热门
梦回故乡 单车6000公里辽宁-甘肃七省自驾游
1 147 发布于 2013-11-18 11:16:11 只看楼主 热门标准
点击查看热门标准,热门算法维度通过账号健康度、浏览、评论、点赞、收藏、转发、反作弊等进行综合评判
修改帖子

身未动,心已远--我的自驾游历程http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-a-100019-29276788-1.html

本人第一次发带图的帖子,测试一下先,以下是甘肃天水麦积山石窟的几张照片

情况说明:

最近注册了汽车之家论坛,看到里面许多精彩的游记,心有所感,于是想把自己一年前的旅游经历拿出来,大家分享:

1:出行时不知道有汽车之家这样的论坛能发表这样的帖子和游记,也没有准备自己能发帖子,所以,照片中很少有路牌、吃、住等照片,大都是一些景区的照片,请大家谅解;

2:这次出行共3000多张照片,近5个小时的录像,照相的设备是一台尼康的普通相机,该相机已陪伴我使用6年,拍的照片已超过10万张,因此照相效果不是很好,尤其是光线不足的情况,照片会模糊,另外本人的照相水平实在有限,请各位高手别拍砖啊,摄像的是一台sony的摄像机,30G硬盘;

3:本人文采实在有限,文中缺少生动的解说,描写,大都是一些纪实性的语言,也请各位谅解。

正文如下:

已经有7-8年没回过老家了,今年夏天,我们学校放假,孩子刚上完幼儿园,准备9月份升小学,于是决定在假期时回一趟老家--甘肃天水,我一冲动想开车回去,结果却遭到亲戚朋友尤其是父母的一致反对,理由是我的车龄太短,不到1年,如果路上发生什么状况该如何处理?另外开车回家,路程比较远,太累,太危险,我顶住巨大的压力,毅然决定开车回家,我说:想那么多干吗?在路上可以多玩一些景点,领略我们祖国的大好河山,如果是别的出行方式则很难做到这一点。最后老婆拗不过我,终于点头同意了。

计划行程:

目的地:甘肃天水

8.1,沈阳-山海关(玩)-北京(吃住),700公里

8.2,北京-保定(玩白洋淀,吃驴肉火烧)-石家庄-太原(吃住),520公里

8.3,太原-平遥古城(游玩)-临汾-吉县(游壶口瀑布,吃刀削面)-临汾-河津(吃住),约600公里

8.4,河津-韩城-蒲城-渭南-临潼(游兵马俑,华清池)-西安(游小吃一条街,吃羊肉泡馍)-宝鸡-天水,约500公里

8.5--8.17 在天水吃住2周,游麦积山,仙人崖,净土寺,玉泉观,南郭寺,冰凌寺,甘谷大像山,李子园,螃蟹沟等景点;去一次兰州(游黄河,吃正宗牛肉面,手把羊肉),约2000公里

8.18,天水-西安-三门峡-洛阳(吃住),800公里

8.19,洛阳(游白马寺,关林,龙门石窟,少林寺)-郑州-开封(吃住),250公里

8.20,开封(游大相国寺,清明上河园,吃灌汤包)-济南(吃住),约600公里

8.21,济南-德州-沧州-天津-秦皇岛-锦州(吃烤串,住),800公里

8.22,锦州(游笔架山)-沈阳,200多公里

行程约23天,约6500公里,游了20多景点,费用12000左右。

8月1日:大雨

沈阳-山海关(玩)-北京(吃住),700公里

早晨5:00从沈阳出发,开始下大雨,原计划在山海关下高速,游天下第一关,再到秦皇岛北戴河的海边看看,雨越下越大,雨刷打到最快档,都看不清前面的车,不敢快开,车速保持在90-100左右。山海关下高速后直奔天下第一关,由于大雨,景区前面的路水比较深,没有经验不敢贸然前进,只能作罢。又前往海边,市区中马路上的水都挺深,一个桥的下面,水几乎一人高,没法通过。海边也没有去成。最后,直接原路返回山海关高速收费口,继续向北京前进。在北京的白鹿收费站下高速,办理了进京证(网上传进京证办理比较麻烦,直接拿行车证和驾驶证到窗口办理,不超过5分钟)进北京,我们的首都,我是第一次开车进北京啊,心情还是比较激动的。到下午16:00左右我们到达由同学联系好的酒店办理入住,晚上同学请我们喝了一顿,晚22:00上床休息。

