了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:66 起亚K3/K3S论坛 >  【爱车作业大征集】纪念我与K3之间的5年相伴

• 小模时光

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

【爱车作业大征集】纪念我与K3之间的5年相伴

此帖已被收录至论坛精选日报-车主有话说更多精彩内容戳这里

写在前面

先摆上张非常喜欢的图镇楼,最发帖主要都是拍些模型,关于我的K3,貌似久没有家来分享了,这次写篇帖子,是支持下爱车活动,二是纪念下我与相识整整5年时间。时间会模糊份喜爱,时间会麻木份冲动激情,转眼就来到了2020年,5年前,初识那段时间的喜爱、开心、到爱释手,现在已经难体会的到,甚至说及时之后再去换台车,也难再有那份心情吧,过它会直保留在我的心中,而且值庆幸的是,我的选择,在现在看来,依然是悔的选择。5年时间里,它陪我走过风风雨雨,已然成为个知心伙伴。
      接下来,我将再次为家介绍下我的这位伙伴,以及这5年来的用车感受。

关于外形-K3颜值担当

如果问我K3哪点最吸引我,那绝对是颜值,这也是当初我会选择它的因素,K3上市于2013年,当时‘韩潮’正在流行,个个韩国欧巴,始终是年轻人嘴里的话题,韩国的车子自然也是颜值担当,尤其是起亚的K5,K3的发布,直接把起亚推至了热门品牌,本以为是个开始,没想到已经是巅峰,由彼希瑞尔设计的虎啸式前脸,也成为了难超越的经典之作

但是选车也没太多纠结,首先在当时,车辆外形的设计都相对保守,甚至有些老气,只有K3如股清流,时尚动感的外形,非常吸引年轻人的眼光,虎啸式的前脸搭配直瀑式多边形进气格栅,十分有设计感

开眼角的灯造型,绝对走在了时尚前端,可以发现8年后的今天,开眼角已经成为的众化的设计,但在当时,绝对是点睛之笔,LED日行灯,透镜灯,当年也是可以朋友吹上好会的配置

至于尺寸的侧面,也十分美观,前后比例协调,车头,车身,车尾,非常平滑的线条让其成为个整体,形成个俯冲的姿势车头车尾都,更多的空间留给了车身。

庆幸他的车尾,并没有虎头蛇尾,饱满而又立体,修的尾灯,让车尾显非常宽,黑色的下扰流板的设计,也增添了运动的感觉,其中有两点比较遗憾,点就是它采用了隐藏式的排气,非常羡慕高配宽的排气,虽然只有单边单出,但也比隐藏式的好上些,后盖的上面还自带鸭尾的设计,曾经我还加了个黑色的尾翼,现在褪去浮华,还原本质,可还挺好看的

多朋友问我,你这是R3嘛,其实那是网上几元的东西,就是想搞点与众同吧

前面说到有两点比较遗憾,这另外点就是轮毂,尺寸还是外形都没有哪款17寸的花瓣轮毂好看,当初就应该选装下,气质又能提升截。后期我想更换轮毂尺寸,觉原厂是最靠谱的,为了弥补这遗憾,我选择了自喷漆,磨砂黑的颜色再加上圈白色反光条,还算看过去。

这次的的拍摄地,是在罗兰镇,还在开发建设当中,所以没有游玩的人群,所以可以在这排上组富有异域风情的照片

关于内饰-简单实用

跟外观同,内饰看起来就显有些年代感了,说豪华品牌的车辆,如今万元的国产车内饰挡起车标,分分钟变身百万豪华车

随处可见的硬塑料,尺寸在的显示屏,手动的空调,单调的扶手区,这些都让它看起来没什么档次,过在当年家用,又有多少人去在意?当时的内饰件,屏,皮椅+天窗,有这样仿佛就有了全世界,过事实证明,这样也是最实用的,有了屏,娱乐,倒车影像这两个是他的主要功能,至于导航,早就已经被手机所替代了:皮座椅,说实话,当初就该加这钱更换,因为最终还是逃过被带上座椅套的命运;天窗,个人觉还是蛮有用处的,仅可以采光,还能通风,阳光明媚的日子,当阳光从天窗洒进来是件多么惬意的事啊

