了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:49 蔚来ES6论坛 >  黑龙家首台蔚来ES6 用车半年小总结

• 王正阳nio

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

黑龙家首台蔚来ES6 用车半年小总结

此帖已被收录至论坛精选日报-环保先锋更多精彩内容戳这里

首先说他强劲的动力官方标定4.7秒实测4秒出头的成绩,完全可以让副驾驶的小姐姐们惊叫出声,我想这就够用吧,跑快你也停的的住啊,官方宣称33.9米的制动距离,照Urus的33.7米我想还是有提升空间的说完两个硬指标再看看他吸引我的硬件优势吧1.全铝车身-坚固安全轻量化的首选,未来几年我想都会过时吧!2.Nappa真皮内饰、麂皮棚顶、月蚀镀铬、金属音响罩板等等这些内饰细节,之前是百万豪车的配备啊??3.空气悬架、双叉臂前悬、CDC动态阻尼这些我认为是豪华SUV的基础4.前永磁后感应电机的组合也是全球第个采用的车企,400千瓦,725牛米,544匹马力真的再是百万豪车的标配,硬件还有多优势就列举,真的是堆料十足啊。说到蔚来定要给换电体系点赞,昨天刚推出的100度电池可以让续航提升至610公里的NEDC,试问放眼全球还有哪家企业能让你买完车还会持续的硬件升级换电站的普及让以后跑再是电动车的短板,真的是科技改变蔚来啊??说到科技配置我想这是作为新势力造车的看家优势太多就,说个我认为做赞的—FOTA这个神奇的功能可以让你的车通过每个月的升级推送让你月月有惊喜,比如说最的2.4版本推出的雪模式真的是让我这个哈尔滨车主特别满意啊,接下来要说个我最最满意的点—服务无忧里的每年两次免费维修,家都知道车辆内饰有破损或者损耗是在所难免的,尤其是Nappa这种档而又脆弱的皮质,蔚来会给你车辆内饰每年两次计位置(可以把需要修理的位置攒起休,还有个隐藏福利就是修的那就申请更换吧)的免费维修,帮助有强迫症的我还原完美内饰??当然车漆每年是限次数的免费修补这才是用户企业应该有的状态。
其实没有最满意,只有最担心,那就是蔚来的服务,最几次的服务无忧调整真是有点让人担心,希望蔚来要多看看绝多数真实车主的想法,而是极端少数差钱的车主意见。
空间:车身尺寸4850可以说介乎于中型SUV型SUV之间,所以我认为这个级别的SUV车型空间啥的是问题乘坐空间:我身180体重150前排乘坐完全OK,后排板纯平偶尔拉拉人也完全够用。 
储物空间:男生没有那么零巴碎的的东西,储物空间基本全部闲置。
全家出游时:满载的时候腿部空间稍显局促,宽敞的横向空间头部空间,配上超的全景天窗也Nice
放行李:后备箱空间太够用,放几个登机箱无压力。横向对比:之前开的是迈腾,感觉对空间无感,完全够用 。
动力:双电机前永磁同步电机160千瓦,后感应异步电机240千瓦合计400千瓦,爆发544匹马力,4秒多的加速,妥妥的加速表现:实测过4秒出头的动力实在是太强劲般都会用舒适模式的6秒多那个动力输出。 
动力平顺性:电动车平顺性无敌,单齿轮变速器也需要换档啊。 
速:定要注意别超速,脚电门随时上到十迈,安全第啊。 
横向对比:同级无对手吧,相对比只能特斯拉比。 
操控:指向精准,板电的时候需要双手紧握方向盘来掌控方向,基本可以做到指哪打哪,底盘过坑洼、减速带的舒适性错,但是细碎路面小幅震动明显。山路:由于是双叉臂前悬加上空气悬架在配合CDC的动态底盘,我只想说你会爱上跑山的。 
雨雪泥泞路面:2.4版本新升级的雪模式,全时四驱雨雪路面行驶平稳,加速打滑信心十足。 
横向对比:总体感受颠簸过滤的错,细碎震动过滤还有待提升。 
电耗:电耗我个人还算满意,因为我开车会可以控制电耗基本就是怎么舒服怎么来。城市行驶:城市走走停停是电动车的优势基本电耗在20度左。 
速行驶:速行驶掉电还是挺快,跑也太关注。 
续航能力:冬季现在续航基本就是180-200公里 但是每天回家就充电,每天早上都是满电出发。 
电池寿命:能换电池的电动车需要担心电池寿命,还可以付费升级常用常新。 
舒适性:益于空气悬架配合上Nappa座椅,屁股真的是舒适呀??雾霾天:空气净化好用,能明显感觉到空气质量的改善。 
噪音控制:电动车的NVH也是天生的优势吧,配合双层隔音玻璃,豪华感十足。
外观:家族化的设计耐看,看就是有科技感的电动车。车身造型:车身线条锋利,但是看起来设计感十足,悬浮车顶我喜欢。 
车灯设计:有点像星球战里士兵的前脸,配合未来感十足的车灯是拟人化啊,补充灯是LED还有多光束。
做工车漆:车漆偏软,但是我选的星灰-莫兰迪色系,级感十足。 
内饰:特别满意,内饰线条简约又失设计感,同时设计细节足够满足挑剔的我。手感材质:我是首发版标配Nappa真皮内饰,手感流,同时拉丝面板配合月蚀镀铬好看还留指纹。 
仪表中控:中控液晶仪表8.8寸尺寸稍小,黑边太,看到全新ES8的9.8英寸液晶仪表是香啊。估计蔚来快会开放付费升级,真的是常用常新啊。 
多媒体车机:造车新势力,那么车机好我认为是应该的啊。 
性价比:之前看中的是宝马系选装多配置价格也上去,当看到ES6的时候满足我对硬件配置的所有需求而且价格还贵,还没有购置税,果断入手。标配配置:标配ES6能选装的所有配置,空气悬架、nappa内饰、麂皮顶篷、女王座椅、NOMI、NP物超所值。 
期待的配置:真心没有啥期待的配置,因为蔚来有付费升级的硬件选择。 
首先买车喜欢讨价还价,蔚来直营没有中间商赚差价的感受好。然后有FOTA可以持续更新车辆的各种功能加上硬件的付费升级在配合蔚来的终身质保服务无忧的免费维修真的是可以让你台车开到报废,呃,对,直都是新的也报废,就是可以陪伴你生的车辆伴侣吧。再其次是被硬件堆料(陆、博世、Brembo、倍耐力等等这些牌供应商)所吸引,当然的车身,好看的外观,细致的内饰都是让我爱上这款车的原因。补充点现在哈尔滨零下20度,每天通勤40公里左概每公里核1毛钱,是是有点费电。