总结:第一天出行,全程下大雨,车开的很郁闷,刚到北京,雨过天晴,无语。由于下大雨,当天没有一张照片。

8月2日:晴

北京-保定(玩白洋淀,吃驴肉火烧)-石家庄-太原(吃住),520公里

早上5:00起床洗漱早餐,6:00出京,北京的桥真多,终于走错了一个桥,想返回原路可真不容易,导致出京耽误了一个多小时。直奔保定安新县的白洋淀景区,10:00左右到达景区大门。

此情此景,心中只有一个字:真是太美了!

渡船分为3种,一种是下面的人工摇船,一种轮渡,一种快艇,后两者好像是烧气的,因为看到船上有煤气罐。我们选择了人工的摇船,摇到白洋淀中心的荷花苑要1个小时

浩瀚、清澈的湖水和湖中心的一个小岛

无边的芦苇荡

让我们荡起双桨,小船儿推起波浪......

芦苇荡中野生的荷花

终于到了我们的第一站--雁翎纪念馆

我女儿的照片--6岁

向前向前向前,我们的队伍向前进.....

想起地道战的故事了吗?

给她买了把粉色的太阳伞,就开心了

到了荷花苑,到处都是美丽的荷花池,各种各样的和来自全国各地的荷花品种,我们大都不认识。美极了

想起了‘采莲说’,出污泥而不染,濯清涟而不妖

美的难以形容

看出来了吗?是嘎子,腰里别着刚缴获的王八盒子

这几个人和我们无关

嘎子在给小朋友们讲革命故事

这个好像是胖墩,要拿鞭炮换嘎子的木头枪

胖翻译--胖吗?什么时候减的肥,效果还真不错。

这个故事告诉我们,吃西瓜得付钱,不然就可能象胖翻译一样,后果很严重

摔跤摔不过胖墩,去堵人家的烟筒

可爱的小鸭

新鲜的莲蓬,5元3个

什么品种,你知道吗?

这个.......少见啊!

妈妈属牛---看你服不服!

这鸟是真的

请大家注意照片背景上的牌子--照鱼鹰,3元。我们趁他们不注意,偷偷照的

大家都发财啊!

女儿下面的牙刚掉了两颗,可爱吗?

这是不是刚才的那些小鸭崽啊?长的可真快

从荷花苑出来,座摇船1小时到达白洋淀景区大门,这时已经快14:00了,我们找了一家卖驴肉火烧的店,简单的吃了午饭,继续赶路,今天的目的地是太原。从石家庄到太原约230公里,由于大车堵道,开了近4个小时,时速连80都不到。赶到太原已经是19:00点了,导航把我们带到晋祠旅游景区附近,找间快捷旅店住下,办好入住后,想找一家正宗的刀削面吃,人生地不熟又挺累的,没找到只好作罢。早点休息准备明天游晋祠和壶口瀑布。

8月3日,晴转多云

太原-平遥古城(游玩)-临汾-吉县(游壶口瀑布,吃刀削面)-临汾-河津(吃住),约600公里

早6点起床,洗漱完毕,吃了点昨天剩的驴肉火烧,前往晋祠,由于去的太早,晋祠景区还没开门,我们又怕耽误行程,最后决定,在晋祠门前照几张相,然后前往平遥古城游玩,现在想起挺后悔的,唉!人生不如意事十之八九。

漂亮的楼阁

造个型吧!

晋祠对面的商铺,都锁着呢,还都说:起早的鸟儿有虫吃......

