗都我变光。

前车同胞尾灯效果,太亮手机都花。也有点公德心拍照涂一

事就说到这,做个总结:外形酷,内饰评价一般,设计可以,材质差。底盘总体满意。动力够用。【急性子还是别考虑】空间相对于这2600毫米轴距真算惊喜。后备箱规整,空间【空间这块忘说,这里补】就是败在这后排座椅。这就是我车全部总结。问我买这车后悔吗?我回答是不后悔,再回到一年前,这价位我还是会去考虑它,毕竟性价比真。这价位,合资,自动挡,带ESP。真找不出别车。当然也有些缺陷,能改进就完美。哎,关键还是外型真吸引人,很适合作为没太多经济条件年轻人第一台车。

改装建议:外观:这车是适合改装,因为本身设计就蛮好看运动。我家区就有个人改装,加尾翼,鲨鱼鳍,尾灯喷黑,黑车标。双边4出排气。看着真钢炮。但是1.5家用车这样会不会太作?而且这样搞是会觉得好看,惊艳。但却失去一丝气感,也没原车那么耐看。家用嘛,耐看很关键。
          好说细节:外观争议主要在于屁股,如果嫌单调可以贴个好看贴纸,或者不怕改变气动这块,加个黑色尾翼很好看。尾灯不建议改,假会露馅,真还要在后面钻孔。
          内饰这块,主要都是学顶配那样,面板来个撞色。那是真好看。但我看很多人是弄个贴纸,是方便,猛望一眼也好看,紫,红,或者学顶配弄个棕色。很惊艳。但是仔细一看就发现很喽,真狠喽,没质感。我建议是要就别弄,要么就直接包皮。

这是我看车时,展厅改装最低配科沃兹。标价格就是想赚个改装钱。

它这就是改尾灯与排气,看着是不一样

车说完,有什么不明白或疑问可以留言。

面说生活:其实最不同就是生活半径变很多。以前溜娃骑个电驴最多跑个10几公里郊区公园玩玩,还得记得提前把电充满。现在有车,东南西北周边城市都去个遍。300公里左半径吧,扩倍。再远有打算但没落实,毕竟生活不易。
最主要就是少多少风里来雨里去,家里孩不用怕晒黑不用怕冻着。亲戚也更愿意有事找着你

还有个个人爱好,不知道你们有没有过。就是有时班,或某个情绪低落时候就想坐在车里听听歌,思考一什么,或者就啥也不想就让思绪那么飘着。那一刻放所有负担,所有思绪。所有烦恼。那一刻你不再是谁儿子,老公,父亲。你就是你。短暂独享那一刻只属于你空间。

不知不觉,我码一夜字。也感谢你们能看到最后,看着我述说。真心希望你们能在这看到对你们有用东西。好,一周年总结到此结束。望没买车你早日有自己爱车,有车你能幸福享受有车生活。再见!

车生活,随记,里面可以放3口袋半米,农村那种蛇皮口袋。很多杂物。那次里面躺个我加俩娃没压力。

老婆与情人。

请善待父母。

科感谢有你!有你才有这样生活

一周年,完毕。

,挺你,写,也中肯

爱车士6655 2018/10/20 00:20:25 发表在 主楼

转眼间科到家1年整。它我人生中真正意义‘’明媒正娶‘’辆新车。感谢你陪伴,让我们携手渡过以后路,互相善待………………     ,感慨到这结束。因为年,我打算做个全面人,车,生活全面总结。图片手机拍,***丝没办法……后期简单处理希望能将就看。但内容我尽量说丰富些,理清思路,要对起1年陪伴与看官们宝贵时间。谈车时我会实事求谈车会感情用事,希望对关注这车朋友有帮助。,开始…………    ...

非常详细帖子,楼主用心,赞个……

精华帖

错,真实

挺真实,过我都郊区 16款 3万3公里,速度33 油耗6.2 这车跑郊区50-90区间最省油

个??贴合实际用车,完全说出优缺点

签名: 没个性
  • 豪放小青年

• 发信息

用心

变速箱那段真同感!冷车热车开起来真样。至于后排座椅,我买车之前没在意,后来听到说这个人越来越,也观察其他比科沃兹还级还老车,发现它们都有升降头枕,心里也受。但毕竟目前车还自己开,后排比较坐人,也就去纠结它过,就在刚才,我亲眼见到辆特斯拉,它后座3个山包,还没科沃兹

楼主比较务实,这车我发现载重速反而稳。空车120还有点晃悠,但满载之后质感就出来,虽然加速会慢。

• 爱车士6655

• 发信息

•  

Chen1234567789 2018/10/20 10:31:36 发表在

非常详细帖子,楼主用心,赞个……

谢谢

此主帖已经被版主审核团队设为精华帖

帖子标题:科沃兹用车年整结,辆车家人,有车生活。

精华理由:精华鼓励

去换轴吗?现在都召回

真实,

• 爱车士6655

• 发信息

•  

郝先森呀 2018/10/21 08:46:08 发表在 16楼

去换轴吗?现在都召回

换什么轴?没听说啊

用心篇文,

老铁实在人,总结到位!

12345...10 / 10 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子