意见反馈
点击:0 | 回复:270 摄影论坛 >  【人像】女王节就应该无惧寒风来组外拍,爱拍照的隔壁老王奉上

• redman2018

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

【人像】女王节就应该无惧寒风来组外拍,爱拍照的隔壁老王奉上

此帖已被收录至论坛精选日报-美人生活秀精彩内容戳这里

话说北方的冬季真不个人像拍摄的季节,万物萧肃,满目枯黄,就连姐姐们也穿上了厚厚的羽绒服像一朵朵棉花糖,再加上华北平原上经典的特色雾霾,确实让人提不起拍摄的兴趣来。不过这次赶上佳佳姑娘要过生日了,邀请我给她拍组美美的片子作纪念,只勉为其难,冒寒风进行了这次拍摄。

一片枯黄,加上雾霾,不远处的狼牙山都看不到了,佳佳姑娘真美丽冻人……

这次拍摄的目的地距离保定市区不远的龙门水库,距离著名的狼牙山不远,开车也就一个时,可以走一段速,速费5块。天气的时候这里的背景里能清楚的拍到狼牙山。

上午10点出发,一个时到达目的地,环境烂,南方没法比,不能拍摄太秀美的风格了,只尽量拍的酷一点。这拍摄的两助力神器,一个我的全时电四驱混动比亚迪唐,无惧限号想走就走;一个90MM深口抛物线柔光箱,配合功率的外拍灯,即便灰蒙蒙的雾霾天气也能玩点花样。

在这里发现了一颗树,准备拿它做点文章。荒野里孤零零一棵树,倒也挺有点异样的感觉的。

按说正午时分不拍摄的时机,这时候太阳的位置比较,不利于环境形成层次分明的明暗效果,而且阳光强烈,会明暗对比度太,以相机的宽容度难保证全部细节。不过,考虑到2月24号的气温最才12度,早上还在零下,佳佳嘉嘉两位姑娘又美丽冻人,只选择这个时间段拍摄了。

嘉嘉,但愿她不冷……

即将过生日的寿星佳佳,居然一天生日,不过年龄差了20年。

树上的的鸟窝可爱。

佳佳嘉嘉,奇怪的组合。

由于雾霾指数五百,实际上光线不强,但也远远超过外拍灯的亮度了。我用的600W外拍闪光灯,在我的D800相机上无线引闪快门速度极限1/200秒,为了把环境光压暗一些(概-1EV),只用了F9的光圈50的ISO,尽管如此闪光灯全功率输出,还给任务的照明略有不足,这方面只靠后期的时候提亮了。

手机拍摄的拍旁边的一个半拉子工程,可能个湖畔饭店啥的,不管它啥,正用来做拍照的环境。水库的湖面还在结冰,但有些局部已经开始化了,因此不能上冰面拍摄,太危险了。

相机拍摄的这个烂尾楼,像还不如手机拍的,色调调用的我给人像调色的风格,如果相机直出色调类似于上图手机拍摄的那样。

今天还真挺冷的,因为起风了,为了让让佳佳的裙子飘起来表现她的腿,我用剪刀剪了个开气,要不她拦我就一直剪到隔周窝了……

我朋友鹏仔拍的场照,这才当时真实的环境,雾霾天,湖面结冰,佳佳露肉,我穿羽绒服棉裤,现在的女孩子为了美拼啊……

我拍摄的时候一度觉得开气还有点……

嘉嘉的裙子没有剪开气,因为她怕冷里面还穿牛仔裤……

冻得都睁不开眼……

据说有种说法,美不美,看漏不漏腿……

据说这个比那个红裙子还冷……辛苦了

冻得都头疼了么……

确实有个笑模样不容易啊……

其实这个红纱从那个红裙子上薅下来的,感谢红裙子的提供者潘老师,一次送给我六条,这才让我毫不犹豫的动起了剪刀剪开气不心疼……

这个算比较诡异的风格,过生日拍这个……哈哈哈,我先笑一会

这样的天气,这样的温度,我也实在玩不出什么花样来,诶,我们这旮旯天气真可遇不可求啊。

之前的2月23号拍摄的,难得的晴天,空气通透,阳光各种反射光也强烈,可以使画面变得加色彩丰富

也可以利用逆光使画面中半透明的物体变得璀璨夺目。

还可以利用光影的明暗对比,加深画面的层次感。对了这个拍摄的地点保定的古莲花池。

反正没有光的雾霾天,拍摄就有点郁闷,只走阴霾风格,阳光明媚的日子,就可以拍绚丽点的片子。

漫漫冬日拍摄的比较少,算我的冬眠期吧,随春回地,也该拾起相机,约妹子了。

这里爱拍照的隔壁老王,谢谢观看

签名: 人是合群的动物,他最受不了的是寂寞……
此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
这人像拍

签名: 感谢生活带给我们的苦与乐,走进大自然,用我的镜头留住美
那俩姑娘就觉冷啊

签名: 感谢生活带给我们的苦与乐,走进大自然,用我的镜头留住美
  • 烘焙师一崋

• 发信息

•  
漂亮

• 发信息

•  

aoyang114 2019/03/08 16:30:50 发表在 板凳

那俩姑娘就觉冷啊

冷就行

• TheKey天灰以后

• 发信息

•  
,这拍

给她们个温暖拥抱吧!

• 发信息

•  

号怎么被换 2019/03/08 21:08:37 发表在 6楼

给她们个温暖拥抱吧!

可以啊

• 发信息

•  

TheKey天灰以后 2019/03/08 16:42:58 发表在 5楼

,这拍

有么?

• 牧放南山

• 发信息

签名: 爱摄影,发现更多的美!
  • 伊兰_

• 发信息

•  
此主帖已经被伊兰2018设为精华帖

帖子标题:【人像】女王节就应该无惧寒风来组外拍,爱拍照隔壁老王奉

精华理由:精彩分享 推荐编辑 

签名: 支持国产 我爱唐
漂亮

咋眼见HD AV。。。浪费流量

漂亮

《零·红蝶》

诡异,像恐怖片。

美 丽

签名: 单志坡
漂亮性感妹子

破烂尾楼有啥可拍

• 友妮妮

• 发信息

来围观喽

12345...14 / 14 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子