早上9:00左右到达平遥古城,计划游玩2小时,门票150元,我们没买门票,花50元找了当地的向导,乘他们的旅游车,让他领我们游古城中一些著名的景点。

晋商闻名天下,到处可见这样的古钱、商铺、镖局

老人家不容易啊

古城中最高的楼阁--观凤楼,门票5元,站在上面可看到古城全貌

这张照片让你想起了什么?我忽然想到水浒中李逵在寿张县座县衙审案的故事

由于没花门票钱,有些地方不能进去,只能在外面看一下,照相留念,这是县衙里面

县衙旁一个阁楼

?影楼?这个字不认识啊!汗......

民居...

古城中旅馆饭店一应俱全,当然价格也不菲

孩子的要求很容易满足,一顶帽子,一把小伞,她已经很开心了

这个就是我们的向导,很朴实,解说的也很到位

正赶上有表演,队伍中的第一个女孩,大家看是不是象周星驰电影(唐伯虎点秋香)中的秋香(巩俐饰演)?

美女....!绿叶.....

小伙子们龙精虎猛啊

这事城中有名的清朝商业一条街

观凤楼

站在观凤楼上看古城全貌

关公、关平、周仓,光线不足,照虚了

古城中一个园子,忘记了名字

古城外景

在商业一条街买了3袋平遥牛肉和一筒陈醋,中午11:00准时从古城出来,继续南下,下一站是壶口瀑布,从平遥到临汾130公里,开了一个小时,在临汾领到了本次出行的唯一一张罚单--200元,扣3分。从临汾下高速,转G309国道(注,当时G22高速吉县至临汾段还未开通,只能走国道,羡慕那些在以后去壶口瀑布旅游的人),309国道是典型的盘山路,坡急弯多,网上传这段160公里的路要开4小时,我开了3个多小时,自己感觉还行。在吉县找了一家很普通的饭店,要了一个野味(忘记了什么东西,味道一般)和一个好像什么野菜炒鸡蛋,特别要了一碗刀削面和蛋汤,各位,这是我吃过的刀削面中最好吃的一碗,面爽滑,筋道,卤子也不错。简单的休整,继续向前行,离壶口瀑布还有30多公里,在这段路程中一个不知名的地方景色吸引了我,停车照相....

看到后面的桥了吗,很可能就是正在修建的G22高速

很多人都在这个临时停车点牌照

到达壶口瀑布,由于今年夏天雨水多,黄河发大水,景区的护栏都被冲毁,不卖门票,但可以在远处的岸边观看。遗憾啊,也好,省了每人91元的门票钱。

景区水大,暂停参观的牌子,背景中护栏和桥都被大水冲毁。

对面就是陕西了,此情此景,想起了几首歌:

1、怒吼吧黄河--风在吼,马在叫,黄河在咆哮...

2、霍元甲主题歌--***长城永不倒,千里黄河水滔滔...

3.走西口--哥哥你走西口,小妹妹我实在难留...

又想起了近代史的几次大迁移,往东走的叫‘闯关东’、往西走的叫‘走西口’、往南走的叫‘下南洋’,又想到地方的方言有趣的地方,在我看来,辽宁的大连人的口音,和山东口音就没什么区别。这儿离陕西很近,即使是山西人,口音也和陕西人接近。

挺壮观的,气势如虹

闻名的壶口瀑布,都被大水淹了

天气实在太热了,祖国的花朵都打蔫了

柯受良飞越黄河的纪念碑

景区最高处,一个寺庙,站在这里看到的瀑布

从景区出来,已经下午17:00,半个多小时开到吉县,原打算走G209国道直接南下,约100多公里到河津住宿,没想到209国道临时修路,铲土机正在把土堆在道上,我看到一辆捷达开过去了,我也想开过去,却骑在了土堆上,只好退回来。这时天空又下起了小雨。看来今天的计划很难完成了。已经18:00,估计再有两个小时天会黑,不用再想了,按原路返回临汾吧,来的时候开了了3个多小时的山路,回去的时候只用了2个小时,平均时速在80-90,终于在天黑之前到了临汾,从临汾上高速,走G5经襄汾、新绛、到河津,已经晚上21:00了,进河津找了家旅店办理入住,吃了点面包,喝了点矿泉水,睡觉。

8月4日,晴、热

河津-韩城-蒲城-渭南-临潼(游兵马俑,华清池)-西安(游小吃一条街,吃羊肉泡馍)-宝鸡-天水,约500公里

早上6点起床,洗漱,7点出发,到临潼约200多公里,一路无话,直奔秦始皇兵马俑,说来惭愧,我在天水土生土长了18年,从未去过附近的西安和兰州,因此这两个城市是我本次出行必去的地方。

这人和我们无关

想到了什么?东方教主,文成武德,一统天下,哈哈

西安真的很热...

