了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:11 哈弗H6论坛 >  重温西游记古道“徒坡塘瀑布”

只看楼主 收藏本帖 精华标准

重温西游记古道“徒坡塘瀑布”

徒坡塘瀑布位于黄果树大瀑布景区。中国贵州省安顺市镇宁布依族苗族自治县,属珠江水系西江支流,世界著名大瀑布之。它也中国第批国家重点风景名胜区和首批获得国家评定4A级风景名胜区之。黄果树瀑布出名始于明代旅行家徐霞客,经过历代名人游历、传播,成为知名景点。
黄果树主要有三个景点(由及近):天星桥景区、大瀑布景区、陡坡塘景区。
今天带大家去往西游记里场景“徒坡塘”。

陡坡塘瀑布位于黄果树瀑布游1公里处,瀑顶宽105米,21米黄果树瀑布群中瀑顶最宽瀑布。陡坡塘瀑布顶个面积达1.5万平方巨大溶潭,瀑布则形成在逶迤100钙化滩坝

读了陡坡塘瀑布简介,我们又走了段西游古道。

徒坡塘景区大瀑布就《西游记》片尾那个猴哥们取经必经之地,因为《西游记》让陡坡塘成名。片头唐僧师徒四人你挑着担,我牵着马,走陡坡塘瀑布端。

在洞中近观瀑布,如水幕般从岩洞前飘落,时而如滂沱大雨倾泻而下,时而如细雨般飘飘洒洒,大珠小珠落玉盘。在岩洞前淋着点点水滴,望着触手可及大瀑布,有种非常奇妙感觉。

这里83版《西游记》片尾曲拍摄地,也就唐僧师徒四人从瀑布水流中蹦跳而过场景。陡坡塘瀑布显得十分清秀妩媚。瀑布水层沿着和缓瀑面,均匀地撒开,在鳞鳞钙华滩面轻盈地舞着,如层薄薄、半透明面纱,又如面面张开素绢扇面,在阳光下泛着银光,故有人戏称为"新娘面纱"。但当洪季来临,白水河水由于携带了大量由洪水冲下来游泥沙而呈黄色浊流时,陡坡塘瀑布便消失了往日平水时秀色,而变得异常凶猛雄壮。这里还错游览之地值得游玩

风景

支持啊

顶你哦,欢迎发帖。

• 昨日重现8888

• 发信息

支持贵州哈弗车友分享

签名: 贵州哈弗车友会
  • 昨日重现8888

• 发信息

风景

签名: 贵州哈弗车友会
  • 蒸水渔夫

• 发信息

•  
此主帖已经被蒸水渔夫推荐

帖子标题:重温西游记古道“徒坡塘瀑布”

推荐理由:谢谢分享

蒸水渔夫 2019/07/04 15:18:42 发表在 6楼

此主帖已经被蒸水渔夫推荐帖子标题:重温西游记古道“徒坡塘瀑布”推荐理由:谢谢分享

感谢版主

• 突然的自我321

• 发信息

关注

突然自我321 2019/07/04 20:52:51 发表在 8楼

关注

来吧

• 突然的自我321

• 发信息

李天寿4567 2019/07/06 12:14:56 发表在 9楼

来吧

关注我私聊

支持

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子