了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:123 INSPIRE论坛 >  inspire混动对比雷克萨斯ES300H

只看楼主 收藏本帖

inspire混动对比雷克萨斯ES300H

此帖已被收录至论坛精选日报-环保先锋更多精彩内容戳这里

目录

溜背造型还挺喜欢。流畅干练。

尾灯简洁干练。

屁股简单。

特别耐脏,提回来就没洗过,天天下雨。其实表面厚厚层灰

1500公里综合5.1

按键用习惯了错。看起来简洁明快。

米其林胎。

内饰简简单单

空间

ES300H对比inspire混动

本人混动迷。从15年开上混动车型后,基本很难开回去燃油车。其中原因多解释,混动车主自然会懂。
最近刚提回本田inspire混动版,正跟我ES300H作个简单对比。

驾驶感受对比
本田inspire混动真有给到我惊喜欢。如果单从纯驾驶感受来讲,我感觉要超越ES300H。比如动力更强,发动机介入更平顺。包括底盘,其实这款ES300H底盘并特别优秀。感觉刚性算太。很柔很舒适但有些散。相反inspire底盘更硬些感觉也更整些。

重点,本田inspire混动运动模式确实给力,提车后我几乎运动模式在开,那种零延时响应以及感觉上更强动力以及行云流水驾驶感受真会让人上瘾。发动机声音也还算听。相反ES300H运动模式就有点鸡肋了。脚油门居然会有动力延时,发动机声音也变粗糙。收油时动力却保持种往前冲惯性。感觉比较别扭控制。所以,ES300H只能标准模式老实。因为节能模式更会让人崩溃。

整体隔音这块雷车明显要些。
另外,ES300H在高速120以上再加速主观上似乎比inspire混动要强些。

油耗方面
ES300H累计开了7.5万公里了,平均在6.0个油这样。inspire混动当前1500公里表显5.1,但累计里程太短比较。总之都很省。本田inspire混动油耗应该会更些,车也轻了约100公斤。

外观内饰
其实雷车设计有很高水准,各种细节,以及氛围营造拿捏都很上档次。这方面差异很明显。坐在雷车里面能体验到所谓豪华感,inspire对起,没有豪华感。另外做工方面细雷车也完胜。比如各种接缝,以及小部件设计装配,水准灰常高。相反inspire细节起推敲
比如我这台车,收擎盖上两边样宽,其中缝能塞进小手指头。很多表面装饰件扯就掉。比如车头下方那ACC雷达塑料盖子,我扯居然掉了。后来又塞回去。然额,对于我说这些都太讲究。

空间
两车空间居然相差无几。inspire内部空间明显还宽些。

ES300H价格可买到两台本田inspire混动配了,但实际体验却没有价格相差如此巨。只能说差距在于细节做工以及品牌溢价这块。特别品牌溢价。

另外从理论来讲,雷车可靠性可能会更些,目前7.5万公里,无任何问题,小问题都没有。

其实单从驾驶层面来讲,我更中意去开inspire混动。

雷车已经四年了,但还很显新。

内饰用料很,跟新车样。

有豪华感。

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
inspire引擎盖缝隙,但我黑色精悦没有这个问题。

看来看来楼主爱车之人,看看我帖子,谈谈转向感受吧

• 了不起130

• 发信息

特别耐脏!同感

我也觉香槟金色最耐脏,适合我这种懒人,无奈老婆看蓝色,车她开……体验写非常到位,之前研究久,雷车真错,300h配40?,性价比没有inspire,本田这个第immd驾驶质感,所以选后者。

300h没有任何可比性  雷车秒杀本田, 亚洲龙还可以比比

代ES驾驶感盘质感比,有空去感受感受。

个级别车没什么比较

1500公里都运动模式开?这油耗真底

外环叁狼 2019/07/27 07:25:59 发表在 5楼

亚洲龙外观空间 比完

38测评驾驶感受,但他们开过雅混说,雅混驾驶感受比雅阁王还要

频繁来回开这俩车

朋友300h开到***4.1油耗,雷克萨斯4S都惊讶
直在6.8

有空我也写个对比
虽然个级别,但本田还有个亮点初加速比雷车爽

悬挂比雷车软

• 宝力熊熊

• 发信息

•  
此主帖已经被宝力熊熊设为精华帖

帖子标题:inspire混动对比雷克萨斯ES300H

精华理由:越级对比,没有败阵

只能说你保养,浅色内饰还跟新样,同款混雅,白色

蓝色可乐1 2019/07/27 00:18:45 发表在 4楼

我也觉香槟金色最耐脏,适合我这种懒人,无奈老婆看蓝色,车她开……体验写非常到位,之前研究久,雷车真错,300h配40?,性价比没有inspire,本田这个第immd驾驶质感,所以选后者。

300够买两台英诗派

喀斯特ling 2019/07/27 08:16:00 发表在 8楼

1500公里都运动模式开?这油耗真底

运动模式可能才5.1

蓝色可乐1 2019/07/27 00:18:45 发表在 4楼

300h最配落也要43,配估计接50,凌志豪车,就太贵

丢雷楼某 2019/07/26 20:23:41 发表在 沙发

inspire引擎盖缝隙,但我黑色精悦没有这个问题。

蓝色,就,跟楼主说样。能塞拇指……

外环叁狼 2019/07/27 07:25:59 发表在 5楼

你也太看亚洲龙,跟本田个档次

为什么拿红色inspire出来比较? 我相信拿红色出来肯定人买 比如我已经入手

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子