兵马俑,没什么好说的,网上资料很多,我的相机在这种光线不足的情况下效果不好,很多都虚了,朋友们敢兴趣可以上网,网上的照片很多。

离开博物馆,直奔华清池,门票110元,个人觉得不值,还好女儿身高不倒1.2米,省了张门票

厕所都这么文艺

孩子问我,为什么这人不穿衣服?我该怎么回答?

闭月羞花,燕瘦环肥,玉环,我该怎么评你....?

其实就是这几个没水的坑

骊山脚下,风景如画

毛主席的字--龙飞凤舞

舞榭歌台,风流总被雨打风吹去.....

晚上要举办大型实景演出,可惜我们不能等

漂亮的亭子

出华清池,对面的广场

离开华清池,直接去西安的回民一条街,就想吃一碗羊肉泡馍

终于找到了网上传的‘老米家’

加肉30元,不加肉22元,还得等...

吃完饭,已经18:30了,天气慢慢凉了下来,今天还要赶路300公里,全程高速,目的地是天水的家。从西安到宝鸡150公里,路况很好,车也不多,从宝鸡到天水就很悲催了,天已全黑,短短的150公里,限速80,全是隧道,估计有近100个隧道,隧道中限速30还是40。路上全是超限的大车,很大很大的那种。为建高速,几乎把秦岭都打通了,最长的麦积山隧道长13公里,前面一辆大车挡住去路,按喇叭,打远光都不管用,就挡在前面慢慢的走。后来我明白了,他的车超宽,几乎占了两个车道,又超高,如果让路,会碰到隧道顶。无奈,无语,只好以60的速度跟随。后来我和天水的朋友谈起这件事,开夜车从西安到天水用了3个多小时,他们都不信。终于于晚上23:00到达天水的家,妈妈没睡觉,一直在门口等我回来。

8月5日,晴

已经很久没回老家了,家就在山脚下,小时候放学回家,没事就上山玩,家乡的那山,那水,那天.....,我来了!

小时候经常来玩的,在山中的一个平台

从山上俯视,下面是我们厂区的房子,平房居多啊,很多高楼正在建设中

这两栋楼就是我曾经住过的地方

现在的高速公路,以前是一条河,那个白楼是我上小学的地方

山上的地主庄园--用土围起来的城墙,在google地图中甚至能看到

走过无数次的山间的小路

小时候经常能看到对面山头的孩子们放羊,朝着对面喊,回音很清晰

看到那个洞了吗?20多年前,里面有燕子窝

小时候练功的地方,为了练腿功,那棵树曾被我踹了无数脚

我的家

我的车

8月6日,晴

游天水麦积山、仙人崖、净土寺

以前天水的两区五县中的两区是秦城区和北道区,现分别更名为秦州区和麦积区,这几个旅游景点都在麦积区,麦积山石窟是中国四大石窟之一,因形似堆起的麦垛起名教麦积山,也可能是这个原因,将北道区改名为麦积区,因为麦积山石窟更有名。小时候记得来过3次,最后一次也至少是30年前。这是第4次来麦积山,门票涨到70元,但觉得物有所值

看看,象麦垛吗?

天水也有骆驼了

天水,号称西北的小江南,那山,那水,很漂亮的

几乎把山都镂空了,里面全是佛像

麦积山最景点的正面照

石佛高多了来着?忘记了,大约10米左右吧,甘谷还有一个大像山,那个佛像有20多米高

远眺...

凌空栈道,吓人吧!