天冷电耗有点上来

怠速都要这些

蔚来色

底盘

底盘平整

双叉劈粗壮

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
  • shishq

• 发信息

北方冬季续航确实经常充电,扔外面夜掉电也差3-5公里

• 不拉风的拉风锅

• 发信息

此主帖已经被拉风拉风锅设为精华帖

帖子标题:黑龙家首台蔚来ES6 用车半年总结

精华理由:精彩作业!

半年都没牌啊

详细

无聊看个车 2020/01/20 14:11:02 发表在

半年都没牌啊

实诚哈哈哈

• 王正阳nio

• 发信息

•  

无聊看个车 2020/01/20 14:11:02 发表在

半年都没牌啊

没发带牌子照片

WzyAuto 2020/01/18 22:11:35 发表在 主楼

首先说他强劲动力官方标定4.7秒实测4秒出头成绩,完全可以让副驾驶姐姐们惊叫出声,我想这就够用吧,跑快你也住啊,官方宣称33.9米制动距离,照Urus33.7米我想还有提升空间说完两个硬指标再看看他吸引我硬件优势吧1.全铝车身-坚固安全轻量化首选,未来几年我想都会过时吧!2.Nappa真皮内饰、麂皮棚顶、月蚀镀铬、金属音响罩板等等这些内饰细节,之前百万豪车配备啊??3.空气悬架、双叉臂前悬、CDC动态阻尼这些我认为豪华SUV基础4.前永磁后感应电机组合也全球第个采用车企,400千瓦,725牛米,544匹马力...

前底壳磨损成这样,会影响到你终身质保吧/??

• 王正阳nio

• 发信息

•  

anv4eiubaqn 2020/01/21 11:15:48 发表在 7楼

前底壳磨损成这样,会影响到你终身质保吧/??

没事影响

WzyAuto 2020/01/21 15:22:21 发表在 8楼

没事影响

有事吧,你仔细看看你终身质保条款中有这个,说前后底壳都算主要部件,主要部件损害,会影响到电池电机,所以从你去修理之日起,终身保修就自行结束。哈哈,仔细看看,并让你负责专员解释吧。

anv4eiubaqn 2020/01/22 09:32:20 发表在 9楼

有事吧,你仔细看看你终身质保条款中有这个,说前后底壳都算主要部件,主要部件损害,会影响到电池电机,所以从你去修理之日起,终身保修就自行结束。哈哈,仔细看看,并让你负责专员解释吧。

终身保修还带附加条款吗?

路顺风16829 2020/01/22 09:59:36 发表在 10楼

终身保修还带附加条款吗?

这个你都知道吗?怪你们从来为这个事情烦神啊??回去仔细看看,说定你会感觉有点后怕,那个限制条件还真啊。

直在观望蔚来特斯拉,知道哈尔滨否适合,没想到还真有个老乡买,有空可以给我点意见。

WzyAuto 2020/01/18 22:11:35 发表在 主楼

首先说他强劲动力官方标定4.7秒实测4秒出头成绩,完全可以让副驾驶姐姐们惊叫出声,我想这就够用吧,跑快你也住啊,官方宣称33.9米制动距离,照Urus33.7米我想还有提升空间说完两个硬指标再看看他吸引我硬件优势吧1.全铝车身-坚固安全轻量化首选,未来几年我想都会过时吧!2.Nappa真皮内饰、麂皮棚顶、月蚀镀铬、金属音响罩板等等这些内饰细节,之前百万豪车配备啊??3.空气悬架、双叉臂前悬、CDC动态阻尼这些我认为豪华SUV基础4.前永磁后感应电机组合也全球第个采用车企,400千瓦,725牛米,544匹马力...

你这个浪有点。。。什么。。。电耗有点啊???

阳哥,这里也看见你。抖音关注

• 王正阳nio

• 发信息

•  

青橙647 2020/02/09 22:48:33 发表在 14楼

阳哥,这里也看见你。抖音关注

感谢支持

500公里续航, 冬天250 跑到吧 

• 友妮妮

• 发信息

123 / 3 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子