了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:522 RAV4荣放论坛 >  20款风尚四驱用车感受…

• 十方2020

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

20款风尚四驱用车感受…

此帖已被收录至论坛精选日报-首发阵营想订阅此频道,戳这里解详情

24号提车,风尚四驱,米兰卡其双色。我在北方最近天气比较寒冷,对用车油耗影响挺
车价20.58万双色加2000,购置税,保险,上牌…落地23个。
提车至今行驶400公里多点,油耗从8.3升至现在9.5个,近两天我们这里气温零下十度右,我估计正常怎么也10个油吧,天暖油耗会适当降低一些!
速公路试一圈20公里右,新车没舍太快最时速130公里,稳稳!加速超车只要舍给油没问题,像传说中那样“肉”。由于车身降低,底盘特别平整,风噪较。胎噪,路噪比老款好,可以接受!试下全速域自适应巡航挺好用,开启自适应巡航,车道保持,碰撞预警什么都打开,设定好速度会自动跟前车走,道杠那个按钮可以调节跟车距离,前车减速会跟减速直到停止。前车起步需要按一下巡航速度减号会重新跟车,蛮好用!我基本上是市区使用,车子行驶质感好,和之前日系车感觉,有点点开德系赶脚!发动机冷启动声音挺,10秒钟右回复正常声音,平时热车状态安静。缺点是急加速时发动机声音!变速箱起步感觉,加齿轮CVT和AT相似,行驶中升档降档都是AT感觉,且比传统AT顺滑…发动机跟变速箱匹配调校错,值点赞!尤其值称赞是底盘,悬挂和减震,真是越级表现。底盘整体刚性松散,转弯侧倾,减震比老款好太多,过减速带烂路真心舒适!方向盘较轻,转向半径挺,手感错,就是有点滑手。车道偏离功能在公路标识线清晰时候如果压线会报警并且干预方向盘,纠正方向盘力度还呢。自动驻车功能好用,必须系好安全带才有用,麻烦是每次启动车都要手动开启,像Q3设置好一次就用管。半液晶仪表显示清晰,操作简单,易上手。节能模式绿色,普通模式黑色,运动模式红色…四驱状态,瞬时油耗,音乐播放信息等都能显示,胎压监测能显示只会报警,缺气会有个橙色灯亮起,也显示具体那个轮胎缺气,这个差评!顺便说下,开机动画蛮漂亮滴电视使用感受比视觉感受要好些。分辨率挺屏幕倒车和全景方便安全,可以设定车速低于15公里自动开启全景显示,美中是开启后音乐会自动停止。影像模糊,非常模糊,满屏全是锯齿…这是摄像头问题。意外之喜是放个清图片做屏保效果棒棒手机连接趣驾和百度可以车机导航,效果挺好!蓝牙音乐音质错。车机支持U盘播放清视频和无损音乐。原车音响音质完全够用,要求是太用折腾改装!可怜我准备好全套JBL音响和爱威10寸座位低音炮…
灯.LED挺亮,没有透镜,够用。连C字形日光灯都简配成一字形…雾灯,卤素灯,黄色灯光,这个挺好!恶劣天气能见度,安全!
档把造型个人喜欢,精悍,握感一流!就是换挡阻尼比较生涩,我认为新车过段时间会有改善。
中网后面喇叭有两个,分低音,没简配成单音我喜欢!和普拉多一样
扶手箱特别,舒服!除顶配中间隔板一概没有…这丰田!比如后排地图袋都是顶配专属…真心无语!
杯架且深,好评!
中控置物槽挺好可以放手机,我华为20X7.2寸都可以放下但是那个网格防滑层太硬也防滑…
主驾植物槽太,聊胜于无吧!副驾置物槽好用,放手机啥方便,缺点也是防滑,材质太硬…
可怜氛围灯只有顶配有…自己买两个凑合用吧!
全车车窗一键升降好评!可是只有主驾按钮有灯差评!
电动折叠后视镜能自动折叠,这难吗?差评!
自动落锁功能没有,必须手动按键。差评!
风尚四驱是织物座椅。这点我个人比较喜欢!冬暖夏凉,就是需要勤打理!顶配原装皮座椅我看材质和做工真是惨忍睹!带通风皮座椅都是耍流氓哈哈,个人观点喜勿喷!
关于家都说车门好关,确实好关,需要比较用力才行!
尾箱平整!可以做爱做事…你懂尾箱遮物帘简配…差评!
各种简配…算,自己整吧!车无完车…
最后,这台车综合优缺来看,瑕掩瑜,个人还是满意
内饰花哨,低调中庸!全新硬朗车身造型,钟爱颜色,新技术自吸发动机,新技术变速箱,新底盘设计,还有最重要各项安全配置!这些配置结合起来调校完成后,我感受简单直接就俩字  舒服!!我觉吧,在RAV4论坛里讲激情都是键盘骑士。丰田车主最在意就是舒适性和稳定性!加速?操控?跟我有关系吗?我就是我!自吸爱好者一枚!