这张就比较吓人了

多美

这个屁股不知道是谁的

记得小时候常作恶梦,现在想想是不是因为看到这个佛像导致的

恶鬼守门

栩栩如生啊!

以前这些门都是开的,现在只能趴着窗户缝看了

真是无限风光在险峰啊

看起来挺吓人,其实安全保护作的很好,没必要担心的

损毁严重,修建中。。。

记得小时候都是开放的,是因为损毁严重,保护起来;还是怕恶鬼出来,锁起来?哈哈

网上有一些‘麦积烟雨’的图片,很美,感兴趣的朋友可找找看

以下是仙人崖景区的照片,门票40,是个风景优美的景区,物超所值

这树长的多有创意

30多年轻来过这里,所有的记忆都已模糊,只剩下下面这张照片中的情景......
这个不是我

虔诚的女儿,非得要拜一拜,呵呵

美么?

大家仔细看,拜的是哪路神仙

谁说西北都是风沙?

天水的特产--核桃,新鲜的核桃很嫩,特别好吃

无意中拍了张令自己都满意的照片

睡佛,还是别打搅了

仙人崖中仙人潭

以下是净土寺景区的照片,门票20元,不值也,大部分建筑都是新的,有些正在建设中,唯一看点是山上的一个佛头

佛头,你看到了吗?,据说看到的人是有福之人,哈哈!

你看到那个隐藏的佛头了吗?

这个是我中学的学校,天水三中,1990年走的时候,这个教学楼还没建好

以下是一些随拍

小时候经常偷邻居家的水果

家,已离开20多年了

家旁边的市场

厂区大门

家门前的国道

厂区的卫生所,后改为浴池

这人在干吗?

在山上看家属区

知道这是什么吗?卖个关子

告诉大家,这是天水的特产,花椒树,说起天水特产,有花牛苹果、甘谷的辣椒,还有花椒,小吃有面皮,呱呱,凉粉...

天水只种小麦,没有大米,这是麦垛子,前面的麦积山,象这个吗?

山上的一种野果,我们叫‘山丁子’,不知道学名叫什么,能吃的,酸甜

天水的新农村

8月8日,晴

游天水玉泉观,玉泉观依山而建,我的母校--天水市山中就在玉泉观脚下,记得高中时,经常逃课区玉泉观玩,那时门票好像是0.2元,从来就没花过门票钱,都是从山后爬上去的--走后门啊,哈哈。现在门票已涨到20元,也打算从山后爬上去,却发现都砌上了围墙,走了很远,才发现有一个缺口,进到玉泉观里。

上学时逃课,就来这里玩,有时候也背诵一些课文

就是这个人座的地方

依山而建的道观

竹林清韵

不知道什么年代的石碑,以前都散放在地上,现在都保护起来了

江南情调,有木有?

古柏

不知名的果实

那里面供奉的是财神--关公

慵懒的刀刃,哈哈

8月9日,晴

游天水南郭寺

原打算游李子园和螃蟹沟,走到那儿发现正在修路,车很难通过,只好放弃,后改为游南郭寺,南郭寺以一颗春秋古柏和一些石碑而闻名,也是杜甫住过的地方。

李子园、螃蟹沟附近的山水

伏羲出生的地方,天水伏羲庙

我和杜甫在一起...呵呵,怪不得孩子现在语文学的挺好的

闻名的春秋古柏

树夹碑

8月10日,晴

游天水炳灵寺,炳灵寺就在家附近,步行半小时就到了,门票10元

路过我的小学母校

打黄油、拔角子是什么意思?

