意见反馈
点击:0 | 回复:92 摩托车论坛 >  连载 |妹子摩旅老挝万荣到万象,学会在骑行路上享受慢节奏

只看楼主 收藏本帖

连载 |妹子摩旅老挝万荣到万象,学会在骑行路上享受慢节奏

此帖已被收录至论坛精选日报-骑行天更多精彩内容戳这里

【发现老挝】Vicky啊喂
🏍?💨带你从北骑到南~连载ing,欢迎点赞回帖!快来找我玩啊~

Day 1+2: 新年第天,我骑摩托唱歌,在老挝做了把千万富翁🔙
Day 3+4: 「艳遇」才是摩托车公路旅行的正确打开方式!🔙
Day 5+6: 愿所有热爱摩托车的人永远年轻,永远热泪盈眶🔙
Day 7+8: 妹子摩旅老挝万荣到万象,学会在骑行路享受慢节奏

今天早早启程从万荣去老挝的首都——万象。沿途的人烟再稀,村落的规模也越来越大。有些紧张,知道老挝的心脏会是个什么样子。

在距离万象50公里的方,第次遇到了个测速拍照探头,还是意识的减了速。从城郊开始,红绿灯开始变频繁,周围的车辆也密集了起来。

干净整洁的街道,沿街繁华的商铺,座座高楼匆匆的行人,但这切都只是城市而已,我隐隐觉,总有些别的东西隐藏在它城市的外表之,在等待我去发现

街道的摩托车排列的井然有序。

入住了层高的酒店,老挝除了万象,几乎没有高楼。

到了万象才能看些高楼。

行李,骑摩托在城市里兜风,正巧赶万象的晚高峰。天还没黑大家就都纷纷班了,能家人起吃晚饭,定是老挝人很平常的幸福。

在稍显拥挤的车流,偶遇个对我回眸笑的姐姐!

傍晚霓灯初凯旋门遥相辉映的***府气派辉煌。

1960年开始修建,1969年基本完工,是座大型的纪念碑。原为纪念战争中的牺牲人员。1975年解放时,万象市群众庆祝胜利的游行从这里通过,为纪念这历史性事件而将其称为凯旋门。

兜了圈有些饿,晚餐选在湄公河边的印度餐馆。其实从北部路吃到万象,老挝的传统食物基本吃了个遍,所以妨大胆尝试别的口味,给味觉个新的体验。

太阳落山后,天气凉快了多,白天躲在房门里的慵懒游客三三两两的结伴,漫步在街道贩们熟练的使用计算器简单的英语就足矣沟通,夜市吃街人声鼎沸,热闹。

而到了清晨,街道静悄悄的,只有偶尔传来叽叽喳喳的鸟叫。

,吃过早饭,骑我心爱的摩托,先去凯旋门转了圈。

万象凯旋门的拱门基座,是典型的老挝寺庙雕刻装饰。登最高层,万象市容尽收眼底。凯旋门周围由中国政府援建,已建成音乐喷泉公园。

阳光刚,吃的也饱。行驶的摩托满载风,温温柔柔的吹动全身,就这样慢悠悠的在城市中打转。

开放式的湄公河公园,沿河而建。公园里,老挝历史万象王国的最后任国王昭阿奴国王的雕塑屹立醒目。

寺庙也是开放式的。

我是那种骑快的人,所以这种节奏对我来说真是太舒服了!

其实,摩托车公路旅行没必要味的追求速度打卡。有时候慢来,才有机会发现更多美妙的风景是嘛?

老挝的国花——鸡蛋花

条条的电线从空穿过

黑塔的野草野蛮生长

漫漫长路、仆仆风尘。慢的在路享受发生的切,如果你想,这切都会发生。

明天,我会离开慵懒的万象,前往个目的,tham kong lor!

💕篇预告:路向南,远离了观光客,我战战兢兢踏了老挝南部的旅程

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
旺铺招租!

• cjw1688

• 发信息

美女正常天骑KM?

cjw1688 2020/02/11 18:47:49 发表在 板凳

美女正常天骑KM?

这个定,看要去方有就骑

前排兜售花生瓜子矿泉水啦

梁山伯 2020/02/11 19:24:29 发表在 4楼

谢谢支持~

• 我相信20121229

• 发信息

•  
支持

我相信20121229 2020/02/11 19:34:54 发表在 7楼

支持

谢谢顶帖~

自己捞自己

美女牛逼,赞

只能赞羡慕那种说走就走

az3tpr8f9mr 2020/02/11 21:21:48 发表在 10楼

美女牛逼,赞

谢谢支持!

蚂蚁 2020/02/11 21:51:23 发表在 11楼

只能赞羡慕那种说走就走

只要种子,总会发芽

只要去印度就行~~~~~~~~~~~~~

a9p3hyet0el 2020/02/11 19:25:03 发表在 5楼

前排兜售花生瓜子矿泉水啦

酒窝真姐姐

姐姐路骑过去

钱难赚史难吃 2020/02/11 22:45:18 发表在 14楼

只要去印度就行~~~~~~~~~~~~~

哈哈哈,暂时还真没有去印度打算

只能羡慕楼主

玩痞阿杰 2020/02/11 23:26:25 发表在 15楼

酒窝真姐姐

哪里来酒窝

12345 / 5 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子