热门
十一,南京—天津—丹东—长白山—围场—北京8天游
1 201 发布于 2012-10-28 13:38:29 只看楼主 热门标准
点击查看热门标准,热门算法维度通过账号健康度、浏览、评论、点赞、收藏、转发、反作弊等进行综合评判
修改帖子

十一,南京—天津—丹东—长白山—围场—北京8天游 

首先,感谢汽车之家这一平台让我有学习他人经验的地方,一直没有大的旅程,所以就一直没有作业!这次终于有份像点样的作业让大家来批改下!(高手勿喷)

这次的计划在五一过后就在准备了,原先是想十一有8天假再请个几天去西藏的,后来主要是因为没有同行的人,一辆车还是不算保险,所以就没去,因为想去珠峰,总共约要15的时间,这两个因素制约了西藏之路。不过心仍未死,假如有看到这份贴子志同道合的,下回赶个假期同道而行啊!

好了,来说下这份作业吧!回来后总的感觉是:重大节假日大长途奔袭最好要少选择大景点,(本人在长白山就耽搁的一天半的时间,直接影响就是把满洲里撇了)

说下出行所带物品:1逆变器(这个一定不能少),2药品---有小孩的一定要带全(感冒、咳嗽、消炎、腹泻),3带个大水壶(要保温的,这个也不能少),4十一的北方,夜间相对较冷(穿个小棉袄就行,不必带太多的冬服),5带点水份大的水果还是不错的,像柚子、石榴。。。。。

8天实际行程约5500公里        燃油费3100元      过路费0元   食宿费约4000元    

出发  9月29日23:40    出发时程9695公里

图片已删除

图片已删除

远处第一个景点:基辅号航母

9年前来的时候这里还是海滩,右边是航母主题公园停车场,左边是航母,高速在

故地重游,2003年,(非典那年)我和几个战友有幸来到这座城市

当年就住在这里,后来分到二号院,见到抗美援韩老功臣,(刘玉提,大家自己搜吧)
鸽子窝公园内,东临蝎石,以观沧海。。。。。当年毛爷爷就是在这作的诗?我还没验证下

图片已删除

图片已删除

关内,儿子还不太懂!等从书上知道其函义应该会更爱我们的国家,(鄙视现在的教育,个人想不走寻常路,动手比花架更重要)

关外喽!

从这原本是要去铁岭的,开到沈阳已是晚上8点多,听说沈阳周边都在修路,再到铁岭也要到夜里,时间耽误不起啊,临时决定改道赶往丹东。

图片已删除

引史为戒

图片已删除

在进军的路上,在南京的朋友不时来询问我:堵在哪儿啦!看了这个帖子估计肠子要悔青老!

图片已删除

图片已删除

图片已删除

到这里时是从去白山的高速上下来,听说封路控制流量(也没见高速上有多少车),同行的迈腾说到黑龙江江保养,我看时间不如就这了,过去再找店又费时,而后我在4S店询问了下,从这个点到长白山还还有近300公里后来的行车过程证明,从这到天池景区近500公里,(赶往抚松后住下,实在人困马眨了,第二天起早出发)

想去铁岭也是想这沟沟水水的乡村爱情

长白山机场十分钟游

开始了林海雪原的穿梭(在这路上开了近100公里才到天池的边上)
下来喝点长生水

这是一路军,共三路军,每路队伍都有十公里以上的长度,唉,伤不起啊!我们到这是早上8:10,买到票是11:00,上到天池是下午14:30,下来近16:00了,一路奔袭长白大瀑布(中间感谢一下一位美女导游,原本是要先去瀑布的,跟别人错开,差点范了个大错,天池下午15:00后就不上了,想想都脚软,不然看不到天池又要多耽搁一天啊)真心感谢那位好心导游。

再穿擦个小事,大家都在这堵着,总有小股部队不怕众人怒,反道超车,,在我们往后的蜗行中看到交警还是蛮给力的,直接拦下,也不罚你款,就让你在等,(跟西藏一样罚你时间),个人看,东北人的素质还是蛮高的

说实话,坐这边上来的时候腿发软噢,后悔来了!那车开的把心都提到喘气的地儿了,路况逛陡,司机逛速。。。,弯拐大了,下去就为白山粉身碎骨了!就回归到这下面的原始森林贡献了。

哪哪哪都是人!
为她粉身碎骨也值啦!

之间发过给朋友,朋友说这是在哪照的背景

10块钱三个!还是不错的,八成熟
17:30分下来
科尔沁沙地!内蒙我们来啦!

天蓝的是那样的干净!晚上还在这条路上,出来数了把星星!在南京已有17年没见过这天了!

前一天晚上住在赤峰,这是问了一个收费站的哥哥,说这里的住宿条件比XX地要好(同价),事实证明这是明智之举,我们去了人家直接打折,原本188,现128,宽带啥都有,环境也相当的好,可惜俺们太累了,(尤其是我,顺便说下是我一人开的全程)洗了澡倒头就睡了,原本要5:00起的,后来老爸来喊,已是5:40了,

这些路轻轻松松上100码!开的很轻松,也不范困!

指挥御林军的感觉!

就是在这,问了一位骑行的大姐,她不加思索的就说往右拐,结果本来右拐的目的地是我此行计划当中,就是乌兰布统草原,因为时间问题砍去了满洲里也就砍去了她,不过虽然多走了近百公里,但是不后悔,因为下面发的美景就是这里面的,在里面吃到了令我终身难忘的另一种土豆做法,我一个大概吃了3/1

画中游

皇帝的后花园真是大美啊!

7号回来,路依就通畅

最后编辑于2018-03-27 19:31:24
很抱歉,该主帖尚未满足精华帖15张图片要求,不能予以精华,更多精华标准点击此处查看
修改主帖
内容系网友发布,涉及安全和抄袭问题属于网友个人行为,不代表汽车之家观点,可联系客服删除。
1 23456 ... 11
前往
/11页
确认

更多> 精选帖子

更多> 精选视频

扫码下载
汽车之家APP

随时获取
最新汽车资讯