路过玄妙观

山里不知道住的是什么神仙

正在修建的炳灵寺大门

金刚道场

这个好像是女住持,只听到她发号施令

家乡的河--籍河

8月11日,小雨

游兰州,20多年没见的同学,请我吃了正宗的牛肉拉面和手把羊肉,看了被大水淹了的黄河,黄河都被大水淹了,哈哈

壶口瀑布就发大水,这里也发大水,今年雨水多啊

黄河边上的湿地公园

黄河水啊!真黄

那个有名的中山桥

8月15日,晴

游天水甘谷县(以盛产甘谷辣椒闻名)大像山,以一座22米高的大佛像闻名,门票20元

三国时的姜维,是天水郡人,知道三国的武功排名吗?一吕(布)二赵(云)三典韦,四关(羽)五马(超)刘张飞,七黄(忠)八夏(侯敦)九姜维,胆子很大,被抓住杀了,看他的胆,有如鸡子

游玩时认识的小朋友

为拍它,我几乎趴在了地上,22米高,上面都是飞天夜叉

在山上看甘谷县

8月18日,小雨转阴再转晴

天水-西安-三门峡-洛阳(吃住),800公里

今天准备回程,昨天晚上和同学喝多了酒,半夜12点多才睡,早上5:00起床,6:00从家出发,今天的目的地--洛阳白马寺镇,原想早点到洛阳,游白马寺,因为明天的任务很重,由于爆胎耽误了近3个小时的行程,到洛阳已经晚18:00了。还记得来时的宝鸡到天水段高速吗?隧道很多,在其中的一个隧道里,发现车有异响,原以为是路面的问题,觉得响声越来越大,而且闻到焦糊味,逐渐减速、停车,发现左后胎已经支离破碎,就剩一个铁轱辘。这时又在隧道里。哈哈,没办法,只得把后备箱的东西都拿出来,把备胎和工具也拿出来,没经验,花了近2小时才把备胎换上。等开到宝鸡,下高速进城,找了家修车店花了480元换了轮胎。

高速上拍的秦岭山脉

华山服务区,背景就是华山,没有游华山,遗憾啊!

这可能是此次行程中拍的唯一一个路牌(潼关收费站)

8月19日,晴

洛阳(游白马寺,关林,龙门石窟,少林寺)-郑州-开封(吃住),250公里

这是前一天晚上到白马寺后,太晚了,景点已关门,于是门外排了几张照片

少林寺的塔林,怎么串到这儿了?

早上6:00起床,7点开始游白马寺,预计2小时

牡丹花,都谢了

白马寺,当然要骑白马

狄仁杰--原来葬这里

僧人真用功

谢了的牡丹花

白马寺中后建的西域风格的庙

这个很有名

10:00开始游关林,关林集庙、林、坟为一体,据说关羽首级埋藏于此,预计游玩1小时

人开始多起来了

很多石碑

中午11:30到龙门石窟,预计游玩3小时,天巨热,人巨多

到处都是这样的石窟,石窟中的佛像大都没头

小样.....

龙门石窟中标志性的大佛,高好像也是20多米

在洛水对面拍的石窟照片,很壮观吧

白居易埋葬于此

下午15:00左右到达少林寺,预计游玩3小时。快到的时候,有很多这样的武术学校

少林寺是此次行程中的必去之地,生于60年代末70年代初的男性朋友们,还记得埋藏在心底的少林梦吗?记得小学4年级,电影‘少林寺’热播后,全国人民的那股少林热,很多人都想去少林寺学艺,我就是其中的一个,预谋了很久,约了4个小朋友(其中一个后来害怕不敢去了),其中一个偷了他爸两个月的工资(144元),到火车站买到洛阳的火车票,火车站不卖票给小孩,于是我们又买了两罐罐头贿赂了一个老头,让他帮买的火车票,还剩100元。在离开车还有半小时左右的时间,家长们得到消息,跑来火车站,把我们抓了回去。后来知道,是那个没去的小孩告密了,哈哈!如果当年真的到了少林寺,现在会是怎么样?我完成了我的少林梦,朋友,你呢?

有样吧...