提车时候拍

验车…

刷隐藏功能,钥匙控制车窗…

车是我

设定胎压监测值…

车管所上牌…

上牌等待中…

单位门口前45度…帅

后45度…

车管所找人选半天…整齐,顺口!喜欢😊

下车牌号码!万分满意!

速感受一下

隐藏功能…

这底盘,漂亮!

基本全覆盖…

整齐…

软连接,底盘滤震好!

前雾灯

后雾灯

自己加个氛围灯…

手机支架…

电视放屏保,合适…

连百度…

连趣驾…

趣驾运行中…

方向盘套…

手感超级棒!

尾箱遮物帘…

好用,颜值

百看厌啊

挡泥板上车…

马来西亚产 爱威 10寸座位低音炮…闲置中

全套JBL闲置中…

挡泥板…

钥匙壳

双层,量

神器一把!

最后,神器认证…

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
冷启动动静算

赞。

精华??
话说有段落略
内容宜有层次标题

120时转速

• 十方2020

• 发信息

哈哈,才疏学浅…惭愧中!

• 十方2020

• 发信息

无隐68 2019/12/03 17:41:52 发表在 板凳

赞。

测字也啦,我倒!

• 十方2020

• 发信息

xcc 2019/12/03 17:41:46 发表在 沙发

冷启动动静算

总体满意!

• 十方2020

• 发信息

260H 2019/12/03 17:46:58 发表在 4楼

120时转速

没注意看

• 十方2020

• 发信息

暴走悠悠 2019/12/03 17:47:36 发表在 7楼

测字也啦,我倒!

哈哈,玩

• 瑞瑞英瑞

• 发信息

•  

老哥求个遮物帘挡泥板链接谢谢

• 十方2020

• 发信息

瑞瑞英瑞 2019/12/03 18:05:50 发表在 11楼

车提吗?

• 十方2020

• 发信息

机械蘑菇18 2019/12/03 18:06:03 发表在 12楼

老哥求个遮物帘挡泥板链接谢谢

挡泥板淘宝直接搜索,都差。记选对,有装侧踏板用安装车踏板用两种!遮物帘我这个推荐,做工质量都咋滴,推荐皮质,我退货,换个帆布

方向盘套真尿性

• 瑞瑞英瑞

• 发信息

•  

方2020 2019/12/03 18:07:18 发表在 13楼

车提吗?

等等 汉兰达

• 十方2020

• 发信息

关注过,就汉兰达车身尺寸有点,市区用真心方便…

• 十方2020

• 发信息

盖世太保201210 2019/12/03 18:10:10 发表在 15楼

方向盘套真尿性

嗯,两条鳄鱼做

4s店刷隐藏功能要收费吗? 有哪些可以刷 深圳待提车

• 十方2020

• 发信息

赛拉图u5d75 2019/12/03 18:36:19 发表在 19楼

4s店刷隐藏功能要收费吗? 有哪些可以刷 深圳待提车

我只刷车窗天窗,没说收费。其他功能挺太实用也没记。有个轻拨转向杆闪灯5次

12345...27 / 27 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子