曾经的杀马特风格的改装,家感受

后排没有出风口,这个就比较尴尬了,朋友们买车定要带后排出风口啊

关于使用-经济适用+可靠

已经陪我走过了整整5个年头,现在已经走过了63000公里,知道下个5年,你还在在我身边。
这5年,陪我走过风风雨雨,见证了我的爱情,承载了我的家庭,非常感谢有你的陪伴。

关于的使用感受,现在从动力开始说吧,它采用的款1.6L的自然吸气发动机,最功率128马力,最扭矩156N/m,在这个涡轮盛行的年代,确实有些力从心了吧,过如今的我们已经步入中年,在去追求那些速度与激情,更多的是想要份安稳,这也正是能够带给我的感受。

关于品质,我只想说,在这5年里,从来没有次把我丢弃的路上,除了些异响,胶皮的老化,其他都还切正常,也没有美系德系车烧机油,漏机油的问题,切都那么平常,虽然没有那份激情,但是它却给我带来了安心

还有家关心后期费用问题,个就是他的油耗,的油耗直比较稳定,我直是乡镇道路,开空调7.5,开空调7个油,比较稳定的个数据,所以油耗来说,表现错,另个就是保养,至此我已经保养了12次,都是保养,全程4S店,每次更换机油机滤,加工时300,也算贵,所以索性就在店内保养,期间更换了电瓶,轮胎,前刹车片,总体还是比较省心之选

2020新的篇章

转眼就到了2020年,用此文纪念我与K3之间的5年相伴,也希望在未来能够如既往与我走下去。
新的年新的起点,忘掉过去种种烦心事,祝家都事业有成,健康快乐!

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
  • 蜿蜒激情

• 发信息

•  
此主帖已经被蜿蜒激情设为精华帖

帖子标题:【爱车作业征集】纪念我与K3之间5年相伴

精华理由:精彩作业

12年底提k3 GLS 切正常

• 笑看风起云飞扬_

• 发信息

我最喜欢款车 靓

黑色门防擦条用0咋样哪里买

• 小模时光

• 发信息

•  

为崇拜 2020/01/06 01:56:24 发表在 板凳

15年,希望能

• 小模时光

• 发信息

•  

干蝶教你怎么做 2020/01/06 08:12:34 发表在 4楼

黑色门防擦条用0咋样哪里买

自己买碳纤维贴纸,主要美观

• 小模时光

• 发信息

•  

笑看风起云飞扬_ 2020/01/06 06:42:07 发表在

我最喜欢款车 靓

哈哈,喜欢买买买

• 北极圈眯迷眼

• 发信息

•  
支持!

质量稳定 外观设计时尚 确实经典 我与K3也已经相伴5年 个5面走起

• 爱折腾的骚年cry

• 发信息

•  

为崇拜 2020/01/06 01:56:24 发表在 板凳

12年11月提,还没有5w公里,目前就方向盘那个胶套磨损,打方向盘有间隙,懒摆他

• 一日不见如隔三秋

• 发信息

•  
年还差10天

错,怎么拍这么,以后我也要拍个,暗樱红系列

• 小模时光

• 发信息

•  

勿曰水木 2020/01/08 10:42:19 发表在 12楼

错,怎么拍这么,以后我也要拍个,暗樱红系列

期待作啊

14年底买,目前8万公里,外形美观,省油出色,除A柱B柱偶尔会有异响之外都挺~家用型代步车典范

• 小模时光

• 发信息

•  

见如隔 2020/01/07 15:38:40 发表在 11楼

年还差10天

那你比我早整个年,要线年检喽

• 小模时光

• 发信息

•  

Crystal_Yvaine 2020/01/08 17:42:53 发表在 14楼

14年底买,目前8万公里,外形美观,省油出色,除A柱B柱偶尔会有异响之外都挺~家用型代步车典范

通病,我,热胀冷缩,夏天就

模时光 2020/01/08 22:40:02 发表在 16楼

通病,我,热胀冷缩,夏天就

没错

• 一日不见如隔三秋

• 发信息

•  

模时光 2020/01/08 22:39:32 发表在 15楼

那你比我早整个年,要线年检喽

年开始线,我12月31号检,170

2015款起亚K3GSl切正常。

我13款。后悔当初懂买手动挡

1234 / 4 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子