已经下午17:00了,光线不足,有些照片都模糊了

这上面的小眼据说是和尚练二指禅练的

上柱香吧

和尚练功--有表演,孩子说什么也不走了

电影中的壁画,可惜脚踩的坑都照模糊了

达摩

少室山

著名的塔林,埋的都是有道高僧

去往少室山的缆车

二祖庵,和尚练功地

晚18:30游玩结束,开车经郑州约20:30到开封,找一快捷宾馆办理入住后,到外面找一饭店吃饭,晚10:00睡觉
8月20日,雨

开封(雨中游大相国寺,清明上河园,吃灌汤包)-菏泽-泰安-济南(吃住),约600公里

这是此次行程中唯一一张住宿照片

路过包公祠,没进去

包公湖

雨中游大相国寺,门票40元,可能是因为鲁智深住过这里,所以想来

龟鹤延年啊

看了这个怎么好像是孙悟空被佛祖压在五行山下的那张帖子呢

千手观音,这个不让找,偷拍的

藏经楼

问了下当地人,这个叫‘罗汉果’

水浒中最佩服的人之一--鲁智深,比李逵有点心

上午约10:00,游清明上河园,照清明上河图仿建的宋代风格的园子,很多仿宋代的建筑,人穿的衣服都是宋朝的。门票110元,觉得很不错。想起一首诗--直把杭州作汴州

大门

清明上河图

这人不是我

高手寂寞啊!哈哈

这里原有实景演出,因下雨,没演出

公平秤,5元一称

这个是真人

这里有一场实景演出--王老虎抢亲

朱仙镇离此不远,那里的木版年画很有名滴

喝一碗吧

离开了清明上河园,想找一家正宗的灌汤包,在大雨中开了近2小时也没找到,遗憾啊!开车直奔济南,快到济南的时候,天晴云散,晚16:00左右到济南同学处,同学们请吃饭喝酒,又喝吐了,哈哈!同学建议我第二天爬泰山,由于老婆请年假已过期,怕耽误行程没去,于是促成了10.1的山东自由行(将在下篇帖子专门介绍)。

8月21日,晴

济南-德州-沧州-天津-秦皇岛-锦州(吃烤串,住),800公里

早上,同学请吃了早餐,9:00离开济南,今天的目的地是锦州,到天津后,沿滨海高速一直开到锦州,一路无话,到锦州火车站附近,找好旅店入住,然后和同学一起然后吃了锦州最有名的烧烤,又是喝酒。

8月22日,晴

锦州(游笔架山)-沈阳,200多公里

早上6:00起床,去早市买了10斤的锦州虹螺县干豆腐,9:00左右到达锦州港,笔架山海边。门票50元。今年又去了一次,已经涨到70元。坑爹啊

这个就是笔架山,象笔架吗?

碧海蓝天

乘坐游船,每人15元,小孩10元,不讲价。如果落潮,可以步行过去

买了一堆小螃蟹,花2元钱加工煮一下,就能吃了

就是喜欢大海!大海-----真大!

这张拍的不错

怎么就说这里是盘古开天之处呢?

这张也不错

游完笔架山,打算沿滨海公路开车到鲅鱼圈,滨海公路是辽宁省沿海修建的一条长约1400多公里的二级公路,把辽宁省所有的海边城市都连起来了,起点是丹东虎山长城,终点是绥中。网上貌似已全线贯通,我们沿着滨海公路,开到盘锦,放眼望去,一大片的芦苇荡,辽河油田。路越走越窄,开了近2个小时,没有路牌。后来好不容易找了家饭店,简单吃了点饭,老板说,滨海公路的盘锦段根本就没通,原因是保护湿地,坑爹啊!(后来除大连段的滨海公路,其余段的我基本走全了,感觉不像网上介绍的那么好)没办法,只好上高速直奔沈阳,于下午16:00左右安全返回沈阳的家。

总结:想作的事情就去作,别磨叽,否则,以后可能没机会去了

全文结束!谢谢观看

最后编辑于2014-04-17 10:01:24
很抱歉,该主帖尚未满足精华帖15张图片要求,不能予以精华,更多精华标准点击此处查看
修改主帖
内容系网友发布,涉及安全和抄袭问题属于网友个人行为,不代表汽车之家观点,可联系客服删除。
1 23456 ... 8
前往
/8页
确认

更多> 精选帖子

更多> 精选视频

扫码下载
汽车之家APP

随时获取
最新汽车资讯